Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такая: есть собака, ни разу не ретривер (метис ВЕО), 3 года. В год была забрана из приюта. Имеет такую проблему - периодически начинает бегать за хвостом, выгрызать его у основания. Периодичность разная, обычно вечером, ближе к ночи. Забрана была из приюта уже с такими симптомами.

Сказано было - проблема с центральной нервной системой.

Хозяева собаку ни на какое обследование не возили и не повезут (живут в области). Давали Кота Баюна для успокоения, но, понятно, что препарат сей не для лечения такой проблемы.

Вопрос-просьба к форумчанам: если кто сталкивался с подобной проблемой, откликнитесь, пожалуйста!! :helpsmilie:

Буду благодарна за рекомендации каких-либо схем лечения, НО только ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, чтобы темка эта не стала руководством к действию для неопытных людей!

Изменено пользователем Груня
Опубликовано

Наталь, насчет желез - сомневаюсь, чтобы делали это, собака-то во дворе...

Глистов гонят регулярно.

Просто уж больно сильные симптомы, хвост соба практически выгрызает себе...Да и в приюте хозяевам сказали, что собаку били по голове прежде, до того, как она в приюте оказалась...

Опубликовано

исключить железы, до желез собака дотянуться не может, поэтому как правиль начинает выгрыззать себе хвост (основание) или куда до тянется (круп например), зуд сильный и когда мочи терпеть нету - поведение мягко говоря может быть неадекватным.

а если собаку били по голове сильно, то проблемы скорее в припадках эпилептических будут, неадекватном поведении и т.д. То что вы описали встречает ся и без битья по голове :blush2:

Опубликовано

Если это железы, то, неужели эта проблема не проявляется больше никак кроме зуда, на протяжении 2-х лет???

Знаю, что железа может лопнуть из-за переполненности и это уже не заметить невозможно...Пример есть в виде соседской собаки.

Еще говорили, что возможна такая вот дурная привычка.

Опубликовано (изменено)

Если это железы, то, неужели эта проблема не проявляется больше никак кроме зуда, на протяжении 2-х лет???

Знаю, что железа может лопнуть из-за переполненности и это уже не заметить невозможно...Пример есть в виде соседской собаки.

Иногда на протяжении всей жизни.... И не всегда железа лопается наружу, и не всегда вообще лопается, а переходит в хроническое воспаление.

Я бы сначала исключила бы воспаление, а потом уж искала бы другие причины.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

=1 к Дениске.

Вы так хотите неврологических проблем??

Опубликовано

Упаси Боже!!! Что Вы!!! Кто ж их хочет??

Да и не я, собственно...Собака-то не моя...Жалко ее до слез...

Девочки, СПАСИБО!!! Я даже и не подозревала, что железы могут быть такими коварными...

Останется теперь постараться переубедить хозяев (это они уверовали, что у собаки проблема с ЦНС) и заняться железами собы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...