Груня Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Ситуация такая: есть собака, ни разу не ретривер (метис ВЕО), 3 года. В год была забрана из приюта. Имеет такую проблему - периодически начинает бегать за хвостом, выгрызать его у основания. Периодичность разная, обычно вечером, ближе к ночи. Забрана была из приюта уже с такими симптомами. Сказано было - проблема с центральной нервной системой. Хозяева собаку ни на какое обследование не возили и не повезут (живут в области). Давали Кота Баюна для успокоения, но, понятно, что препарат сей не для лечения такой проблемы.Вопрос-просьба к форумчанам: если кто сталкивался с подобной проблемой, откликнитесь, пожалуйста!! Буду благодарна за рекомендации каких-либо схем лечения, НО только ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, чтобы темка эта не стала руководством к действию для неопытных людей! Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Груня
NATALYA и Найт Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 1. параанальные железы прочищали? могут быть такие симптомы, и их нужно чистить, делается просто.2. глистов гнали?
Груня Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Наталь, насчет желез - сомневаюсь, чтобы делали это, собака-то во дворе...Глистов гонят регулярно.Просто уж больно сильные симптомы, хвост соба практически выгрызает себе...Да и в приюте хозяевам сказали, что собаку били по голове прежде, до того, как она в приюте оказалась...
Селунская Ксения Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 исключить железы, до желез собака дотянуться не может, поэтому как правиль начинает выгрыззать себе хвост (основание) или куда до тянется (круп например), зуд сильный и когда мочи терпеть нету - поведение мягко говоря может быть неадекватным.а если собаку били по голове сильно, то проблемы скорее в припадках эпилептических будут, неадекватном поведении и т.д. То что вы описали встречает ся и без битья по голове
Груня Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Если это железы, то, неужели эта проблема не проявляется больше никак кроме зуда, на протяжении 2-х лет???Знаю, что железа может лопнуть из-за переполненности и это уже не заметить невозможно...Пример есть в виде соседской собаки.Еще говорили, что возможна такая вот дурная привычка.
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Если это железы, то, неужели эта проблема не проявляется больше никак кроме зуда, на протяжении 2-х лет???Знаю, что железа может лопнуть из-за переполненности и это уже не заметить невозможно...Пример есть в виде соседской собаки.Еще говорили, что возможна такая вот дурная привычка.Иногда на протяжении всей жизни.... И не всегда железа лопается наружу, и не всегда вообще лопается, а переходит в хроническое воспаление.Я бы сначала исключила бы воспаление, а потом уж искала бы другие причины. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Дениска
Селунская Ксения Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Если это железы, то, неужели эта проблема не проявляется больше никак кроме зуда, на протяжении 2-х лет???Знаю, что железа может лопнуть из-за переполненности и это уже не заметить невозможно...Пример есть в виде соседской собаки.Еще говорили, что возможна такая вот дурная привычка. =1 к Дениске.Вы так хотите неврологических проблем??
Груня Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Упаси Боже!!! Что Вы!!! Кто ж их хочет?? Да и не я, собственно...Собака-то не моя...Жалко ее до слез...Девочки, СПАСИБО!!! Я даже и не подозревала, что железы могут быть такими коварными...Останется теперь постараться переубедить хозяев (это они уверовали, что у собаки проблема с ЦНС) и заняться железами собы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти