Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Им то может и интересны,только далеко не все продают туда щенков. :gleam:

А уж про взрослых собак и говорить нечего...

мы пока в начале :ok:

а европейские заводчики достаточно часто отдают ХОРОШИХ взрослых собак в другие питомники (меняются, отдают на время или на пмж, для собак вряд ли имеет значение :) )

они нам IPAD, мы им голденов :1st:

______

мне абсолютно все равно географическое пмж, главное - кто эти люди ;)

на сайте есть страничка по "отличиям" американского и европейского типа голденов

возможно именно такой тип и хотят разводить владельцы данного питомника

судя по сайту, щенки данного типа востребованы в Америке :1st:

Это Америка. И теперь там живет наш Гордон...

а мы успели - у нас теперь практически эксклюзив - потомки Гордона от Лаймы :nyam:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано

а европейские заводчики достаточно часто отдают ХОРОШИХ взрослых собак в другие питомники (меняются, отдают на время или на пмж, для собак вряд ли имеет значение :) )

______

Алл,я в курсе вообще-то про аренду и т.д. между европейскими заводчиками,не надо сечку с гречкой путать))

Но речь ведётся именно про Америку...Ты вроде ещё недавно громче всех кричала о фермах американских,хотя двойные стандарты от тебя уже не новость))

Зайди на сайты известных европейских питомников,там у многих про Америку отдельной статьёй написано,что туда своих собачек они не продают.Сама найдёшь или ссылку кинуть? ;)

Опубликовано

______

на сайте есть страничка по "отличиям" американского и европейского типа голденов

а мы успели - у нас теперь практически эксклюзив - потомки Гордона от Лаймы :nyam:

Европейские заводчики не шибко горят желанием отдавать в Америку своих голденов.

А предпочтения многих американских заводчиков не в типе, а в цвете - им нужны - как они пишут - белые голдены и как-то тип на последнем месте..

Алла, почитайте сайты европейских заводчиков - у того же Риа Велы стоит предупреждение, что они не разводят белых голденов и не продают их в Америку

Если нашим собакам там хорошо, то это главное, по Эксику даже я немного скучаю - чудный характер у собаки..

Опубликовано

Если нашим собакам там хорошо, то это главное

Соглашусь.

Но как узнать заранее,хорошо ли?

Если за кобелей ещё можно быть спокойным,то насчёт сук меня лично основные сомнения терзают... :gleam:

Опубликовано

Кстати, действительно, интересный вопрос..почему в Америку не продают белых голденов? Далеко не все питомники там фермы. Да и не будут "фермеры" тратить такие деньги на покупку и доставку "белых" голденов из Европы.

Если посмотреть канадский сайт http://www.braefieldgoldens.com/, то можно увидеть, что этот питомник покупает голденов в Англии ( Шотландии) и занимается разведением именно англ. типа ( имею ввиду, что не американского) ( цвет не главное).

А если внимательно изучить сайт, где поселились Эксик и другие собаки из России, то совсем не кажется, что это ферма. Серьёзный подход, договор и мед. обслуживание и тестирование на высочайшем уровне.

Буду очень благодарна, если мне кто нибудь разъяснит ( можно в личку), почему нельзя в Америку продавать...???

Не то чтобы очередь стояла :), но несколько писем с того континента было с вопросом о возможности покупки щенка...но я даже не заморачивалась, зная как это сложно именно с точки зрения отправки..да и предупреждения на европейских сайтах заставляли задуматься.

Заранее благодарю.

Опубликовано (изменено)

Будем считать, что разведение кремовых голденов в Америке - самое большое зло.

Только почему все молчат про НАШИХ ФЕРМЕРОВ!!!!!!!!!!!! :ranting: (они проходят влегкую, как некоторые издержки российского разведения)

И что мы знаем о американских заводчиках, кроме надписи в РИАВЕЛА?

Когда то и нам не продавали голденов (а по улицам у нас медведи ходили).

Я уже писала про покупку голдена в Америке - это был первый представитель породы, которого я увидела.

Тогда (13 лет назад) там были разные заводчики. Выбирали щенка исключительно по "двору" - купили в приличном красивом доме.

Отказались от щенков, привезенных в фургоне.

Папа купленного щенка был ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ (теперь я понимаю, что это 100% европейский голден)

Мама - копия моей Чемерицы.

Кобель вырос красивым домашним любимцем с неправильным прикусом.

Отличный темперамент. Прожил 12 лет.

В Америке сейчас ОЧЕНЬ популярны голдены европейского типа.

Что меня лично очень радует. Я с удовольствием продала бы в Америку щенка.

Главное условие - ЛИЧНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ с будущими владельцами(эти же условия для всех покупателей - росийских и зарубежных)

Кстати , а лабрадоров продают в Америку?

Или у них качественно выше поголовье и они не импортируют лабрадоров?

Опубликовано

К нам в Казахстан европейские заводчики тоже не торопятся продавать щенков, некоторые даже разговаривать не хотят, хотя речь шла только о кобелях. А некоторые, как мне казалось, откровенно издевались надо мной, отвечали с приписками "ха-ха-ха" (это что, мания величия?)

Не знаю, как там в Америке, но то, что европейские питомники туда не продают щенков, еще на значит что там все плохо. ИМХО

Опубликовано

Будем считать, что разведение кремовых голденов в Америке - самое большое зло.

Только почему все молчат про НАШИХ ФЕРМЕРОВ!!!!!!!!!!!! :ranting: (они проходят влегкую, как некоторые издержки российского разведения)

И что мы знаем о американских заводчиках, кроме надписи в РИАВЕЛА?

Когда то и нам не продавали голденов (а по улицам у нас медведи ходили).

Я уже писала про покупку голдена в Америке - это был первый представитель породы, которого я увидела.

Тогда (13 лет назад) там были разные заводчики. Выбирали щенка исключительно по "двору" - купили в приличном красивом доме.

Отказались от щенков, привезенных в фургоне.

Папа купленного щенка был ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ (теперь я понимаю, что это 100% европейский голден)

Мама - копия моей Чемерицы.

Кобель вырос красивым домашним любимцем с неправильным прикусом.

Отличный темперамент. Прожил 12 лет.

В Америке сейчас ОЧЕНЬ популярны голдены европейского типа.

Что меня лично очень радует. Я с удовольствием продала бы в Америку щенка.

Главное условие - ЛИЧНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ с будущими владельцами(эти же условия для всех покупателей - росийских и зарубежных)

Кстати , а лабрадоров продают в Америку?

Или у них качественно выше поголовье и они не импортируют лабрадоров?

Алла, не передергивайте...дыма без огня не бывает - и как в наши фермы щенков продают, так и в американские тоже - просто из наших щеноферм еще можно спасти щенков, а из америки - вряд ли...

если так хотите в Америку продать щенка - могу переслать контакты тех, кто хотел у меня купить щенков - может у них не пропало желание - переслать?

Опубликовано (изменено)

А при чём тут Америка то?????

Вот ссылка http://myweb.tiscali.co.uk/hopeuk/ фермы в Англии. На многих сайтах Великобритании весит эта ссылка, с предупреждением не покупать на фермах ( в Англии) щенков.

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано (изменено)

Не знаю почему из Европы не хотят иногда продавать куда-либо щенков.Но может как и у многих из нас у них опасения из-за времени в дороге - я вот не могу пересылать своего дитятку (если про Америку конкретно) 12 часов(и это - в багаже, да плюс еще погруз-разгруз - накиньте 5 часов).А может еще потому, что нет ни малейшего контроля или хоть каких-то гарантий по содержанию,все таки там все чуток по другому,"рычагов" для продавливания ситуации, если что-то пойдет не так опять же никаких нет (да-да,понятно,все чисто условно,но все таки...).Знаю,что некоторые дети Вэрьки там живут,вроде даже совсем неплохо (тьфу три раза),фотки вот видела. Но внутренее "табу" для себя есть.

Может так и в Европах.Может "конкуренция",может недостаток информированности (как про нас,где медведей больше чем людей)Кто ж их знает.

С другой стороны - если у наших питомников есть проверенные,наработанные контакты с порядочными заводчиками в Америке - так разве это плохо?

Представьте,если б чопорные англичане начали "фыркать" на заводчиков,первыми продавших в Россию щенков , это как,здорово бы было?

Пусть каждый решает для себя - с кем работать,куда отсылать и отвечает за себя.

Изменено пользователем LAD UNITY
Опубликовано

Алл,я в курсе вообще-то про аренду и т.д. между европейскими заводчиками,не надо сечку с гречкой путать))

Но речь ведётся именно про Америку...

Моть, а собаке какая разница - на время её отдали или насовсем и куда.

Это в любом случае стресс для взрослой собаки.

Или главное, как при этом выглядит владелец в глазах коллег ;).

Опубликовано

Хорошая такая "ферма" с ценами за щенка от 2 до 4 килобаксов.

Нам бы такое "фермерство", когда в пет-шопах цена щенка голденыша несколько сотен баксов.

Опубликовано

........

если так хотите в Америку продать щенка - могу переслать контакты тех, кто хотел у меня купить щенков - может у них не пропало желание - переслать?

спасибо

не надо :)

это были ваши покупатели :ok:

мои сами найдут меня

Опубликовано

Моть, а собаке какая разница - на время её отдали или насовсем и куда.

Это в любом случае стресс для взрослой собаки.

Или главное, как при этом выглядит владелец в глазах коллег ;).

Алла,для меня никакой разницы нет.Я своих собак никому не отдала бы.

Хорошая такая "ферма" с ценами за щенка от 2 до 4 килобаксов.

Нам бы такое "фермерство", когда в пет-шопах цена щенка голденыша несколько сотен баксов.

Аааа,так всё дело в цене...

Не знаю почему из Европы не хотят иногда продавать куда-либо щенков.Но может как и у многих из нас у них опасения из-за времени в дороге - я вот не могу пересылать своего дитятку (если про Америку конкретно) 12 часов(и это - в багаже, да плюс еще погруз-разгруз - накиньте 5 часов).А может еще потому, что нет ни малейшего контроля или хоть каких-то гарантий по содержанию,все таки там все чуток по другому,"рычагов" для продавливания ситуации, если что-то пойдет не так опять же никаких нет (да-да,понятно,все чисто условно,но все таки...).Знаю,что некоторые дети Вэрьки там живут,вроде даже совсем неплохо (тьфу три раза),фотки вот видела. Но внутренее "табу" для себя есть.

Может так и в Европах.Может "конкуренция",может недостаток информированности (как про нас,где медведей больше чем людей)Кто ж их знает.

С другой стороны - если у наших питомников есть проверенные,наработанные контакты с порядочными заводчиками в Америке - так разве это плохо?

Представьте,если б чопорные англичане начали "фыркать" на заводчиков,первыми продавших в Россию щенков , это как,здорово бы было?

Пусть каждый решает для себя - с кем работать,куда отсылать и отвечает за себя.

Так и понятно,что каждый решает за себя.А наработать с америкосами контакты не сложно,почему то я уверена,что не мне одной масса предложений поступала из Америки,Индии,Израиля...

Я лично не продаю в вышеперечисленные страны по нескольким причинам,среди которых дальняя дорога не самое основное,хотя и тоже имеющее значение.

Опубликовано

Алла, у меня живет взрослая собака, которую я взяла не потому, что от нее избавлялись, а потому, что у нас с ней уже давно сложились самые нежные и доверительные отношение. Я думаю, что эта собака выиграла от переезда в мой дом. ВСЕ МОИ СОБАКИ - члены моей семьи и живут интереснейшей продуктивной деятельностью и собака, которая чудом оказалась у меня, сейчас для нас родной и близкий человек. Отдали эту собаку ТОЛЬКО мне на определенных условиях, в аренду могла взять три года назад, но ждала взрослого 12-ти месячного собачонка, вернее его тестов, поэтому и не забирала Макса. У юниорчика оказались тесты не ах и я его не купила. С Максом я собиралась в этом году вязать свою Флер и ехать в ДАНИЮ, но мы с заводчиками в прошлом марте пришли к решению, что Максу будет у меня лучше и ехать никуда не нужно. Брать в аренду я никого никогда не буду, у меня не производство, поэтому я выкупила Макса и выполнила все условия, которые мне были выставлены владельцами и заводчиками (Хеннесси). Почему "избавились" владельцы от этой собаки. Только по одной причине: Макса в питомнике (вернее его крови) использовали, на питомнике оставлена прекрасная сука и кобель, а самое главное, что там живет его ОДНОПОМЕТНИЦА, которая ожидает свой четвертый помет. Но, к "чести" наших любителей от породы, почему-то решили, что Макс г-о и его выкинули за ненадобностью и больного и убого и т.д. и т.п. Я готова на бдущее таких сирых и убогих ритзилинов подбирать у себя.

Да, забыла сказать, что каждый волен делать все, что хочет и желает, но мои собаки (домашние) никогда не переустраиваются и живут у меня до глубокой старости и до своей смерти. В данный момент у меня живут два пенсионера, сука 7 лет, которая не пущена в разведение (вернее от нее отведен только один помет и на этом с этой племенной деятельностью я завязала). Я не смогу расстаться со своими домашними, но это моя установка, я не профессионал. Кто-то делает по-другому и осуждать такую деятельнось мы не вправе, мы только должны отвечать за свои поступки.

А Макс уже никогда не покинет мой дом, ибо это моя собака и все кто видят как он меня боготворит, не верят, что собака живет у меня только с июля

Опубликовано (изменено)

..... Я не смогу расстаться со своими домашними, но это моя установка, я не профессионал. Кто-то делает по-другому и осуждать такую деятельнось мы не вправе, мы только должны отвечать за свои поступки.

.....

Света, взрослых собак переустраивают по разным обстоятельствам (личные обстоятельства, племенная деятельность и т.д.)

В большинстве случаев собака и её новые владельцы остаются в ВЫИГРЫШЕ!!!

По хорошему, я должна оставить у себя 7-ми месячного Таврика, но я его продаю( ищу вторую Олечку Маврикову :lol2: ).

А у нас уже личностные отношения и для обоих из нас будет огромный стресс.

Голден стресс переживет :ok: Главное - что мы получим в итоге.

И переустройство собаки из питомника - это поступок, а не проступок!!!!!!!!!!!!!

В племенных питомниках такие случаи не редкость. И обсуждать это нет никакого смысла - кто и сколько получил за потенциально племенного щенка или за аренду(покупку) взрослой племенной собаки - личное дело владельца и заводчика.

Опубликовано

Об этом я писала, что это дело личное, а не общественное, но когда приобретается взрослая собака из питомника ей не нужно приплетать никаких досужих причуд, что любят делать у нас

Опубликовано

Об этом я писала, что это дело личное, а не общественное, но когда приобретается взрослая собака из питомника ей не нужно приплетать никаких досужих причуд, что любят делать у нас

Света, на каждый роток не накинешь платок.

Пусть говорят.

Раз говорят, значит есть интерес :ok:

Опубликовано

Всем привет)

Такое хорошее начало было про разные типы голденов, а свелось всё к купле продаже аренде(((

Опубликовано

______

Алла, мы тоже "успели" :doh: Моя Чуня ( Гея) от Гордоши и Тучи, но она копия папанька! :nyam:

Опубликовано

Алла, мы тоже "успели" :doh: Моя Чуня ( Гея) от Гордоши и Тучи, но она копия папанька! :nyam:

эх, я :doh:

значит нас всего трое по эту сторону :ok:

Опубликовано (изменено)

Светуська, ну, что ты развыступалась?!!! Ну, кто посмел про твоего Максюту неприличности говорить? Хороший пёся, часто выигрывает, тобой залюбленный, уже деток "наплодил" :good: Зачем ты слушаешь?!!! Мало ли, что люди говорят, они наговорят, тебе то, что! Главное Максимка прижился, ему хорошо, тебя радует, ты счастлива! Живите, да радуйтесь :mwah1:

"Люблю я СОБАКУ за верный нрав,

За то, что всю душу тебе отдав,

В голоде, в холоде или разлуке

Не лижет СОБАКА чужие руки".

эх, я :doh:

значит нас всего трое по эту сторону :ok:

Аллуся, нас мало, НО тем и круче!!! :thumbup: Почти АМЕРИКОСЫ! :gleam:

Изменено пользователем ЗИМА ГЕЯ ЕСЕНИЯ
Опубликовано

Наташа, упаси бог, я больше двух часов не расстраиваюсь. Просто был выпад в сторону "переустроенных" и написала свое мнение. Разве я не предполагала, когда привозила Максима в Спб, что он будет кому-то неугоден? Конечно, да, но все равно бывает больно слышать неправду и выдумки. Мы таких, как он еще имеем в своем аресенале, подрастают и также будут раздражать многих, одного скоро начну выводить, другие ждут своей очереди. Я в свои зрелые годы имею возможность сама решать что и как делать, кого и что привозить, с кем вязаться и т.д., единственное чего не могу - это бесконтрольно расширяться, но и это хорошо, на всех моих собак хватает моих двух рук, они все обласканы любимы и обихожены. И потом, я безумно горда тем, что в моем доме живет Ritzilyn, мне безумно повезло и я счастлива, общаясь с этой необыкновенной собакой - чего и желаю всем - наслаждаться своими собаками, жить с ними, получая удовольствие и удивительную любовь - бескорыстную и не имеющую границ, а разговоры...так это суета

Опубликовано

Наташа, упаси бог, я больше двух часов не расстраиваюсь. Просто был выпад в сторону "переустроенных" и написала свое мнение. Разве я не предполагала, когда привозила Максима в Спб, что он будет кому-то неугоден? Конечно, да, но все равно бывает больно слышать неправду и выдумки. Мы таких, как он еще имеем в своем аресенале, подрастают и также будут раздражать многих, одного скоро начну выводить, другие ждут своей очереди. Я в свои зрелые годы имею возможность сама решать что и как делать, кого и что привозить, с кем вязаться и т.д., единственное чего не могу - это бесконтрольно расширяться, но и это хорошо, на всех моих собак хватает моих двух рук, они все обласканы любимы и обихожены. И потом, я безумно горда тем, что в моем доме живет Ritzilyn, мне безумно повезло и я счастлива, общаясь с этой необыкновенной собакой - чего и желаю всем - наслаждаться своими собаками, жить с ними, получая удовольствие и удивительную любовь - бескорыстную и не имеющую границ, а разговоры...так это суета

Вот и "так держать"!!!! :thumbup::clap_1: Света, любая собака с "громким" именем покоя многим не даёт! :gathering: Уж,тебе ли не знать! Ты то его не за это любишь! Алла права, на каждый роток......Будем любить и наслаждаться!!!

Опубликовано

Кстати, действительно, интересный вопрос..почему в Америку не продают белых голденов? Далеко не все питомники там фермы. Да и не будут "фермеры" тратить такие деньги на покупку и доставку "белых" голденов из Европы.

Если посмотреть канадский сайт http://www.braefieldgoldens.com/, то можно увидеть, что этот питомник покупает голденов в Англии ( Шотландии) и занимается разведением именно англ. типа ( имею ввиду, что не американского) ( цвет не главное).

А если внимательно изучить сайт, где поселились Эксик и другие собаки из России, то совсем не кажется, что это ферма. Серьёзный подход, договор и мед. обслуживание и тестирование на высочайшем уровне.

Буду очень благодарна, если мне кто нибудь разъяснит ( можно в личку), почему нельзя в Америку продавать...???

Не то чтобы очередь стояла :), но несколько писем с того континента было с вопросом о возможности покупки щенка...но я даже не заморачивалась, зная как это сложно именно с точки зрения отправки..да и предупреждения на европейских сайтах заставляли задуматься.

Заранее благодарю.

Первое и главное условие продажи собаки в Америку-это гарантия здоровья. Если из щенка выросла собака с плохими тестами, то заводчик обязан за свой счёт выслать другого щенка, на тех же условиях. И так до бесконечности. А дорога дороооооооооооогая! А по статистике 42% объследованных собак имеют HD-C,D и локти больше единицы,и с глазами далеко не всё безоблачно. А не хотите поизучать статистику некоторых широко разрекламированных зарубежных питомников из тёплых солнечных стран?

Я купила в Европе 8 щенков, и 6 раз подписывала договор купли-продажи, в котором единственный пункт: заводчик сделал всё от него возможное, что бы щенки получились красивыми и здоровыми, но он "не Господь Бог" и ответственности ни за что не несёт. Дважды, покупая щенков у моей хорошей подруги, я услышала то же самое на словах.

Хорошо живут собаки в Америке, пишут письма, фотографии высылают, и дорогу нормально переносят. В отличии от наших авиакомпаний, американские несут полную ответственность за сохранность животных, что указано в билете, и очень о них заботятся.

Но у меня тоже есть вопрос: почему нас не тревожит, когда 6-8 собак живут и плодятся в хрущёвке в центре города? Почему их "счастливая жизнь" ни кого не заботит? Но как мы переживаем, достаточно ли хороша жизнь собак в Америке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...