Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тань, девочки, что значит "фермеры"? ( не продают американским фермерам) Они, что их едят, или на голденах свои акры объезжают? Не понимаю, отчего страх такой перед Америкой?

Опубликовано (изменено)

Тань, девочки, что значит "фермеры"? ( не продают американским фермерам) Они, что их едят, или на голденах свои акры объезжают? Не понимаю, отчего страх такой перед Америкой?

так нам почти 100 лет в головы вкладывают какие они плохие :lol2:

однако у почти всех денег-власть-имущих есть домик на старость именно в Америке :doh:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано

Нелля, "редиска":bangin: говорит, что подпись у меня дурацкая: Зима Гея Есения, сменить велела:lol2: Я ручонками по кнопочкам натыкала:dntknw::mf_pcwhack:, УМНАЯ девочка, пришлось заново регистрироваться :crazy:!

так нам почти 100 лет в головы вкладывают какие они плохие :lol2:

однако у почти всех денег-власть-имущих есть домик на старость именно в Америке :doh:

Вот и я, Алл, думаю, отчего все так плохо относятся к продажам щенулек в Америку? Вроде самая продвинутая страна! Дорога долгая, эт понятно, но я то поняла из мнений, что это не основная причина отказа. Вот голову и ломаю, отчего такой ужас при слове Америка? Не я одна, Ире в личку ответили? МожЕ секрет какой? Знаю, что собаки отправленные Татьяной, все успешно добрались до этой "СТРАШНОЙ" Америки и всё у них там "шоколадно" Таня говорит, что у нас так некоторые люди не живут, как у них там собаки. И это похоже на правду, деньги огромные они на ветер не выкидывают...., в фильмах посмотришь, для них 5 баксов ДЕНЬГИ. Не знаю точно причин, поэтому и голову ломаю.

Опубликовано

Я думаю, что нельзя всех покупателей американских(турецких, российских и т.д.) под одну гребенку.

Уж сколько было звонков и писем из Турции! А один оказался "нашим". Поняли мы это после переговоров, а "левые" америкнско-индийские-российские далее одного письма-звонка не идут.

Американцы покупают хороших щенков дорого. Что в этом плохого, если хорошие собаки тут за 500$ бывают не нужны, а там о них мечтают по цене в 2,5-3 раза большей.

Продают финские питомники в Америку, продают Нидерланды.

Опубликовано

Таня Соколова! Спасибо за подробный ответ.

Действительно, продавая щенка в Америку, покупатель ( американский) высылает договор, где один из основных пунктов " обмен щенка на здорового" в случае плохих тестов или полный возврат суммы. Думаю, здесь и " собака порылась", т.к. европейские питомники ( большинство) не хочет иметь проблемы после продажи.

А фермы...они и в Африке фермы..храни нас Господь от общения с фермерами....

Опубликовано

Таня Соколова! Спасибо за подробный ответ.

Действительно, продавая щенка в Америку, покупатель ( американский) высылает договор, где один из основных пунктов " обмен щенка на здорового" в случае плохих тестов или полный возврат суммы. Думаю, здесь и " собака порылась", т.к. европейские питомники ( большинство) не хочет иметь проблемы после продажи.

А фермы...они и в Африке фермы..храни нас Господь от общения с фермерами....

Не за что. Так и есть на самом деле, европейские бридеры сами так и говорят. Ну за чем им проблемы, мало ли как щенка вырастят, у них и так очередь на щенков. Вообще если кенел на боится продавать щенков в Америку-это косвенный признак того, что на питомнике всё со здоровьем в порядке.

Опубликовано

Мне кажется каждый решает для себя сам, что он может делать а что нет. Ведь во многом к нам так же относятся те же англичане. Я всегда хотела понять, почему через одного на английских сайтах пишут, что не продают щенков за пределы страны. В переписке с разными людьми убедилась, что причины такие же в принципе как и у нас, когда мы отправляем малыша бог знает на какие расстаяния от себя, да с неизвестными правилами в чужой стране.

Но ведь и продав собаку возле себя тоже можно получить плохой результат и не факт, что сможешь как-то повлиять на ситуацию. Издалека это ещё сложнее.

Ну а продавать взрслых собак или отдавать в аренду, подумайте, ведь очень жаль, когда невозможно воспользоваться столь желанными кровями, не все могут за три девять земел кататься, и как бывает здорово, что приезжает в аренду сюда хороший производитель, или "рискуют" известные заводчики Европы и Англии и продают сюда ценных щенков. Просто кто-то может расстаться с собакой, кто-то нет, но кинология в целом только выигрывает от обмена. Взрослая собака это уже и тесты и здоровье, и возможно потомство, по которым можно что-то определить.

Именно поэтому мы все разные, и это правильно. Лишь бы соблюдалось всё возможное, чтобы собакам это не вредило.

Опубликовано

Вот у меня назрел вопрос. Конечно хорошо обмениваться кобелями, чтобы можно было использовать нужные и редкие в стране крови, но это аренда. А вот продажа взрослых (не подрощенных, а именно взрослых) для меня загадка. Почему покупает взрослых только Америка и Индия? Практикуется ли такое в Европе и в Англии? Мне не попадались такие питомники в Европе, может быть кто знает, есть ли они? Почему им не начать с щенка, как собственно делают все? Ну очень мне интересно.

Опубликовано

Вот у меня назрел вопрос. Конечно хорошо обмениваться кобелями, чтобы можно было использовать нужные и редкие в стране крови, но это аренда. А вот продажа взрослых (не подрощенных, а именно взрослых) для меня загадка. Почему покупает взрослых только Америка и Индия? Практикуется ли такое в Европе и в Англии? Мне не попадались такие питомники в Европе, может быть кто знает, есть ли они? Почему им не начать с щенка, как собственно делают все? Ну очень мне интересно.

Женя, покупка и долгосрочная аренда - это одно и то же!

Возвращать собаку из Америки накладно и не имеет смысла ни для одной из сторон.

Из соседней европейской строны - другое дело.

или возвращенная через три-четыре года собака будет более счастлива, увидев своего прежнего хозяина :dntknw: ?

Опубликовано

Женя, покупка и долгосрочная аренда - это одно и то же!

Возвращать собаку из Америки накладно и не имеет смысла ни для одной из сторон.

Из соседней европейской строны - другое дело.

или возвращенная через три-четыре года собака будет более счастлива, увидев своего прежнего хозяина :dntknw: ?

Ну а ответ на вопрос, почему Англия и Европа не практикует массово такие вещи остается открытым :sorry:

Ну обменялся Majik с Sequins кобелями, Fairy Jack Is Friendly пропутешествовал по Европе, Dewmist привез Ralun Versace, то есть единичные такие случаи.

Опубликовано

Ну а ответ на вопрос, почему Англия и Европа не практикует массово такие вещи остается открытым :sorry:

Ну обменялся Majik с Sequins кобелями, Fairy Jack Is Friendly пропутешествовал по Европе, Dewmist привез Ralun Versace, то есть единичные такие случаи.

так и у нас единичные

у нас просто страна больше :lol2: , вот и случаев больше

а к перечисленным тобой европейским я могу еще пару прибавить (только потому, что искала кобеля, а он путешествовал по питомникам, а сколько еще случаев :doh: - н кто не считал)

Опубликовано

http://www.dewmist.com/USgallery.htm

Посмотрите :clap_1: истинное удовольствие!! Спешл в Америке.

Но ни одного белого :doh: запуталась окончательно...... :gleam: на какие выставки тогда ходят белые ( кремовые) голдены, если даже под судейство Дьюмиста пошли все рыжие....

Опубликовано

/>http://www.dewmist.com/USgallery.htm

Но ни одного белого :doh: запуталась окончательно...... :gleam: на какие выставки тогда ходят белые ( кремовые) голдены, если даже под судейство Дьюмиста пошли все рыжие....

Очень понравилась Grooming area)))

Опубликовано

В Европе достаточно часто племенные кобели уезжают в другие европейские питоминки в аренду, но продавать их видимо особого смысла там нет, ведь они все достаточно близко и компактно проживают, Европа не такая уж большая. Ну например из Голландии Барнум ездил пожить и закрыть титул Ч.Англии и другие кобели там в аренде есть, есть Флоприм Ривалдо, который взрослым ЧШ уехал в Ангнлию на пмж и флопримская сука тоже уже ЧШ уехала жить туда же. Да есть собаки, которые туда едут взрослыми и ничего как-то, другое дело, что англичане очень трепетно к своим кровям относятся и неохотно пускают новые, но это их заморочки.

Начинать со щенка понятное дело рискованнее, гораздо надёжнее взять уже зарекомендованного производителя, но с такими не так часто спешат расстаться, а уж про сук так совсем редкие случаи.

А в Америке белые голдены в основном идут через UCI организацию, часто у них на сайтах это отмечено, там наших собак полно.

Опубликовано

Ирина, спасибо большое за ссылочку!!! Безумно интересно посмотреть...собаки совершенно другие, как и не голдены совсем...но очень красивые))) необычные что ли...... :thumbup::dribble:

Опубликовано

А в Америке белые голдены в основном идут через UCI организацию, часто у них на сайтах это отмечено, там наших собак полно.

Спасибо большое за разъяснение, теперь более-менее все понятно. К UCI относятся наши СКОР и Добрый Мир.

Опубликовано

А чегой-то Хенрик такой веселенький на всех фотках?! ;) :D Самому, наверное, прикольненько было судить таких собак... Необычно... Наверняка получил несравненное удовольствие! :) Вот бы послушать его мнение об этой выставке! :rolleyes:

МамИра.

Опубликовано

Ирина, кстати, о Хенрике. У него есть проданная собака - чемпион Америки и Канады, правда не белоснежная, но! Выращена и грумирована по американским традициям, так вот от привычной "дьюмистовской" собаки, там ничего не осталось, вылитый АМЕРИКАНСКИЙ голден. Я просто не имею морального и юридического права располагать чужие фотки с других ресурсов, но можете мне поверить наслово.

Кстати, сижу чутками и заканчиваю новый номер. Там будет два интереснейших английских интервью. Так вот в одном из них, поучительно в тему, говорится, что эти заводчики очень трепетно относятся к продаже своих щенков за границу незнакомым людям. И, как правило, если нет рекомендаций и судьба щенка "туманна" для них, они не продадут собаку с родословной. Это будет родословная с пометками, которые очень принята в Англии (например, без права в разведение и т.д. и т.п.)

Номер получается очень насыщенным и интересным и во многом поучительным, надеюсь не умереть, отпечатать и привезти его на евразию

Опубликовано

какие собачки красивые. :thumbup:

интересно организации выставок у них лучше чем у нас?

смотрю так все чистенько.

Опубликовано

О фермах. Хенрик просил меня НЕ продавать щенков от своих кобелей в Америку и Индию, потому как там многь ферм, и он знает такие, где скупают Российских щенков по нескольку пометов, иои по пол помета.

И нашла письмо, где он написал после поездки в штаты: "America was fabulous and many lovely dogs."

Отправила ему письмо, с просьбой написать подробнее о том, какое его мнение относительно ихненских голдиков.

Опубликовано

Отправила ему письмо, с просьбой написать подробнее о том, какое его мнение относительно ихненских голдиков.

Оль, в самом деле очень интересно его мнение как эксперта об американских собаках. Если ответит, расскажешь нам? Не груминг интересует, а именно их отличие от европейских, и хотят ли американцы приближаться к английскому стандарту или уже так и будут сами по себе?

Ирина, кстати, о Хенрике. У него есть проданная собака - чемпион Америки и Канады, правда не белоснежная, но! Выращена и грумирована по американским традициям, так вот от привычной "дьюмистовской" собаки, там ничего не осталось, вылитый АМЕРИКАНСКИЙ голден.

Свет, мне тоже интересно, за сколько по времени можно превратить европейского голдена в американского? Это ж шерстяку на груди нужно в пол отрастить. Да еще секреты укладки выведать... И все же, сдается мне, головы у них, аборигенских, чуток другие.

А журнальчик, Свет, очень ждем! Он у тебя просто чудесный каждый раз получается! :thumbup: Сил тебе! Держись! Мы тя лю! :kissing:

МамИра.

Опубликовано

Ира, спасибо. Как всегда, номер дается немного тяжко. У нас вчера опять был ураган и выпало снего 40 см, падали деревья и отключали свет. В связи с отключением накрылся мой комп, запускала 6 часов - бесполезно. В итоге полетело все - блок питания, виндоуз и еще детальки. Но журнал СОХРАНИЛСЯ, вся верстка. Я вчера немного понервничала, думала стукнет по голлове, надеюсь, что дойду до типографии, завтра отдаю корректору, осталось поднажать и...до встречи на евразии. Мне хочется напомнить вам, что я делала такую темку в журнале, очень интересный материал по американским голденам и стандарту, который комментировал Бьючем. Я собираюсь при возможности вернуться к этой теме, но...поскольку теперь журнал выходит редко, то мои материалы (которых - океан), лежат и ждут своей очереди к публикации, вот и этот материал лежит, там есть интересные фотки длс сравнения и , кстати, фотки голденов из Европы, ставшими "американцами" по всем статьям. Номер будет интересным и как всегда много картинок, а также репортажей с выставок. ИЩУ СПОНСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕра, готова издаться чаще

Опубликовано (изменено)

Оль, в самом деле очень интересно его мнение как эксперта об американских собаках. Если ответит, расскажешь нам?

Расскажу непременно. Однако, писать он не особо любит. Пишет мало. Вот по телефону - другое дело. Может разговаривать долго.

ЖдемССС ответа! Но. Скорее всего опять где-то путешествует( судит или выставляет). Обычно отвечает сразу.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А мне видео вроде понравилось, такие роскошные собаки!!! Но в репортаже, который выложила Ирина Иорданова, удивили собаки. Показались какими-то ускоглазыми. :blush2: И вот эта манера задирать ринговкой голову...Иногда кажется, что голова того и гляди отвалится. :blush2: Это и на видео было видно. Иногда смотря на длинную лохматую шею, так и казалось, что на конце будет голова ...колли! :dribble: Но все равно - так здорово смотрится эта "шелковая золотистая масса"!! :thumbup: Спасибо всем большое и за видео, и за фото!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...