Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да. Таргет. В кач-ве него можно использовать и спец. покупной и самодельный (Из раздвижной антенки от приемника с крупной бусиной на конце) и собственную руку(палец).

Сначала закликиваете прикосновение носа к этому таргету. Потом задерживая клик, постепенно увеличиваете время касания. Потом, когда нос уже некоторое время "держится", начинаете плавно перемещать таргет, поощряя "следование" носа за ним, постепенно увеличивая, время, амплитуду и скорость перемещения.Называйте команду как хотите(у меня "тач"). Эти стадии проходят очень быстро. Это ООООЧень удобная команда. С ее помощью красивое "рядом" сделать легко. Стойки выставочные тоже удобно с ним делать. А уж про фристайл и говорить нечего.

Прежде , чем приступать к разучиванию с пом. таргета других команд, хорошо поиграйтесь в сам таргет. Вы должны почувствовать оптимальную скорость, контакт, "управляемость", т.е. "ниточку".Вам должно стать удобно. Потом приступайте

Спасибо огромное!!!!!!!!!Очень грамотно и понятно все описАли!!!!Начнем играться в таргет!!!!Да, кстати, зайка потихоньку начинает получаться, т.е не сама "Зайка", а так сказать ловля момента равновесия!!!!!!!думаю все у нас получится(кстати, начало получаться именно тогда, когда перестала сама руку наверх поднимать, а стала делать нос к ладони)так что это видимо сначала меня надо учить, а потом уже собаку!!!!!!

Изменено пользователем lyoka29
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли такую "зайку" делать собаке с проблемами ТС или лучше не стоит?

Мне кажеться, что лучше не стоит! В этом же нет необходимости, а тут нагрузка на лапки :(

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли такую "зайку" делать собаке с проблемами ТС или лучше не стоит?

Нормальные ортопеды не рекомендуют! Это не естественное положения для сустава, и определенная нагрузка. Конечно, если лапы здоровы, то ограничений нет, хоть ходить на задних лапах...

Опубликовано (изменено)

Нормальные ортопеды не рекомендуют! Это не естественное положения для сустава, и определенная нагрузка. Конечно, если лапы здоровы, то ограничений нет, хоть ходить на задних лапах...

В Москве в конце ноября был семинар по танцам с собаками, проводимый англичанками Карен Сайкс и Кэт Хердман(мировыми звездами). Они про ходьбу на задних лапах озвучили мнение английских судей . Мнение жесткое - ходьба, а тем более прыжки не приветствуются. Они должны быть только в рамках "художественной необходимости" и в минимальных количествах.Если судьи сочтут, что "необходимости" нет или она превышена, то оценка снижается вплоть до дисквала.

Как негативный образец обязательного дисквала (раздраконили вдребезги) вспомнили танец одного мужика(забыла имя)латиноса, в котором голденша на задних лапах в юбочке протанцевал всю композицию (румбу, по-моему. Его видео везде полно. Наверняка видели)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

А я свою Яфу не учила даже близко, а она взяла и давай так делать))))))))))))))) Мы её за это прозвали цирковая лошадка)))

А я свою Яфу не учила даже близко, а она взяла и давай так делать))))))))))))))) Мы её за это прозвали цирковая лошадка)))

Упс, фокус не удался...

Упс, фокус не удался...

/>http://s004.radikal.ru/i207/1102/ae/888a5aa69a8e.jpg

Что то мало раз повторилась :blush2:

Опубликовано

А у нас вот такая зайка:

99b8f306dd2e.jpg

Учили просто: поднимали вкусняшку над головой и отводили пока не вставал. Сначало не долго держал лапки, а сейчас привык уже :)

Тоже делаем зайку везде и всегда :)

Опубликовано

А у нас не зайка а чёрти что выходит, правда мы целеноправленно и не учили. Просто стал выпрашивать корм, садиться вот так на задние лапы и передними трясёт :hmm:

Теперь это команда у нас "Проси". Может и зайку стоит разучить...

Опубликовано

Ann and Chester у вас такой классный кулончик :dribble: . Тоже хочу, не поделитесь, где взяли? :blush2:

Опубликовано

Ann and Chester у вас такой классный кулончик :dribble: . Тоже хочу, не поделитесь, где взяли? :blush2:

Какой кулончик? :blush2:

Опубликовано
Какой кулончик? :blush2:

Голубая такая косточка. Жуть как понравился :dribble:

Опубликовано

Голубая такая косточка. Жуть как понравился :dribble:

В зоомагазине делают :blush2: Бетховен например :)

Опубликовано

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ большое спасибо за советы и рекомендации. Кирюша научился делать зайку. Теперь даже без лакомств. Если получиться сфоткаю и выложу фото.

Опубликовано

Сегодня поснимала на видео саму отработку. Завтра выложу.

Олечка!!!!!!Спасительница!!!!!!И как только вы все успеваете?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...