Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у нас практически сразу привык),для него ошейник это значит прогулка.Он с радостью дается.а вот поводок ооой как не любит. стоит выйти на улицу начинает его хватать кусать,раз даже на морозе разгрыз на пополам :) ,или еще хуже пытается меня вести.хулиган. но из за того что не умеет себя вести приходится на нем гулять. :ranting: .Так что удачи Вам и терпения,это пройдет.

Опубликовано

А Вы не знали?

Дома ошейник лучше снимать. Да он и не нужен дома.

и я не знал :dntknw:

сейчас же снимаю ошейник

очередное Вам пасибо :thumbup:

Опубликовано

а если он еще не привык к нему?т.е. гулять мы еще не ходим,еще пару недель до прогулки первой,как его приучить к ошейнику?пока одели и ходит,первые часа два бесился(не нравилось),потом привык наверно-успокоился,периодически почесывает(((((но не хочу,чтобы у него были залысины от ошейника,тогда как приучить????

Опубликовано

а если он еще не привык к нему?т.е. гулять мы еще не ходим,еще пару недель до прогулки первой,как его приучить к ошейнику?пока одели и ходит,первые часа два бесился(не нравилось),потом привык наверно-успокоился,периодически почесывает(((((но не хочу,чтобы у него были залысины от ошейника,тогда как приучить????

Чуть выше было рекомендовано - кормить в ошейнике.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Напишу в эту же тему. Пытаемся приучить к ошейнику - не выходит. сразу чешется. ниче ей не интересно. пыталась отвлечь едой, игрой.. неа.... говорит - не нравится он мне... одеваем то минут на 5.... и даже эти 5 мин для нас пытка..... пыталась даже не ошейник а шнурок завязать - реакция такая же......

что нам делать как нам быть?

полазила тут по форуму почитала.. выход один - терпеть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...