Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Начинающие и не очень полиглоты:)

Lequel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

латынь - мертвый язык. Но во-первых, она лежит в основе многих европейских языков. Во-вторых - терминология очень многих областей жизни - тоже из латыни.

Мы учили латынь именно по первой причине. Т.к. лингвисту просто нужно знать историю, происхождение и развитие изучаемого языка, сходство с другими языками и т.п.

ППКС.

Я тоже лингвист, и латынь действительно помогает проводить параллели, запоминать другие европейские языки. :ok:

Опубликовано

Там (в Норвегии) и своих желающих на высокий уровень жизни вполне хватает. Так что, если вы не какой-нибыдь химик, физик-ядерщик или АйТишник на худой конец, то двери их для вас закрыты. Учиться пожалуйста, а жить там после этого фигушки. Стаж обучения не учитывается. Чтобы получить вид на жительство надо прожить там не менее 3-х лет, а гражданство через 7 лет. Под прожить имеется в виду либо работать, либо за мужем за Норвегом. только попробуй найди там хорошую работу. там очень сильно защищают интересы кореного населения и при выборе работника при прочих равных выберут земляка. так что надо быть реально асом и лучшим, чем аборигены. А это только точные науки. как то так.

но для общего развития поучиться поехать можно. там очень красиво и спокойно. воздух чистый.

После английского учить легко норвежский. он типа упрощенного немецкого, только попроще. все же прародитель германских языков.

Опубликовано

Там (в Норвегии) и своих желающих на высокий уровень жизни вполне хватает. Так что, если вы не какой-нибыдь химик, физик-ядерщик или АйТишник на худой конец, то двери их для вас закрыты. Учиться пожалуйста, а жить там после этого фигушки. Стаж обучения не учитывается. Чтобы получить вид на жительство надо прожить там не менее 3-х лет, а гражданство через 7 лет. Под прожить имеется в виду либо работать, либо за мужем за Норвегом. только попробуй найди там хорошую работу. там очень сильно защищают интересы кореного населения и при выборе работника при прочих равных выберут земляка. так что надо быть реально асом и лучшим, чем аборигены. А это только точные науки. как то так.

но для общего развития поучиться поехать можно. там очень красиво и спокойно. воздух чистый.

хм.

а после хорошего института?ну не зря же там эта программа, устраиваются как-то люди. наверное.пусть даже и по блату...блин.Вы меня прямо чуток расстроили.

кстати, а Вы работали там? :blush2:

Опубликовано

Про слово БЛАТ там забудьте сразу:) там такого нет и не будет.

Единственный шанс там закрепиться после их института - получить действительно отличные оценки. но учитывайте, что все экзамены там письменные и полностью покрывают программу обучения и да, они на иностранном языке. так что проскочить там по блату или списать не получится. за попытку списывания отчисляют на раз.

я там работал, как многие студенты, барменом в спортбаре:)

Опубликовано

Про слово БЛАТ там забудьте сразу:) там такого нет и не будет.

Единственный шанс там закрепиться после их института - получить действительно отличные оценки. но учитывайте, что все экзамены там письменные и полностью покрывают программу обучения и да, они на иностранном языке. так что проскочить там по блату или списать не получится. за попытку списывания отчисляют на раз.

я там работал, как многие студенты, барменом в спортбаре:)

просто мне тогда действительно непонятна наша программа.

наш институт просто так такие серьезные программы делать не будет.

ладно, буду думать, спрашивать)

спасибо!)

так да. учить то язык тяжело?

Опубликовано

я не знаю, что у вас за программа. просто наивные Норвеги действительно считают, что тут у нас ходят медведи по улицам и нас надо учить. и их программы расчитаны на то, что русские студенты обучатся у них и потом вернутся с полученными знаниями домой. даже дают стипендии, которые, если вернешься, возвращать не надо...

хотя сами они в большинстве своем весьма туповаты.

Учить его не сложно.

Правда я его учил 3 года по 7 часов в неделю в школе, а когда приехал туда, то первые полгода ничего не понимал:) ни через полгода уже начал общаться с норвегами.

Опубликовано

Вообще в любом языке великое дело - практика.

Я по диплому преподаватель английского и немецкого языков, потом доучивалась до квалификации переводчика с английского. Ну и с тех пор (12 и 10 лет прошло соответственно) английский являлся неотъемлемой частью моей работы, а вот с немецким - полный швах. Как говорится "читаю и перевожу со словарем", а вот говорить могу только на разговорном уровне, да и то с натягом. А в институте Борхерта и Бёлля в оригинале читали и целые сочинения писали на любую тему.

Опубликовано

общаюсь щаз в фэйсбуке с англичанами в чате,реально тупой себя чувствую :ranting: постоянно у меня страх практики...

Опубликовано

Изучаю сейчас итальянский, репетитор носитель языка. Больше года общалась со своими знакомыми

итальянцими простейшими фразами, а сейчас уже хочется сказать что-нибудь поумнее, а знаний маловато.

Искала в своем городе в учебных центрах итальянский, но к сожалению таковых нет. И совершенно случайно нашла репетитора

у нас в Лобне.

Опубликовано

А мне наоборот обычно проще на английском общаться с теми, для кого он не родной, т.к. они используют более простую лексику и грамматику, меньше используют специфического сленга, т.ч. в итоге их понимать проще. :dntknw:

Конечно проще.Но это надо видеть и слышать как объясняем,если не знаем англ слова :thumbup: Пантомима,жесты,эквивалентные слова своего языка.Думаю кто общался,тот поймет.

Насчет голландского...поспрашивала у них.В голландской школе минимум 4 часа в неделю только голландской грамматики.Только грамматики! :noway:

Опубликовано

Свет,посмотри тут. Мне кажется это хороший вариант

Это НЕ советую. Там хороший уровень для начинающих, а дальше... туфта.

Из родных свободно владею: французским, украинским, якутским (северо-западный диалект). По профессии (не без поллиты): латынь, церковно-славянский. В студенческие годы был отличником по койне (вульгарный греческий, он же библейский), но с тех пор...

Сейчас подсел на иврит. А вот к английскому - аллергия.

Опубликовано

Это НЕ советую. Там хороший уровень для начинающих, а дальше... туфта.

Из родных свободно владею: французским, украинским, якутским (северо-западный диалект). По профессии (не без поллиты): латынь, церковно-славянский. В студенческие годы был отличником по койне (вульгарный греческий, он же библейский), но с тех пор...

Сейчас подсел на иврит. А вот к английскому - аллергия.

ну мы же не знаем уровень владения Светиного французского :blush2: Может для начала это будет неплохо.

Иврит :doh: Еще одно желание,но где и когда?

Опубликовано

Английский у меня свободный. Иногда даже ловлю себя на мысли, что думаю на нём (это чаще всего бывает хотя бы после 20 минут общения с иностранцами). Если нужны какие-либо советы, или помощь в обучении - обращайтесь!)

На испанском могу изъясниться, но за последний год неиспользования, честно говоря, я его совсем позабыла... Хочу вспомнить. Планирую куда-нибудь на курсы пойти на пару месяцев, а летом можно в испанию съездить за практикой.

Французский изучала ещё в школе. Сказать ничего не могу, но могу понимать, используя накопленные знания английского, испанского и латыни.

Также хотелось бы выучить какой-нибудь язык из другой языковой группы. Но это пока только долгоиграющие планы :blush2:

Опубликовано

ну мы же не знаем уровень владения Светиного французского :blush2: Может для начала это будет неплохо.

Сейчас я на Ампарфэ :blush2:

в смысле на этом времени.до этого уже прошла будущее, другое будущее, и пассе композе.

вот.даже не знаю, какой это уровень....самый начинающий,наверное.

Опубликовано

в смысле на этом времени.до этого уже прошла будущее, другое будущее

:lol2: :lol2:

Извините, Света, не удержалась, так классно сказано, первый раз такой вариант перевода слышу :thumbup:

Надо записать :clap_1:

А вобще-то, Вы уже достаточно много времен прошли, молодец! :ok:

Для общения практически ничего больше и не понадобится, за редким исключением.

Все остальные времена встречаются в литературе, и то в основном в средневековой).

Опубликовано

в смысле на этом времени.до этого уже прошла будущее, другое будущее, и пассе композе.

вот.даже не знаю, какой это уровень....самый начинающий,наверное.

А теперь объясните мне что это значит :dribble:

Опубликовано

:lol2: :lol2:

Извините, Света, не удержалась, так классно сказано, первый раз такой вариант перевода слышу :thumbup:

Надо записать :clap_1:

А вобще-то, Вы уже достаточно много времен прошли, молодец! :ok:

Для общения практически ничего больше и не понадобится, за редким исключением.

Все остальные времена встречаются в литературе, и то в основном в средневековой).

:thumbup:

ну да. умею я так с головы на попу перевернуть..) :blush2:

А теперь объясните мне что это значит :dribble:

ампарфе- это короче такое время прошедшее, которое используется для описания чего-либо в прошлом без ограничения во времени(обычно на русском-несовершенный вид глагола).

Например: Была осень, было холодно, когда я был ребенком, я ходила по магазинам и тд.

По нормальному время называется Imparfait - Прошедшее незавершённое

Опубликовано

я ща заболела, одну пару франа уже пропустила и в понедельник пропущу наверное:(

у меня вопрос про ампарфэ. :blush2:

когда есть такие слова как hier, ce matin и тд- употребляем пассе композэ?

Опубликовано

я ща заболела, одну пару франа уже пропустила и в понедельник пропущу наверное:(

у меня вопрос про ампарфэ. :blush2:

когда есть такие слова как hier, ce matin и тд- употребляем пассе композэ?

Не обязательно совсем.

Например, вчера был дождь - эмпарфэ.

Вчера я купила новую юбку - Пассэ Композэ.

Утром было холодно - Эмпарфэ, утром я села в метро - П.К.

Смотрим по смыслу, какой вид глагола.

Опубликовано

:thumbup:

завтра контрольная на апмарфэ...болею как не знаю кто..смысла идти нет наверное..все равно опять двойки у всех будут ..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...