Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите как отучить:o :helpsmilie: . мой лабрадор ,когда приходят к нам гости начинает прыгать на них ,а если возьмешь за ошейник он начинает срываться с него и лаять ,чтоб облизать гостей:dribble::Jumpy: это какой -то ужас ,и вообще даже на улице прыгает на людей,люди же ни понимают ,что он добрый и кому приятно, чтоб на тебя прыгала чужая собака.Ну в общем собака хорошо выполняет команды идинственная у нас вот эта проблемка, помогите пожалуйста нам ее решить

Изменено пользователем алина и оксен
Опубликовано

Пресекать. рывком поводка на улице и ходите, где много народу, например рынок, или парк

Опубликовано (изменено)

Пресекать. рывком поводка на улице и ходите, где много народу, например рынок, или парк

Да это затыкание дыр получаеться, (даже если взять рывок, у женщин как правило это превращяеться в потяг, потому надо постоянно показывать, корректировать) надо в комплексе решать а это к кинологу. Исключение может быть одно, огромный энтузиазм. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Моя коллега рекомендует для воспитания щенков такое упражнение (ща ка-ак хендлеры напрыгают, и скажут, что оно страшно вредное для лабрадора :lol2::blush2: ). Щенка вначале учат при открывании двери, когда входит человек, сразу садиться. Его за это кормят кусочками вкусностей, давая их только сидящему щенку. Сначала это делает инструктор и под его руководством хозяева входят по очереди в двери, отрабатывая щенку первичную привычку садиться при виде входящего человека с едой в руках.

Если в дом должны прийти гости, то заранее каждому дается инструкция и порция лакомства. Пришедшему следует сразу же сказать щенку "Сидеть" и не торопясь скормить ему порцию лакомства. Затем щенка отвлекают хозяева, гости могут пройти в комнаты. При попытке щенка подойти к постороннему его сразу же снова сажают и кормят.

Этот способ коррекции относится к разряду "выработка несовместимого поведения"

Щенок привыкает НЕ прыгать, а садиться.

Опубликовано

Ну да, кинолог уж точно по-профессиональному решит. Я в детстве уже приучила, что на прохожих прыгать нельзя, да и на хозяев и гостей тоже... Обошлось без кинолога. ещё смотря какой возраст собаки, если щенок 3-4 месяца, то можно ещё исправить самим, потому что они ещё особо не понимают, что не все люди друзья-родственники, но а если уже более старший возраст, то уже и правда к кинологу надо, а то кабанёнок прыгать будет если... имхо :)

Зашла к алина и оксен, увидела тему, которую Вы создавали, что Вашему лабрадору год и 2 месяца, тогда возьмите занятия кинолога, потому что уже большой мальчик...

Опубликовано

да наш мальчик большой !!! мы заниались с дрессировщиком в группе с нашими братиками и сестрами вместе:thumbup: пока зима не настала, а сейчас вот снова пойдем. спасибо за хорошие советы мы будим над этой проблемкой работать и еще раз работать :rolleyes:

Опубликовано

Моя коллега рекомендует для воспитания щенков такое упражнение (ща ка-ак хендлеры напрыгают, и скажут, что оно страшно вредное для лабрадора :lol2::blush2: ). Щенка вначале учат при открывании двери, когда входит человек, сразу садиться. Его за это кормят кусочками вкусностей, давая их только сидящему щенку. Сначала это делает инструктор и под его руководством хозяева входят по очереди в двери, отрабатывая щенку первичную привычку садиться при виде входящего человека с едой в руках.

Если в дом должны прийти гости, то заранее каждому дается инструкция и порция лакомства. Пришедшему следует сразу же сказать щенку "Сидеть" и не торопясь скормить ему порцию лакомства. Затем щенка отвлекают хозяева, гости могут пройти в комнаты. При попытке щенка подойти к постороннему его сразу же снова сажают и кормят.

Этот способ коррекции относится к разряду "выработка несовместимого поведения"

Щенок привыкает НЕ прыгать, а садиться.

+100!!! я это в видеопособии по дрессировке видела... нам такой метод помог!!! а вот правда выставочную стойку сейчас тяжело сделать, садится сразу... На сегодняшний день учимся просто стоять, вместо сидеть...

Опубликовано

+100!!! я это в видеопособии по дрессировке видела... нам такой метод помог!!! а вот правда выставочную стойку сейчас тяжело сделать, садится сразу... На сегодняшний день учимся просто стоять, вместо сидеть...

ну, выставки это не цель жизни ведь. К тому же, отучить собаку плюхаться на попу и оставаться стоять даже шибко упертому лабрадору можно за пол-занятия, а мож и меньше. И даже если собака после переучивания ошибется в ринге и пару раз присядет, за это оценку не снижают. Это работа хендлера во время тренировок малость поработать и научить собаку вставать, а не садиться. Конечно, стереотип ломать сложнее, чем делать стойку ничему не обученной собаке, ну ничего, не перетрудится.
Опубликовано

ну, выставки это не цель жизни ведь...

согласна!!! Можно вопрос не по теме? Нам 6,5 мес отрабатываем команду "рядом" на прогулках следущим образом: надеваю два ошейника обычный и строгий, и перестежку, один карабин к обычному ошейнику, другой карабин к строгому, обе ленты в руки, ну и как только начинает тянуть строгий натягивается тоже...Когда идет нормально рядом, провисшим поводком, то хвалю, иногда просто строгий ошейник на шее не пристегнутый к карабину, но просекает ОНА!!! Летящие фантики и бумажки меня просто убивают. Зато таким образом практически отучились подбирать с земли гадость и команду "Фу" более или менее знаем, и не жрем с земли гадость, а только нюхаем.Правильно ли я делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...