Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто встречался с данной проблемой! :helpsmilie:

У собаки на губе появилась шишечка серого цвета. У девочки сейчас течка и ветеринар говорит,что это грибок, который возник на фоне ослабленного организма, она с земли что то хапнула, палку или еще чего.

Сейчас колим гамавит.

Выглядит это так (извините за качество фото, с телефона)

34df70c09422.jpg
/>http://s004.radikal.ru/i206/1103/a2/0472970d3c21.jpg

помогите плиззз....переживаю очень

0472970d3c21.jpg

Опубликовано

очень похоже на папилломатоз.

Забейте в строку поиска.

У нас так было, прошло само за неделю. Но читала на форуме про серьезные случаи, когда разрасталось на всю брылю, и требовалось серьезное лечение.

Опубликовано

Ищите темы под названием "папиломы". Было совсем недавно.

Это именно папилома? просто я почеиу то читала, что они красного цвета..не серые :dntknw:

очень похоже на папилломатоз.

Забейте в строку поиска.

У нас так было, прошло само за неделю. Но читала на форуме про серьезные случаи, когда разрасталось на всю брылю, и требовалось серьезное лечение.

Спасибо. А вы ничем не лечили? ничем не мазали? не кололи?

Опубликовано

Спасибо. А вы ничем не лечили? ничем не мазали? не кололи?

Нет, я перерыла весь этот форум и многие ветеринарские, прочитала что организм молодой собаки сам в состоянии справиться с этим вирусом. Нам тогда было 6 месяцев, вылезла эта дрянь после выставки, две штучки в уголках рта.

Правда один раз поставила Эвинтон - гомеопатия, иммуностимулятор. Но я всегда после выставки ставлю его на всякий случай.

Каждый день заглядывала в пасть, они постепенно начали уменьшаться, скукожились и исчезли :thumbup: . Даже в ветеринарку не пошли.

Опубликовано

Нет, я перерыла весь этот форум и многие ветеринарские, прочитала что организм молодой собаки сам в состоянии справиться с этим вирусом. Нам тогда было 6 месяцев, вылезла эта дрянь после выставки, две штучки в уголках рта.

Правда один раз поставила Эвинтон - гомеопатия, иммуностимулятор. Но я всегда после выставки ставлю его на всякий случай.

Каждый день заглядывала в пасть, они постепенно начали уменьшаться, скукожились и исчезли :thumbup: . Даже в ветеринарку не пошли.

Моей 3 года. Надеюсь, что гамавит хоть как то поможет побыстрее справиться организму :dntknw:

Опубликовано

Моей 3 года. Надеюсь, что гамавит хоть как то поможет побыстрее справиться организму :dntknw:

Гамавит - мертвому припарки. Лучше фоспренил или иммунофан. Так же очень хорошо обрабатывать гексоралом и люголем попеременно, это человеческие препараты. Знаю, что многие прижигали настойкой или маслом туи - это гомеопатия. Проходит за 10-14 дней.

Опубликовано

Гамавит - мертвому припарки. Лучше фоспренил или иммунофан. Так же очень хорошо обрабатывать гексоралом и люголем попеременно, это человеческие препараты. Знаю, что многие прижигали настойкой или маслом туи - это гомеопатия. Проходит за 10-14 дней.

Спасибо. А фоспренил или иммунофан как часто колоть? и сколько дней?

Опубликовано

Спасибо. А фоспренил или иммунофан как часто колоть? и сколько дней?

В аннотации к препарату все написано.

Опубликовано

Бородавки выводят путём внутривенного введения новокаина + курс иммуностимуляторов, но новокаин строго под контролем врача.

Опубликовано

У одной из моих собанек такое было - помог "Суперчистотел" из обычной человеческой аптеки. Всего два раза помазали и всё прошло.

Опубликовано

У одной из моих собанек такое было - помог "Суперчистотел" из обычной человеческой аптеки. Всего два раза помазали и всё прошло.

Чистотел же ядовитое растение :dntknw: ,там насколько я понимаю, главное не переборщить

а Инда облизывает все что не помажешь :hmm:

Опубликовано

Чистотел же ядовитое растение :dntknw: ,там насколько я понимаю, главное не переборщить

а Инда облизывает все что не помажешь :hmm:

В "Суперчистотеле" вообще чистотела нет. Там по инструкции нужно капнуть каплю на эту бородавку, и держать рот собачки закрытым минут 10, пока не впитается. Я завязывала пасть бинтиком. Потом на следующий день повторить.

Опубликовано

В "Суперчистотеле" вообще чистотела нет. Там по инструкции нужно капнуть каплю на эту бородавку, и держать рот собачки закрытым минут 10, пока не впитается. Я завязывала пасть бинтиком. Потом на следующий день повторить.

Спасибо большое за советы! Будем пытаться)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спустя полторы недели и после всех проведенных манипулций папилома изменила свою структуру (стала рыхлая и потрескалась) и , как мне кажется, увеличилась :thumbdown: Новых не образовалось ТТТ

получается все-таки удалять? :helpsmilie:

cfe2f086caab.jpg

b37302baba01.jpg

Опубликовано

Может сама отвалится?

А новокаин внутривенно вводили?

Новокаин-единственное, что нет. Я так надеялась, что она начнет сжиматься и отпадет раз меняет свою структру. Собаке она особо не мешает. Но я что то уже распереживалась....

Опубликовано

Новокаин-единственное, что нет. Я так надеялась, что она начнет сжиматься и отпадет раз меняет свою структру. Собаке она особо не мешает. Но я что то уже распереживалась....

Раз не появляется новых, то значит процесс остановлен. Я бы понаблюдала бы за этой, если продолжит увеличиваться и дальше, то наверное все же следует провести новокаиновый курс.

Опубликовано

Раз не появляется новых, то значит процесс остановлен. Я бы понаблюдала бы за этой, если продолжит увеличиваться и дальше, то наверное все же следует провести новокаиновый курс.

Спасибо большое. Наверное сейчас это самое рациональное решение :sorry: будем стараться

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...