Zig&Angel Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Угу, забыли ВАЖНОЕ: не пускать собаку проходить первой в двери! Не поверите, у многих форумчан тут собаки спят в кровати с хозяином, и миску во время еды у них не отбирают... а с послушкой и иерархией все в порядке.
VladY_SPb Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Угу, забыли ВАЖНОЕ: не пускать собаку проходить первой в двери! Не поверите, у многих форумчан тут собаки спят в кровати с хозяином, и миску во время еды у них не отбирают... а с послушкой и иерархией все в порядке.Я же говорю, что не основное. А кстати зря смеетесь. Для ретриверов особенно взрослых многие правила доминантных собак почти не нужны. Я пишу именно почти. Но я видел несколько семей, где (часто женские коллективы) собакам позволялось почти все и они были сильно разбалованы. Дисциплины не было совсем.В этом случае запрет на проход первым в дверь - один из кирпичиков удобного для меня (намеренно не пишу "правильного") поведения. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем VladY_SPb
Laki-Martina Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Juliarex терпения вам и вашей собаньке у вас все наладится как говорится терпение и труд все перетрут раз она когда ест с ваших рук и не злобится значит так и кормите, пока не забудется вся эта негативная история, не обязательно ставить ее миски возле холодильника кормите в комнате, спокойно разговаривая с собакой, выдерживайте паузы между кусочками, выше даны дельные советы и не только по смене миски, но и по смене обстановки, времени и способу кормления. Собанька у вас умненькая скоро сообразит что хозяйка главная и только она решает когда и где кормить свою любимую собаню :))) Но не провоцируйте собаку сейчас вам самое главное обеим забыть весь негатив связанный с кормежкой, с неудачным методом по пресечению агрессии именно в тот момент, со злосчастной миской которую собака так самозабвенно охраняет. У вас все получится не отчаивайтесь и продолжайте по прежнему любить (именно любить а не баловать)свою собаку. Может вам помогут сюжеты из передачи Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом там много схожих ситуаций с кормежкой. />http://perevodchik-s-s.do.am/
Laki-Martina Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Вот серия где у собаньки агрессия в том числе и во время кормления, и они справились!! досмотрите до конца может это вам придаст уверенности в своих силах :)) http://perevodchik-s-s.do.am/load/perevodchik_s_sobachego_vse_serii_2009_goda/2009_06_bella/6-1-0-119
Juliarex Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 VladY_SPb, ну у нас не настолько избалована, мы ей конечно позволяем много, но в разумных гранях. спать к нам приходит только когда позовем. сама не приходит, может только проситься. в двери приучили входить второй с самого раннего детства. никогда первой не входит, нам заводчик сразу об этом сказала.Laki-Martina, огромное спасибо за теплые слова)) мы стараемся)) терпения нам и правда понадобится много))
Juliarex Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 у нас хороший прогресс!! в общем я выбрала такой вот подход.сразу оговорюсь что я чесный поклонник Цезаря Милана, прошу не судить каждый имеет право на личный выбор)))итак, что я делаю - ставлю миску с едой, позволяю собаке съесть половину, затем заставляю(морально) отойти от миски, подчиниться. когда она отходит я беру миску в руки, но остается проблема в том что собака в напряженном состоянии, поэтому я решаю эту проблему заинтересовав ее, отвлекая от негативных эмоций - держа миску в руках даю пару элементарных команд - сидеть, лежать, стоять. все! собака виляет хвостом и смотрит на меня играво. хвалю ее за это! и оставшуюся часть еды скармливаю держа миску в руке. результат - щенок перестал рычать и кусаться, правда еще остались небольшие недостатки - нервничает, дрожит и пытается, когда ей первый раз ставишь миску, съесть все как можно скорее. но думаю это временно, все таки не все сразу как говорится))
Zig&Angel Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 "Переводчик с собачьего", да? А не подскажете, в каком выпуске он так делал:ставлю миску с едой, позволяю собаке съесть половину, затем заставляю(морально) отойти от миски, подчиниться. когда она отходит я беру миску в руки, но остается проблема в том что собака в напряженном состоянии, поэтому я решаю эту проблему заинтересовав ее, отвлекая от негативных эмоций - держа миску в руках даю пару элементарных команд - сидеть, лежать, стоять. все! собака виляет хвостом и смотрит на меня играво. хвалю ее за это! и оставшуюся часть еды скармливаю держа миску в руке.Заинтересовало, неужели правда миску отнимал
Juliarex Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 нет он так не делал, я взяла лишь часть его урока. я своим настроением и внутренним состоянием заставляю собаку подчиниться. показываю ей что я выше.
LAD UNITY Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Хорошо,что "появился свет в конце тунеля"!надеюсь,что все проблемы вы решите.Только вот мое ИМХО - не агрессия это,а элементарный невроз,так что вы там с самоутверждением помягче,а с позитивным настроем - побольше.По давнему опыту с немцами могу сказать,что лучше всего похожая проблема с миской и едой решилась крайне просто - я клала в миску совсем чуть-чуть,потом все время забирала (уже пустую) и докладывала.Связь простая - собака была РАДА что я миску в руки взяла.Причем постепено вводила команду "можно".То есть отрабатывалась и выдержка.Но это не в первый же раз,а постепеннно.Главное - показывать собаке,что вы спокойны.Удчи вам!Было бы желание и упорство,все получится.
Juliarex Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 спасибо большое))) с выдержкой у нас отлично)) не подходит пока не разрешили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти