Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как приучить к машине


Рекомендуемые сообщения

Значит так.....Нам 6 лет, в машине ездим очень часто, но ведем себя там просто отвратительно: лезем за руль, толкаем водителя и совершенно не хотим сидеть спокойно. Сейчас мы перевозим собаку на заднем сидении. В пол приварен крюк (потому как все ручки уже вырваны), к которому мы и цепляем поводок, с расчетом чтоб пес не мог перебраться вперед. :)

Есть задумка поменять машину и купить хэчбэг, чтоб собаку возить в багажнике. :) Как раз у родителей такая машина. Пробовали в ней возить Дона. Что ему не нравится, не пойму. Места дстаточно! Но когда его сажаешь в багажник, он начинает рваться и истерично лаять. :dribble: Что мы только не делали - ничего не помогает. :) Не может он находиться один, не любит замкнутых пространств (хотя в машине он нас видит) и у него начинается настоящая ИСТЕРИКА :gleam::lol2:

Самое интересное, что он ездить не боится, потому как, к примеру, когда мы возвращаемся с дачи он мирно спит. Но это только тогда, когда он нагулялся в лесу и устал. :)

Ситуация резко меняется, когда мы едем НА дачу, или в ветеринарку. :)

Подскажите, как приучить собаку ездить спокойно?

Такая же истерика у собаки, если его на время закрыть в комнате одного (пришел электрик, к примеру и т.д.) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

целая тема по поводу автомобиля - может тут найдется рецепт?

ИМХО, полное отсутствие дисциплины, как всегда :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маш, а не пробывала возить в ногах на переднем сидении. У меня уже третья собака так ездит. Без проблем. И сидения чистые, и народу при необходимости в машину больше влезает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да там места для него мало. Только если он будет сидеть. И все равно я боюсь что он будет к мужу лезть и мешать вести машину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Я приделала несколько длиннющих цепочек (сантиметров по 80) с длинными звеньями к задним креплениям передних сидений. Там есть за что зацепить. Цепочку фиксирую посредством одного карабина-скобы, второй карабин на цепочке на конце или на одном из промежуточных звеньев - я пристегиваю собаку так, чтобы она могла лежать, но не смогла бы маячить мне в зеркале заденго вида, и не лезла бы мне башкой под ручник. Я ухитрялась возить по три! собаки на заднем сиденье, при этом две из них могли не ладить между собой и были неприучены к езде на машине. И ничего, обходилось не только без разборок, но практически безо всяких эксцессов. Было дело, для особо голосящих (в частности, для собственной Мыши) я применяла антилай. Остальные сидели тихо или "фонили", но этот свист-фон можно пережить, особенно если включить магнитолу погромче %)) "

Елена, спасибо за ссылку!!! Надеюсь вы не против что я вынесла сюда ваш совет :dribble:

Поясните пожалуйста, что такое антилай?!

И еще, если цепь прикреплена к передним сиденьям, то собаки сидят на полу, между сиденьями, а не на заднем. Я так поняла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да там места для него мало. Только если он будет сидеть. И все равно я боюсь что он будет к мужу лезть и мешать вести машину.

Места там для него достаточно. Отодвигаешь сидение до отказа назад, и он тама не то что сидеть, он там и лежать сможет. :lol2: Рою там спокойнее, рядышком со мной. Он какое-то время сидит, любопытничает, особенно работающие дворники его интересуют, а потом ложится и спит. :dribble: Я его так даже в 99-ой вожу.

Хотя... У нас есть дружбан, ам.бульдог. Так вот его хозяин, насмотревшись как ездит Рой, заявил жене: "Все, Бакс тепереча тока так ездить будет! Заколебался я от его блондинистых волос салон чистить!" Ну и ничегошеньки не вышло. Баксу видите ли прибило там в ногах на спину лечь, еле-еле его потом оттуда выковырили. :gleam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, цепочки отрегулированы так, что собаки лежат на задних сиденьях, но подняться не могут. Некоторые пытались дергаться, но безрезультатно же... При резком торможении могут свалиться между передним и задним сиденьем. Я иногда заставляю эти места всяким барахлом,например, сумкой с чем-нить, что не страшно смять, или ихними же подстилками забиваю. А те, кто не раз ездил, уже привыкают, и лежат себе смирно всю дорогу.

Цепки регулировать надо так, чтобы собаки не могли забраться вперед, и, летом, не могли высунуться в открытое окно. А то всяко бывает.... не стоит рисковать.

Антилай - это электрический ошейник, срабатывающий на вибрацию связок. У меня такой, который воздействует электричеством, есть другие модели (шипящая струя, неприятный запах и т.п.неприятные собаке воздействия)

Если требуется как можно надежнее защитить салон от мелкой собачьей шерсти, лучше возить собаку в комбезе, только таком, который не жаркий. Если собака нервничает, с нее сильнее сыпется шерсть. А уж когда ерзает - тем более. Пусть сыплется в комбез. Конечно, еще торчат голова, хвост и лапы, но если с туловища шерсть не попадает в салон, это уже несравнимо лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не думала, что Дон такой невоспитанный :dribble: , ваша вина и очень серьёзная! Вот он вас строит. так строит в машине! :gleam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ларис, я с самого щенячества с ним бъюсь. Наказывать его в машине, давать команды - бесполезно. Он просто ничего не слышит. :dribble: Сетку делали - порвал. :) Единственный вариант - привязвать. Но он должен обязательно сидеть рядом с нами. Если посадить в багажник - истерит. :lol2:

В комнате если закрыть, лай будет на весь дом, прыгает на дверь, долбится головой. :)

А так во всем другом - он более менее. Даже выполняет команду на выдержку: сажаю его на улице и ухожу. Говорю комне он бежит. Но если я ухожу из поля видимости, то "труба". Несется за мной.

Боится он одиночества чтоль? :gleam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, про шерсть это да :lol2: Действительно, хоть чуть понервничает, весь сыпаться начинает :gleam:

Спасибо большое за объяснения про ошейник и все остальное. Электричеством конечно жалко, но вот 2 других варианта - очень интересно. Я ведь так смогу его отучить лаять не только в машине, но и когда есть необходимость его изолировать в комнате :dribble: Супер! Надо поискать где такое чудо продается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем, его никогда нигде не закрывали (как тут писали - в кладовке собака живет). Всегда рядом сомной. Так что панического страха одиночества быть не должно :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему же, такое поведение может быть вовсе не бозянью одиночства, а как бы переразвитым "инстинктом свободы".

Такие собаки стремятся вдыраться из закрытого помещения, вылезая даже через форточки; будучи на привязи вылезти из ошейника, перегрызть поводок. Причем - поведение такое видимо НАСЛЕДУЕТСЯ. Я знавала спортивного "немца" с тааааакими прибабахами, его сын оказался в точности таким же.

Корректируется с трудом.

А навык "место" он у Вас знает? Не обязательно ОДКшное возвращение на "место". Просто выдержка, если его оставить у вещей в незнакомом ему месте и уйти хоть секунд на 30, чтоб собака Вас не видела? Как себя поведет? А если то же самое, но при провокациях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елен, он будет сидеть пока я в его поле зрения. Я так его на улице тренерую. Но стоит зайти за угол или спрятаться за дерево, несется как сумасшедший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще ситуация: приехали на дачу, а там собака моей тети (ризен). Тоже кобель, причем он живет на даче все лето и чувствует себя хозяином. А мой - гость. Вот и повод для вечных споров кто из них главный. Дабы не усугублять ситуацию, я привязала своего к дереву на длинный поводок. Метра 3, но с расчетом чтоб до ризена не доставал (тот тоже привязан).

Мы с мужем сидим за столом,обедаем, при этом, находимся в ЕГО ПОЛЕ ЗРЕНИЯ, он нас видит, но достать не может, соответственно начинает лаять, рваться, хрипеть. Я даю ему команду "сидеть, место", Дон ноль эмоций - рвется к мужу. Подходит муж - рвется ко мне.

Опять таже ситуация: не хочет сидеть на привязи в отдалении от людей.

Если же его привязать, но с расчетом, что он может до нас дотянуться, ситуация резко меняется. Никаких истерик, морду положит на колени, или вообще ляжет рядом и спокойно заснет :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, я имела в виду именно на выдержке, учебный вариант навыка "место", собака оставляется у вещей без привязи. Хотя бы учебный вариант - знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е. можете ли Вы собаку в спокойном состоянии, не взвинченную впечатлениями в связи с переездами и новыми встречами, оставить на выдержке у вещей и скрыться из поля зрения собаки хотя бы на 30 секунд? На три минуты?

Будет ли собака лежать на месте, если ее провоцировать на срыв? (например, ей будут мешать спокойно лежать мячики-палочки, собаки, люди)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже мне сказал, в ПТУ! В ПТУ некоторые со знаниями ниже первого класса попадаются, и ничего, заканчивают его даже. А мож просто на урок трудотерапии.

надо поглядеть, что там вообще....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, такой команды мы не знаем. Не будет сидеть, я уверена :dribble: Честно говоря, я о такой "выжержке" даже не слышала. Надо учить этому?

Елен, скажите что нам делать. Как по вашему мнению лучше его воспитывать. Знаю, что это надо было делать раньше, моя вина конечно тут есть. Все здоровьем занимались, а с воспитанием многое упустила. На курсы не ходили,сама воспитывала.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтож делать-то? Неужели никто не подскажет как собу приучить сидеть спокойно в машине?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
целая тема по поводу автомобиля - может тут найдется рецепт?

ИМХО, полное отсутствие дисциплины, как всегда :thumbdown:

рассказываю, что с нами случилось буквально неделю назад!

обычно возим на заднем, но тут он был жутко грязный и я посадила его перед собой, в какой-то момент он повернулся, пересел, и в момент торможения громко так взвизгнул, я его осмотрела - вроде ничего не нашла, а когда на следующее утро пошли на прогулку, заметила, что у пса СЛОМАН хвост. у основания стоит как надо, а большая часть висит! ужасное зрелище! естественно сразу к врачу, слава богу все обошлось - просто растяжение. сейчас уже, после половины курса лечения, наша гордость опять поднялась, и следов не осталось-) но какие муки я пережила, думая, что сломала ему хвот раз и на всегда, вы не представляете! вот так что теперь я думаю долго его не посажу вперёд, пусть лучше машину пачкает-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маш, а не пробывала возить в ногах на переднем сидении. У меня уже третья собака так ездит. Без проблем. И сидения чистые, и народу при необходимости в машину больше влезает.

ой, по ошибке ответила не вам-(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...