Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!Подскажите как быть, нам 6 месяцев,ни в какую не подходим к автомобилю!Когда собираемся куда то ехать видет машину,появляется сильная боязнь причём боится только заведённые автомобили.

Изменено пользователем Легусик
Опубликовано

а вы часто вывозите зверика куда-нибудь погулять? или возите в случае крайней необходимости, например, к доктору?

приучать как ко всему хорошему, кормить в заведённой машине, вывозить погулять (что бы ехать не далеко, а гулять подольше), забирать с прогулки домой на машине (когда устал и готов поспать), держать в машине специальную любимую игрушку.

Ну и наверно стоит попробовать скачала загрузить зверика в машину, а потом уже её заводить...

Опубликовано

А может приучать сначала к незаведенному авто? Тихонечко подходить на улице к стоящим машинам, пусть малыш просто понюхает их, походит рядом. Потом занести щенка в свою машину, поощряя голосом и вкусняшками. И опять же не ехать никуда, а просто посидеть несколько минут в машине. Ну я бы так сделала...

И вообще, мне кажется, ничего страшного не будет, малыш привыкнет. Лабрадоры (по крайней мере знакомые) обожают машины! Ведь это лучший друг, который возит гулять к реке, озеру или просто к огромным полям со множеством всяких интересностей!!!!

Опубликовано

у нас такая же беда) только она боится именно нашу машину. Стоит открыть багажник как олень упирается всеми лапами в землю и ни в какую. Затолкаешь туда (хорошо бошку не высовывает когда крышку закрываешь, всегда боюсь этого) и у нее сразу слюни текут. мы еще не поехали и не завелись даже, я пока детей сажаю она вся в слюнях....

причем и гулять ездим, и на неприятные процедуры не ездим, и приучасть стараемся, все равно вся в слюнях. Была маленькая возили в салоне на переднем кресле а сейчас там муж и она на коленках не помещается. А в багажнике ее даже не вытрешь :ranting:

вот и получается собака мокрая по шее приезжает. Правда в машину когда с долгой гулянки лезет довольная, но видимо потом просто забывает о том что будет хорошо.

как быть не знаю, Иногда думаю что я такая зараза мучаю животинку, когда она своими глазюками уставиться... Но подвох в том что нам скоро уже в деревню за 700 км и ехать придется. Вот думаю вестибюльный аппарат натренируется или это дохлый номер?

просто в деревне тоже чтобы до пруда доехать надо на машине да и вообще... хочу ее три раза в неделю с собой брать когда детей отвожу на занятия и с ней гулять там лесок есть, а сама думаю может я скотинку мучать этим буду? Хотя вылезает из машины вроде довольная, правда если гуляли мало минут 20 то садиться не хочет в нее :helpsmilie:

Опубликовано

!будем пробовать :nyam:

Пробуйте и всё получится. и у нас тоже была боязнь проезжающих машин,справились даже теперь рёв трактора не боимся :baby: ,а на машине как любим кататься :Jumpy:Удачи вам. :yes:

Опубликовано

Mad_Panda У нас всё в точности как вы описываете!Вроде как запихнём её в машину сидит спокойно,но минут через 5 появляются слюни.Мы уже привыкли тряпочку с собой и вот вроде уже нормально да и из машины она выходит спокойно! :D Вот думаем игрушек поболее с собой может привыкнет.Но вчера гуляли стояла завёденная машина,она у меня чуть поводок не выдернула сначало не понял, только подальше отошли всё идём спокойно :)

Опубликовано

Стоит открыть багажник как олень упирается всеми лапами в землю и ни в какую. Затолкаешь туда.

-------------------------------------------

А вы не заталкивайте а приманивайте вкусняшками и пусть он сам потихоньку подходит а вы в это время его хвалите,а потом по пробуйте что бы он сам влез в машину и по сидел там и понял что там не так уж и страшно,конечно с первого раза может и не получится,но пробовать надо,самое главное не силой иначе он так и будит боятся.

Опубликовано (изменено)

А вы не заталкивайте а приманивайте вкусняшками и пусть он сам потихоньку подходит а вы в это время его хвалите,а потом по пробуйте что бы он сам влез в машину и по сидел там и понял что там не так уж и страшно,конечно с первого раза может и не получится,но пробовать надо,самое главное не силой иначе он так и будит боятся.

подвох в том что мне в эту машину еще надо загрузить троих пятилеток, которые тоже не стоят на месте и норовят куда нить свалить или свалиться) поэтому л=особо нет времени на то чтобы она сама приняла это решение)

вкусняшки она не замечает, даже когда ей в нос суешь. Правда когда обратно после долгой прогулки она сама ставит передние лапы на бампер, причем без подманиваний и вкусняшек. Я только сигналкой пикаю как она уже тут, видимо у нее в головешке не складывается что раз куда то едем будет хорошо....

конечно меня порой посещает здравая мысль о том что может надо просто когда гуляем без детей открывать багажник и предлагать ей туда забраться.... но беда в том что машина не всегда стоит прям у подъезда а часто в стороне и там стройка и собаки недобрые....

Легусик

тряпочку я тоже беру, только она у меня в багажнике ездит поэтому особо не повытираешь( не будешь же на трассе каждый километр останавливаться, притом что я одна из взрослых в машине, а дети пристегнуты они до нее не долезут, а в салоне я не хочу ее возить потому что иногда с нами ездит папа и он почему то отказывается ездить в багажнике))))

Изменено пользователем Mad_Panda
Опубликовано

у нас такая же беда) только она боится именно нашу машину. Стоит открыть багажник как олень упирается всеми лапами в землю и ни в какую. Затолкаешь туда (хорошо бошку не высовывает когда крышку закрываешь, всегда боюсь этого) и у нее сразу слюни текут. мы еще не поехали и не завелись даже, я пока детей сажаю она вся в слюнях....

причем и гулять ездим, и на неприятные процедуры не ездим, и приучасть стараемся, все равно вся в слюнях. Была маленькая возили в салоне на переднем кресле а сейчас там муж и она на коленках не помещается. А в багажнике ее даже не вытрешь :ranting:

вот и получается собака мокрая по шее приезжает. Правда в машину когда с долгой гулянки лезет довольная, но видимо потом просто забывает о том что будет хорошо.

как быть не знаю, Иногда думаю что я такая зараза мучаю животинку, когда она своими глазюками уставиться... Но подвох в том что нам скоро уже в деревню за 700 км и ехать придется. Вот думаю вестибюльный аппарат натренируется или это дохлый номер?

просто в деревне тоже чтобы до пруда доехать надо на машине да и вообще... хочу ее три раза в неделю с собой брать когда детей отвожу на занятия и с ней гулять там лесок есть, а сама думаю может я скотинку мучать этим буду? Хотя вылезает из машины вроде довольная, правда если гуляли мало минут 20 то садиться не хочет в нее :helpsmilie:

Так если после прогулки нормально в машину идет, выбегайте перед дальней дорогой хорошенько, пусть дрыхнет :)

Опубликовано

Так если после прогулки нормально в машину идет, выбегайте перед дальней дорогой хорошенько, пусть дрыхнет :)

А детей я куда дену на долгое выбегивание?)))))

в этом основной затык... и если дорога будет дальней до воронежа то выезд часов в пять утра. Мне слабо будет выбегиваться))))

Опубликовано

подвох в том что мне в эту машину еще надо загрузить троих пятилеток, которые тоже не стоят на месте и норовят куда нить свалить или свалиться) поэтому л=особо нет времени на то чтобы она сама приняла это решение)

вкусняшки она не замечает, даже когда ей в нос суешь. Правда когда обратно после долгой прогулки она сама ставит передние лапы на бампер, причем без подманиваний и вкусняшек. Я только сигналкой пикаю как она уже тут, видимо у нее в головешке не складывается что раз куда то едем будет хорошо....

конечно меня порой посещает здравая мысль о том что может надо просто когда гуляем без детей открывать багажник и предлагать ей туда забраться.... но беда в том что машина не всегда стоит прям у подъезда а часто в стороне и там стройка и собаки недобрые....

Я понимаю что нужно и деток посадить, но хоть разок можно по пробовать без деток,по тренироваться,а то ведь для собы тоже это стресс когда силой тащат в машину :blush2:

Опубликовано

Я понимаю что нужно и деток посадить, но хоть разок можно по пробовать без деток,по тренироваться,а то ведь для собы тоже это стресс когда силой тащат в машину :blush2:

сейчас пробывали) благо машина во дворе считай напротив подъезда. Я пикнула собака в панику( в итоге я сидела в багажнике и подманивала ее на вкусняшки,и кликала когда она подходила близко. один раз она даже поставила лапы мне на колени, но на машину лапы ставить отказалась( буду пробовать когда паркуюсь рядом.

а что касается стресса то это у меян постоянный стресс))) а у них всех так... стрессики))))

Опубликовано

А может приучать сначала к незаведенному авто? Тихонечко подходить на улице к стоящим машинам, пусть малыш просто понюхает их, походит рядом. Потом занести щенка в свою машину, поощряя голосом и вкусняшками. И опять же не ехать никуда, а просто посидеть несколько минут в машине. Ну я бы так сделала...

И вообще, мне кажется, ничего страшного не будет, малыш привыкнет. Лабрадоры (по крайней мере знакомые) обожают машины! Ведь это лучший друг, который возит гулять к реке, озеру или просто к огромным полям со множеством всяких интересностей!!!!

Вот шастать вокруг стоящих машин с обнюхом я бы не стала... Во-первых, ну кто знает - а одна машинка раз и завелась и поехала, а вдруг собака привыкнет к такому шастанью и будет без поводка? Во-вторых, часто так воруют собак. Я свою приучала вкусной косточкой, которую НЕ давала в другое время, а только когда садимся в машину.

Мне двоих детей приходится запихивать... Ну как-то привыкли, ну и без детей я тоже собаню возила. Мне почему-то подумалось, что ваша соба не хочет ездить именно в багажнике (это универсал, надеюсь???)

меня порой посещает здравая мысль о том что может надо просто когда гуляем без детей открывать багажник и предлагать ей туда забраться. Ну пусть она вас почаще навещает, эта мысль :gleam:

Опубликовано

Мне двоих детей приходится запихивать... Ну как-то привыкли, ну и без детей я тоже собаню возила. Мне почему-то подумалось, что ваша соба не хочет ездить именно в багажнике (это универсал, надеюсь???)

меня порой посещает здравая мысль о том что может надо просто когда гуляем без детей открывать багажник и предлагать ей туда забраться. Ну пусть она вас почаще навещает, эта мысль :gleam:

без детей я собакена не вожу( мне детей деть некуда(((, а не в багажнике ей места нет, по одной простой причини что сзади три кресла, то есть песу посадить некуда,в ноги детям я считаю извращением потому что она на них полезет и мне придется останавливаться и снимать собаку, а единственное свободное кресло в будни в выхи занимает папа, ну не хочет он ездить в багажнике как не уговаривали несмотря на то что универсал))))А возить ее то там, то там мне кажется еще хуже потому что сейчас уже во первых грязно и как не застилай кресло все равно все пеленки сминаются и все затаптывается, а тащить собакена до машины на руках просто невозможно. А вести в машину сперва собаку а потом детей мне тоже слабо поскольку 17 этаж и машина не всегда у подьезда....Так что выбора у нее все равно нет, придется привыкать или получать от поездки удовольствие или... все равно получать удовольствие))))

да-да-да мне мама уже говорила что я гестаповка))) правда в отношении детей)))

кстати когда она мелкая ездила в салоне то она тоже не радовалась)

а с мыслью конечно хорошо, но подвох в том что не всегда удается(((

Опубликовано

Вот шастать вокруг стоящих машин с обнюхом я бы не стала... Во-первых, ну кто знает - а одна машинка раз и завелась и поехала, а вдруг собака привыкнет к такому шастанью и будет без поводка? Во-вторых, часто так воруют собак. Я свою приучала вкусной косточкой, которую НЕ давала в другое время, а только когда садимся в машину.

Не поняла немного? Разве нельзя в спокойном дворе подойти к машине, я же имею ввиду где нибудь в пробке на МКАд ходить :dntknw:

Как ТАК часто воруют собак??? Вместе с хозяевами у чужих машин что ль???

Опубликовано

а у меня такой вопрос, у нас щенок и не всегда машина есть под рукой, приходится прибегать к общественному транспорту, но там у нас начинается аттракцион! она скулит, слюни по полу, метается, пытается лечь...

с машиной более менее понятно что приманивать, потихоньку помаленьку, а как с маршрутками быть? не думаю что кто-то согласится ждать на остановке пока собака решится залезть))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...