Сергей Васильеff Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Красотишша кака! С пружинкой не пользовалась. Как-то привыкла кликер носить не на запястье, а поперек ладони на обычной круглого сечения резинке.Тут за одну такую пружинку можно дрессировку кликер-методом выбирать Теперь ясно, почему именно женщина эту хрень придумала........
Нечаева и Ко Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 На самом деле очень многие делают такую ошибку: одергивают собаку, а когда она исправляется кликают. А еще порой и лакомство не дают, говорят "я же ей щелкнул". Кстати, почти такая же методика типа "кликер-дрессировки" описана в одной из книг Гриценко. Я знаю Это не есть правильно, поэтому я и попросила описать подробности.Книга Гриценко -
Нечаева и Ко Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 А-ФИ-ГЕТЬ !!!! :dribble: Сама Мэри Рей!!!! "...С любовью!..." - КРУУУТО!!!!!Ага, сама Мэри Рэй. Думаю, "до кучи" вам стоит заглянуть вот сюда./>http://www.goldenmagic.ru/smaryray.htm/>http://www.goldenmagic.ru/stengl.htmТеперь ясно, почему именно женщина эту хрень придумала........Ну, слава Богу!!!
ElenaK Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Книга Гриценко - Да, дядя явно путает оперантный метод с контрастным. Поощрение вместо команды "хорошо" звуком кликера еще не есть "кликер-треннинг" :)В книге оперантному методу уделено странички полторы, от силы :)
Сергей Васильеff Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 оперантный метод Это действительно стоящая вещь? А то как то недосуг было с этим ознакомиться.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Это действительно стоящая вещь? А то как то недосуг было с этим ознакомиться.Сергей, мы "все учились понемногу"...МНе тоже много лет было " как-то недосуг". Потом я пригласила Мэри Рэй в Москву( и то, не столько из-за кликер-тренинга, а из-за Фристайла).С этого все и началось. У меня во всяком случае.А насчет "стОящая-НЕ стОящая" - Так это " Каждый выбирает по себе".
Сергей Васильеff Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Сергей, мы "все учились понемногу"...МНе тоже много лет было " как-то недосуг". Потом я пригласила Мэри Рэй в Москву( и то, не столько из-за кликер-тренинга, а из-за Фристайла).С этого все и началось. У меня во всяком случае.А насчет "стОящая-НЕ стОящая" - Так это " Каждый выбирает по себе". А он обязательно с кликером связан? Я делал(и делаю) что то подобное, но называть это методом в голову не приходило. Просто развитие инициативы у собаки(собак). Меня собственно и удивляло что люди это оперантным методом назвали и носяться с этим, как бы бренд(и продают его усиленно, смущают неокрепшие души новичков) из этого сделали.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А он обязательно с кликером связан? Я делал(и делаю) что то подобное, но называть это методом в голову не приходило. Просто развитие инициативы у собаки(собак). Меня собственно и удивляло что люди это оперантным методом назвали и носяться с этим, как бы бренд(и продают его усиленно, смущают неокрепшие души новичков) из этого сделали.Вам не приходило в голову, другим пришло, чему лично я очень рада. Стесняюсь спросить, "ПРОДАЮТ" - что? Да и слово "носятся" как-то... А ведь ларчик просто открывается - " Не нравится - НЕ ешь"."Смутить" кликер-тренингом никакие души невозможно.
Лера Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А он обязательно с кликером связан? Я делал(и делаю) что то подобное, но называть это методом в голову не приходило. Просто развитие инициативы у собаки(собак). Меня собственно и удивляло что люди это оперантным методом назвали и носяться с этим, как бы бренд(и продают его усиленно, смущают неокрепшие души новичков) из этого сделали.Смущают, вернее уродуют, души новичков "спецы" предлагающие надеть на 6-месячного лабрика строгач, не наывая это никаким методом.Какая разница как назвать то, с помощью чего приятно обучать собаку, а собаке нравиться общаться с человеком? Разве название принципиально? Слова - это условность. Ну, назвали "оперантным методом", "кликер-дрессировкой". Какая разница? Думаете, для новичков имеет большое значение название? Главное, что работает и не нужно насиловать собаку.
Сергей Васильеff Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) "Смутить" кликер-тренингом никакие души невозможно.Причем здесь кликер? Или кликер и операндный метод неразделимы? Обьясните темному. Я правда не в теме.Смущают, вернее уродуют, души новичков "спецы" предлагающие надеть на 6-месячного лабрика строгач, не наывая это никаким методом.Я строгач не люблю, удавкой пользуюсь. И если нужно, одеваю ее. И ничего страшного в этом не вижу. И вообще, жалеть-делу вредить.Вам не приходило в голову, другим пришло, чему лично я очень рада. Стесняюсь спросить, "ПРОДАЮТ" - что? Да и слово "носятся" как-то... А ведь ларчик просто открывается - " Не нравится - НЕ ешь"."Смутить" кликер-тренингом никакие души невозможно.Оля, я же не Вас имел ввиду, чего так набросились на меня-бедного ? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Комарик Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) КАк интересно. У вас и механика, и кликер одновременно? Можно поподробнее?Вы в какой момент кликаете? Когда дергаете? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Комарик
Белая Псина Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ага, сама Мэри Рэй. Думаю, "до кучи" вам стоит заглянуть вот сюда./>http://www.goldenmagic.ru/smaryray.htm/>http://www.goldenmagic.ru/stengl.htm ОООЧЕНЬ интересно! Спасибо за ссылки. Примите мое искреннее уважение! (Эх! Попались бы мне они на несколько лет раньше!!!Прямо в верхнем отзыве на одной из страниц есть готовый ответ на вопрос, который меня волновал в свое время, и ответ на который пришлось искать методом "тыка"!)
Лера Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я строгач не люблю, удавкой пользуюсь. И если нужно, одеваю ее. И ничего страшного в этом не вижу. И вообще, жалеть-делу вредить.Строгач, удавка, ЭО. Суть одно и тоже. Обучение через боль, страх, стресс, недоверие. Ну, да, ну да. Вспомните еще , что жалость унижает и все такое. Оправдание и объяснение при желании можно найти даже самым мерзопакостным действиям.Механика она понятна и проста а с кликером постоянно думать надо!!!!! Хочется и к красивым и к умным, хоть разорвись. Да и кликера у меня как такового нету, использую старую пустую пьезо зажигалку.В нашем захолустье, приравненом к условиям крайнего севера, таких предметов не найдеш,у нашего единственного в городе ветврача в клинике даже весов нету!!!! Как он интересно глистогоны выписвает???!!! дайте ссылку может кликер по почте где заказать можно.Вот оно, где собака-то зарылась - просто и думать не надо. Вот на что новичков покупают.Через Гугл задайте поиск. Если не найдете, завтра, когда будет время, поищу.
Сергей Васильеff Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Строгач, удавка, ЭО. Суть одно и тоже. Обучение через боль, страх, стресс, недоверие. Не совсем так, собаке предлагаеться выбор между плохим и хорошим. А если соба еще и способная/хорошо дрессируемая, то для нее негатив сводиться к минимуму а позитив на максимуме. недоверие. А вот это перебор, ибо любая дрессировка строиться на доверии/контакте. Нет контакта, нет дрессировки.Вот оно, где собака-то зарылась - просто и думать не надо. Вот на что новичков покупают.Думать не надо, надо делать. Есть единственный способ научиться чему то, действовать. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Сергей Васильеff
ElenaK Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Строгач, удавка, ЭО. Суть одно и тоже. Обучение через боль, страх, стресс, недоверие. Ну, да, ну да. Вспомните еще , что жалость унижает и все такое. Оправдание и объяснение при желании можно найти даже самым мерзопакостным действиям.Нельзя из крайности в крайность. Этот хорош в основном для спортивных собак, для обычной бытовой дисциплины абсолютный отказт от отризацтельных воздействий неприемлем. Дрессировка только "по-хорошему" в большинстве случаев у "чайников", да и не совсем у "чайников" ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, большинство розовых очков слетает, когда обнаглевшей собаке исполняется год, некоторые особо упертые годов до 2 держатся.
Сергей Васильеff Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Ну, да, ну да. Вспомните еще , что жалость унижает и все такое. Жалеть, значит быть неэффективным. И как правило, жалея кого то, мы прежде всего жалеем самих себя. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Комарик Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Нельзя из крайности в крайность. Этот хорош в основном для спортивных собак, для обычной бытовой дисциплины абсолютный отказт от отризацтельных воздействий неприемлем. Дрессировка только "по-хорошему" в большинстве случаев у "чайников", да и не совсем у "чайников" ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, большинство розовых очков слетает, когда обнаглевшей собаке исполняется год, некоторые особо упертые годов до 2 держатся.Абсолютно согласен, +1000 баллов автору. Для дрессировки по-хорошему нужены знания, опыт и много времени, а жизнь то идет своим чередом, щенок в 3 месяца растет и умнеет посекундно и пока я найду время, знания и силы как с кликером ему объяснить что нельзя передними лапами вставать на обеденный стол и таскать оттуда предметы и продукты..... его лапы могут дорости до моих плеч, а у всех соседских бабушек и детишек будут испачканные плащи, куртки и брюки.Да и на прогулке когда он начинает пылесосить какие команды, какие поощрения, я ему кусок сыра прямо под нос сую - ноль!!!!
Белая Псина Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Абсолютно согласен, +1000 баллов автору. Для дрессировки по-хорошему нужены знания, опыт и много времени, а жизнь то идет своим чередом, щенок в 3 месяца растет и умнеет посекундно и пока я найду время, знания и силы как с кликером ему объяснить что нельзя передними лапами вставать на обеденный стол и таскать оттуда предметы и продукты..... его лапы могут дорости до моих плеч, а у всех соседских бабушек и детишек будут испачканные плащи, куртки и брюки.Да и на прогулке когда он начинает пылесосить какие команды, какие поощрения, я ему кусок сыра прямо под нос сую - ноль!!!!А для дрессировки "по-плохому" знаний нужно меньше????!!!! Почему-то все считают, что уж пендель-то дать они смогут правильно :lol2: Это в вас говорит раздражение на непослушание вашей собаки и желание наказать ее для собственного облегчения .(Через это проходят все, но это не конструктивно ) Если бы вы знали сколько "побочных явлений" имеет неумелая жесткость и безграмотные наказания. Просто от битья ума не прибавится.Поощрение и наказание всего-лишь инструменты, которыми нужно уметь пользоваться. Наказание при этом более опасный в неумелых руках. И, самое главное, не судите о том, о чем вы совершенно не знаете. Хоть бы попробовали, прежде чем говорить. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Белая Псина
Лера Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Нельзя из крайности в крайность. Этот хорош в основном для спортивных собак, для обычной бытовой дисциплины абсолютный отказт от отризацтельных воздействий неприемлем. Дрессировка только "по-хорошему" в большинстве случаев у "чайников", да и не совсем у "чайников" ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, большинство розовых очков слетает, когда обнаглевшей собаке исполняется год, некоторые особо упертые годов до 2 держатся.При чем тут из крайности в крайность? Если для меня неприемлемо применение строгача, удавки и ЭО для обучения собаки, то в чем здесь крайность? Если можно обучить собаку новым навыкам без дерганий за шею, то что в этом плохого? Можно подумать у нас мало собак совершенно безбашенных и обнаглевших, которых дрессировали с удавками, строгачами, ЭО. Кстати, использование данных средств "чайниками" тоже довольно часто приводит к плачевным последствиям.
Сергей Васильеff Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Кстати, использование данных средств "чайниками" тоже довольно часто приводит к плачевным последствиям.Ну ЭШО это это отдельная песня, я сам не сторонник этого. А вот чем удавка может навредить, не понимаю?
Лера Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну ЭШО это это отдельная песня, я сам не сторонник этого. А вот чем удавка может навредить, не понимаю?а принцип действия удавки понимаете?
Сергей Васильеff Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 а принцип действия удавки понимаете?Приблизительно
Лера Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Приблизительно ну, тогда вопросов быть не должно.
Сергей Васильеff Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 ну, тогда вопросов быть не должно.Дык, оно конечно
Комарик Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) А для дрессировки "по-плохому" знаний нужно меньше????!!!! Почему-то все считают, что уж пендель-то дать они смогут правильно :lol2: Это в вас говорит раздражение на непослушание вашей собаки и желание наказать ее для собственного облегчения .(Через это проходят все, но это не конструктивно ) Если бы вы знали сколько "побочных явлений" имеет неумелая жесткость и безграмотные наказания. Просто от битья ума не прибавится.Поощрение и наказание всего-лишь инструменты, которыми нужно уметь пользоваться. Наказание при этом более опасный в неумелых руках. И, самое главное, не судите о том, о чем вы совершенно не знаете. Хоть бы попробовали, прежде чем говорить.По моему мы друг друга не поняли, я же не призываю избивать бедных животных превращая их в забитых или агрессивных монстров, я говорил о ПРОЗЕ ЖИЗНИ, вот мне сегодня вечером в четвертый раз в жизни идти гулять на улицу, я до вечера ходить послушно рядом на людной улице и не запрыгивать на всех подряд прохожих грязными лапами при помощи кликера не смогу хоть убей, к тому-же я на работе до 19.00. Мне что-ж собаку на улицу не водить до тех пор пока я не "попробую то о чем я совершенно не знаю". Вот и приходиться одергивать за поводок и фукать или нельзякать когда она на прохожих пытается прыгать или дрянь с пола подбирать. По крайней мере после второй прогулки у меня щен через рывки поводком в 50% случаев не реагирует на прохожих (если они сами к нему с утютю, обнималками не лезут), спокойно сидит-стоит или проходит мимо с расслабленным поводком. Что в этом плохого, я что собаку при этом изуродовал????? Ну и еще вопрос, подскажите мне неопытному как я конструктивно должен реагировать на то что мой щенок (зная что на стол залезать нельзя) стащил со стола кусок колбасы, а при попытке подойти отобрать на меня рычит и скалиться????(вопрос без сарказма, вполне серьезный) А Карен Прайор я читал и еще много статей умных дядек и тетек и видео Нечаевой смотрел, и у самого у меня щен с кликером уже умеет две игрушки по имени различать, приносить и у ног класть!!!! и это всего за полторы недели. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Комарик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти