Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красотишша кака! С пружинкой не пользовалась. Как-то привыкла кликер носить не на запястье, а поперек ладони на обычной круглого сечения резинке.

Тут за одну такую пружинку можно дрессировку кликер-методом выбирать :nyam::lol2:

Теперь ясно, почему именно женщина эту хрень придумала........
Опубликовано

На самом деле очень многие делают такую ошибку: одергивают собаку, а когда она исправляется кликают. А еще порой и лакомство не дают, говорят "я же ей щелкнул". Кстати, почти такая же методика типа "кликер-дрессировки" описана в одной из книг Гриценко. :ranting:

Я знаю :dntknw: Это не есть правильно, поэтому я и попросила описать подробности.

Книга Гриценко - :gleam::hmm::nonono:

Опубликовано

А-ФИ-ГЕТЬ !!!! :dribble: :dribble: :dribble:

Сама Мэри Рей!!!! "...С любовью!..." - КРУУУТО!!!!!35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Ага, сама Мэри Рэй. Думаю, "до кучи" вам стоит заглянуть вот сюда.db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif

/>http://www.goldenmagic.ru/smaryray.htm

/>http://www.goldenmagic.ru/stengl.htm

Теперь ясно, почему именно женщина эту хрень придумала........

Ну, слава Богу!!!

Опубликовано

Книга Гриценко - :gleam::hmm::nonono:

Да, дядя явно путает оперантный метод с контрастным. Поощрение вместо команды "хорошо" звуком кликера еще не есть "кликер-треннинг" :)

В книге оперантному методу уделено странички полторы, от силы :)

Опубликовано

Это действительно стоящая вещь? А то как то недосуг было с этим ознакомиться.

Сергей, мы "все учились понемногу"...

МНе тоже много лет было " как-то недосуг". Потом я пригласила Мэри Рэй в Москву( и то, не столько из-за кликер-тренинга, а из-за Фристайла).

С этого все и началось. У меня во всяком случае.

А насчет "стОящая-НЕ стОящая" - :dntknw: Так это " Каждый выбирает по себе". :gleam:

Опубликовано

Сергей, мы "все учились понемногу"...

МНе тоже много лет было " как-то недосуг". Потом я пригласила Мэри Рэй в Москву( и то, не столько из-за кликер-тренинга, а из-за Фристайла).

С этого все и началось. У меня во всяком случае.

А насчет "стОящая-НЕ стОящая" - :dntknw: Так это " Каждый выбирает по себе". :gleam:

А он обязательно с кликером связан? Я делал(и делаю) что то подобное, но называть это методом в голову не приходило. Просто развитие инициативы у собаки(собак). Меня собственно и удивляло что люди это оперантным методом назвали и носяться с этим, как бы бренд(и продают его усиленно, смущают неокрепшие души новичков) из этого сделали.
Опубликовано

А он обязательно с кликером связан? Я делал(и делаю) что то подобное, но называть это методом в голову не приходило. Просто развитие инициативы у собаки(собак). Меня собственно и удивляло что люди это оперантным методом назвали и носяться с этим, как бы бренд(и продают его усиленно, смущают неокрепшие души новичков) из этого сделали.

Вам не приходило в голову, другим пришло, чему лично я очень рада. :ok:

Стесняюсь спросить, "ПРОДАЮТ" - что? :dribble::lol2:

Да и слово "носятся" как-то... :dntknw:

А ведь ларчик просто открывается - " Не нравится - НЕ ешь".

"Смутить" кликер-тренингом никакие души невозможно.

Опубликовано

Смущают, вернее уродуют, души новичков "спецы" предлагающие надеть на 6-месячного лабрика строгач, не наывая это никаким методом.

Какая разница как назвать то, с помощью чего приятно обучать собаку, а собаке нравиться общаться с человеком? Разве название принципиально? Слова - это условность. Ну, назвали "оперантным методом", "кликер-дрессировкой". Какая разница? Думаете, для новичков имеет большое значение название? Главное, что работает и не нужно насиловать собаку.

Опубликовано (изменено)

Причем здесь кликер? Или кликер и операндный метод неразделимы? Обьясните темному. Я правда не в теме.

Смущают, вернее уродуют, души новичков "спецы" предлагающие надеть на 6-месячного лабрика строгач, не наывая это никаким методом.

Я строгач не люблю, удавкой пользуюсь. И если нужно, одеваю ее. И ничего страшного в этом

не вижу. И вообще, жалеть-делу вредить.

Вам не приходило в голову, другим пришло, чему лично я очень рада. :ok:

Стесняюсь спросить, "ПРОДАЮТ" - что? :dribble::lol2:

Да и слово "носятся" как-то... :dntknw:

А ведь ларчик просто открывается - " Не нравится - НЕ ешь".

Оля, я же не Вас имел ввиду, чего так набросились на меня-бедного :blush2:? Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано (изменено)

КАк интересно. :hmm: У вас и механика, и кликер одновременно? :dribble: Можно поподробнее?

Вы в какой момент кликаете? Когда дергаете?

Изменено пользователем Комарик
Опубликовано

48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Ага, сама Мэри Рэй. Думаю, "до кучи" вам стоит заглянуть вот сюда.db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif

/>http://www.goldenmagic.ru/smaryray.htm

/>http://www.goldenmagic.ru/stengl.htm

ef658571161d5f0d5801dd3cb52ee922.gif

ОООЧЕНЬ интересно! Спасибо за ссылки. Примите мое искреннее уважение!

(Эх! Попались бы мне они на несколько лет раньше!!!

Прямо в верхнем отзыве на одной из страниц есть готовый ответ на вопрос, который меня волновал в свое время, и ответ на который пришлось искать методом "тыка"!)

Опубликовано

Я строгач не люблю, удавкой пользуюсь. И если нужно, одеваю ее. И ничего страшного в этом

не вижу. И вообще, жалеть-делу вредить.

Строгач, удавка, ЭО. Суть одно и тоже. Обучение через боль, страх, стресс, недоверие.

Ну, да, ну да. Вспомните еще , что жалость унижает и все такое.

Оправдание и объяснение при желании можно найти даже самым мерзопакостным действиям.

Механика она понятна и проста а с кликером постоянно думать надо!!!!! Хочется и к красивым и к умным, хоть разорвись. Да и кликера у меня как такового нету, использую старую пустую пьезо зажигалку.В нашем захолустье, приравненом к условиям крайнего севера, таких предметов не найдеш,у нашего единственного в городе ветврача в клинике даже весов нету!!!! Как он интересно глистогоны выписвает???!!! дайте ссылку может кликер по почте где заказать можно.

Вот оно, где собака-то зарылась - просто и думать не надо. Вот на что новичков покупают.

Через Гугл задайте поиск. Если не найдете, завтра, когда будет время, поищу.

Опубликовано (изменено)

Строгач, удавка, ЭО. Суть одно и тоже. Обучение через боль, страх, стресс, недоверие.

Не совсем так, собаке предлагаеться выбор между плохим и хорошим. А если соба еще и способная/хорошо дрессируемая, то для нее негатив сводиться к минимуму а позитив на максимуме.

недоверие.

А вот это перебор, ибо любая дрессировка строиться на доверии/контакте. Нет контакта, нет дрессировки.

Вот оно, где собака-то зарылась - просто и думать не надо. Вот на что новичков покупают.

Думать не надо, надо делать. Есть единственный способ научиться чему то, действовать. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Оправдание и объяснение при желании можно найти даже самым мерзопакостным действиям.

Нельзя из крайности в крайность. Этот хорош в основном для спортивных собак, для обычной бытовой дисциплины абсолютный отказт от отризацтельных воздействий неприемлем. Дрессировка только "по-хорошему" в большинстве случаев у "чайников", да и не совсем у "чайников" ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, большинство розовых очков слетает, когда обнаглевшей собаке исполняется год, некоторые особо упертые годов до 2 держатся.
Опубликовано (изменено)

Жалеть, значит быть неэффективным. И как правило, жалея кого то, мы прежде всего жалеем самих себя. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Нельзя из крайности в крайность. Этот хорош в основном для спортивных собак, для обычной бытовой дисциплины абсолютный отказт от отризацтельных воздействий неприемлем. Дрессировка только "по-хорошему" в большинстве случаев у "чайников", да и не совсем у "чайников" ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, большинство розовых очков слетает, когда обнаглевшей собаке исполняется год, некоторые особо упертые годов до 2 держатся.

Абсолютно согласен, +1000 баллов автору. Для дрессировки по-хорошему нужены знания, опыт и много времени, а жизнь то идет своим чередом, щенок в 3 месяца растет и умнеет посекундно и пока я найду время, знания и силы как с кликером ему объяснить что нельзя передними лапами вставать на обеденный стол и таскать оттуда предметы и продукты..... его лапы могут дорости до моих плеч, а у всех соседских бабушек и детишек будут испачканные плащи, куртки и брюки.Да и на прогулке когда он начинает пылесосить какие команды, какие поощрения, я ему кусок сыра прямо под нос сую - ноль!!!!

Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласен, +1000 баллов автору. Для дрессировки по-хорошему нужены знания, опыт и много времени, а жизнь то идет своим чередом, щенок в 3 месяца растет и умнеет посекундно и пока я найду время, знания и силы как с кликером ему объяснить что нельзя передними лапами вставать на обеденный стол и таскать оттуда предметы и продукты..... его лапы могут дорости до моих плеч, а у всех соседских бабушек и детишек будут испачканные плащи, куртки и брюки.Да и на прогулке когда он начинает пылесосить какие команды, какие поощрения, я ему кусок сыра прямо под нос сую - ноль!!!!

А для дрессировки "по-плохому" знаний нужно меньше????!!!!

Почему-то все считают, что уж пендель-то дать они смогут правильно :lol2: :lol2:

Это в вас говорит раздражение на непослушание вашей собаки и желание наказать ее для собственного облегчения :lol2: .

(Через это проходят все, но это не конструктивно :lol2:)

Если бы вы знали сколько "побочных явлений" имеет неумелая жесткость и безграмотные наказания. Просто от битья ума не прибавится.

Поощрение и наказание всего-лишь инструменты, которыми нужно уметь пользоваться. Наказание при этом более опасный в неумелых руках.

И, самое главное, не судите о том, о чем вы совершенно не знаете. Хоть бы попробовали, прежде чем говорить.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

При чем тут из крайности в крайность? Если для меня неприемлемо применение строгача, удавки и ЭО для обучения собаки, то в чем здесь крайность? Если можно обучить собаку новым навыкам без дерганий за шею, то что в этом плохого?

Можно подумать у нас мало собак совершенно безбашенных и обнаглевших, которых дрессировали с удавками, строгачами, ЭО. Кстати, использование данных средств "чайниками" тоже довольно часто приводит к плачевным последствиям.

Опубликовано

Кстати, использование данных средств "чайниками" тоже довольно часто приводит к плачевным последствиям.

Ну ЭШО это это отдельная песня, я сам не сторонник этого. А вот чем удавка может навредить, не понимаю?
Опубликовано

Ну ЭШО это это отдельная песня, я сам не сторонник этого. А вот чем удавка может навредить, не понимаю?

а принцип действия удавки понимаете?

Опубликовано (изменено)

А для дрессировки "по-плохому" знаний нужно меньше????!!!!

Почему-то все считают, что уж пендель-то дать они смогут правильно :lol2: :lol2:

Это в вас говорит раздражение на непослушание вашей собаки и желание наказать ее для собственного облегчения :lol2: .

(Через это проходят все, но это не конструктивно :lol2:)

Если бы вы знали сколько "побочных явлений" имеет неумелая жесткость и безграмотные наказания. Просто от битья ума не прибавится.

Поощрение и наказание всего-лишь инструменты, которыми нужно уметь пользоваться. Наказание при этом более опасный в неумелых руках.

И, самое главное, не судите о том, о чем вы совершенно не знаете. Хоть бы попробовали, прежде чем говорить.

По моему мы друг друга не поняли, я же не призываю избивать бедных животных превращая их в забитых или агрессивных монстров, я говорил о ПРОЗЕ ЖИЗНИ, вот мне сегодня вечером в четвертый раз в жизни идти гулять на улицу, я до вечера ходить послушно рядом на людной улице и не запрыгивать на всех подряд прохожих грязными лапами при помощи кликера не смогу хоть убей, к тому-же я на работе до 19.00. Мне что-ж собаку на улицу не водить до тех пор пока я не "попробую то о чем я совершенно не знаю". Вот и приходиться одергивать за поводок и фукать или нельзякать когда она на прохожих пытается прыгать или дрянь с пола подбирать. По крайней мере после второй прогулки у меня щен через рывки поводком в 50% случаев не реагирует на прохожих (если они сами к нему с утютю, обнималками не лезут), спокойно сидит-стоит или проходит мимо с расслабленным поводком. Что в этом плохого, я что собаку при этом изуродовал????? Ну и еще вопрос, подскажите мне неопытному как я конструктивно должен реагировать на то что мой щенок (зная что на стол залезать нельзя) стащил со стола кусок колбасы, а при попытке подойти отобрать на меня рычит и скалиться????(вопрос без сарказма, вполне серьезный) А Карен Прайор я читал и еще много статей умных дядек и тетек и видео Нечаевой смотрел, и у самого у меня щен с кликером уже умеет две игрушки по имени различать, приносить и у ног класть!!!! и это всего за полторы недели.

Изменено пользователем Комарик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...