Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гадом буду, это женщина написала :blush2: . Ну разные вещи, выразить недовольство и поругать. Если во время проступка не отреагировали, то все, поезд ушел. Собака не поймет за что ее ругают/наказывают. И вообще ругань, крик это от бессилия, давит собаке на психику и все, один вред. Насчет недовольства, если приходите а собака устроила разгром в доме, просто не общайтесь с ней, отправьте на место. Если эмоции прут наружу, ну так ругнитесь от души, стукните по чему то, отведите душу. Но это не должно быть направлено на собаку, она уже забыла что сделала и если ее наказать, неважно словом-делом, то это месть будет а не воздействие.

Эко из вас спесь-то Московская прет!!!! Во первых я МУЖЧИНА, со всеми прилагающимися к этому званию причендалами, и даже борода имеется. Во вторых, если вам больше нечем заняться, кроме как писать всякую ерунду, дак сходите на курсы пусть вас читать научат - я дословно писал:"ЗАСТАВ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ", для особо непонятных - я вхожу на кухню, а собака стоит передними лапами на краю стола и мордой пытается стащить со тола кулек с сыром. Причем здесь поезд, который почему-то без разрешения ушел, крики бессилия, давление на психику и разгромы в квартире????? "Я с вас удивляюсь" (генерал Иволгин).

Опубликовано (изменено)

я дословно писал:"ЗАСТАВ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ", .

А зачем ругать, взяли за шкирман, встряхнули и пинком с кухни, типа, пшел вон сволочь.

Во первых я МУЖЧИНА,

Так я и не Вас имелл ввиду, чего такая реакция бурная. Я же понял что Вы ссылаетесь на чей то материал.

Эко из вас спесь-то Московская прет!!!!

Это да, как же без этого. Еще и великодержавный шовинизм хлещет. А у про национализм и говорить нечего, я просто болен этим. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано (изменено)

А зачем ругать, кинули тапочком и все.

Так я и не Вас имелл ввиду, чего такая реакция бурная. Я же понял что Вы ссылаетесь на чей то материал.

Это да, как же без этого. Еще и великодержавный шовинизм хлещет. А у про национализм и говорить нечего, я просто болен этим.

Дак я про конкретные действия "тапочком" и спрашивал, но в него разве попадеш, верткий зараза, тут же спрыгивает и под стол, и за шкирман с кухни "вылетал" (поэтому и ЗНАЕТ, что по столам шарить НЕЛЬЗЯ. А на счет проблем с шовинизмом и прочими болезнями, приезжай к нам в Западную Сибирь желательно в январе, при -45 все болезни махом улетучиваються. А если серьезно у меня давно рука чешеться открыть тему про "рукоприкладство", "тапочки" и прочие меры воздействия. Можно-нельзя в каких количествах и как, думаю многим начинающим бдет интересно, полезно и поучительно. Да вот боюсь что "правозащитники" такой вой поднимут и тапочки в меня полетят, а ведь ведь многие это наверняка делают, особенно в начале, когда нет опыта и достает...

Изменено пользователем Комарик
Опубликовано

но в него разве попадеш, верткий зараза, тут же спрыгивает и под стол, реагировать ведь как-то надо.

Практика, практика. Да и попадать не столь важно, важно действовать решительно и своевременно, точность с опытом придет.

приезжай к нам в Западную Сибирь желательно в январе, при -45 все болезни махом улетучиваються.

Не, лучше северный кавказ чем южный сахалин.

А если серьезно у меня давно рука чешеться открыть тему про "рукоприкладство", "тапочки" и прочие меры воздействия. Можно-нельзя в каких количествах и как, думаю многим начинающим бдет интересно, полезно и поучительно. Да вот боюсь что "правозащитники" такой вой поднимут и тапочки в меня полетят, а ведь ведь многие это наверняка делают, особенно в начале, когда нет опыта и достает...

Открывай а с правозащитниками разберемся.
Опубликовано

Практика, практика. Да и попадать не столь важно, важно действовать решительно и своевременно, точность с опытом придет.

Не, лучше северный кавказ чем южный сахалин.

Открывай а с правозащитниками разберемся.

Договорились, как с мыслями соберусь и со временем разберусь, открою, только не знаю в каком разделе, врядли это к дрессировке относиться.

Опубликовано

"Рукоприкладство" рукоприкладству рознь, да и "тапочки" разными бывают.

У меня несколько месяцев на пристройстве жил типа доберман, хозяин от него отказался, т.к. собак очень лаял, хорошо, что хоть на улицу не выкинул. Дак вот, с добером тем творились странные вещи, он когда видел бутылку ПЭТ 1,5шку с ума сходил - забивался в угол, жутко визжал и писался. Я была в шоке от такого поведения. Позвонила бывшему хозяину и узнала интереснейшую весчь - оказывается, когда пес 2 лет от роду пытался выгнать из себя дурь молодецкую и скакал по квартире тявкая, то хозяин брал вот такую бутылку с водой(!!!) и бил его. Дурь он так из него выбивал. :angry2:

Опубликовано

"Рукоприкладство" рукоприкладству рознь, да и "тапочки" разными бывают.

У меня несколько месяцев на пристройстве жил типа доберман, хозяин от него отказался, т.к. собак очень лаял, хорошо, что хоть на улицу не выкинул. Дак вот, с добером тем творились странные вещи, он когда видел бутылку ПЭТ 1,5шку с ума сходил - забивался в угол, жутко визжал и писался. Я была в шоке от такого поведения. Позвонила бывшему хозяину и узнала интереснейшую весчь - оказывается, когда пес 2 лет от роду пытался выгнать из себя дурь молодецкую и скакал по квартире тявкая, то хозяин брал вот такую бутылку с водой(!!!) и бил его. Дурь он так из него выбивал. :angry2:

Вот как раз такую тему и охота развернуть: рукоприкладство в воспитании собак (имеется в виду не избиение собак бутылками и железными прутьями), как грамотно это применить, чтоб с наибольшей пользой и наименьшими последствиями как для собаки (как в данном случае с догом) так и для хозяина (типа шрама на зад....це). Не в теории (тут понятно что поднимать руку на животное это низко и т.п.) а на практике, случаи из жизни так сказать

Опубликовано

Это надо постараться, добермана забить.

ну, я ж написала "типа доберман". Это хозяин считал его доберманом (вернее он покупал добера), а так это скорее удачный метис.

Опубликовано

Это надо постараться, добермана забить.

точно! И верится с трудом в эту причинно-следственную связь.

Опубликовано

точно! И верится с трудом в эту причинно-следственную связь.

сама бы не поверила, если бы собака не попала ко мне на передержку. Еще раз повторю, что предыдущий хозяин ПОКУПАЛ добермана, естессно, для души, естессно, документы для него были не важны. Это же мы, расчетливые, покупаем собак с родословными, иногда по многу месяцев ища-дожидаясь своего щенулю. Кто были родители собаки я лично не знаю, но отдавая собаку первый хозяин считал, что это доберман. На мой делитантский взгляд, это скорее была удачная помесь добермана, но не более. О воспитании бутылкой - это со слов первого владельца, а реакция на пэтки - это уже я лично наблюдала у себя дома.

Еще возник вопрос по теме: щенок 7 мес. с диагнозом частичный коллапс трахеи, при натяжении поводка дико хрипит, при поддергивании поводком начинает кашлять. Диагноз пока под вопросом, т.к. эндоскопию трахеи пока не делали. Врачи советуют сменить поводок на шлейку, но хозяева уже с ним не справляются. Может быть что-то посоветуете? Я слышала про корректирующие шлейки джентал риджен (если правильно называю. Кто-нибудь их использовал?

Про клирер просьба не прикалывать. Собака не моя, а хозяева так заморачиваться не будут. Они обращались к кинологам, но с ними никто заниматься не захотел или они не захотели, т.к. все рекомендовали удавку, а врачи в этой ситуации против.

ElenaK, а в личку мне так и не напишите? :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...