Олеся.rzn Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте!2 года назад ездили с друзьями в город Керчь, что в Крыму. Там у них квартира большая, жили там. Каждый день ездили на море на машине, 1 день на черное, другой - на азовское (по 30 км и туда и туда).Азов понравился больше - пустыми чистыми пляжами, прозрачной водой... и до горизонта никого!!! Когда проезжали деревушки, очень много народу отдыхало с палатками. Вот мы тоже в этом году загорелись этой идеей)))) И конечно с собакой!!)Вот по этому вопросу у меня много неясностей:1. Как мыть собаку после моря? 2. Как мыться самим (прошу прощения за вопросы, просто я дольше суток никуда не выезжала с палатками )3. Собака ночью тоже в палатке?Спасибо всем заранее)))
Nadusha & Capri Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте!2 года назад ездили с друзьями в город Керчь, что в Крыму. Там у них квартира большая, жили там. Каждый день ездили на море на машине, 1 день на черное, другой - на азовское (по 30 км и туда и туда).Азов понравился больше - пустыми чистыми пляжами, прозрачной водой... и до горизонта никого!!! Когда проезжали деревушки, очень много народу отдыхало с палатками. Вот мы тоже в этом году загорелись этой идеей)))) И конечно с собакой!!)Вот по этому вопросу у меня много неясностей:1. Как мыть собаку после моря? 2. Как мыться самим (прошу прощения за вопросы, просто я дольше суток никуда не выезжала с палатками )3. Собака ночью тоже в палатке?Спасибо всем заранее)))Здравствуйте, обычно на пляжах есть душ. Но если такого не найдется, думаю надо запастись водой...(мы делали именно так)..а спать в палатке с собакой, можете оставить ее на улице, если не боитесь что убежит
ancheso Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Собаку лучше в палатку, мы на Селигере с собой брали, а то убежит куда-нибудь, потом ищи
Олеся.rzn Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Ну да, соба точно в палатке будет.. Клинику на всякий случай уже нашла там в городе, а как со змеями быть? Сама до ужаса боюсь их, а местность степная :(Вообще столько вопросов пока...
Юля и Джас Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 я тоже думаю что нужно собаку в палатку брать! Мало ли что! да и как отреагирует пес на то что его на улице оставили... мой точно рыдать будет!!!!А вы точно хотите с палатками? Может на постой к кому-то а на море как в прошлом году на машине?
Олеся.rzn Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 ну вроде решили с палатками... В ту квартиру нас с собакой вряд ли пустят (не собачники они совсем :( ), а в том районе где мы были какая то богом забытая деревня.. Но думаю я все равно поищу контакты ближайших домов отдыха, если что - попросимся к ним)))А еще - мы в дороге наверное после Харькова хотели бы остановиться, поспать. Никто не знает, где с собакой возьмут?
Nadusha & Capri Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А вы куда именно хотите поехать? Не в лисью бухту случайно?Мы в прошлом году ездили через Белгород-Харьков..не припомню чтоб на дороге было где остановиться. мы спали в машине романтикааааааа
Наталия Нестерова Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мы когда были на Селигере Джемка спала в машине, потому что в саму палатку она не хотела залезать, а в предбаннике (он тоже закрыт что из него не убежишь) было очень много комаров.
Олеся.rzn Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 А вы куда именно хотите поехать? Не в лисью бухту случайно?Мы в прошлом году ездили через Белгород-Харьков..не припомню чтоб на дороге было где остановиться. мы спали в машине романтикаааааааА где это? Хотим остановиться где-нибудь рядом с п.Золотое, Курортное... Мы тоже ездили через Белгород-Харьков, по России были мотели, а потом мне кажется только после Днепропетровска были... А спать в машине... нас едет 3 человека+собака, из них 2 водителя, в т.ч. я - больше 200 км не ездила ни разу. Может и дотянем как в тот раз без остановок.Хотела еще спросить - я думаю ничего страшного не будет, если мы сходим и у местных жителей попросим, к примеру, помыться? (это для меня так и осталась самая большая проблема)
Margi Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 У нас пес жил наполовину в палатке...в спальнюю часть ему не нравилось залезать, а тамбура (у нас большая кемпинговая палатка)он свободно ходил куда хотел, но он у нас не уходит дальше видимости хозяев. Сами мылись либо в душе на пляже (первые 2 недели), либо в душе на турбазе ( еще 2 две недели), собаку сами не мыли. рядом совсем речка пресная была и Фирик там плавал по пути с пляжа.полный отчетик Моя ссылкаЭх...как же я хочу на море с палаткой...
Олеся.rzn Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 У нас пес жил наполовину в палатке...в спальнюю часть ему не нравилось залезать, а тамбура (у нас большая кемпинговая палатка)он свободно ходил куда хотел, но он у нас не уходит дальше видимости хозяев. Сами мылись либо в душе на пляже (первые 2 недели), либо в душе на турбазе ( еще 2 две недели), собаку сами не мыли. рядом совсем речка пресная была и Фирик там плавал по пути с пляжа.полный отчетик Моя ссылкаЭх...как же я хочу на море с палаткой...Мы еще не покупали палатку, но наверно с тамбуром купимА Ваш отчет я читала Особенное фото в горах - красота)))А еще мы хотим доехать до Ай-Петри, собакам нормально в горах дышится?
Margi Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Мы еще не покупали палатку, но наверно с тамбуром купимА Ваш отчет я читала Особенное фото в горах - красота)))А еще мы хотим доехать до Ай-Петри, собакам нормально в горах дышится?собаке в горах так клево было! Носился как электровеник!
Олеся.rzn Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 собаке в горах так клево было! Носился как электровеник!ну хорошо!!Спасибо)Настроение уже совсем не рабочее Сижу, мониторю сайты разные...и уже хочу туда!!
Рысь Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спрошу тут, раз тема про Крым. Мы думаем про вторые майские. Не с кем оставить псину, есть вариант взять с собой. Что требуется на собаку при въезде в Украину (едем в Крым, район Судака, возможно)? Какие правила провоза?
Олеся.rzn Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Опубликовано 12 июня, 2011 Подскажите, нигде что то не могу найти какой-нибудь официальный документ о ввозе животных на территорию Украины. Поисковик только на людей выводит :(Буду очень признательна, если кто скинет ссылочку
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.