Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно все, избегать и защищать. :nyam: Мой такой же и горжусь этим. Правда ответить может, но не будет о тех пор, пока рвать не будут совсем(((( На него бросаются, а он ... хвостом машет))) Прааавильный голден!

Зато все идут и говорят, это же Атька, он не тронет и позитива - море)))) :dribble:

Далматин страшная собака, у нас есть такой, избирательно ненавидит Атьку моего, давится на строгаче, но там хозы в адеквате, на поводке он всегда)

А по Вашему случаю, шокером в воздух, хозяину в рыло! :lol2:

Нет нельзя в рыло:sorry:Подружка моя. Как раз в теме свое сегодня описывала ситуацию. Мы гуляли пол года с этой далматинкой у подруги их 2. Вторую (забияку они из приюта взяли). Гуляли, спали вместе в гостях у моей мамы((( Никогда не дрались, но вот глюкнуло ей что то, я ее не люблю теперь, но здесь видать ее судьба испортила, сперва у хозов дураков была, которые привязали ее к дереву у питомника, потом питомник, потом новые хозы, которые души в ней не чают. После своей ситуации я поняла, что никогда нельзя доверять собакам даже тем которые дружат, как кажется. А что уж говорить о незнакомых песах :sorry::sorry: :sorry:

Опубликовано

Соседи все подбивают пойти всем вместе заявление в милицию отнести, но мне кажется ерунда это :sorry:

В милицию нужно нести заявление,но указать на то что собака не на собак швыряется,а именно людей пугает.Мешает пройти ,пачкает,роняет,вот тогда будет реакция.

Опубликовано

А ты все еще без шокера? :dribble:

И с шокером и с баллончиком) Но не понимаю, на какой стадии действовать? С какой целью он к нам летит? Как это определить и когда начинать?

И потом, что то у меня смутные подозрения, что шокера он не испугается, лось такой, гора мышц) :angry2:

Опубликовано (изменено)

Вам правильно кажется. Корс ждал повода,провокации, а ваш пес не дал. Это как раз шикарный пример тому, что нужно не учить драться, а учить своего слушаться и не реагировать на чужие провокации, не подавать сигналы.

При встрече с агрессором, если нет возможности избежать зрительного контакта, лучше заранее положить собаку, да еще и так, чтобы она смотрела на вас, а не на него. Тем самым вы лишите вашу собаку возможности подавать "понтовые" сигналы, "гордо смотреть, раздувая ноздри" и прочее, тем самым увеличиваете шанс, что дурака спокойно проведут мимо без разборок.

Основной"разговор" между собаками, в результате которого принимается решение об атаке, происходит молча сигналами(взглядами, позами и т.д.)

Самое разумное при общении с идиотами - избегать самого общения. Самим сознательно избегать. Воспитать вам не удастся ни хозяйку, ни корса.

Если уж контакта избежать не удалось - ликвидируйте возможность малейшей провокации с вашей стороны. Гордый взгляд и поднятый хвост - тоже провокация. Чем более агрессивный придурок, тем более мелкую зацепку он сочтет поводом для нападения.

Носите с собой шокер и обязательно предупредите об этом хозяйку корса. Это ее может немного отрезвит. Иногда страх перед оружием сильнее, чем само оружие.

Понятно, спасибо большое.

То есть, чем спокойнее будет моя собака и чем меньше внимания и резких движений будем делать, тем вероятнее избежать нападения?

И еще, стоит ли пугать корса, пока он не напал? Вот он на нас несется, мне действовать или ждать, как распознать нападение?

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

В милицию нужно нести заявление,но указать на то что собака не на собак швыряется,а именно людей пугает.Мешает пройти ,пачкает,роняет,вот тогда будет реакция.

Спасибо большое за совет!Ну все соседи сетуют на то что нельзя с такой собакой агресивной ходить без поводка и намордника, а он гуляет с ней как раз на алейке, где вседа народ утром на работу идут и дет и в школу, вечером с работы итд. А пачкает она кого-то или роняет я не знаю.... :dntknw:

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Спасибо большое за совет!Ну все соседи сетуют на то что нельзя с такой собакой агресивной ходить без поводка и намордника, а он гуляет с ней как раз на алейке, где вседа народ утром на работу идут и дет и в школу, вечером с работы итд. А пачкает она кого-то или роняет я не знаю.... :dntknw:

Мне кажется в каждом районе есть такие ....гуляющие пугающие бойцовскими собаками. А ведь правда хозы так воспитывают, а получают собаки то шокером то коленом под дых. Хозов таких надо резиновыми дубинками и шокером в придачу. Блин ну нельзя собаке доверять на 100% мы их мысли никогда не узнаем:nonono::nonono::nonono:

Опубликовано (изменено)

То есть, чем спокойнее будет моя собака и чем меньше внимания и резких движений будем делать, тем вероятнее избежать нападения?

И еще, стоит ли пугать корса, пока он не напал? Вот он на нас несется, мне действовать или ждать, как распознать нападение?

Он вас трепал уже, а вы ждать. Вы же в милицию обращались после того случая? Обратитесь ещё раз с завялением. Можно уже и травматикой запасаться,я считаю. Или при следующей встрече как решит подойти - шокером заранее, не дожидаясь, пока подойдёт понюхаться(с). Если травматикой можно и на расстоянии защититься, предупредив нападение,то шокером надо успеть во время долбануть уже непосредственно при контакте, ведь если подлетит то и скорее всего и вцепится. А это тоже не желательно. Хозяйка корсака, конечно, идиотка. Можно женщину эту предупредить доходчиво,что последствия однажды могут быть плачевными и для собаки и для неё,если будет спускать дальше и без намордника.

Помню как-то на моих глазах женщина гуляла с кобелём корсака на поводке,тот увидел собак вдалеке и ломанулся,протащив её на животе не реагировал ни на крики ни на что,как это нередко бывает, она конечно его не удержала,выпустив поводок,но у пса был электрошоковый ошейник и она нажала кнопочку как только поднялась, пёс не успел добежать до своих жертв,взвизгнул и развернулся. Зачем таких собак заводят такие безответственные часто люди, не пониаю. Им бы мопса какого-нибудь.

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано

Самое главное не давать встретиться им пристальным взглядом. И не делайте ошибки-как махать на охранную собаку руками, ногами т.к. Вы не сможете предотвратить молниеносный бросок на Вас, а Ваша собачка Вам помочь не сможет...

Белая псина, Вам всё правильно написала т.к. ваша собака выступает в роли жертвы, то лучше просто игнорировать нападающего т.к. такие действия введут его в ступор.А Вы не пробовали общаться с хозяйкой?(Только не кричать и не нападать на неё словестно, а объяснить, что Ваша собачка в случае выяснения отношений не сможет постоять за себя и что нужно увожительно относится к "товарищам" по выгулу.)

Конечно, очень важно понять, что ему надо, если он бежит к Вашей собачке для драки, то это одно дело, если просто понюхаться, то что в этом такого?!

А намордники и поводки к сожалению владельцы непутевых агрессивных собак?! не наденут , пока всё не оденут данную амуницию на всех собак т.к. если читать выше, то как было написанно, что нельзя быть уверенным в собаке, а следовательно даже в той которая, не является охранной, сторожевой, бойцовой, пастушьей, караульной...

Опубликовано (изменено)

Да проблема насущная моя Шанелька тоже ко всем несётся если вижу агрессию с противоположной стороны сразу команда "ко мне" (Спасибо Ольге Нечаевой за ОКД) она возвращается если преследования нет то спокойно уходим но если нападают то собу за себя прячу и сам в бой благо комплекция позволяет и отсутствует чувство страха, таким образом удалось защитить не только собу но и жену когда на неё свора дворовых собак напала рядом с люберецким рынком. Шокера не имею.

Изменено пользователем Слава и Карамелька
Опубликовано

Моему лабру 9 мес.,сейчас несколько раз были конфликты но он если на него огрызаются отвечает тем же,одна проблема собаку увидит и давай лаем заливаться,тянуть..

Опубликовано

а меня муж "приговорил" к травматику. У нас какие-то сумашедшие стаи бродячих собак в округе. С ротвейлером кобелем первым гуляла совершенно спокойно, его дворовые за версту обходили, а с дефкой лабрадором страшно: ни сама не защититься, ни тебя не защитит. Недавно чуть грудного ребенка из коляски не вытряхнули дворовые, сегодня мне утром на прогулке собачники рассказали -:(

что касается хозяев безалаберных, то на них травматик тоже действует отрезвляюще: только поймет, что ты сейчас не шокером будешь махать, а тупо его псинку в расход пустишь, сразу и поводок находится, и намордник, и способности спринтерские в догоне отбегающего питомца.

грустно все это ..

Опубликовано

Моему лабру 9 мес.,сейчас несколько раз были конфликты но он если на него огрызаются отвечает тем же,одна проблема собаку увидит и давай лаем заливаться,тянуть..

Вы правы, у Вас одна проблема, но очень, очень большая. ИМХО

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мда, однозначно надо что-то носить с собой. Мы сегодня мирно гоняли голубей утречком, вдруг из-за угла дома на всем ходу дворняга здоровенная вылетает с диким рыком и к моей мимо меня. Благо 20 лет занятий борьбой не прошли даром-успел удачно за её шкирку схватить и метнуть в стену со всей дури. И то не помогло-чуть скульнула и снова летит...короче помогли дикие матерные вопли типа убью, атсяку, вырву и т. д. А моя села и бошку только склоняет в разные стороны-типа забавляет её картинка. Полагаю, с нашими породами нужно вооружиться самому, а если учить собаку обороняться, так лучше завести другую породу.

Опубликовано (изменено)

Вам правильно кажется. Корс ждал повода,провокации, а ваш пес не дал. Это как раз шикарный пример тому, что нужно не учить драться, а учить своего слушаться и не реагировать на чужие провокации, не подавать сигналы.

При встрече с агрессором, если нет возможности избежать зрительного контакта, лучше заранее положить собаку, да еще и так, чтобы она смотрела на вас, а не на него. Тем самым вы лишите вашу собаку возможности подавать "понтовые" сигналы, "гордо смотреть, раздувая ноздри" и прочее, тем самым увеличиваете шанс, что дурака спокойно проведут мимо без разборок.

Основной"разговор" между собаками, в результате которого принимается решение об атаке, происходит молча сигналами(взглядами, позами и т.д.)

Самое разумное при общении с идиотами - избегать самого общения. Самим сознательно избегать. Воспитать вам не удастся ни хозяйку, ни корса.

Если уж контакта избежать не удалось - ликвидируйте возможность малейшей провокации с вашей стороны. Гордый взгляд и поднятый хвост - тоже провокация. Чем более агрессивный придурок, тем более мелкую зацепку он сочтет поводом для нападения.

Еще раз убеждаюсь, что наш форум :thumbup:

Все как тут и написано)))

Встречаем вчера агрессивного НО, который всегда шваркается на нас, но там адекватный хоз и пес всегда на поводке при нашем приближении.

И вот, мы проходим мимо и он срывается, причем травмируя хозяина, там пол пальца поводком срезано .....

Огромный немец несется к нам, холка дыбом и ....действие: мой, ушки домиком, хвост трубой и замер, кося глазом на противника, немец делает пугающий бросок, мой не шевелится, кося глазом))))) Немец бросается опять и встает в ступоре :lol2:, стоит и не знает что ему делать, вроде и драться глупо, противник то не отвечает и не драться тоже глупо. Летит хоз, я кричу, стойте, не берите его, может помирим пацанов))))

Он тоже замер, немец постоял, постоял, попытался порычать, ему никто не ответил и тут мой плавно-плавно с задранным хвостом спокойно ушел по делам, надо было видеть овчара)))))) Немая сцена: чо это было то???? Я идиот. :lol2:

Рядом стояли собачники, готовились разнимать и потом только и говорили мне какой же у Вас пес - умница)))))))) :clap_1:

Значит вот такой у моего Атьки уход от драки, как и писали, нельзя допустить провокаций, с одной стороны, он не боится и это передается противнику, а с другой не провоцирует драку .... )

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Так как все таки научить лабра защищать себя да и квартиру хотя-бы,а то в дверь калошматят а он спит себе спокойно ! Мне кажется если кобель не может за себя постоять и боится всех подряд,то это ошибки в воспитании ,а не какие там отговорки по поводу породы !!!!!

Опубликовано

Так как все таки научить лабра защищать себя да и квартиру хотя-бы,а то в дверь калошматят а он спит себе спокойно ! Мне кажется если кобель не может за себя постоять и боится всех подряд,то это ошибки в воспитании ,а не какие там отговорки по поводу породы !!!!!

:frusty:

Нормальный лабрадор не будет защищать ни Вас ни квартиру. Это не "какие там отговорки", а всего лишь стандарт породы, в которым черным по белому написано - никакой агрессии.

Для защиты следовало брать собаку служебной породы.

Плохо что боится всех подряд.

Опубликовано

Нормальный лабрадор не будет защищать ни Вас ни квартиру. .

А если и будет то только по собственному разумению, ни учить этому, ни как бы подталкивать к этому нельзя. Это охотничья порода а не сторожевая, служебная и потому ее представители должны быть лояльны к людям.
Опубликовано (изменено)

А если и будет то только по собственному разумению, ни учить этому, ни как бы подталкивать к этому нельзя. Это охотничья порода а не сторожевая, служебная и потому ее представители должны быть лояльны к людям.

не знаю может в меня полетят тапки но неужели лабрадор, если его любимого хозяина будут убивать не поймет что к чему? Ну не знаю, там одно дело защищать квартиру а другое хозяин любимый. Ну не может же он быть настолько добр к людям что ему плевать на хозяина. Не знаю.... может \ и не права. Но разобраться где игра а где беда мне кажется что умная собака в состоянии. Оговорюсь сразу что брала голдена потому что в доме дети и нужна добрая собака но мне все таки кажется что собака должна быть собакой. Не шваркаться на прохожих конечно и не лезть в драку но... Не знаю, просто у меня кот был тот и то когда мы с мужем бесились как то прибежал меня защищать. И детей от свекрови незнакомой защищал))))

Изменено пользователем Mad_Panda
Опубликовано

Нормальный лабрадор не будет защищать ни Вас ни квартиру. Это не "какие там отговорки", а всего лишь стандарт породы, в которым черным по белому написано - никакой агрессии.

Для защиты следовало брать собаку служебной породы.

Плохо что боится всех подряд.

Да не,мой не боится всех подряд (щенок-6мес.),а наоборот лезет ко всем играться,что меня настораживает ведь рванет как нибудь к какому стафу и кранты будут,команда ко мне еще не всегда срабатывает ! Ну а по поводу породы,так у меня раньше кокерша английская была, такой защитник и сторож была ого-го ! Думаю и лабра можно научить хотя-бы лаять,когда в дверь звонят или стучат !

не знаю может в меня полетят тапки но неужели лабрадор, если его любимого хозяина будут убивать не поймет что к чему? Ну не знаю, там одно дело защищать квартиру а другое хозяин любимый. Ну не может же он быть настолько добр к людям что ему плевать на хозяина. Не знаю.... может \ и не права. Но разобраться где игра а где беда мне кажется что умная собака в состоянии. Оговорюсь сразу что брала голдена потому что в доме дети и нужна добрая собака но мне все таки кажется что собака должна быть собакой. Не шваркаться на прохожих конечно и не лезть в драку но... Не знаю, просто у меня кот был тот и то когда мы с мужем бесились как то прибежал меня защищать. И детей от свекрови незнакомой защищал))))

Думаю может и не понять что надо помочь хозяину без предворительной дрессировки !

Опубликовано

Да не,мой не боится всех подряд (щенок-6мес.),а наоборот лезет ко всем играться,что меня настораживает ведь рванет как нибудь к какому стафу и кранты будут,команда ко мне еще не всегда срабатывает ! Ну а по поводу породы,так у меня раньше кокерша английская была, такой защитник и сторож была ого-го ! Думаю и лабра можно научить хотя-бы лаять,когда в дверь звонят или стучат !

Так Вы же сами написали, что боится :dntknw:

А насчет научить лаять - конечно можно, особенно если собачка сама по себе "говорливая", потому что есть и молчуны, которые совсем не лают. Мой в свое время научился на даче, наверно от соседствих будочных собак, мы его специально этому уж точно не учили.

Чтобы щенок не лез к кому не надо, лучше гулять с ним на поводочке.

Опубликовано

Ну вот ! Посление посты как раз и доказывают, что сколько бы не спорили о разных школах дрессировки в соседних темах , до многих пользователей не доходит все равно ничего !!!!Лабр -НЕ охранная собака ! Не надо ее этому обучать и растравливать ,НЕ надо хотеть от нее недопустимого !

Опубликовано

Ну вот ! Посление посты как раз и доказывают, что сколько бы не спорили о разных школах дрессировки в соседних темах , до многих пользователей не доходит все равно ничего !!!!Лабр -НЕ охранная собака ! Не надо ее этому обучать и растравливать ,НЕ надо хотеть от нее недопустимого !

Почему вот так сразу - не доходит? Просто не знают люди, надо всего лишь объяснить, это ж не сложно.

Опубликовано

да, несложно объяснить . Просто в теме про инструктора Аню уже 2дня на 10стр. идут горячие дебаты именно об этом.Там прозвучала мысль о полезности таких тем , в смысле пользователи прочитают - и сделают правильные выводы.

Опубликовано

Так Вы же сами написали, что боится :dntknw:

А насчет научить лаять - конечно можно, особенно если собачка сама по себе "говорливая", потому что есть и молчуны, которые совсем не лают. Мой в свое время научился на даче, наверно от соседствих будочных собак, мы его специально этому уж точно не учили.

Чтобы щенок не лез к кому не надо, лучше гулять с ним на поводочке.

Это я не про своего написал,а тут где-то похожее вычитал,что мол кабель ложится перед каждым враждебно настроенным кабелем !

Ну я же не говорю о каких нибудь жестоких дрессировках с травлей !!! Я имею ввиду банальное гавканье при звонке в дверь,на чужого в квартире пока не познакомишь,ну и ребенка чтоб оберегал хоть как нибудь !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...