Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да не,мой не боится всех подряд (щенок-6мес.),а наоборот лезет ко всем играться,что меня настораживает ведь рванет как нибудь к какому стафу и кранты будут,команда ко мне еще не всегда срабатывает ! Ну а по поводу породы,так у меня раньше кокерша английская была, такой защитник и сторож была ого-го ! Думаю и лабра можно научить хотя-бы лаять,когда в дверь звонят или стучат !

Думаю может и не понять что надо помочь хозяину без предворительной дрессировки !

Ему всего 6 мес... Возможно (повторяю возможно) это появится с возрастом. Когда заматереет.... Когда почувствует себя взрослым. Мы своего годовалого кобеля никогда не учили лаять... И уж тем более охранять. А вот нате вам - проснулсо кобелишкО - стал подавать голос...нехилый такой ...при резком неожиданном появлении незапланированных персонажей возле забора на даче или у меня в офисе (собака со мной ходит на работу). Правда через пять секнд он с виноватым видом начинает вилять хвостом. До сих пор не знаю поощрять ли или наказывать за это? (за попытку охранять)

Изменено пользователем uspavanka
Опубликовано

не знаю может в меня полетят тапки но неужели лабрадор, если его любимого хозяина будут убивать не поймет что к чему? Ну не знаю, там одно дело защищать квартиру а другое хозяин любимый. Ну не может же он быть настолько добр к людям что ему плевать на хозяина. Не знаю.... может \ и не права. Но разобраться где игра а где беда мне кажется что умная собака в состоянии. Оговорюсь сразу что брала голдена потому что в доме дети и нужна добрая собака но мне все таки кажется что собака должна быть собакой. Не шваркаться на прохожих конечно и не лезть в драку но... Не знаю, просто у меня кот был тот и то когда мы с мужем бесились как то прибежал меня защищать. И детей от свекрови незнакомой защищал))))

Скользкая тема, потому как легко может соскользить от допустимости охраны ретривером до того что его можно к этому как побуждать. Так вот, если лабр сам решит охранять в потенциально опасной для хозяина ситуции, то и ладно. А вот если он захочет охранять тогда когда ему это вздумаеться и привидеться, тогда его надо вздрючить по полной. Вот только многие ли смогут распознать эту разницу? Потому лучше не расчитывать на ретриверов и ждать от них охраны. И главное не желать от них этого.
Опубликовано

Baddy 7 , забудьте вообще про охрану ! Да ,мой иногда может гавкнуть на дверь ,но я до сих пор не могу выявить закономерность этих гавканий .В этом случае не обращаю внимания на собаку ,т.е. не хвалю и не ругаю.

А ребенка оберегать в каких случаях надо ?

Если он (ребенок) вообще маленький ,так до 14лет ему нельзя гулять один на один с собакой ,а если старше ,то к ним и так никто не подойдет - собака-то большая !

Опубликовано

не знаю может в меня полетят тапки но неужели лабрадор, если его любимого хозяина будут убивать не поймет что к чему? Ну не знаю, там одно дело защищать квартиру а другое хозяин любимый. Ну не может же он быть настолько добр к людям что ему плевать на хозяина. Не знаю.... может \ и не права. Но разобраться где игра а где беда мне кажется что умная собака в состоянии. Оговорюсь сразу что брала голдена потому что в доме дети и нужна добрая собака но мне все таки кажется что собака должна быть собакой. Не шваркаться на прохожих конечно и не лезть в драку но... Не знаю, просто у меня кот был тот и то когда мы с мужем бесились как то прибежал меня защищать. И детей от свекрови незнакомой защищал))))

Ловите мой тапок. Не должен нормальный лабрадор ни защищать ни нападать ни при каких обстоятельствах. Купите себе шокер или травматику или балончик и защищайтесь сами.

Ну я же не говорю о каких нибудь жестоких дрессировках с травлей !!! Я имею ввиду банальное гавканье при звонке в дверь,на чужого в квартире пока не познакомишь,ну и ребенка чтоб оберегал хоть как нибудь !!!

А зачем оберегать ребенка? А Вы на что? Или Вы маленького ребенка оставите где-то одного с собакой?

Опубликовано

или у меня в офисе (собака со мной ходит на работу

В оффисе одернуть собаку однозначно, не только потому что он лабр. Я свою овчарку за такое одергивал, ибо я хозяин и я решаю на кого шваркаться а на кого нет. На даче, да может просто развлекаеться щен, скучно ему. Да многие дворовые псы так развлекаються. Если Вам это не нравиться, пресекайте и найдите ему другое занятие. Если не мешает, следите за тем что бы он не увлекался ибо лаять на проходящих за забором может стать дурной привычкой. Да это и есть дурная привычка. Собака которая реально охраняет, просто отслеживает происходящее за забором. И главное ни в коем случае не потакайте его так называемым охранным действиям. Лучше пресечь.
Опубликовано

Точно ,я его сама защищаю ,обычно от мелких гавкающих собачек.И вообще меня умиляет, если он побаивается встречную собаку ,то высоко задирает хвост и сторонкой-сторонкой ее обходит ,а я уж его зад прикрываю.

Опубликовано

В оффисе одернуть собаку однозначно, не только потому что он лабр. Я свою овчарку за такое одергивал, ибо я хозяин и я решаю на кого шваркаться а на кого нет. На даче, да может просто развлекаеться щен, скучно ему. Да многие дворовые псы так развлекаються. Если Вам это не нравиться, пресекайте и найдите ему другое занятие. Если не мешает, следите за тем что бы он не увлекался ибо лаять на проходящих за забором может стать дурной привычкой. Да это и есть дурная привычка. Собака которая реально охраняет, просто отслеживает происходящее за забором. И главное ни в коем случае не потакайте его так называемым охранным действиям. Лучше пресечь.

Фааакт! Полюбит брехать - будет брехать и по ночам без "объективной" причины! Замучаетесь. Начнете отучать.

Опубликовано

А зачем оберегать ребенка? А Вы на что? Или Вы маленького ребенка оставите где-то одного с собакой?

Опубликовано

Да , будет вилять хвостом!

Вы то на что рядом?

Вы все посты внимательно читаете или просто хотите поговорить ни о чем ?

Опубликовано (изменено)

Да , будет вилять хвостом!

Вы то на что рядом?

Вы все посты внимательно читаете или просто хотите поговорить ни о чем ?

Я то прочитал,но тема была открыта с вопросом "как научить?",а здесь ответы как не учить,как кто-то не смог или не хотел учить,кому-то это не надо или это невозможно и т.п. ! И хотелось бы услышать мнения тех,у кого лабр не будет в такой ситуации тупо махать хвостом !!! :nonono:

Вы то на что рядом?

Я же написал,всякое может случится !

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

У меня есть знакомый лабр ,он гоняет всех собак чужих от нашей компании. Т.е вообще не позволяет приближаться не знакомым собакам к хозяйке .Никто его не обучал ,просто в свое время похвалили за такое поведение вот оно и закрепилось . Итог : погнал очередного от хозяйки -попал в дтп.Сделали операцию -сейчас лечится.

Я так понимаю ,Вас не переубедить .

У Вас вырастет большая мощная собака - люди чужие уж точно не подойдут , а для отпугивания собак купите шокер или баллончик - гораздо безопаснее.Вам же не нужны лишние дырки на Вашем любимце.

Ну не будут здавомыслящие люди здесь советовать ,как обучить охране ретривера!

Опубликовано (изменено)

У меня есть знакомый лабр ,он гоняет всех собак чужих от нашей компании. Т.е вообще не позволяет приближаться не знакомым собакам к хозяйке .Никто его не обучал ,просто в свое время похвалили за такое поведение вот оно и закрепилось . Итог : погнал очередного от хозяйки -попал в дтп.Сделали операцию -сейчас лечится.

Я так понимаю ,Вас не переубедить .

У Вас вырастет большая мощная собака - люди чужие уж точно не подойдут , а для отпугивания собак купите шокер или баллончик - гораздо безопаснее.Вам же не нужны лишние дырки на Вашем любимце.

Ну не будут здавомыслящие люди здесь советовать ,как обучить охране ретривера!

Да упаси чтоб я кого-то боялся ! Просто сам факт того,что собака в такой ситуации будет просто вилять хвостом мне кажется не нормальной,тем более кабель !

Опубликовано (изменено)

Ему всего 6 мес... Возможно (повторяю возможно) это появится с возрастом. Когда заматереет.... Когда почувствует себя взрослым. Мы своего годовалого кобеля никогда не учили лаять... И уж тем более охранять. А вот нате вам - проснулсо кобелишкО - стал подавать голос...нехилый такой ...при резком неожиданном появлении незапланированных персонажей возле забора на даче или у меня в офисе (собака со мной ходит на работу). Правда через пять секнд он с виноватым видом начинает вилять хвостом. До сих пор не знаю поощрять ли или наказывать за это? (за попытку охранять)

+ 1.......у нас тоже охранка на даче проснулась. Особенно в темное время суток. Вход на участок с веранды не видно, но собака то все слышит:clap_1: Сидим вечерком, а он вдруг как шваркнется за угол (к калитке) с таааакиммм рыком!!!!!!! оказывается какая то местная собака мимо чухала. Т.ч. мне теперь не страшно на даче одной оставаться - есть защитник:thumbup: Но в квартире - опять безголосый

Изменено пользователем Вив
Опубликовано

Тема охранных и защитных качеств ЛАБРАДОРОВ поднимается не первый раз ! :thumbdown: Люди, поднимающие в очередной раз эту тему, ПОЙМИТЕ - ЛАБРАДОР это СОБАКА, а собака - ДРУГ человека!!! :thumbup: Исходя из этого лабр (если это лабрадор) НИКОГДА не причинит человеку зла (каким-бы этот человек ни был). Ваш лабр защитит вас в лучшем случае от собаки (причём это качество зависит от конкретного индивидуума). А если вам хочется защиты - заведите своему питомцу друга (немца или кавказца). Вам будет счастье и ему радость от общения с понимающими его сущность и потребности.

А к модераторам у меня предложение - впредь подобные темы УДАЛЯТЬ! :thumbdown:

Опубликовано

Да упаси чтоб я кого-то боялся ! Просто сам факт того,что собака в такой ситуации будет просто вилять хвостом мне кажется не нормальной,тем более кабель !

Честно говоря, но меня ваша позиция несколько напрягает. Если вам ничего не страшно, то почему вы задумываетесь о необходимости собственной защите, тем более с помощью собаки? Почему моделируете в уме ТАКУЮ ситуацию, если не испытываете страха за себя?

Не будет ли гораздо здоровее и естественнее (если вы себя позиционируете главой семьи) беспокоиться о безопасности САМОЙ СОБАКИ, как члена семьи ?

( эта модель поведения - спасения собственного ребенка)

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, но меня ваша позиция несколько напрягает. Если вам ничего не страшно, то почему вы задумываетесь о необходимости собственной защите, тем более с помощью собаки? Почему моделируете в уме ТАКУЮ ситуацию, если не испытываете страха за себя?

Не будет ли гораздо здоровее и естественнее (если вы себя позиционируете главой семьи) беспокоиться о безопасности САМОЙ СОБАКИ, как члена семьи ?

( эта модель поведения - спасения собственного ребенка)

Я задумываюсь не о собственной защите,а о состояние моего кОбелька,ведь не гоже мужскому полу вилять хвостами в экстренных ситуациях...,!!! Думал бы о себе,брал бы другую породу !

Опубликовано

Тема охранных и защитных качеств ЛАБРАДОРОВ

А если вам хочется защиты - заведите своему питомцу друга (немца или кавказца). Вам будет счастье и ему радость от общения с понимающими его сущность и потребности.

Cогласна.

А к модераторам у меня предложение - впредь подобные темы УДАЛЯТЬ! :thumbdown:

Почему это? Эта тема не противоречит правилам форума.

Если Вам лично не интересна тема или в принципе с чем-то не согласны, то не читайте и не отвечайте. Зачем всем запрещать получать ответы на свои вопросы и развиваться????

Мне лично нравится когда кобель лабрадора виляет хвостом, когда ему навязывают подраться.

ИМХО, это и есть самый настоящий характер!

Опубликовано (изменено)

Я задумываюсь не о собственной защите,а о состояние моего кОбелька,ведь не гоже мужскому полу вилять хвостами в экстренных ситуациях...,!!! Думал бы о себе,брал бы другую породу !

Объясните, во-первых, кто сказал и где это написано, что "негоже вилять хвостом" ?

Во-вторых, подумайте лучше о экстренной ситуации другого рода - на воде(значительно более реалистичной в нашей жизни)!

Вот в этой экстренной ситуации ваш пес будет намного более эффективным защитником, чем, например, доберман.

Ретривер в любую воду, и с обрыва, и под лед, нырнет под воду с головой на самое дно, если надо, но бросится спасать и реально вытащит. РЕАЛЬНО.

А другие пророды (служебные в том числе) могут только на бережку "грозно гавкать" (или поскуливать, если сообразят, что происходит с хозяином), но в воду зайдут до груди максимум.

Каждая порода на свое "заточена". При этом собаку ЛЮБОЙ породы (и овчарку, и лабра) нужно специально обучать этому СВОЕМУ делу, чтобы их помощь была грамотной,своевременной и эффективной.

Подумайте о том, что собака на свое усмотрение может увидеть опасность в шумной игре вашего ребенка с другом.

И "спасет" вашего ребенка от его друга так, что мало не покажется.

Или решит, что тетка на переходе , шумно открывшая зонт в вашу сторону, покушается на вас и нуждается в уничтожении.

Как вам такие варианты? Это более, чем реальные варианты.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Объясните, во-первых, кто сказал и где это написано, что "негоже вилять хвостом" ?

Во-вторых, подумайте лучше о экстренной ситуации другого рода - на воде(значительно более реалистичной в нашей жизни)!

Вот в этой экстренной ситуации ваш пес будет намного более эффективным защитником, чем, например, доберман.

Ретривер в любую воду, и с обрыва, и под лед, нырнет под воду с головой на самое дно, если надо, но бросится спасать и реально вытащит. РЕАЛЬНО.

А другие пророды (служебные в том числе) могут только на бережку "грозно гавкать" (или поскуливать, если сообразят, что происходит с хозяином), но в воду зайдут до груди максимум.

Каждая порода на свое "заточена". При этом собаку ЛЮБОЙ породы (и овчарку, и лабра) нужно специально обучать этому СВОЕМУ делу, чтобы их помощь была грамотной,своевременной и эффективной.

Подумайте о том, что собака на свое усмотрение может увидеть опасность в шумной игре вашего ребенка с другом.

И "спасет" вашего ребенка от его друга так, что мало не покажется.

Или решит, что тетка на переходе , шумно открывшая зонт в вашу сторону, покушается на вас и нуждается в уничтожении.

Как вам такие варианты? Это более, чем реальные варианты.

Почему вы так решительно против того,чтоб лабр мог постоять за себя ? Не всегда же сюси-пуси бывает ! Ну слышал я,что у одних лабр без команды на порог не пускает,и что не такие они пофигисты в этом деле ! А тут,нет,никогда и точка !

Опубликовано

Это Вы погорячилсь(с доберманом). Один щен 3 месячный упал в воду и я уж хотел в воду прыгать, но смотрю, он спокойно себе гребет, только к противоположному берегу, когда я его позвал он развернулся и поплыл ко мне, я обратил внимание на его глаза, они были холодные-прехолодные и в них не было даже намека на страх. Самое смешное, что через год повторилась та же ситуация и на том же месте с моим 6месячным алабаем. Вот там была паника и растерянность.
Опубликовано

Почему вы так решительно против того,чтоб лабр мог постоять за себя ? Не всегда же сюси-пуси бывает ! Ну слышал я,что у одних лабр без команды на порог не пускает,и что не такие они пофигисты в этом деле ! А тут,нет,никогда и точка !

Я никак не пойму, за кого , все-таки он, лабр, то есть, должен стоять? За себя? За вас и вашего ребенка? Или за территорию-имущество, ваше, причем.

От этого зависит ответ на вопрос перед кем стоять-то?

Если за себе, то перед другой собакой. Если за вас и ребенка, то тут варианты. Если за имущество , то перед злоумышленником, возможно подготовленным к встрече с сорбакой в ограбляемой квартите.

Я проти этого, т.к. в любом из случаев собака подвергается опасности.

Я никак не пойму, за кого , все-таки он, лабр, то есть, должен стоять? За себя? За вас и вашего ребенка? Или за территорию-имущество, ваше, причем.

Если за себе, то перед другой собакой. Если за вас и ребенка, то тут варианты. Если за имущество , то перед злоумышленником, возможно подготовленным к встрече с сорбакой в ограбляемой квартите.

Опубликовано

Интересно как это выглядит?

Опубликовано (изменено)

:crash: Я тоже уже не понимаю,мы говорим о собаках или о кроликах....,!!!? :mf_hide:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...