Дениска Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вы знаете, вот не соглашусь с Вами! Сразу предупреждаю - ИМХОСобаке должно быть интересно и комфортно с хозяином, а не в стае! И если Ваша собака скулит рядом с Вами, это Ваша недоработка.Поэтому я лично стараюсь обходить все компании. У нас 3 голдена, это наша компания, можем в принципе играть и в больших, но не приветствую, ухожу, не люблю "колхоз". Мне и моей собаке комфортней вдвоем, мы уходим от всех, играем, отрабатываем команды, роем, ищем, бегаем, иногда просто я сяду, он рядом привалится и разговариваем, обожаю такие посидушки И при этом ему интересней со мной, а не с собаками.С собаками - первые 5-10 минут,всегда летит к ним, поиграет, побегает, а потом - мааам, пошли с тобой гулять)))) Как то так .... Ну а уж бесцельное хождение в стае ... ну не понимаю)))) У нас есть лабр, там хозяйка - девушка, они тоже никогда не ходят "колхозом", подойдут, поздороваются и идут в поход и когда я вижу КАК она общается с собакой, КАК играют, а главное КАКОЕ понимание у них ... +очень много!
Арчик и Ко Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 А почему вы считаете что большая компания это "колхоз"? Не понимаю И почему бесцельное хождение в стае? Тоже не понимаю Ну это не я решила, это Вы так написали))) Этой огромной компанией мы ходим кругами по нашему парку. А что же это, как не колхоз? Ходит огромное количество народа с кучей собак, кидаясь мячиками и апортами в разные стороны, гомоня про кормление детей, кастрацию собак и делясь рецептами борщей. Или молча ходите? Простите, но как представила .... не обижайтесь, ради Бога, не хотела обидеть, но со стороны именно так смотрится.Мы не стоим на лужайке мы ходим и играем с собаками (мячи, апорты и т.д.), мы конечно останавливаемся но не на всю прогулку. За всю прогулку мой пес и с другими пообщается и со мной наиграется. А вот тут надо быть ОЧЕНЬ осторожной , в такой большой компании, как Вы описываете, а уж особенно чужие и разные по возрасту собаки, такие как кане корсо, овчарки и тыды, могут устроить такую свару или выяснение отношений за игрушку ....
Лаки и Харли Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Я считаю что щенку жизненно важно научиться общаться с собаками, именно в щенячестве. Особенно с теми с которыми Вы так или иначе будете пересекаться, во дворе например. Ведь если щенок не научится этому, щен подрастет, и его детские игры будут восприниматься уже в серьез, за что собака и по ушам может получить от старших собратьев. т.е то, что простят щенку, не простят подростку. К сожалению есть "на виду" пример того, что получается из собаки, если она росла вдали от собак, и это не лучшее, что можно сделать для своей собаки. ИМХОИ есть другой пример, щенка сразу после того как начали гулять, вывели на площадку, общаться с собаками. Да, сначала щен прятался в ногах, скулил. через три дня освоился, уже по хозяйски ходит по периметру, никого не боится, может поиграть с собаками, но в основном общается с хозяевами. Оба лабры.
truam Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну это не я решила, это Вы так написали))) А что же это, как не колхоз? Ходит огромное количество народа с кучей собак, кидаясь мячиками и апортами в разные стороны, гомоня про кормление детей, кастрацию собак и делясь рецептами борщей. Или молча ходите? Простите, но как представила .... не обижайтесь, ради Бога, не хотела обидеть, но со стороны именно так смотрится.А вот тут надо быть ОЧЕНЬ осторожной , в такой большой компании, как Вы описываете, а уж особенно чужие и разные по возрасту собаки, такие как кане корсо, овчарки и тыды, могут устроить такую свару или выяснение отношений за игрушку ....Ну таким образом везде один "колхоз"Я совершенно не обижаюсь Да все обсуждаем, а еще поздравляем друг друга с праздниками дарим подарки, не забываем о братьях наших меньших и их каждого тоже поздравляем с косточками.Новичков стараемся обо всем предупредить что да как, где лучше не ходить так как отраву раскидывают, что каки лучше собирать что бы самим потом не вляпаться и т.д..И вас приглашаем как нибудь в гости Насчет больших собак, честно скажу сама первое время переживала особенно из за кане корсо. Но ТТТТТТТТ тысячу раз все ок. Обычно те кто рыкает в итоги из компании выпадает и начинает отдельно ходить.Больше всего меня алабаи беспокоят, есть у нас такой кто без поводка ходит, а на фразу: возьмите собаку на поводок, отвечает что собаки и сами могут разобраться.
Тинатин Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Вы знаете, вот не соглашусь с Вами! Сразу предупреждаю - ИМХОСобаке должно быть интересно и комфортно с хозяином, а не в стае! И если Ваша собака скулит рядом с Вами, это Ваша недоработка.Поэтому я лично стараюсь обходить все компании. У нас 3 голдена, это наша компания, можем в принципе играть и в больших, но не приветствую, ухожу, не люблю "колхоз". Мне и моей собаке комфортней вдвоем, мы уходим от всех, играем, отрабатываем команды, роем, ищем, бегаем, иногда просто я сяду, он рядом привалится и разговариваем, обожаю такие посидушки И при этом ему интересней со мной, а не с собаками.С собаками - первые 5-10 минут,всегда летит к ним, поиграет, побегает, а потом - мааам, пошли с тобой гулять)))) Как то так .... Ну а уж бесцельное хождение в стае ... ну не понимаю)))) У нас есть лабр, там хозяйка - девушка, они тоже никогда не ходят "колхозом", подойдут, поздороваются и идут в поход и когда я вижу КАК она общается с собакой, КАК играют, а главное КАКОЕ понимание у них ... +мульон мульонов!!!
Vetta Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Спасибо всем! Пообщались, поразмыслили, понаблюдали за малышом и сделали для себя выводы - что хорошо для нас :)В нескольких словах - собаке должно быть хорошо и интересно в первую очередь с хозяином, а не с другими четвероногими... при этом не обходить стороной, а как бы "Мама/пап - можно с этим мохнатым побегать? Спасииибо!!... А что? уже идем дальше? Ну пока друг, до встречи! Мам/пап, а куда идем?"... вот как-то чтобы получалось так...Для этого придется работать в первую очередь нам - будем стараться :)А по отношению к валянию - все-таки я против. Голдены должны быть по определению миролюбивы и не задиристы. А у нас уже проклевывается "я крут"... и маму мы от чужого в подъезде охраняли, и самоедика-щенка пытались атаковать, за что правда получили хорошенько "одной левой"... самоедик хоть и старше на совсем не много, но уже побольше... Старшие собаки учат не зарываться и ставят на место - это по-моему как и должно быть. А вот с щенками... тут понятия слабее-сильнее еще не очень... (для тех, кто писал, что при скулеже отпускают - как оказывается не всегда... некоторые входят в раж)...Бойцовых собак обходим стороной, даже щенков... С маленькими - Эрька аккуратен, но только если бегать (таксы, пуделя), всякие чихуа и прочие - не интересуют (видимо собаку в них не признает )... А с остальными - сажаем сразу и общаемся с хозяином... и если с хозяином договоримся - по обнюху уже понятно чего ждать... или можно побегать/попрыгать, или желание появляется погрысться/поваляться - тут пресекаем сразу.Мы собираемся готовить Эриха на поисково-спасательную работу (водим детей в горы), поэтому для нас желательнее, чтобы лучшем другом собаки был человек... а с другими собаками - более равнодушен... из серии, как уже писала выше - "мам/пап, а можно?..."Еще раз - спасибо всем! Нам, чтобы определиться, очень помогли ваши мнения!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти