Комарик Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Всем доброго дня и здоровья, нужен совет опытных, в начале июня у нас грядет отпуск, живем в Ханты-Мансийском округе ехать собираемся в Волгоград на машине, соба у нас первая, опыта ноль и вот мучаемся: оставлять щенка кому-то - страшно, а ехать еще страшнее, дороги 3000 км если очень напрягаться то минимум двое суток. Как машину перенесет, да и жара в Волгограде обычно стоит. Ему к отъезду будет 5 месяцев, прививки все есть Нобивак DHPPi в два этапа и Нобивак Rabies+Lepto. Напишите у кого еть опыт дальних путешествий, что делать????
Nadusha & Capri Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Вроде эта темка Там много полезных советов/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45500Удачного Вам отдыха :thumbup:
Комарик Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Вроде эта темка Там много полезных советовhttp://www.labrador....showtopic=45500Удачного Вам отдыха :thumbup:Эту тему читал, даже участвовал, но масштаб не тот из-за 5-10 часов я бы даже заморачиваться не стал, у нас на Севере до 1000 км в день пробегом не считается а тут поездка далекая через пол страны. дороги 2-3 суток, если у кого опыт такой есть??? Мне говорили гомеопатическое средство человеческое "Драмина" от укачивания помогает.
Caprice Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Эту тему читал, даже участвовал, но масштаб не тот из-за 5-10 часов я бы даже заморачиваться не стал, у нас на Севере до 1000 км в день пробегом не считается а тут поездка далекая через пол страны. дороги 2-3 суток, если у кого опыт такой есть??? Мне говорили гомеопатическое средство человеческое "Драмина" от укачивания помогает.у нас в прошлом году друг с семьей и собакой ездил.Собаке (лабрик) 1 год был. Правда они сначала до Волги доехали (1500 км), там пару дней покупались, а потом до юга рванули (еще около 1500 км). Обратно ехали без остановок на волге(2900 км). У них собака прекрасно себя чувствовала, с удовольствием купалась в море, на жару не реагировала. В целом дорогу перенесла хорошо. Единственное из-за постоянных купаний попахивать начала, видимо шерсть до конца не просыхала. Но по приезду через пару недель все прошло. До этого с первой своей собакой на ахтубу ездили, тоже собака с удовольствием путешествовала (щенку тогда было 4 месяца). В следующем году вместе собираемся ехать. Но опыт их собаки конечно может и не соответствовать вашему опыту. Думаю никто не сможет предсказать как ваша собака отреагирует. У нас ньюфаунленд когда был, дак она даже в сад (10 км от города) терпеть не могла ездить. Сидела и выла, домой просилась. Так что если ваша собака нормально переносит машины и путешествия, то думаю стоит взять с собой. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Caprice
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти