Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

при плановых глистогонках лучше дать однократно мильбемакс. не вижу смысла в такой схеме у взрослой, регулярно глистогонящейся собаки.

Ир, все правильно - это при сильной заглистованности двукратно разными препаратами; при плановой глистогонке взрослой собаки - конечно, одного раза достаточно :ok:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Ир, все правильно - это при сильной заглистованности двукратно разными препаратами; при плановой глистогонке взрослой собаки - конечно, одного раза достаточно :ok:

да и при сильной можно только мильбемаксом, он на все стадии развития глистов действует.

Опубликовано

Вы только забываете, что в момент раздачи препаратов - вы действуете только на ПОЛОВОЗРЕЛЫХ глистов, а личинки, яйца, цисты (не буду вас забивать микробиологическими изысками) ОСТАЮТСЯ, поэтому только 3-х кратная прогонка через 14 дней дает ПОЛНУЮ (если действует препарат) ВЫГОНКУ "насекомых"

Планово всем своим собакам я прогоняю каждый месяц, предварительно их подготавливая и после лекарства ОБЯЗАТЕЛЬНО даю три дня дренаж, т.к. некоторые хвостатые и жгутиковые трудно вытягиваются. Простейший дренаж - это на ночь стакан тертой моркови. До глистогонки даю 10 дней бакпрепараты, дабы изменить среду обитания паразитов и заставить их активизироваться. У взрослых собак при нормальном иммунитете есть достаточно устойчивая реакция на паразитов. У щенков - нет.При сильной заглистованности возможна интоксикация при даче препарата, поэтому простейшее средство колоть гамавит (по 3-5 мл не меньше), он снимает интоксикацию с печенки и потом поддерживать печеночку, хотя бы солянкой холмовой. Я правда недолго (2года), но работала микробиологом, так что с паразитами знакома не по-наслышке.Не забывайте, про ПРОСТЕЙШИХ. Этот народец поумнее и по-профессиональнее,самые распространенные - это лямблии

Опубликовано

Вы только забываете, что в момент раздачи препаратов - вы действуете только на ПОЛОВОЗРЕЛЫХ глистов, а личинки, яйца, цисты (не буду вас забивать микробиологическими изысками) ОСТАЮТСЯ, поэтому только 3-х кратная прогонка через 14 дней дает ПОЛНУЮ (если действует препарат) ВЫГОНКУ "насекомых"

Планово всем своим собакам я прогоняю каждый месяц, предварительно их подготавливая и после лекарства ОБЯЗАТЕЛЬНО даю три дня дренаж, т.к. некоторые хвостатые и жгутиковые трудно вытягиваются. Простейший дренаж - это на ночь стакан тертой моркови. До глистогонки даю 10 дней бакпрепараты, дабы изменить среду обитания паразитов и заставить их активизироваться. У взрослых собак при нормальном иммунитете есть достаточно устойчивая реакция на паразитов. У щенков - нет.При сильной заглистованности возможна интоксикация при даче препарата, поэтому простейшее средство колоть гамавит (по 3-5 мл не меньше), он снимает интоксикацию с печенки и потом поддерживать печеночку, хотя бы солянкой холмовой. Я правда недолго (2года), но работала микробиологом, так что с паразитами знакома не по-наслышке.Не забывайте, про ПРОСТЕЙШИХ. Этот народец поумнее и по-профессиональнее,самые распространенные - это лямблии

Ой, как оказывается все сложно. А мы то дадим раз в квартал таблеткочки и спокойные, а тут целая схема необходима. Я еще слышала что тыквенное семя очень действует на глистов.

Опубликовано

Не забывайте, про ПРОСТЕЙШИХ. Этот народец поумнее и по-профессиональнее,самые распространенные - это лямблии

А как точно узнать, есть ли они? по анализам их "поймать" довольно сложно, как я понимаю... Или тоже что-то профилактически давать?

Опубликовано

вообще лямблии диагностируют методом пцр в том же самом шансбио. это считается одним из самых точных методов, насколько мне известно.

мы все раз в год пьем Макмирор (попробовали его тоже по совету Светланы), он очень хорошо переносится и нет такой побочки как у Метронидазола.

Опубликовано

Не забывайте и сами пить. Я как глистогоню, так и сама принимаю. Макмирор переносится хорошо, есть еще один препарат - тиберал, метронизадол дает только эффект на 60 процентов и сажает печень. Интоксикация 9если есть рвота прекрасно снимается гамавитом, только колите на большую взрослую собаку 5 мл, щенку меньше до 3 в зависимости от веса). Еще хорошо ночью давать сорбирующие средства - Зоостерин-Ультра (упаковка для взрослых, щенкам для детей, в аптеке), можно энтеродез и лактофильтрум. Но см. чтобы между кормлениями и приемам было 2 часа, т.е. после еды через два часа и до кормления 2 часа. Лактофильтрум взрослым по 2 таб, щенкам по 1 таб. Не забывайте после прогонок давать что-то травное: я люблю солянку холмовую или расторопшу. Перед какие-то бакпрепараты (только не человеческие)

Опубликовано

Все же получаеться, что нужна 3-х кратная прогонка (при наличии глистов)?

А что значит каждый месяц профилактически?

Почему интересуюсь...В октябре прошлого года кота вырвало длинными белыми червями (аскаридами).

По совету врача пропили все животные и люди Немозол, с интервалом в 14дн. (кот кстати, неважно себя чувствовал после лекарства).

Далее, перед тем как взять щенка, в начале февраля, собаке и коту в профилактической дозе дала каниквантел.

Несколько дней назад дала профилактику опять всем, так как надо прививать. На 5-й день у кота в кале опять 4 червя длинных.

Вот честно, не могу понять, то ли лекарства были пустыками, то ли надо было глистогонить 3-х кратно.

Опубликовано

Я вам написала схему, по которой при наличии глистов, есть шанс от них избавиться. тошнило из-за интоксикации. ее просто нужно снимать с печени

Опубликовано

До глистогонки даю 10 дней бакпрепараты.....

При сильной заглистованности возможна интоксикация при даче препарата, поэтому простейшее средство колоть гамавит (по 3-5 мл не меньше), он снимает интоксикацию с печенки и потом поддерживать печеночку, хотя бы солянкой холмовой.

Светлана, у меня несколько вопросов:

1. Из бакпрепаратов у нас продают только Бифитрилак, Лактобифид и Лактоферон.

Что-то из этого подойдет или лучше поискать, что-то другое?

2. Взрослой собаке Гамавит колют только при интоксикации?

Если желательно колоть в любом случае, то через какое время после приема антигельминтика?

3. В каком виде, и в каких дозах, давать солянку взрослой собаке, чтобы не переусердствовать? Она вроде еще и как слабительное действует. :)

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

разрешите вот такие вопросики: :blush2: :blush2: :blush2:

1) разве таблетки от глистов действуют и на простейших? :dntknw:

2) морковь - сырую давать?

3)расторопши - шрот подойдет?

4)сколько дней ее давать?

такой караул, у нас в городе НЕТ мибельмакса, и триантельма!!! :ranting:

кстати, у кого-нибудь есть ссылка по мибельмаксу? ничего не найду в интере :nonono:

5) взрослым (людям) какой препарат от глистов лучше пить и как часто?

6)и ребенку 1 год и 3 мес., какой дать? :blush2:

?)гамавит собаке в день дачи глистогонки однократно колоть?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

какие все же лучше таблетки от глистов?

еще в одном зоомагазине нашего города, почему-то нет мибельмакса и триантелма :dntknw:

Опубликовано

какие все же лучше таблетки от глистов?

еще в одном зоомагазине нашего города, почему-то нет мибельмакса и триантелма :dntknw:

У мильбемакса какие-то сложности с сертифицированием пока.

Опубликовано

Простейшие я уже писала - это другие препараты. Макмирор, тиберал,орнизадол на худой конец - трихопол. Кокцидии - байкокс, нематоды - профендор

Гамавит колотите, если есть интоксикация, дня три достаточно. Морковь сырая. Солянку даю взрослым месяц - по 1 кап 2 раза в день, кстати туда же входит и расторопша. Я даю досалид, мильбемакс и другие, главное, чтобы были не просрочены и не поддельные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...