Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем!

поделитесь знаниями плиз :french_cig_nomo:

1. витамины пить при линьке нужно?

2. чем спасаетесь от вездесущей шерсти кроме вычесывания?

3. сроки линьки какие? или это строго индивидуально?

спасибо заранее! :ranting:

Опубликовано
привет всем!

поделитесь знаниями плиз :french_cig_nomo:

2. чем спасаетесь от вездесущей шерсти кроме вычесывания?

3. сроки линьки какие? или это строго индивидуально?

спасибо заранее! :ranting:

ну пылесосили мы каждый день,ну или 4-5 раз в неделю,волос было уйма!витаминки не давали..а так чесали,чесали и ещё раз чисали!

линяли около месяца :angry2:

Опубликовано

Линяют два раза в год, причем бессовестно так, шерсть повсюду! Продолжительность линьки всегда поразному:и две недели, и два месяца бывает. А еще городские собаки в квартирном содержании "подсыпают"круглогодично (жарко им!).

Насчет витаминов, можно давать, или не давать, все равно линяют.

Опубликовано (изменено)

точно, настраиваетесь на два месяца, так легче считать :ranting: , смысл такой у сук: течка, и в течку и после до ложки они красивые, если выставлять - то в вашем распоряжении 2 месяца после течки, потом начинается - кашмар! и за три - две недели до новой течки опять одеваемся. Последним одевается - хвост... - потекли и опять всё по кругу :french_cig_nomo:

Давать лучше витамины - когда одевается, а когда линяет - ничего не давать, не мешать линять и чесать, чесать, чесать... длительные прогулки помогают быстрее сбрасывать шерсть

Изменено пользователем betty
Опубликовано
точно, настраиваетесь на два месяца, так легче считать :french_cig_nomo: , смысл такой у сук: течка, и в течку и после до ложки они красивые, если выставлять - то в вашем распоряжении 2 месяца после течки, потом начинается - кашмар! и за три - две недели до новой течки опять одеваемся. Последним одевается - хвост... - потекли и опять всё по кругу :ranting:

Давать лучше витамины - когда одевается, а когда линяет - ничего не давать, не мешать линять и чесать, чесать, чесать... длительные прогулки помогают быстрее сбрасывать шерсть

веселуха! :angry2: видимо в головах "собачников" что-то не так, если несмотря и вопреки мы их ну так любим, этих текущих, линяющих, текущих, линяющих.

Опубликовано

Когда мы брали щенка в 1.5 месяца, заводчик сказал, что шерсть в доме будет. Но я не думала, что она будет в таком количестве!! :) Полы мыла каждый день, потому что шерсть сбивалась в комки на полу и летала из стороны в сторону. Сейчас нам 7 месяцев и вот уже где-то месяц как шерсти практически нет.

Я вот не совсем пойму, у кобелей сколько раз в год линька? Привязана ли она к сезону?

Опубликовано

Мне так кажется, что кобели леняют постоянно, квартира для них прямо наказание... :) У сук более конкретно, зато кобели не бывают такими лысыми, как суки :)

Опубликовано
Когда мы брали щенка в 1.5 месяца, заводчик сказал, что шерсть в доме будет. Но я не думала, что она будет в таком количестве!! :) Полы мыла каждый день, потому что шерсть сбивалась в комки на полу и летала из стороны в сторону. Сейчас нам 7 месяцев и вот уже где-то месяц как шерсти практически нет.

Я вот не совсем пойму, у кобелей сколько раз в год линька? Привязана ли она к сезону?

Из наших наблюдений - линька четко 2 раза в год, по месяцу где-то. Линяем в феврале и сентябре (ну плюс-минус дней 10). Только вы еще - не кобели, вы - детенышки маленькие, а малыши до года раза 4 линяют, детские шубки меняют.

Опубликовано

до года мы линяли 2 раза, осенью и в конце весны. сейчас вот линька началась и причем конкретно так, я его просто выщипываю на улице, чтобы дома этой шерстью не дышать и чешу постоянно.

Опубликовано
до года мы линяли 2 раза, осенью и в конце весны. сейчас вот линька началась и причем конкретно так, я его просто выщипываю на улице, чтобы дома этой шерстью не дышать и чешу постоянно.

мы выщипывались в конце лета,лез просто клоками

Опубликовано

А мы до первой течки (15 месяцев) не линяли вообще!!!! Никак!!!! Зато после нее, линька - наше постоянное состояние уже больше полугода , с переменным успехом: то после течки, то отопление, то плаваем каждый день; всегда есть объяснение этой непрекращающейся линьке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...