Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютной верный совет. За сделанные большие и малые дела - хвалить вкусняшкой на улице. Да приговаривать: ах ты молодец, хорошо, умница (и всё это улыбаясь, и ласковым тоном). Чтобы собака связывала три события - покакала на улице, получила за это вкусняху, да ещё и хозяин радуется и хвалит.

У меня лабру 1г и 6м . И тоже приходится гулять три раза . в обед если не вывести . то нальет пол ведра . гадить конечно он терпит . Но это же тоже плохо с работы в обед бегать выгуливать . У меня были ротвелер . черныш . после года они гуляли два раза и все ок было .

Опубликовано

итак, после беседы с участницей форума, могу сделать такое резюме:

1. первое,что необходимо, это установить контакт между собакой и хозяином, чего можно достичь ИГРОЙ. "бросание мяча" в этой ситуации не работает, его следует исключить. нужны такие игры, где задействованиы двое, например, перетягивание (с родительской собакой мы претягиваем носок))) сколько бы раз не победил хозяин, в конечном итоге должна победить собака, чтобы ей было интересно играть. в игре хозяину необходимо задавать темп, т.е. хозяин тянет на себя, а собака должна подчиниться. НО! должна в конечном итоге выиграть! дома игрушки следует убирать. играть на улице, поощрять эмоционально и едой. эффективно мягкое поглаживание от лба к ушам.

2. отношение к собакам должно быть равнозначным: например, одной дали вкусняшку, другой дали вкусняшку, одну отправили на место и другую следом.

3.наказания исключены,т.к. это может навредить установлению контакта. "каку" дома лучше не заметить, чтобы у собаки не развился рефлекс "кака=внимание со стороны хозяина". лучше каку убрать так, чтобы собака этого не заметила, например, отвлечь ее в это время едой.

гулять ТОЛЬКО на поводке. наказанием может стать отказ хозяина от игры с собакой, т.е. "плохо себя ведешь, будет скучно, не буду замечать тебя".

4. дома НЕ КОРМИТЬ. убрать миску. кормить на улице в качестве поощрения за выполненные команды, за игру и т.д. только из рук, чтобы происходило "зацикливание" на руке хозяина.

5. заниматься с кинологом стоит начать через 3-4 недели, хотя к тому времени это может и не понадобится, если эмоциональный контакт с собакой будет установлен.

Опубликовано

а! еще: "клетка здесь не нужна, она только отодвинет все проблемы", т.к. собака не поедает вещи от скуки, а проблема имеет стайно-поведенческую окраску.

Опубликовано (изменено)

Завтра Инна возвращает мне Шери. точнее не мне, а на передержку. по причине того ,что она какает и писает дома, пока ее нет. Подскажите, есть ли смысл заниматься с кинологом на передержке? или это желательно проделывать именно при наличии хозяина?

Изменено пользователем kotgazprom
Опубликовано

Завтра Инна возвращает мне Шери. точнее не мне, а на передержку. по причине того ,что она какает и писает дома, пока ее нет. Подскажите, есть ли смысл заниматься с кинологом на передержке? или это желательно проделывать именно при наличии хозяина?

Проблема в хозяике, а точнее в отношениях новой хозяйки и собаки. Заниматься нет смысла т.к. это только в очередной раз

"собьет собаку с толку". Заниматься должен только ХОЗЯИН,а не друг, подруга, сосед и т.д. Жить с этой собакой не передержке.

Опубликовано

Проблема в хозяике, а точнее в отношениях новой хозяйки и собаки. Заниматься нет смысла т.к. это только в очередной раз

"собьет собаку с толку". Заниматься должен только ХОЗЯИН,а не друг, подруга, сосед и т.д. Жить с этой собакой не передержке.

Тема уже не актуальна. Шери вернули :dntknw:

Опубликовано

Тема уже не актуальна. Шери вернули :dntknw:

Не удивительно... :sorry: Этого следовало ожидать. Значит не так сильно была нужна! Зачем брать собаку(взрослую), если ты не готов к определенным трудностям? Мне не понятно никогда это.

Опубликовано

Не удивительно... :sorry: Этого следовало ожидать. Значит не так сильно была нужна! Зачем брать собаку(взрослую), если ты не готов к определенным трудностям? Мне не понятно никогда это.

собака нужна была,но почему она тогда при мне не делает свои дела когда я дома?стоит мне только уйти даже просто выйти в магазин за хлебом.приходишь а тебя ждет уже счастье:sorry: и так каждый раз.когда я ухожу.я же не могу постоянно находится дома или таскать везде с собой,чтоб она дома дела не делела.последний день мне пришлось просить соседку посидеть в квартире,чтоб шери ничего не натворила.у меня собаки бывают на передержке,ведь это тоже стресс.хозяин приехал,оставил в незнакомом ему месте и уехал,но ведь собаки не гадят,а спокойно терпят до прогулки.я же тоже не могу через каждый час выходить с ней на прогулки.прогулок по 4 раза в день должно в полне хватать собе,чтоб не делать свои дела,а терпеть.очень обидно что люди здесь так агрессивны настроены.:sorry:

Опубликовано

собака нужна была,но почему она тогда при мне не делает свои дела когда я дома?стоит мне только уйти даже просто выйти в магазин за хлебом.приходишь а тебя ждет уже счастье:sorry: и так каждый раз.когда я ухожу.я же не могу постоянно находится дома или таскать везде с собой,чтоб она дома дела не делела.последний день мне пришлось просить соседку посидеть в квартире,чтоб шери ничего не натворила.у меня собаки бывают на передержке,ведь это тоже стресс.хозяин приехал,оставил в незнакомом ему месте и уехал,но ведь собаки не гадят,а спокойно терпят до прогулки.я же тоже не могу через каждый час выходить с ней на прогулки.прогулок по 4 раза в день должно в полне хватать собе,чтоб не делать свои дела,а терпеть.очень обидно что люди здесь так агрессивны настроены.:sorry:

А кинолог к Вам домой в том числе приходил?И какой вердикт если приходил?

Опубликовано (изменено)

Все собаки разные и психика у всех разная.

А к Вам на передержку приводят хозяйских собак?

И просто для размышления-такая проблема является чисто психо-поведенчиской, поэтому исправить это было вполне легко и возможно. Но ведь нужно было трудится, искать подход к собаке, заниматься с хорошим кинологом, строить правильные отношения в новой стаи, правильно относится к новой собаке.

Проще всего сказать плохая, дурная,сложная и т.д.

И кстати, количество прогулок никак не решило бы данную проблему!

Когда человек очень хочет, то он не ищет легких путей. Он пробует преодалевать возникающии трудности. Это точно также, как взять собаку, а потом узнать, что у неё есть какая-то проблема, например, со здоровьем и отдать её обратно т.к. у Пети, Васи собаки-то здоровые... Есть более серьезные проблемы, чем эта.

И как бы не было обидно это слышать:хозяин всегда является причиной того или иного поведения собаки. Все идет от хозяина.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Это может быть стресс, связанный с переустройством.

У нас так однажды случилось, оставили (подростком) у родствеников на время отпуска. Ну он и стал дела свои дома делать, правда пару дней всего, затем освоился и всё встало на свои места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...