Babaika Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 Объясните, как можно проводить профилактику от глистов, если от каждого вида глистов разные препараты?
ylis03 Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 разве разные?мы 2 раза в год выгоняем и всё,вроде ничего нет
NATALYA и Найт Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 разве разные?мы 2 раза в год выгоняем и всё,вроде ничего нетконечно разные! :) и не факт, то их должно быть видно в какашках, многие таблетки так сделаны, что глисты как бы переваренные выходят, после дачи глистогонного.а еще я читала, что нужно допустим гнать глистов, 1 раз в 3-4 месяца, и каждый раз менять препарат, т.е. один против одного вида, другой против другого...
Babaika Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Опубликовано 22 октября, 2006 конечно разные! :) и не факт, то их должно быть видно в какашках, многие таблетки так сделаны, что глисты как бы переваренные выходят, после дачи глистогонного.а еще я читала, что нужно допустим гнать глистов, 1 раз в 3-4 месяца, и каждый раз менять препарат, т.е. один против одного вида, другой против другого...а не лучше ли делать анализы на наличие глистов и гнать их только в случае положительного ответа анализов, чем травить организм собаки достаточно серъезными препаратами, причем так часто? Ведь не все собаки спокойно это переносят, у многих бывают весьма нехорошие последствия.
Дольф Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 только вот определить в анализах их не всегда возможно.
labrador 01 Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Так много всего бывает у собак и у кошек, что очень бы помогли нам тесты, как делают людям.... по крови..., но их - нет.... Чтобы точно определить какие - надо в течении недели сдавать кал на я. глист. и желательно свеженьким... Я не представляю это возможным.....На самом деле - это очень серьёзная проблема - выявить какие они ТАМ... поэтому и травим комплексными, но доза порой такая мала.
labrador 01 Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Вот -АЛЬБЕНДАЗОЛ (ВАЛЬБАЗЕН, ВЕРМИТАН) антигельминтик широкого спектра действия. 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Альбендазол: - обладает одинаковой эффективностью при лечении инвазий, вызванных нематодами, цестодами и трематодами - эффективен при гельминтозах легких, при летнем и зимнем остертагиозе - обладает преимущественным действием на анаэробные стадии обмена энергии только у эндопаразитов, в то же время практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: Имеет значительную терапевтическую широту. ============================================================Вид животных Заболевание Доза (мг/кг)------------------------------------------------------------КРС трихостронгилидоз, эзофагостомоз, 7.5 диктиокаулез, мониезиозКРС фасциолез, дикроцелиоз, протостронгилидоз 10-------------------------------------------------------------Овцы, козы трихостронгилидоз, остертагиоз, диктиокаулез, мониезиоз 5Овцы, козы фасциолез, дикроцелиоз, протостронгилидоз 7.5--------------------------------------------------------------Лошади все гельминтозы 5--------------------------------------------------------------Свиньи все гельминтозы 10---------------------------------------------------------------Собаки все гельминтозы 25, дважды в сутки 5 дней===============================================================Мне нравится схема малыми дозами, но длительное время.... но я пробовала только три дня и только по утрам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти