Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В апреле месяце у собаки появилась проплешина на спинке, затем заметили такую же на лапе. Сходили в местную ветклинику, врач не придал никакого значения данным пятнам, и даже не став осматривать собаку, заключил, что проплешина возникла из-за неправильного питания(кормим пропланом).Он посоветовал сократить порции и выписал хлорофиллипт, которым мы протирали больное место 1 раз в день. Сказал, что вскоро всё пройдет. Прошло две недели, перемен никаких не наступило, и мы решили сходить к другому вету, но уже не в Москве, а в Коломне. Врач сразу направила нас на анализы. В итоге нам поставили диагноз-трихофития. Вкололи 2 вакцины "вакдерма", сначала 1, а через 10 дней вторую. Также врач выписала дрожжи и морскую капусту для ускоренния роста шерсти. Несколько дней назад мы снова сходили в ветеринарку, чтобы сделать окончательный анализ и узнать, здоровы или нет. Также сделали клинический анализ крови. Все оказалось в норме, но пятно так и не заросло, а становится все больше и больше. Последний врач сказал, что оно вообще может так и остаться на всю жизнь + он крайне удивил меня, когда сказал, что моя лабродевочка довольно толстая, хотя другой ветврач утверждает , что мы наоборот недокармливаем собаку + по таблице развития мы даже немного отстаем. Что делать и кого слушать?!И где найти нормальную ветклинику и квалифицированных врачей в ЮЗАО или ЮАО ?

Для наглядности прикрепляю фото этой жуткой проплешины и собаку в полный рост. (нам скоро 7 месяцев)

/>http://s012.radikal.ru/i321/1106/4b/c74397357651.jpg
/>http://s015.radikal.ru/i331/1106/ae/c98ffb382c1e.jpg
/>http://s02.radikal.ru/i175/1106/08/b5f4018fc2b7.jpg

Опубликовано

На лишай не похоже совсем. Ищите причину в другом месте. Например в щитовидке или поджелудочной.

Опубликовано

Всмысле анализов хорошо в ШансБио.

Дерматологи хорошие в Белом Клыке около Зоопарка (www.bkvet.ru , ул. Красная Пресня, 6, стр. 2). Кузнецова и Николаева.

По первому фото - не толстая она. :dntknw:

Опубликовано

Мне кажется лишай нельзя исключать ! У моего соседа на голове, такая же залысина круглая была,говорил что лишай,натирал луком ее,мазью и т.п.,через пол года заросло !

Опубликовано

Мне кажется лишай нельзя исключать ! У моего соседа на голове, такая же залысина круглая была,говорил что лишай,натирал луком ее,мазью и т.п.,через пол года заросло !

Лишай вообще не луком, а прививкой лечат.

Но на лишай правда совсем не похоже :nonono:

Опубликовано

Лишай вообще не луком, а прививкой лечат.

Но на лишай правда совсем не похоже :nonono:

Ему бабушка насоветовала про лук,полных подробностей лечения не знаю! Но такое же пятно у него появилось после покупки б/у дивана с рук !

Опубликовано

сейчас просто улучшилось состояние кожи, до этого там была корка, которую собака постоянно расчесывала до крови((

еще один вет,предположила, что у нас микро клещи, которые часто бывают у шоколадных лабров( но прочитав несколько статей, мы поняли, что это примерно все из одной серии и вакцина должна была помочь. меня волнует именно вопрос почему не заростает это место шерстью?(((

мама вчера из зоомагазина притащила "шерстевит", я уже боюсь, что либо ей давать, вдруг еще хуже будет, а еще и отзывов о препарате найти не могу((

за адреса ветклиник огромное спасибо!

Опубликовано (изменено)

Вакдерм далеко не всегда помогает при дерматофитии, ну и тем более при демодекозе. Обратитесь к дерматологу. Не обязательно в белый клык, можно попробовать в Беланту или к Воронцову, у них там есть дерматологи

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано

В ЮЗАО в Юниор Жукова М.И.(правда она не дерматолог), к дерматологу мы там один раз ходили как зовут не знаю, у нас тогда весь нос облез, она намешала какую-то "баланду" еще че-то прописала и все прошло)))))

Только я вот не пойму, Вы что соскоб на анализ не брали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...