Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая ситуация у нас представилась:

Моя подруга с дочерью(4года) дожидалась меня уже у меня дома т.к. я непредвиденно задерживалась с работы.

Муж уложил собаку рядом с собой(на месте он удержать ее не может, она выходит когда хочет), и соба на ребенка не реагировала… даже позволяла бегать. Но как только услышала, что я поднимаюсь в лифте, сразу стала кусать девочку за ноги.

По просьбе моей подруги оставили ситуацию посмотреть что будет. Я не была довольна этому, но подруга настояла т.к. воспитала уже 5го ротвейлера + ребенок с рождения с роттом и умеет вести себя с большими собаками. Но собака по ребенку бегать стала и тут , конечно, была отправлена на место.

Мой вопрос: почему без меня все было в порядке, а когда я пришла стало вот так?

ЗЫ: мы работали как посоветовала Белая Псина в теме «Поведение» и у нас получилось. Люди уже могут ходить по дому... но теперь я, возможно, должна добавить... в моем присутствии.

Опубликовано (изменено)

Вот такая ситуация у нас представилась:

Моя подруга с дочерью(4года) дожидалась меня уже у меня дома т.к. я непредвиденно задерживалась с работы.

Муж уложил собаку рядом с собой(на месте он удержать ее не может, она выходит когда хочет), и соба на ребенка не реагировала… даже позволяла бегать. Но как только услышала, что я поднимаюсь в лифте, сразу стала кусать девочку за ноги.

По просьбе моей подруги оставили ситуацию посмотреть что будет. Я не была довольна этому, но подруга настояла т.к. воспитала уже 5го ротвейлера + ребенок с рождения с роттом и умеет вести себя с большими собаками. Но собака по ребенку бегать стала и тут , конечно, была отправлена на место.

Мой вопрос: почему без меня все было в порядке, а когда я пришла стало вот так?

ЗЫ: мы работали как посоветовала Белая Псина в теме «Поведение» и у нас получилось. Люди уже могут ходить по дому... но теперь я, возможно, должна добавить... в моем присутствии.

Радость от вашего возвращения (как я понимаю мужа она особо не "празднует") - вывела собаку из состояния равновесия и ослабила ее самоконтроль. Тут и "нахлынуло". Она еще молодец - держалась все ваше отсутствие, даже бег терпела.

Вы сильно поторопились с нагрузкой. Чужие дети, особенно маленькие - очень большая нагрузка для психики собаки. Их подвижность, высокий тембр голоса, специфическая координация движений могут спровоцировать даже хищнический вид агрессии.

( про остальные даже не говорю)

Если же вы войдя в квартиру ко всему еще и проявили радостные эмоции в адрес ребенка, да еще и ребенок что-то "пискнул " в ответ и в вашу сторону сделал телодвижения (не дай бог еще и приобнялись)- тут целый букет причин, по которым собака себя повела именно так. Она решила приопустить конкурента . Ваше внимание - вот та ценность, которую делить она ни с кем не хочет.

(Не испытывайте ее чужими маленькими детьми. Не надо. Облегчите ей задачу. Чем меньше срывов - тем лучше.)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Но как только услышала, что я поднимаюсь в лифте, сразу стала кусать девочку за ноги.

По просьбе моей подруги оставили ситуацию посмотреть что будет. Я не была довольна этому, но подруга настояла

Какая странная история с маленьким ребенком-камикадзе.

А где можно почитать предысторию?

Опубликовано

Радость от вашего возвращения (как я понимаю мужа она особо не "празднует") - вывела собаку из состояния равновесия и ослабила ее самоконтроль. Тут и "нахлынуло". Она еще молодец - держалась все ваше отсутствие, даже бег терпела.

Вы сильно поторопились с нагрузкой. Чужие дети, особенно маленькие - очень большая нагрузка для психики собаки. Их подвижность, высокий тембр голоса, специфическая координация движений могут спровоцировать даже хищнический вид агрессии.

( про остальные даже не говорю)

Если же вы войдя в квартиру ко всему еще и проявили радостные эмоции в адрес ребенка, да еще и ребенок что-то "пискнул " в ответ и в вашу сторону сделал телодвижения (не дай бог еще и приобнялись)- тут целый букет причин, по которым собака себя повела именно так. Она решила приопустить конкурента . Ваше внимание - вот та ценность, которую делить она ни с кем не хочет.

(Не испытывайте ее чужими маленькими детьми. Не надо. Облегчите ей задачу. Чем меньше срывов - тем лучше.)

Мало празднует это точно, но не только мужа. Т.е если я дома и муж приходит -она радуется встречает, но если мы возвращаемся все вместе и я захожу последняя, то она ломится ко мне будто я одна пришла((( только спустя какое-то время встречает дочь и мужа.

Я в дом детей пока не пускаю, только взрослых...просто это так обстоятельства сложились.

Большое спасибо за помощь!

Опубликовано

Какая странная история с маленьким ребенком-камикадзе.

А где можно почитать предысторию?

почитать можно тут:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44628&st=0 и http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46524&st=0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...