Дора Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Всем здрасти!На прошлых выходных собирались на прививку ( 2 месяца и неделя) и поехали к вету, и там обнаружили что возле попки , на задней стенки бедра , ближе к хвосту на коже шелушение( на вид как перхоть, только большими хлопьями), вет определил на глаз что это демомикоз(подкожный клещ), прочитала про эту бяку и растроилась, оказывается что она не излечима. Прививку пока не сделали, нам дали раствор, недельку покупать , а потом прививку. У меня вопрос, неужели в таком маленьком возрасте можно заболеть этой дрянью, может все-таки аллергия?
Starfish Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Ключевая фраза - "определил на глаз". Диагноз "демодекоз" ставится только при обнаружении клещей в соскобах, и больше никак (ни на глаз, ни на ощупь), поэтому сходите к нормальному доктору, и сделайте соскобы. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Starfish
Абби и Семья Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ключевая фраза - "определил на глаз". Диагноз "демодекоз" ставится только при обнаружении клещей в соскобах, и больше никак (ни на глаз, ни на ощупь), поэтому сходите к нормальному доктору, и сделайте соскобы.+100Только хотел написать.Интересно, как врач определил "на глаз"?
Дениска Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Всем здрасти!На прошлых выходных собирались на прививку ( 2 месяца и неделя) и поехали к вету, и там обнаружили что возле попки , на задней стенки бедра , ближе к хвосту на коже шелушение( на вид как перхоть, только большими хлопьями), вет определил на глаз что это демомикоз(подкожный клещ), прочитала про эту бяку и растроилась, оказывается что она не излечима. Прививку пока не сделали, нам дали раствор, недельку покупать , а потом прививку. У меня вопрос, неужели в таком маленьком возрасте можно заболеть этой дрянью, может все-таки аллергия?Вы где живете? Может к грамотному дерматологу обратиться?
Сергей+Ника Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А он на запах под хвостом не пробовал определить, а то чего там на глаз.
Арчик и Ко Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Всем здрасти!На прошлых выходных собирались на прививку ( 2 месяца и неделя) и поехали к вету, и там обнаружили что возле попки , на задней стенки бедра , ближе к хвосту на коже шелушение( на вид как перхоть, только большими хлопьями), вет определил на глаз что это демомикоз(подкожный клещ), прочитала про эту бяку и растроилась, оказывается что она не излечима. Прививку пока не сделали, нам дали раствор, недельку покупать , а потом прививку. У меня вопрос, неужели в таком маленьком возрасте можно заболеть этой дрянью, может все-таки аллергия?К нормальному врачу вам надо.Демодекоз прекрасно лечится, правда достаточно долго, от 3 месяцев, но легко (ежедневная дача лекарства по схеме и соскобы каждые 3-4 недели для оценки качества лечения)!
Дора Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Мы живем далеко не в Москве или в любом , другом большом городе, поэтому ковыряться пальцем не приходиться . Вет нормальный, у нас во все клиниках все на глаз. У меня тоже, есть надежда, что это не то. Попробую найти , где могут сделать соскобы.
Абби и Семья Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Так где Вы живете-то? Какую-то тайну делаете.
Starfish Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Вет нормальный, у нас во все клиниках все на глаз. Для соскобов нужен скальпель, стекло, микроскоп. Все! Любой студент-первокурсник ветакадемии в состоянии их сделать. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Starfish
Дениска Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Мы живем далеко не в Москве или в любом , другом большом городе, поэтому ковыряться пальцем не приходиться . Вет нормальный, у нас во все клиниках все на глаз. У меня тоже, есть надежда, что это не то. Попробую найти , где могут сделать соскобы.Если очаг только один, то и не дергайтесь. Даже если и демодекоз, то локализованный, до 5-ти очагов, ювенильный проходит сам. Вы лучше найдите лабораторию, чтобы посмотреть, не лишай ли это? Еще может быть аллергическая реакция. При заболевании печени такие проплешины шелушащиеся бывают.
Сергей+Ника Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Прочитал что Демодекоз наследственное заболевание.источник - http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=47
Дениска Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Прочитал что Демодекоз наследственное заболевание.источник - http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=47Плохой иммунитет - наследственное заболевание. Демодексы-клещи есть у ВСЕХ здоровых животных.
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 а чего демодекоз то сразу, есть еще саркоптоз например..... и еще куча всего, для этого анализы и придумали.Для соскобов нужен скальпель, стекло, микроскоп и вазелиновое масло
Tierni Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Необходимость масла это серьезная преграда Изменено 6 июля, 2011 пользователем Tierni
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Необходимость масла это серьезная преграда больше написать нечего?
Дора Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Вот правда, после таких реплик и не хочется больше писать. Я обращаюсь к адекватно реагирующим людям ( а не понюхать под хвостом и т.д.).Если очаг только один, то и не дергайтесь. Даже если и демодекоз, то локализованный, до 5-ти очагов, ювенильный проходит сам. Вы лучше найдите лабораторию, чтобы посмотреть, не лишай ли это? Еще может быть аллергическая реакция. При заболевании печени такие проплешины шелушащиеся бывают. Но проплешин у нас , слава Богу , нет. Просто в шерсти хлопья перхоти и наверное зуд , т.к. кусает в районе хвоста.
Дениска Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Вот правда, после таких реплик и не хочется больше писать. Я обращаюсь к адекватно реагирующим людям ( а не понюхать под хвостом и т.д.).Если очаг только один, то и не дергайтесь. Даже если и демодекоз, то локализованный, до 5-ти очагов, ювенильный проходит сам. Вы лучше найдите лабораторию, чтобы посмотреть, не лишай ли это? Еще может быть аллергическая реакция. При заболевании печени такие проплешины шелушащиеся бывают. Но проплешин у нас , слава Богу , нет. Просто в шерсти хлопья перхоти и наверное зуд , т.к. кусает в районе хвоста.Может быть железы нужно прочистить анальные, даже у таких малышей при неподходящем питание бывает.В первую очередь я бы подумала на питание, что оно не подходит. Потом не мешает провериться на глистов и простейших. Но усиленное отделение перхоти часто связано с печенью, а печень - с питанием.Чем кормите, какие вкусняшки даете?.
Дора Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Может быть железы нужно прочистить анальные, даже у таких малышей при неподходящем питание бывает.В первую очередь я бы подумала на питание, что оно не подходит. Потом не мешает провериться на глистов и простейших. Но усиленное отделение перхоти часто связано с печенью, а печень - с питанием.Чем кормите, какие вкусняшки даете?.Про железы я тоже сначала подумала, поедим на прививку там и почистим,. А вот про питание вопрос открытый. Начну сначала, когда мы первый раз увидели малявок , примерно в месяц или ранее , практически у всех была перхоть, затем когда забирали, ситуация не изменилась , детки были на Педигри ,когда забирали в 45 дней, я конечно резко, но перешла на натуралку . Вкусняшки даю : сыр, яблочко, вчера дала абрикосик, или кусочки еды, мяса.
stasy1679 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 подкожный клещ постоянно существуют на коже любого живого организма, в том числе человека, собаки.но свою активность (кожное раздражение) начинает проявлять именно на ослабленном организме, когда снижен иммунитет.
Дениска Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Про железы я тоже сначала подумала, поедим на прививку там и почистим,. А вот про питание вопрос открытый. Начну сначала, когда мы первый раз увидели малявок , примерно в месяц или ранее , практически у всех была перхоть, затем когда забирали, ситуация не изменилась , детки были на Педигри ,когда забирали в 45 дней, я конечно резко, но перешла на натуралку . Вкусняшки даю : сыр, яблочко, вчера дала абрикосик, или кусочки еды, мяса.Может быть аллергия и на натуральные продукты, например, на сырую морковь, говядину, курицу, гречку....Сколько мяса даете и в каком виде? Изменено 10 июля, 2011 пользователем Дениска
Дора Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 мясо даю вареную говядину, два раза в неделю промороженное и обшпаренное кипятком сырую. Вет запретил давать сырое мясо, но я на свой страх и риск даю промороженое. В другой теме Вы советовали мне давать сырое мясо, я думаю постепенно перейду, как сделаю все прививки( сейчас мы на карантине, 30го будет еще прививка), а уж потом будет сырым баловать. Курицу перестала давать, тк.к у многих на нее аллергия. Морковь и кабачки, цветную капусту немного притушиваю,когда даю как кормление и добавляю мясо. Сырую моркови тру на терки и добавляю зелень в другое кормление с мясом и рисом или гречкой.Примерно рацион получился такой: 1-е кормление: творог + ряженка; 2-е: притушенные овощи + мясо+ ч.л. оливкого масла; 3-е: опять творог и ряженка;4-е : мясо с гречкой или рисом , тертая морковь и зелень и капельку оливкого масла, 5-е ночное когда как толи мясо с рисом , либо с овощами. Рыбу даю вместо мяса один раз в неделю и желток варенный 1 раз в неделю. Также витамины, правда даю таблетками , не всегда съедает. Пожалуйста откорректируйте наш рацион. А вот масло давать 1 раз в день?
Дениска Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Мне нравится Ваш рацион. Могу посоветовать исключить пока гречку и сырую морковь и посмотреть недели две - не будет ли улучшений. И сколько мяса получается в сутки? Сколько весит щенок?ну и мясо лучше сырое, промороженное. Сырость или вареность мяса с прививками никак не связано. Меня всегда удивляет то, что некоторые веты до прививок не разрешают сырого мяса, как-будто в мясе есть инфекции :) А вареном мясе для организма нет ничего, кроме белка.
Дора Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Взвешивали щенка на взрослых весах ( вставали с щенком , а потом без него), там какую-то ерунду показывает 6 кг. Поэтому вес думаю не правильный, наощупь она тяжеленькая и ребра не просвечиваются . Постараюсь найти нормальные весы и взвесить. И мясо на глаз получается ,надо разжиться на весы. В этом пробелы. Будем исправляться.
Дениска Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Взвешивали щенка на взрослых весах ( вставали с щенком , а потом без него), там какую-то ерунду показывает 6 кг. Поэтому вес думаю не правильный, наощупь она тяжеленькая и ребра не просвечиваются . Постараюсь найти нормальные весы и взвесить. И мясо на глаз получается ,надо разжиться на весы. В этом пробелы. Будем исправляться.Максимальное количество мяса в этом возрасте - 30 грамм на килограмм веса щенка. Т.е. на вес 6кг мяса в день должно быть не больше 180-ти грамм, это кусок, размером чуть меньше пачки масла, или объем стакана. Большее количество может вредить печени и появляется перхоть.
Дора Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 Визуально, я конечно даю больше мясо, буду пересматривать количество порции. Спасибо за советы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти