ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Собственно,вот и весь вопрос...Знакомые привозят всякое с птицефабрики,желудки как-то дёшево совсем,но они нечищенные.Называется это"Желудки мышечные цыплят-бройлеров"...Я в задумчивости...Моя собака ела однажды эти желудки,угостили,их покупали для людей,ну и Жуче перепало...Как чистить-представляю,там такая желтоватая оболочка.Не опасно ли давать(аллергия,паразиты к.-ниб?)вообще,а если давать,то сырыми? Сколько по весу?как часто можно?Подскажите,знатоки,пожалуйста!
ancheso Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Мне кажется, что не нужно, я бы не давала своей собаки
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Если кормите натуралкой, то желудки - самое оно, именно нечищенные. 1
ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА! Мы живём на даче,выезжаем редко,что-то муж из города привозит,а так нам бы эти желудки раз в нед.привозили свеженькие...
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА! Мы живём на даче,выезжаем редко,что-то муж из города привозит,а так нам бы эти желудки раз в нед.привозили свеженькие...У меня приятельница кормит своих собак целыми тушками цыплят, непоторошенными. Собаки выглядят изумительно. По анализам - только в космос. Не надо мыть и вычищать желудки. Удалить только видимый жир. Давать сырыми.Если честно, то завидую, что есть такая возможность. 1
ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо вам,не впервые Вы мне дельное подсказываете!Я беспокоилась насчёт "желчного"цвета плёнки,вдруг она горькая?Завтра Джесси получит уже желудочки!Я думаю,как мясо по весу давать буду и с овощами.Кстати,довольно недорого получается,что-то около 30 руб.за кило желудков,но могут быть и сердца,и печень попадается маленечко...Спасибо за ответ!
Toshka Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Мы, кстати, тоже иногда даем желудки. Промываю хорошо, а вот с чистко особо не парюсь.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Очень долго (года 2) кормила своих куриными желудками. Промороженными, а потом ошпаренными. Правда очищенными. Наша местная птицефабрика. Желудки были очень клевые по виду - жира не было, видно, что молоденькие. Ели собаки всегда с удовольствием! При чем, когда я видела желудки других птицефабрик, в частности у нас продавали Белгородские, видела просто СУПЕР разницу между нашими и привозными (там очень много жира, цвет более темный и т.д. и т.п.). И при этом, мы отказались от кормления желудками. У собак начался периодический понос. Сдавали анализы, пытались корректировать питание...В итоге, перевели на говядину - понос прошел сразу. Я ни к чему не призываю. Кто чем кормит этих кур неизвестно. Это просто мой опыт. При этом, повторюсь, что почти 2 года все было супер!
Baddy 7 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Сейчас все куры на птице-фермах растут исключительно на стероидах и прочей опасной химии,и только по этому у многих собак аллергия на сухие корма с курицей !Главное куриной печенью не кормить,там вообще хим-лабаратория ! Я своему купил вместо говяжей печени взял куриной,так он меня 1.5 дня каждые 30 мин. на улицу гонял,так несло и рвало его...,а говяжья на ура шла!
Mad_Panda Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 а мы от говяжей поносили.... а что касается химии то она практически везде. все идет к тому что натуральных продуктов в принципе не останется так что...а по теме куриные желудки я сама люблю))))Мням)))
Baddy 7 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) а мы от говяжей поносили.... а что касается химии то она практически везде. все идет к тому что натуральных продуктов в принципе не останется так что...а по теме куриные желудки я сама люблю))))Мням)))Говядину не пичкают так химией,она крупный скот и так быстро все равно не вымахает,а кур фигачат под завязку,они и дохнут часто от этого, зато крупный бройлер вымахивает буквально за пару недель !!!У кур даже привкус изменился,меня подташнивает от него,а большинство привыкли и не замечают.., Изменено 8 июля, 2011 пользователем Baddy 7
ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо за ваши мнения!Я потом напишу,как Джесси отнесётся к новшеству...Что-то мне подсказывает,что всё получится хорошо и аппетитно!И ни в коем случае не рассказывайте мне,как вы готовите желудки для своей еды!!! Джесси вам этого не простит:в поедании вымени и рубца мы уже конкуренты,неужели и желудки будем делить?!
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 в поедании вымени и рубца мы уже конкуренты,неужели и желудки будем делить?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти