Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

О самом главном...

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

трое "мелких", родительский стаж 17 лет

1) нет . чтобы человеком вырос. правильным . Что значит "правильным " - не скажу.

2) не готова, и не считаю нужным - но менялась. в сторону терпимости и подавления вспышек гнева ( получалось плохо), распределения внимания, отделения главного от неглавного - и умения пренебречь неглавным. ( например. вымыть посуду- не главное, а на вопрос вовремя ответить - главное, и выспаться тоже важнее домашнего хозяйства... )

3) не знаю... философский вопрос ... душа и честь важнее остального - так что-ли... приблизительно

Могу не напрягаться писать свое, ибо написала ты.

b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

Опубликовано

Всем добрый вечер. Начало конечно скомкано, но не суть важно. Зато коротко :):

1. Вы ставите перед собой конкретные цели воспитания вашего ребенка?

Все мы мечтаем, чтобы наши дети были лучше нас, ну или хотя бы как мы. И каждый родитель мечтает о том, что вот у его ребенка будет то, чего у него не было. Но ведь давно известно - невозможно дать то, чем ты не владеешь. Сначала нужно самому измениться, а потом уже передавать это другим. Собственно вопрос второй:

2. Вы готовы измениться ради своих детей?

Все помнят игру "Последний герой", там можно было взять из дома одну-единственную вещь. Это непросто, но как показал опыт - возможно. Можете ли и вы из всего, что кажется вам главным, выбрать что-то одно? Собственно вопрос третий:

3. Чему самому главному вы считаете должны научить своего ребенка в жизни?

1- моральные ( но они сами по себе, дети, у них своя жизнь и своя судбба, они НЕ обязаны быть лучше нас, они - другие )

2- да, немного

3- законам совести

трое "мелких", родительский стаж 17 лет

1) нет . чтобы человеком вырос. правильным . Что значит "правильным " - не скажу.

2) не готова, и не считаю нужным - но менялась. в сторону терпимости и подавления вспышек гнева ( получалось плохо), распределения внимания, отделения главного от неглавного - и умения пренебречь неглавным. ( например. вымыть посуду- не главное, а на вопрос вовремя ответить - главное, и выспаться тоже важнее домашнего хозяйства... )

3) не знаю... философский вопрос ... душа и честь важнее остального - так что-ли... приблизительно

интересно сравнить, забыла, что уже отвечала )))

"Я ХОЧУ стать лучше для себя и ребенка и буду прикладывать для этого усилия" :)

я хочу стать лучше сама по себе, потому что это - развитие

про себя : за прошлый год судьба научила меня отказываться от кого-то ( отпустить человека, если угодно )

и надо сказать, это не прошло даром :)

Опубликовано

1. Вы ставите перед собой конкретные цели воспитания вашего ребенка?

2. Вы готовы измениться ради своих детей?

3. Чему самому главному вы считаете должны научить своего ребенка в жизни?

Дочери совсем скоро 18. На данный момент, я довольна результатом своего воспитания. Дальше-жизнь покажет.

1) Нет конкретных целей, которые можно вот так написать не ставила. Но хотелось, чтобы ребенок вырос по образу и подобию моему, ну и по возможности, лучше меня. Хотелось, чтобы дочь была, умной, красивой, счастливой, доброй, общительной))))(это все получилось :blush2: ).

2)Ради детей я готова на всё. Приходилось ли меняться? Наверно, да. Узнавала что-то новое для себя о воспитании и внедряла в жизнь, приходилось и себя немного под это корректировать.

3) Мыслить самостоятельно. Действовать решительно. Делать правильные выводы. А ещё- любить, дружить, помогать, понимать. Вот как то так, если коротко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...