Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Моему щенку 2 ,5 месяца. В середине августа у нас закончится карантин и мы начнем гулять. Хотелось побольше узнать как правильно начинать гулять. Сразу строго держжать на поводке? Сразу начинать дрессировки на улице?Какой лучше поводок? И когда можно знакомить с собаками? :dntknw: Извените за сумбур,просто очень боюсь упустить чего-нибудь.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Моему щенку 2 ,5 месяца. В середине августа у нас закончится карантин и мы начнем гулять. Хотелось побольше узнать как правильно начинать гулять. Сразу строго держжать на поводке? Сразу начинать дрессировки на улице?Какой лучше поводок? И когда можно знакомить с собаками? :dntknw: Извените за сумбур,просто очень боюсь упустить чего-нибудь.

Сумбур..

Вы попробуйте через поиск найти.

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано (изменено)

для начала лучше, чтобы малыш освоился на улице,

когда первый раз пописает на улице незамедлительно похвалите,сразу строго не надо.

мое мнение недельку дайте щенку освоиться на улице.

Поводок,лично я покупала рулетку на 8 метров,удобная вещь.

но на дрессировке мы используем обыкновенный брезентовый поводок.

у меня у почти всех друзей есть собаки.

мы их по тихоньку знакомили.

лучше знакомить с добрыми собаками, которые не могут повредить собачую психику, мы начали с лабрадора, потом двор-терьер,потом немецкая овчарка,дальше той-терьер,йорк,чихуа-хуа,алабай(молодой).

Первое время перед собаками будет ложиться в позу повиновения.

Изменено пользователем КсюХ@ и Джессик@
Опубликовано

для начала лучше, чтобы малыш освоился на улице,

когда первый раз пописает на улице незамедлительно похвалите,сразу строго не надо.

мое мнение недельку дайте щенку освоиться на улице.

Поводок,лично я покупала рулетку на 8 метров,удобная вещь.

но на дрессировке мы используем обыкновенный брезентовый поводок.

у меня у почти всех друзей есть собаки.

мы их по тихоньку знакомили.

лучше знакомить с добрыми собаками, которые не могут повредить собачую психику, мы начали с лабрадора, потом двор-терьер,потом немецкая овчарка,дальше той-терьер,йорк,чихуа-хуа,алабай(молодой).

Первое время перед собаками будет ложиться в позу повиновения.

Спасибо,т.е надо иметь и рулетку и брезентовый поводок.

Опубликовано

не обязательно,

мы ходим к кинологу,нам сказали что рулетка для занятий не подходит.

можно один брезентовый поводок.

у нашей сестры-однопометчицы 1,5 метра даже меньше поводок обыкновенный.

а щенку 5,5 месяца.

а если сами будете воспитывать то можно или с рулеткой,или с брезетовым поводком

Опубликовано (изменено)

Вообще лучше простой поводок. Есть мнение, что если со щенячества водить на рулетке, собака привыкнет к натяжению и поводок постоянно будет тянуть.

С собаками можно знакомить сразу в принципе :) Наш на первой же прогулке стал проявлять огромный интерес к другим собакам и в общении мы его не ограничивали :)

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Вообще лучше простой поводок. Есть мнение, что если со щенячества водить на рулетке, собака привыкнет к натяжению и поводок постоянно будет тянуть.

С собаками можно знакомить сразу в принципе :) Наш на первой же прогулке стал проявлять огромный интерес к другим собакам и в общении мы его не ограничивали :)

О,вот это хорошо,у нас здесь много собак! :nyam:

Опубликовано

А я советую поосторожней с собаками. Моего пару раз покусали. Перед тем как подпустить щенка к другой собаке спросите у хозяина не укусит ли.

И еще, попробуйте дома на поводке поводить. Поводок и ошейник для щенка очень неприятная вещь, поэтому в целях избежания цирка на улице -вставания на дыбы, вытаскивания головы из ошейника на поводке путем резкого отскока назад, сидение на попе в позе "куда вы меня тащите, отпустите я задыхаюсь" лучше потренироваться дома)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...