Пэри и мы Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Уважаемые форумчане, помогите понять что происходит и что делать.При обмене родословной на экспортную нам в графе окрас вместо привычного yelloy написали fawn, при этом допустив ошибку в имени. Мы отправили родуху обратно в РКФ. И вот что там говорят: "имя посмотрим, а окрас правильный. Утверждают, что теперь палевый это fawn, а yelloy значит золотой. Уточняю - у нас палевый лабр. При этом он-лайн переводчик выдает фавн - олень, а золото и без переводчика всегда было голд. И что теперь делать? Я не хочу оленя. При этом у всех предков в этой же родословной стоит yelloy, но это никого не интересует. Председатель клуба говорит, что там уперлись и пусть хотя бы имя исправят, а то вернут обратно как есть.И что делать?
Пэри и мы Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Опубликовано 13 июля, 2011 Мы исправляли имя, по окрасу yellowА нам имя исправят, а окрас не хотят.Я не понимаю, что мне сейчас делать? Ведь это не правильно. Куда мне теперь обращаться, если председателю клуба ответили так из РКФ?
plusha Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А нам имя исправят, а окрас не хотят.Я не понимаю, что мне сейчас делать? Ведь это не правильно. Куда мне теперь обращаться, если председателю клуба ответили так из РКФ?Вам говорит неправду председатель клуба! Я лично меняла родословную с fawn на yellow несколько недель назад. Требуйте от председателя клуба замену. Притом, замена родословной в РКФ бесплатна, т.к. это ошибка кинологов РКФ!!!!Окраса fawn у лабрадоров нет и быть не может, т.к. у лабров только три окраса! Если председатель откажеться - пригрозите написать жалобу в РКФ! Пока вы не поменяете родословную с таким окрасом на нормальную получается, что ваша собака племенной брак по окрасу.
Numa Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 На сайте FCI />http://fci.be/nomenclature.aspxесть официальный стандарт породы. Выдержка:Colour: Wholly black, yellow or liver/chocolate. Yellows range from light cream to red fox. Small white spot on chest permissible.Пусть читают работники клуба и РКФ.
Пэри и мы Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Вам говорит неправду председатель клуба! Я лично меняла родословную с fawn на yellow несколько недель назад. Требуйте от председателя клуба замену. Притом, замена родословной в РКФ бесплатна, т.к. это ошибка кинологов РКФ!!!!Окраса fawn у лабрадоров нет и быть не может, т.к. у лабров только три окраса! Если председатель откажеться - пригрозите написать жалобу в РКФ! Пока вы не поменяете родословную с таким окрасом на нормальную получается, что ваша собака племенной брак по окрасу.Наша председатель знает, что должно быть yelloy. Просто мы немного растерялись именно из-за абсурдности ситуации. Это все равно, если бы стали утверждать, что белое - это черное. Такое впечатление, что не компетентный человек допустив ошибку просто не хочет в этом признаваться. В последнее время очень много возвратов именно из-за ошибки или невнимательности по многим клубам. Пока что я написала Иванищевой Валентине Павловне как президенту НКП "Лабрадор ретривер" и председателю комиссии по стандартам. Если сейчас родословная вернется не исправленной - будем подавать жалобу.Буду очень признательна, если расскажите, в каком виде и как подавали на обмен Вы, как жаловались. Можно в личку. Планировала осенью подавать на обмен щенячку младшей, но если не исправят, у ребенка мама будет "оленем" (дословный перевод с английского), хотя и титулованным .На сайте FCI />http://fci.be/nomenclature.aspxесть официальный стандарт породы. Выдержка:Пусть читают работники клуба и РКФ. Да наши знают как правильно, а вот сотрудников РКФ заставить почитать стандарт проблематично Ведь это же не сам РКФ творит, а отдельно взятые личности .
plusha Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Дело в том, что в РКФ прекрасно понимают, что это ошибка их (РКФ) кинолога. Поэтому, никаких заявлений писать нет необходимости. Человек, который везет родословную обратно в РКФ, должен прийти в приемную РКФ и указав какие именно ошибки были сделаны (обычно мы обводим ошибки шариковой ручкой) сдать на исправление. Работник РКФ сверяется с данными, находящимися у них и спокойно (в течении 1,5-2х часов) воозвращает уже переделанную родословную. В моей ситуации, когда я показала родословную с окрасом fawn, у работника РКФ аж глаза округлились от подобной ошибки (наша, видимо, была первой ласточкой ).Так что все очень просто. Это Вас, или работников Вашего клуба вводят в заблуждение люди, которые возят документацию в РКФ. Спрашивайте с них. Они обязаны впривезти Вам исправленную родословную. И только в случае их отказа (нужно требовать, чтобы они отказали Вам в письменном виде, указав причину своего отказа) вы можете написать заявление в РКФ.Все очень легко и просто. Дело выеденого яйца не стоит, и я не понимаю причину того, что вам несли такой бред. Возможно курьеру, который возит документы, просто не хотелось ждать пока Ваша родословная будет готова.
Пэри и мы Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Дело в том, что в РКФ прекрасно понимают, что это ошибка их (РКФ) кинолога. Поэтому, никаких заявлений писать нет необходимости. Человек, который везет родословную обратно в РКФ, должен прийти в приемную РКФ и указав какие именно ошибки были сделаны (обычно мы обводим ошибки шариковой ручкой) сдать на исправление. Работник РКФ сверяется с данными, находящимися у них и спокойно (в течении 1,5-2х часов) воозвращает уже переделанную родословную. В моей ситуации, когда я показала родословную с окрасом fawn, у работника РКФ аж глаза округлились от подобной ошибки (наша, видимо, была первой ласточкой ).Так что все очень просто. Это Вас, или работников Вашего клуба вводят в заблуждение люди, которые возят документацию в РКФ. Спрашивайте с них. Они обязаны впривезти Вам исправленную родословную. И только в случае их отказа (нужно требовать, чтобы они отказали Вам в письменном виде, указав причину своего отказа) вы можете написать заявление в РКФ.Все очень легко и просто. Дело выеденого яйца не стоит, и я не понимаю причину того, что вам несли такой бред. Возможно курьеру, который возит документы, просто не хотелось ждать пока Ваша родословная будет готова.Ну вот, родословная повторно пришла с окрасом fawn, исправили только имя. Опять утверждают, что теперь так пишется Будем писать заявление/жалобу. Маразм крепчает
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.