Hasja Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Ещё один интересный комплекс упражнений - работа с манекеном.Работают почти также, как и с "живым" утопом.Собаки стартуют как с берега,так и из лодки.Как всегда, на первых этапах в воде ассистент, который помогают собаке понять задание.Собаки хорошо реагировали на манекен, как я поняла, работа с манекеном - это своего рода ступенька между апотировкой предмета из воды и работой с бессознательным утопом, который просто лежит на воде без движения.Начинали работать с берега. Манекен забрасывался на глазах у собаки с лодки в воду и затем собака транспортировала его на берег.
Hasja Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 При работе в лодке, перед тем как выкинуть менекен за борт, ассистент обязательно привлекает к нему внимание собаки.Единственный момент, который надо учитывать, это то, что собака должна брать манекен за руку, также как и утопа. Упражнение считается выполненым и в том случае, если собака вытащит манекен и за другую "часть тела", но педантичные немцы всёже снимали за это какое-то небольшое количество баллов на заключительном тесте.
Рима Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ещё один интересный комплекс упражнений - работа с манекеном. Классно летит! Вот оно, ретриверское щаааастье! Такую калабаху из воды вытащить! не каждому посчастливится! Замечательная фотография, Ириш! Очень позитивная! По какому поводу хихикаешь? ;)
Gosha Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Я столько всего пропустила, пока стажировалась в полях...Наташа, поздравляю Вас с таким отличным результатом. Совместная работа с питомцем и сама по себе радость, а уж когда так высоко оценена - втройне радостноМолодцыЕще столкнулась с тем, что в разных дисциплинах одно и тоже действие должно по другому называться. Например, в натаске- Подай, а в ССВ - Апорт. И что должна подумать бедная собака? Абсолютно одинаковое упражнение с усадкой на выдержку, посылом и подачей в руки.Как-то никогда над этим не задумывалась. Мы всем занимаемся параллельно. Мальчишки по обстановке быстро разбираются, По какому поводу хихикаешь? ;)Кажется, я догадываюсь, что она подумала про манекенСпасибо, классное упражнение.
Gosha Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ирина, у Вас такие замечательные описания упражнений с отличными иллюстрациями. Все-все понятно!Можно запросто издать пособие для желающих заниматься самостоятельно при отсутствии инструкторов.
Рима Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Наташа, поздравляю Вас с таким отличным результатом. Совместная работа с питомцем и сама по себе радость, а уж когда так высоко оценена - втройне радостноМолодцыСпасибо большое! Вы правы- работа с питомцем приносит огромную радость. Нам обоим. Едем с занятий- и у меня и у собаки такие морды довольные. :D Как-то никогда над этим не задумывалась. Мы всем занимаемся параллельно. Мальчишки по обстановке быстро разбираются, Так случилось, что на пруду, где мы занимаемся, живут утки. Это сейчас они в камышах сидят, а в начале сезона- в 30 метрах от берега плавали, не пуганные. А мы пришли "горяченькие", после натаски... Ох и пришлось мне поволноваться на берегу, когда Марти мимо апортика, на всех парах за утками торпедой шел.Это я к чему? К тому, что здорово, когда собака выборку предмета умеет делать. Полезный навык. Ирина, у Вас такие замечательные описания упражнений с отличными иллюстрациями. Все-все понятно!Можно запросто издать пособие для желающих заниматься самостоятельно при отсутствии инструкторов.+ очень много!У Иры просто талант так подбирать фотографии и слова, что все становится очень понятно и наглядно!
Gosha Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Так случилось, что на пруду, где мы занимаемся, живут утки. Это сейчас они в камышах сидят, а в начале сезона- в 30 метрах от берега плавали, не пуганные. А мы пришли "горяченькие", после натаски... Ох и пришлось мне поволноваться на берегу, когда Марти мимо апортика, на всех парах за утками торпедой шел.Да, я как-то не подумавши, брякнула. Мы-то на море занимаемся, а там уток нет.А на бакланов, нырков и чаек мы не охотимся.
Hasja Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Классно летит! Это ещё что, люди летали ещё лучше! Ты же помнишь этих утопов, если уж летят, так летят! И вверх, и в бок,и вниз По какому поводу хихикаешь? ;)Там с берега всякиё шуточки сыпались по поводу наших "отношений" с утопом Кажется, я догадываюсь, что она подумала про манекенСпасибо, классное упражнение.Подумала не я, но направление Вы угадали верно Ирина, у Вас такие замечательные описания упражнений с отличными иллюстрациями.Gosha, Рима, спасибо! Приятно и легко делиться хорошим, тем более, что есть ТАКИЕ благодарные слушатели и зрители!
Garda Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ириш,какие фотографии классные!!! И твои рассказы я как поэму читаю... Спасибо!!!
Hasja Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Как-то никогда над этим не задумывалась. Мы всем занимаемся параллельно. Мальчишки по обстановке быстро разбираются, У меня Тед тоже довольно чётко разделяет эти занятия, но одну проблему при работе с уткой, после ССВ, я получила.При подаче утки, собака должна возвращаться по кратчайшему пути к хозяину, а при транспортировке утопа, на наших занятиях по ССВ, собака возвращается по кратчайшему пути на берег. Так вот, у меня Тед теперь с уткой плывёт по кратчайшему пути к берегу и уже по суше идёт ко мне, а раньше плыл на возврате точно на меня и этих лишних брожений по берегу не было. Может и не плохо, что Ваши правила требуют возврата собаки с утопом в точку старта, тогда такой проблемы просто не будет стоять
Hasja Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Давайте сменим серьёзный тон Немного фотозарисовок с занятий в Карепа в прошлом сезоне :D
Hasja Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Ириш,какие фотографии классные!!! И твои рассказы я как поэму читаю... Спасибо!!! Ну-у-у-у..., Наташ, поэма - это ты громко сказала, но спасибо за такую оценку А ты давай, подтягивайся, продолжение рассказа о "счастливых буднях" ретриверов в тренировочном лагере в Карепа, ещё никто не отменял B)
Hasja Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 А куда все пропали? Ау!Похоже надо сделать небольшую паузу в повествовании.Все-е-е-е-е-ем спа-а-а-а-а-а-ать...
Al'bina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А куда все пропали? Ау!Как это куда? мы все здесь Похоже надо сделать небольшую паузу в повествовании.Все-е-е-е-е-ем спа-а-а-а-а-а-ать...Не дождёшься
Рима Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А куда все пропали? Ау!Все тут! Уж нельзя на денек увольнение на берег взять. :D С нетерпением ждем продолжения! Ириш, а с нашей поездки еще есть фотки? Ностальгия замучала....Это ещё что, люди летали ещё лучше! Ты же помнишь этих утопов, если уж летят, так летят! И вверх, и в бок,А вот за эту подборку- отдельное спасибо! Да простят меня люди на этих фотографиях, но я давно так не смеялась. Помню, как Карел завез толпу утопов, метров 100 от берега, и потом они как горох из лодки посыпались. А ты давай, подтягивайся, продолжение рассказа о "счастливых буднях" ретриверов в тренировочном лагере в Карепа, ещё никто не отменял B) Присоединяюсь! Молчит наша Натали как партизан! И фоты сундучит! Ир, может ты на нее какое воздействие физическое применишь, ты ближе всех.
Рима Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Расскажу Вам немножко о мероприятии, которое у нас намечается.7 августа на Петровском острове СПб, в акватории Петровского пруда пройдут соревнования по Службе спасения на водах (ССВ) с собаками-спасателями. В этом году Служба Спасения на Водах празднует свое 35-летие. Главным мероприятием соревнований является открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по ССВ. Чемпионат начинается с парада участников и поднятия флага под музыку гимна России. В Чемпионате участвуют собаки старше 1,5 лет и уже сдавшие испытания по нормативам трех ступеней ССВ. В Чемпионате этого года примут участие 12 дрессировщиков с собаками-спасателями из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы.Самым массовым будет Чемпионат «Евразия-Спасатели без границ». В нем примут участие 20 дрессировщиков с собаками-спасателями. В этом Чемпионате могут участвовать все желающие с собаками старше 10 месяцев и освоившие упражнение 2 ступени. В этом мероприятии примут участие собаки из Санкт-Петербурга, Лен.области , Москвы. (Вот тут мы с Мартюном будем всех спасать!) По окончании этих двух мероприятий, дрессировщики, показавшие лучшие результаты примут участие в соревновании «Кубок инструкторов». Это соревнование – интрига! О том, что должны делать участники этого соревнования – они узнают только перед самым стартом! В этом году запланировано еще два вида соревнований: • для самых маленьких, соревнования по программе «Дебют» (3-9 месяцев) • и для самых стареньких, соревнования по программе «Гранд Мастер» (с 8 лет). Всего в соревнованиях примут участие 40 собак.Мероприятие на весь день. Регистрация в 10 утра, награждение в 6 вечера и дальше- праздник-празник! Неофициальная программа -закрытие сезона, плавно переходящее в банкет на природе. Ох, я уже вся на нервах!Распечатывала каталоги соревнований- начиталась регламент... Как бы это все запомнить!Ох как мне приятно сообщать Вам результаты Чемпионата за прошлый год!1-е место! Лабрадор ретривер!!!! 250 баллов из 250 возможных!2-е и 3-е места- ньюфы, с одинаковым количеством баллов 248,5. Вы представляетет какая там идет борьба?!?!? Прям миллиметры!!!
Garda Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Ух...Чет мне самой уже нервно...но...в вас я верю!!! Вы справитесь!!!
Рима Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Ух...Чет мне самой уже нервно...но...в вас я верю!!! Вы справитесь!!! Наташ, для нас уже большой успех в первом сезоне попасть эти на соревнования! Еле успели сдать на вторую ступень, вскочили в последний вагон, можно сказать! Ведь к соревнованиям допускаются только собаки, имеющие 2-ю и 1-ю ступени.
Garda Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Наташ, для нас уже большой успех в первом сезоне попасть эти на соревнования! Это не просто успех, это - КРУТО!!! Мартюха просто чудо-пёс!!! И хозяйка ему под стать...не сидится ей на пятой точке...
лилуша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 7 августа на Петровском острове СПб, в акватории Петровского пруда пройдут соревнования по Службе спасения на водах (ССВ) с собаками-спасателями.В этом году Служба Спасения на Водах празднует свое 35-летие. Удачи и победы!!!!!!!!!
Рима Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Были мы вчера на последнем занятии перед соревнованиями.Я очень довольна Мартюшкой. ТТТ! С выдержкой, правда, у нас трудновато, когда кто то тонуть начинает, но что ж! Вот такие мы несдержанные. За нашими занятиями с берега наблюдал наш дорогой Юрис! Вчера прилетел из Киева.Пляж уже начинают оборудовать для соревнований. Особую тревогу у меня вызвали плавающие пластиковые бутылки, приспособленные под буйки... Как бы парень мой не рванул за таким лакомым кусочком. :D Ведь к соревнованиям допускаются только собаки, имеющие 2-ю и 1-ю ступени.А вот тут немножко приврала. Конечно же, 2-ю и 3-ю ступени! Голова два уха! Удачи и победы!!!!!!!!! Алина, спасибо большое!Мы будем стараться!
Gosha Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Рима, удачи на соревнованиях! Кстати, про пластиковые бутылки, опасения оправданные. Мы в апреле ездили на натаску. На озере рыбаки тоже используют пластиковые бутылки в качестве поплавков к сетям.Конечно, мои охламоны к ним поплыли. Сначала на буйке завис голден, его отозвала кое-как.А вот флэта, как не заманивала, и кусочком, и даммисом, ну ни в какую не бросает, лапами уже по воде молотит, видно, что устал, но не бросает.Просто ступор у собаки. Пришлось снимать брюки и идти отдирать собаку от буйка.
Рима Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Рима, удачи на соревнованиях! Спасибо! Ваши кулачки и хвостики нам очень пригодятся! Кстати, про пластиковые бутылки, опасения оправданные. Я прям чую шоу....Ну и ладно! Не победим, так хоть народ повеселим.
лилуша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 На озере рыбаки тоже используют пластиковые бутылки в качестве поплавков к сетям. ОХ,А вот с этим очень осторожно!У нас в городе собака утонула,запуталась в сетях,хозяева не успели добраться и помочь.Там правда собака в ошейнике плавала и уже когда крутиться начала и подныривать зацепилась.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.