Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Estonian 6th watercamp, Karepa 2011

Hasja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, извините за такое долго ожидание. :blush2: Вчера домой в 12-ть ночи прикатили....

Порадовать Вас нечем. :sorry:

Нас сняли с соревнований за мелкое хулиганство. :D

Вообще, для меня было неожиданностью такая разница в строгости судейства на сдаче ступени и на соревнованиях. Это потом, старые морские волки, меня просветили, что так и положено. Если за какое то нарушение на сдаче просто снимают баллы, то на соревнованиях- снимают участника.

Очень строго, но все было справедливо.

Сняли участницу, за то, что она забыла прицепить круг к собаке (оказывается не я одна такая склеротичка), заход в воду выше колена, отказ собаки идти в воду, игра со спас. кругом,..... и прочее и прочее и прочее....

Честно говоря, я никогда не видела, чтобы собаки так массово козлили. Что с ними случилось- не понятно. Даже взрослые собаки, обучаемые не первый год, устраивали неприятные сюрпизы.

Из 34-х взрослых участников (бебики не в счет), с соревнований снято 19.

На соревнованиях Евразия- Спасатели без границ, победил лендзир из Москвы.

Первое место на Чемпионате Санкт-Петербурга по ССВ занял лабрадор!!! Второе место тоже лабрик!

Опубликовано

Много фотографировали, когда на сайте ньюфов вывесят- я и Вам покажу.

Мне очень понравилось! И сами соревнования и организация и обстановка.

Все общались, болели друг за друга. Теплая, дружественная атмосфера.

Началось все с парада участников. Мы в фирменных футботках, кепках и нашейных платках, под музыку марша Прощание славянки :thumbup: строем прошли на поднятие флага, услышали напутственные слова.

По жеребьевке нам выпал стартовый номер 30, поэтому мы с Мартюшкой приготовились к долгому ожиданию...

Первые три упражнения мы выполнили очень достойно! Я не забывала команды, жесты, а Марти справлялся с выдержкой.

Приступили к четвертому....

Мы на лодке отплываем от берега, параллельно с нами, на расстоянии метров 20-ть, заплывает утоп.

Марти демонстративно уселся спиной к будущему утопу, мордой- к приближающемуся буйку...

И тут я поняла- шоу, все-таки, состоится.

Благодаря моему шипению сквозь зубы, он развернулся и спрыгнул с лодки в сторону утопа. Но проплыв метр, развернулся, поплы обратно, обплыл лодку и вот он, долгожданный миг счастья! Буек совсем рядом! :lol2:

Картина маслом. Утоп надрывается, инструктор в лодке- Марти, что это было? Я- не знаю что делать. :dntknw: И только Марти доволен ситуацией.

Мне все-таки, удалось достучаться до затуманенных мозгов и от буйка он отцепился. Вроде удалось убедить его поплыть за утопом. Правда, перед этим еще он попытался залезть в лодку. :doh:

В общем, пока мы таки образом развлекались, истекли 20 секунд, за которые собака должна поплять к утопу. И задание считается не выполненным. :sorry:

Ретривер в Марти победил спасателя. :D

Судья, объявляя нам лично результаты, заметила, что очень жаль, ведь до последнего упражнения мы были реальными претендентами на призовое место.

Расстроилась ли я? Ну конечно, обидно, с таким треском провалить закрытие сезона.

Но еще больше расстроился Марти. Он вышел на берег с таким потерянным видом. Просто никакой. Мне его было жалко до слез. Сидела, гладила его, хвалила, шептала всякие глупости на ушко. Вроде отошел, пришел в себя, заулыбался.

Потом еще на заключительном банкете у стола попасся, кусочками вкусняшек разжился и совсем повеселел. :D

Вот так мы закрыли сезон. Пусть не все удалось, но мы очень многому научились за эти два коротких месяца. Наш "улов" - квалификационная книжка РКФ с отметками о сдаче первой и второй ступени по ССВ!

Опубликовано

Мои дорогие! Вы очень старались,даже перестарались! Утро вечера мудренее.Не успеете оглянуться-и новый сезон. Марти поцелуй от нас. Наташа,я не устаю восхищаться твоей энергией и преданностью делу воспитания настоящего спасателя. Всё ещё впереди! Я в это верю!!! :clap_1::thumbup:

Опубликовано

Мои дорогие! Вы очень старались,даже перестарались! Утро вечера мудренее.Не успеете оглянуться-и новый сезон. Марти поцелуй от нас. Наташа,я не устаю восхищаться твоей энергией и преданностью делу воспитания настоящего спасателя. Всё ещё впереди! Я в это верю!!! :clap_1::thumbup:

Еще раз- спасибо тебе, Оксана, за то, что так радуешься за нас!

Очень надеюсь своим примером вдохновить тебя!

Вспомни, я ведь тоже медленно раскачивалась- все искала... Выставки (мне на душу как то не очень легли), потом утка, теперь вот ССВ :dribble:

Смотрю на календарь- скоро непогода и зима. Чем же мы будем заниматься???!!?!??! :D Надо что-то срочно придумать!

Опубликовано

Сезон выдался у вас,более чем удачно... :thumbup: С чем Вас с Мартюхой и поздравляю!!!

В следующем сезоне есть куда стремиться! Натусь,самое гланое, что вы нашли с Марти себе дело и по уму и по сердцу!!! :clap_1:

Опубликовано

Сезон выдался у вас,более чем удачно... :thumbup: С чем Вас с Мартюхой и поздравляю!!!

В следующем сезоне есть куда стремиться! Натусь,самое гланое, что вы нашли с Марти себе дело и по уму и по сердцу!!! :clap_1:

Спасибо, Натусь!!!!

И все это с твоей легкой руки! :buket2:

Опубликовано

Смотрю на календарь- скоро непогода и зима. Чем же мы будем заниматься???!!?!??! :D Надо что-то срочно придумать!

Не вопросlol.gif

e33f54b65569.jpg

d4076106cfb0.jpg

20a88553e566.jpg

cd560cd6fa38.jpg

e31ee3445e4d.jpg

Опубликовано

Не вопросlol.gif

e31ee3445e4d.jpg

:thumbup::thumbup::thumbup:

Годится!

:lol2:

Не поверите. Два дня назад я, отчего-то, в зоомагазине заитересовалась шлейками, хотя никогда их у нас не было. :D

Опубликовано

Наташенька, вы всё равно большие умницы с Мартюхиным! :thumbup: В следующем сезоне продолжите начатое. И нас лентяев поучите. :clap_1:

А ездуха - эт тоже очень интересно.

Опубликовано

Наташа!Поздравляю с участием!!!В следующем сезоне обязательно дойдете до призового места!!! :clap_1:

А на счет занятий...как Вам аджилити?Круглый год можно заниматься и контакт обалденный с собакой и чувство друг- друга.Мы попробовали уже.Затянуло. 06d1cdd8afc8.jpg

Опубликовано

Да, уж... Темка расширяется

Уж, флудить, так флудитьlol.gif

1a0c1b24bac9.jpg

9ee08513afd9.jpg

e7bbce10b3db.jpg

Аджилити - это очень увлекательно. А еще, к нам в лагерь едет Михаил Кириллов. Буду уже и малую приобщать.

5a4799ab9fe9.jpg

Опубликовано

Вот так мы закрыли сезон. Пусть не все удалось, но мы очень многому научились за эти два коротких месяца. Наш "улов" - квалификационная книжка РКФ с отметками о сдаче первой и второй ступени по ССВ!

Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Вы просто замечательно выступили!

Я от всего сердца поздравляю Вас с ЗАМЕЧАТЕЛЬНО закрытым сезоном и отличными результатами!

Это как раз тот случай, когда победа совсем не главное (приятно, конечно, но не главное), а важно, что Вы по-хорошему этим всем "заболели", что Вам троим это занятие приносит массу позитива и радости, так держать !

Опубликовано

Марти демонстративно уселся спиной к будущему утопу, мордой- к приближающемуся буйку...

И тут я поняла- шоу, все-таки, состоится...

Потом еще на заключительном банкете у стола попасся, кусочками вкусняшек разжился и совсем повеселел. :D

Молодец, Мартюха! :thumbup:

Я на его стороне! Он - настоящий ретривер и очень правильно расставил приоритеты!

То, что он умеет замечательно работать все уже и так видели, так что мог себе позволить внести немного креатива в работу :ok:

Опубликовано

Эх... Грустно, что все закончилось.... :sorry:

Очень хочется продолжения...

Эй,откуда грусть?!

На самом деле, всё только НАЧИНАЕТСЯ! :run4:

Опубликовано

Не вопрос

Отличная тема :thumbup:

У нас в последнее время очень сильно стало развиваться это направление, есть даже ассоциация саночного спорта, проходят серьёзные соревнования и всякие сопутствующие мероприятия.

До этого года ретриверы в подобны активностях у нас замечены не были, но уже есть подвижки. У нашей хорошей подруги, которая на заказ, точно по собакам, делает ездовые шлейки, была заказана первая шлейка и на голдена тоже, так что первая ласточка уже есть :ok:

86b327ee388a.jpg

А на счет занятий...как Вам аджилити?Круглый год можно заниматься и контакт обалденный с собакой и чувство друг- друга.Мы попробовали уже.Затянуло.

Супер, браво! Это замечательное занятие для ретриверов! :clap_1: (у нас, правда, мало пока ретриверов аджилити бегают)

А я держу себя в руках и даже не смотрю в сторону аджилитной площадки :rolleyes:

Пока держусь, потому как если мы с Тедом ещё и аджилити займёмся, то всё, мои домашние точно бунт поднимут, то мы на выставках, то на занятиях B) А так, в межсезонье, мы хоть иногда выходные дома проводим :bigwink:

Уж, флудить, так флудить

Да! Даёшь больше интересного "флуда" в темке!

:thumbup::thumbup::thumbup:

P.S. Может переиминовать и передвинуть её куда-нибудь в раздел спорта? Или пусть уже остаётся как есть? :hmm:

Опубликовано

Наташенька, вы всё равно большие умницы с Мартюхиным! :thumbup: В следующем сезоне продолжите начатое. И нас лентяев поучите. :clap_1:

Спасибо, Анжела!

Поучим-поучим! Если сами за зиму всю науку не позабудем. :D

Наташа!Поздравляю с участием!!!В следующем сезоне обязательно дойдете до призового места!!! :clap_1:

А на счет занятий...как Вам аджилити?Круглый год можно заниматься и контакт обалденный с собакой и чувство друг- друга.Мы попробовали уже.Затянуло.

Алина, спасибо! Постараемся!

А Вы где занимаетесь?

Утку то не бросили?

Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Вы просто замечательно выступили!

Я от всего сердца поздравляю Вас с ЗАМЕЧАТЕЛЬНО закрытым сезоном и отличными результатами!

Это как раз тот случай, когда победа совсем не главное (приятно, конечно, но не главное), а важно, что Вы по-хорошему этим всем "заболели", что Вам троим это занятие приносит массу позитива и радости, так держать !

Ириша, спасибо, что так искренне радуешься за нас!

Да, ты права, мы нашли гораздо большее, чем победы и ступени. Мы научились работать со своей собакой и получили от этого огромное удовольствие!

Эй,откуда грусть?!

На самом деле, всё только НАЧИНАЕТСЯ! :run4:

Предлагаешь мне начать моржевание? :lol2:

Нет уж... с ССВ придется распрощаться до следующего лета.

Опубликовано

У нас реальная трагедия случилась этой ночью. Волнуемся и недеемся на лучшее...

В Балтийском море пропал капитан яхты "Марупе" Вилнис Антсонс.

В Министерстве обороны подтвердили, что вчера Центр координации и спасения на море получил сообщение о том, что вчера возле Колки в воду упал капитан яхты.

Согласно имеющейся у агентства LETA информации, в Ирбенском проливе у яхты в двух милях от берега из-за сильного ветра возникли проблемы с парусом и двигателем. Капитан пытался поправить парус, но упал за борт. По некоторым сведениям, ему был брошен в воду спасательный жилет, который он успел схватить.

К месту происшествия были отправлены корабль "Astra" и вертолет Национальных вооруженных сил. В поисках пропавшего капитана участвовал и эстонский пограничный корабль "Valve", а также шесть торговых судов, находившихся в этом районе.

На борту яхты находилась четверо взрослых и два ребенка. Эстонские пограничники доставили его в Ройский порт.

С наступление темноты поиски продолжил только корабль "Astra", а сегодня утром они были возобновлены также с вертолета и пограничного корабля "Randa".

Опубликовано

Как знать, как было бы, если бы у спасателей были бы обученные собаки...

Мне рассказывали, что в Финляндии, где очень сложная береговая линия и бесконечные бухточки и заливчики, большие камни в воде, где очень плохо просматриваетя водная поверхность, по-особому работают с собаками. На нос патрульного катера сажается специально обученная собака, которая работает как живой радар, она "сканирует" всеми своими, недоступными ни человеку, ни технике, чувствами пространство и указывает лаем направление поиска, как только почувствует на воде человека. Такие собаки не работают в непосредственном контакте с пострадавшим, они не идут в воду за человеком, зачастую это некрупные собаки, которые обладают замечательным чутьём и большой любовью к людям.

Опубликовано

На нос патрульного катера сажается специально обученная собака, которая работает как живой радар, она "сканирует" всеми своими, недоступными ни человеку, ни технике, чувствами пространство и указывает лаем направление поиска, как только почувствует на воде человека. Такие собаки не работают в непосредственном контакте с пострадавшим, они не идут в воду за человеком, зачастую это некрупные собаки, которые обладают замечательным чутьём и большой любовью к людям.

Вот это да!!! Чего только собаки не умеют!

У нас реальная трагедия случилась этой ночью. Волнуемся и недеемся на лучшее...

Надеемся и верим.

Может переиминовать и передвинуть её куда-нибудь в раздел спорта? Или пусть уже остаётся как есть?

Пусть уж лучше тут живет, где ее создали. Тем более, это в Питере закрыли сезон ССВ, а мы только откроем в конце августа.

Да, ты права, мы нашли гораздо большее, чем победы и ступени. Мы научились работать со своей собакой и получили от этого огромное удовольствие!

thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

Опубликовано

Ирина, есть хорошие новости о пропавшем капитане яхты?

Наташа, мы ждем фотографии с соревнований. Вы с Марти сейчас отдыхаете? Или переключились на охотничьи испытания?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...