Аня и Лучана Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) В июне ездила одна с Лу на дачу на 4 дня, все было хорошо, в лес не ходили гулять, в речке не купались от клещей обработались. На четвертый день 09.06.2011 утром Луч как обычно покушала сушняк свой, весь день носилась, а под вечер около 18:00 часов я начала собираться с ней домой. Она как обычно носилась вокруг, гоняла свой мяч, присела какать. Через 1-2 минуты подошла ко мне, буквально упала рядом, взгляд в одну точку, практически стеклянный, на кличку не реагирует (ни хвостом не виляла, лежала пластом), и в таком положении она какала (скорее всего дефекация была уже неконтролируемая, т.е. она была вся какая то расслабленная как тряпочка, а каки из нее просто выходили). Я позвала соседей чтобы помогли положить ее в машину (я испугалась очень и решила срочно ехать в Москву в БК), когда мы подошли с соседом к ней она пару раз на него брехнула. Накрыли мокрым полотенцем и поехали ко врачу. ПО дороге раз 5 тошнило желчью.Приехали к БК она уже вышла сама и еще раз сходила в туалет практически водой. На приеме врач осмотрел ее, сделали ренгтен (я подозревала ИТ, ничего не показал)вкололи ношпу и церукал. Сделали анализ на пироплазмоз - отрицательный. Аппетит даже на приеме у врача не пропал. Живот был болезненный, слегка напряженный, но врач это списала на то что она поносила и рвало ее.Также сделали биохимию 10.06.2011:Эритроциты: у нас 7,23 (в норме 5,6-8,5)Гемоглобин: 182 (в норме 132-192)Гематокрит: 55 (в норме 38-57)Сред.объем эритроц: 76 (норма 66-77)Сред.концентр.HGB в одном эритр. (MCHC)g\1: 333 (норма 320-350)Сред.содерж.HGB в одном эритр.(MCH) pg: 24 (норма 19,9-24,5)Ширина распр.эритроц. по объему: 12 (норма 12-15)Лейкоциты (WBC): 13,8 (6.1-16.2)Тромбоциты (PLT): 297 (норма 145-440)Лейкоцитарная формулаЛейкоциты (WBC): 13,8Палочкоядерные% 0 (норма 0-3)Сегментоядерные% 76 (норма 60-77)Сегментоядерные, 10*3/мкл: 10,488 (норма 3-11,5)Эозинофилы%: 2 (норма 2-6)Эозинофилы 10*3/мкл:0.276 (норма 0,1-1,2)Моноциты%: 6 (норма 1-7)Моноциты 10*3/мкл:0,828 (норма 0,1-1,4)Лимфоциты%: 16 (норма 12-30)Лимфоциты10*3/мкл:2,208 (1-4,8)Базофилы%: 0 (норма 0-1)На следующий день уже никакого поноса и рвоты не было, собака была вялая, нам прописали лекарства КВАМАТЕЛ 20МГ по 1 таб 2 рв день 7 дней, ТРИХОПОЛ 250мг также, смекта+регидронпо завершению лечения мы сделали еще раз биохимию 21.06.2011:Биохимический анализ крови Результат Норма ПредставлениеОбщий белок (г/л) 43 55 - 77 пониженныйАльбумин (г/л) 24 25 - 40 пониженныйКреатинин (мкмоль/л) 121 50 - 120 повышенныйМочевина (ммоль/л) 4,7 3,1 - 10,5 Глюкоза (ммоль/л) 5,7 4,4 - 6,5 Билирубин общий (мкмоль/л) 2,9 0,5 - 10 Аланинаминотрансфераза (Ед/л) 112 15 - 90 повышенныйАспартатаминотрансфераза (Ед/л) 27 10 - 62 Щелочная фосфатаза (Ед/л) 68 18 - 150 Альфа-амилаза (Ед/л) 765 190 - 1350 При этом Луч была бодрая, гуляла как обычно, каки нормальные, оформленные, температуры не было. Врач больше ничего не назначал и рекомендовал повторить анализ через 3-4 недели.Последний анализ наш 21.07.2011:Биохимический анализ крови Результат Норма ПредставлениеОбщий белок (г/л) 48 55 - 77 пониженныйАльбумин (г/л) 23 25 - 40 пониженныйКреатинин (мкмоль/л) 136 50 - 120 повышенныйМочевина (ммоль/л) 5,4 3,1 - 10,5 Глюкоза (ммоль/л) 4,3 4,4 - 6,5 пониженныйБилирубин общий (мкмоль/л) 0,9 0,5 - 10 Аланинаминотрансфераза (Ед/л) 63 15 - 90 Аспартатаминотрансфераза (Ед/л) 33 10 - 62 Щелочная фосфатаза (Ед/л) 48 18 - 150 Альфа-амилаза (Ед/л) 888 190 - 1350 Собака чувствует себя нормально, никаких проблем сейчас нет ТТТ, но меня напрягает белок и креатинин. Сегодня созванивалась с БК по анализам, сказали возможны проблемы с почками(((( В ближайшее время будем сдавать мочу анализ и наверное УЗИ пузика(((Меня интересует мнения ОПЫТНЫХ собачников, тех кто сталкивался с подобными ситуациями. БК я доверяю, но лучше перебдеть.... Изменено 21 июля, 2011 пользователем Аня и Лучана
Сергей+Ника Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Очень похоже на тепловой удар, собака черная нагревается быстро...."весь день носилась, а под вечер около 18:00 часов я начала собираться с ней домой."... все это на жаре, пес просто не выдержал. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Сергей+Ника
Аня и Лучана Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Очень похоже на тепловой удар, собака черная нагревается быстро...."весь день носилась, а под вечер около 18:00 часов я начала собираться с ней домой."... все это на жаре, пес просто не выдержал.возможно, но она не весь день была на улице, т.к. дом дачный дверь весь день специально открыта и она то дома то наулице. И при тепловом ударе мне кажется вряд ли будут такие анализы? А "около 18:00 часов я начала собираться домой" я имела ввиду в Москву...
Сергей+Ника Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) возможно, но она не весь день была на улице, т.к. дом дачный дверь весь день специально открыта и она то дома то наулице. И при тепловом ударе мне кажется вряд ли будут такие анализы? А "около 18:00 часов я начала собираться домой" я имела ввиду в Москву...Достаточно 20-30 мин. + интенсивное движение, это Вам не шлепок по попе - все функции организма при этом зашкаливают. ...."При длительном и сильном перегреве собаку подстерегает еще одна напасть - начинают разрушаться белки, из которых состоят мембраны, играющие важнейшую роль в работе самых разных внутренних органов. Все структуры организма рассчитаны на работу в определенных, комфортных для них температурных условиях. При перегреве, а он иногда доходит до 44 градусов, белки начинают "сворачиваться". Это явление называется термическим коллоидом белков, наиболее наглядным примером которого может служить белок вареного яйца. Нечто подобное происходит в белковых структурах печени, почек, селезенки, вследствие чего эти органы просто отказывают.".... - вот ответ на такие анализы. ..."КАК ВОЗНИКАЕТ ТЕПЛОВОЙ УДАР? Для возникновения гипертермии надо немного. Если ваша собака подвижная, то ей достаточно полчаса побегать на жаре с повышеной влажностью воздуха. Возможна и обратная ситуация - собака устроилась поспать на солнцепеке.Особенно опасно нахождение собаки в условиях ограниченного газообмена. Типичный пример: владельцы оставляют собаку в автомобиле."...Будьте осторожнее!СИМПТОМЫ ГИПЕРТЕРМИИПервые признаки теплового удара:- жажда;- возбуждение, затем вялость;- учащенное мелкое дыхание /поверхностное/;- побелевшие или налившиеся кровью белки глаз;- побледневшие /буквально белые/ язык и десна если кровеносные сосуды собаки сузились;- ярко окрашенные /буквально бордовые/ язык и десна если кровеносные сосуды собаки расширились;- тепловые судороги /мышечные судороги в области живота и лапах/;- зевота, отрыжка, тошнота и рвота, расстройство и учащение стула /напоминающими явление острейшего гастроэнтерита/;- очень слабый нитевидный или перемежающийся, с трудом прощупывающийся пульс (его лучше определять на бедренной артерии);- адинамия /резкая мышечная слабость, бессилие - неуверенные движения, шаткая походка/;- гипоксией головного мозга /собака становится вялой, плохо следит глазами за движущимися предметами, слабо реагирует на команды/;- обморок;- кома;Отличить обморок от комы довольно просто: если при обмороке зрачки собаки реагируют на свет (сужаются), то при коматозном состоянии отсутствует и эта реакция. Кома является предельным состоянием организма, дальше наступает смерть. Смерть наступает главным образом из-за нарушения кровообращения.ПРОФИЛАКТИКА ТЕПЛОВОГО УДАРАПомимо стрижки или тримминга собаки, основные средства профилактики теплового удара - внимательность владельца. При резкой смене температурного режима, ограничьте физическую активность, по крайней мере, на пару дней!Конечно, эти советы очень банальны, но они действенны. Следите за состоянием животного, оберегайте его от воздействия прямых солнечных лучей, не оставляйте в закрытом автомобиле - в этом случае ваш питомец гарантирован от гипертермии. НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬПри тепловом ударе в первую очередь надо обеспечить животному доступ свежего воздуха в больших количествах и прекратить воздействие повышенной температуры (например, уложить собаку в тень). У собак очень хорошо развита подкожная капиллярная сеть, поэтому для быстрого охлаждения можно обернуть животное простыней или полотенцем, хорошо пропитанными холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы смочить шерсть. При этом важно не простудить собаку! Если рядом есть водоем, то при ранних стадиях гипертермии (пока не возникли обморок или коматозное состояние) полезно купание. Только не надо после купания укладывать собаку на сквозняке: при мокрой шерсти это может вызвать радикулит. Собаке следует предоставить покой, напоить крепко заваренным, остуженным, но не холодным сладким чаем. Все эти рекомендации пригодны только для сравнительно несложных случаев. Конечно, если у собаки обморок или кома, ни о каком обливании холодной водой речи быть не может. В тяжелых случаях единственное средство - обратиться к специалистам.Это из учебника по ветеринарии. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Сергей+Ника
Аня и Лучана Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Сергей, а при перегреве (если он был то получается месяц назад) могут так долго сохраняться показатели в анализах? И даже расти?
Сергей+Ника Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Я высказал предположение что это удар, при серьезном перегреве организм пострадал и анализ крови может выдавать остаточные явления.Что-бы точно сказать нужен хороший врачь.Попробуйте посоветоваться в "Белый Клык", вот статья на их сайте http://www.bkvet.ru/heat_strokeЯ думаю они с этим не раз встречались. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Сергей+Ника
Аня и Лучана Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Я высказал предположение что это удар, при серьезном перегреве организм пострадал и анализ крови может выдавать остаточные явления.Что-бы точно сказать нужен хороший врачь.Попробуйте посоветоваться в "Белый Клык", вот статья на их сайте http://www.bkvet.ru/heat_strokeЯ думаю они с этим не раз встречались.я ж там и наблюдаюсь)) а кого то конкретного врача можете рекомендовать?
Сергей+Ника Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 я ж там и наблюдаюсь)) а кого то конкретного врача можете рекомендовать?Аня я в Питере живу, просто слышал много хорошего о БК, и увидел Вашу тему на их сайте. А что они Вам сказали?
Аня и Лучана Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Что возможно проблемы с почками в связи с сильным токсичным отравлением((( Будем проверять в ближайщее время, но хотла на всякий случай проконсультироваться еще и здесь..
Сергей+Ника Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Что возможно проблемы с почками в связи с сильным токсичным отравлением((( Будем проверять в ближайщее время, но хотла на всякий случай проконсультироваться еще и здесь..Это легко перепутать с ударом, у Вас все резко началось собака играла подошла и резко потерялась. У меня была подобная ситуация, пес шел рядом вдруг покачнулся и упал на бок, из-зо рта пена, обкакалась - реакции ноль, гулял за городом машины нет, доволок до канавы опустил в воду - ничего, сижу плачу думал все сейчас сдохнет, потом смотрю начал шевелится взял его на руки и на трассу, оба в грязи от канавы никто везти не хочет... Кое как добрались до телефона позвонил знакомой ветеринару, приехала сделала несколько уколов прямо на улице, отвезли в клинику - очухивался он после этого очень долго. Попробуйте рассказать врачу с чего все началось, и надо держать собаку под контролем - возможны осложнения. Спосите у "Дениски" Ирины она вроде с "Белым Клыком" дружит, пусть подскажет врача. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Сергей+Ника
Дениска Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Белый клык тут ни при чем. Я бы посоветовала обратиться сюда.
Аня и Лучана Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Белый клык тут ни при чем. Я бы посоветовала обратиться сюда.а почему именно в эту клинику?Это легко перепутать с ударом, у Вас все резко началось собака играла подошла и резко потерялась. У меня была подобная ситуация, пес шел рядом вдруг покачнулся и упал на бок, из-зо рта пена, обкакалась - реакции ноль, гулял за городом машины нет, доволок до канавы опустил в воду - ничего, сижу плачу думал все сейчас сдохнет, потом смотрю начал шевелится взял его на руки и на трассу, оба в грязи от канавы никто везти не хочет... Кое как добрались до телефона позвонил знакомой ветеринару, приехала сделала несколько уколов прямо на улице, отвезли в клинику - очухивался он после этого очень долго. Попробуйте рассказать врачу с чего все началось, и надо держать собаку под контролем - возможны осложнения. Спосите у "Дениски" Ирины она вроде с "Белым Клыком" дружит, пусть подскажет врача.да, очень похоже на наш случай... тоже ревела - думала умрет на руках.
Аня и Лучана Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня были в БК делали УЗИ брюшной полости - все ок)))) Еще сдали анализ мочи, вечером будет результат..но вроде как по мнению врача у нас все ок. не понятно что же это было но надеюсь что обойдется без неприятных последствий.
Дениска Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня были в БК делали УЗИ брюшной полости - все ок)))) Еще сдали анализ мочи, вечером будет результат..но вроде как по мнению врача у нас все ок. не понятно что же это было но надеюсь что обойдется без неприятных последствий.К Хохлову не поехали? А зря....А у кого были в Белом клыке? Там терапевты, если честно, не очень, особенно если просто дежурный врач.
Аня и Лучана Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 К Хохлову не поехали? А зря....А у кого были в Белом клыке? Там терапевты, если честно, не очень, особенно если просто дежурный врач.Мы были у Сахаровой Анны Дмитриевны, произвела хорошее впечатление. Я знаю в БК можно попасть к молодому врачу, но при этом косяков еще ни разу не было за 4 года. До приема я советовалась с нашей любимой заводчицей, с ещё одним врачом др.клиники - посоветовали клинику не менять, консультироваться там же.Дениска я не поехала в вашу клинику, просто потому что ничего о ней не знаю (как раз спрашивала о ней у вас, см. пред.пост). Но эт я возможно сама виновата, надо было наверное в личку)))
NATALYA и Найт Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я бы тоже подумала о тепловом удаче. Тем более, Сергей все подробно расписал... Напишите в личку Селунской Ксении, http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=218с ссылкой на эту тему, пусть анализы глянет...
Дениска Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Мы были у Сахаровой Анны Дмитриевны, произвела хорошее впечатление. Я знаю в БК можно попасть к молодому врачу, но при этом косяков еще ни разу не было за 4 года. До приема я советовалась с нашей любимой заводчицей, с ещё одним врачом др.клиники - посоветовали клинику не менять, консультироваться там же.Дениска я не поехала в вашу клинику, просто потому что ничего о ней не знаю (как раз спрашивала о ней у вас, см. пред.пост). Но эт я возможно сама виновата, надо было наверное в личку)))Я про клинику ничего не знаю. Я знаю, что Хохлов очень хороший кардиолог и невролог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти