Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как грамотно перевести с натурального корма на сухой?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, у меня лабрадор весит около 25 килограмм возраст-чуть меньше полу-года. Говорят что это много. Ест все что не приколочено, любая прогулка - это поиск еды). Ест даже маленькие камни на прогулках. Покупал достаточно дорогие витамины( канвит хондро макси и calcium-d ), чтоб не подбирал камни, все равно не помогает. Подбирает камень, косится на меня и чавкает. Чуть прикрикнешь, выплевывает. Думаю, что дело еще может быть в корме, кормлю натуралкой - телятиной-600 грамм в день и кашами на подобии супа ( иногда свареной в мясном бульоне с добавлением овощей) Пару раз в неделю даю по яичку, даю свежих фруктов и овощей. Всего кушаем 4 раза в день. Надо перевестись на 3-х разовое питание и на сухой корм, как это проще (для собаки) сделать?

Доброго времени суток, у меня лабрадор весит около 25 килограмм возраст-чуть меньше полу-года. Говорят что это много. Ест все что не приколочено, любая прогулка - это поиск еды). Ест даже маленькие камни на прогулках. Покупал достаточно дорогие витамины( канвит хондро макси и calcium-d ), чтоб не подбирал камни, все равно не помогает. Подбирает камень, косится на меня и чавкает. Чуть прикрикнешь, выплевывает. Думаю, что дело еще может быть в корме, кормлю натуралкой - телятиной-600 грамм в день и кашами на подобии супа ( иногда свареной в мясном бульоне с добавлением овощей) Пару раз в неделю даю по яичку, даю свежих фруктов и овощей. Всего кушаем 4 раза в день. Надо перевестись на 3-х разовое питание и на сухой корм, как это проще (для собаки) сделать?

Zdraste,a zachem vi perevodite na suxoi korm? ia dumaiu chto luchshe naturalki nichego niet,puskai daje super premium korm.Moia labromordochka ne kushaet suxoi ne super ne drugoi,uje davno mi na naturalke.A nashiot kamnei nado prosto smotret i nakazivat,mi tak otuchilis nam 8 mesiacev.Vitamini daiu multi,firmi trixi nemeckaia.Tak chto mojno perevadit na triox razovoe pitanie,i kormite naturalkoi eto luchshe chem suxoi korm,i ne nado slushat chto tam vsio sbalansirovano.NATURALKA MIASO

Почитайте про правильную натуралку. Супам там не место. Телятина - очень тяжелое мясо для щенка. Канвит хондро и иже с ним - это все конечно хорошо, но я не увидела у Вас мультивитаминных добавок.

Вот и думал, может все же чего-то не хватает в корме. Думал, что сухой корм даст какой-то недостающий элемент и перестанет собака есть камни и подбирать все подряд на улице, что хоть немного съедобно.

Почитайте про правильную натуралку. Супам там не место. Телятина - очень тяжелое мясо для щенка. Канвит хондро и иже с ним - это все конечно хорошо, но я не увидела у Вас мультивитаминных добавок.

Суп не суп, там получается каша, жидкости нет, каша сваренная на бульоне с добавлением фруктов или овощей. А вот телятину мне советовала сама заводцица, она с месячного возраста кормила телятиной щенков. Тем более свинину нельзя собаке, тогда каким же мясом кормить собаку?))

Суп не суп, там получается каша, жидкости нет, каша сваренная на бульоне с добавлением фруктов или овощей. А вот телятину мне советовала сама заводцица, она с месячного возраста кормила телятиной щенков. Тем более свинину нельзя собаке, тогда каким же мясом кормить собаку?))

Говядиной, нежирной бараниной, индейкой, куриной грудкой, крольчатиной. Мясо должно быть с жилками, т.е. не вырезка (это не качается курицы и индейки), лучше, если это мясо голени, щеки, пашина. Бульон собакам противопоказан, т.к. плохо влияет на печень. Телятина - молодое несозревшее мясо - очень тяжело переваривается собаками, да и не только собаками. Овощи можно варить и вместе с кашей, можно и отдельно притушивать (кроме картошки и белокочанной капусты). Можно мясо заменять океанической рыбой нежирных пород. И обязательно нужны мультивитамины плюс к Вашим минеральным добавкам и хондропротекторам.

А камни просто запрещайте брать в рот. Это баловство, а не необходимость.

телятина отличается от говядины только возрастом. и если есть возможность кормить телятиной - это здорово, более постное и диетическое мясо для собаки, да и для людей. и для аллергиков это отличный вариант. только бульонов не надо, обычные крупы (гречка, рис) на воде, можно к концу приготовления добавлять прям в них овощи, будет самое то.

а подбирания ваши вероятнее всего от невоспитанности.

Ирин, про телятину не соглашусь. Диетическим это мясо не считается.

Телятина - молодое несозревшее мясо - очень тяжело переваривается собаками, да и не только собаками.

телятина отличается от говядины только возрастом. и если есть возможность кормить телятиной - это здорово, более постное и диетическое мясо для собаки, да и для людей. и для аллергиков это отличный вариант.

Так вот кого и слушать) Заводчица кстати тоже говорила, что лучше телятины для щенка нет. Т.е. каша должна быть постной? только с овощами и свареной на воде? И как отучить-то не брать камни в рот и не подбирать все подряд. Лупить если только. Словами и покрикиваниями понимает на минуту, а потом опять на поиск еды. Это не гуляние получается, а поиск еды и постоянный крик на собаку.((((

Так вот кого и слушать) Заводчица кстати тоже говорила, что лучше телятины для щенка нет. Т.е. каша должна быть постной? только с овощами и свареной на воде? И как отучить-то не брать камни в рот и не подбирать все подряд. Лупить если только. Словами и покрикиваниями понимает на минуту, а потом опять на поиск еды. Это не гуляние получается, а поиск еды и постоянный крик на собаку.((((

От подбирания камней можно соорудить банку-металку, т.е. набить в жестяную банку шурупов или монет, чтобы гремела, и в момент, когда хватает камень или еще что-то с земли, бросаете эту банку рядом со щенком. Эффект неожиданности и грохот должны сработать.

А про телятину - можно поискать источники диетического питания в интернете, посмотрите диеты для разных проблем пищеварения - везде телятина указывается, как недопустимый продукт.

Я этот вопрос задавала своему диетологу, еще, когда сталкивалась с проблемами ЖКТ сама.

Ирин, про телятину не соглашусь. Диетическим это мясо не считается.

Ирин, тут как бы и соглашаться не надо, достаточно посмотреть химический состав говядины и телятины и содержание жира.

Телятина как и мясо птицы относится к диетическому мясу и усваивается несравнимо лучше той же говядины.

Лучше самому попробовать разобраться и сделать вывод. Я согласна с вашей заводчицей. Так же как и выздоравливающим животным/людям телятина как вариант очень правильный выбор, а растущему организму тем более.

Да, каша на воде.

Можно попробовать нло - в банку набираете пуговиц или монет и при подбирании с грохотом кидаете, но желательно чтобы кто-то показал как правильно этот прием использовать.

Хорошо, пересмотрим тут рацион. Тогда еще вопрос следом: как теперь распределить еду, т.е. каша-мясо-каша или мясо-каша-мясо. и гулять тогда сейчас как? гуляли всегда сразу после еды т.е. 4 раза в день. Теперь гулять 3 раза?

А про телятину - можно поискать источники диетического питания в интернете, посмотрите диеты для разных проблем пищеварения - везде телятина указывается, как недопустимый продукт.

Я этот вопрос задавала своему диетологу, еще, когда сталкивалась с проблемами ЖКТ сама.

когда есть проблемы с пищеварением (и конкретные) - это другой вопрос и диета подбирается индивидуально с учетом проблемы и то что вам не была показана телятина не делает ее не диетической. я так понимаю у данной собаки с жкт проблем нет и при выборе вида мяса что-то лучше телятины сложно представить, тем более для растущего организма.

когда есть проблемы с пищеварением (и конкретные) - это другой вопрос и диета подбирается индивидуально с учетом проблемы и то что вам не была показана телятина не делает ее не диетической. я так понимаю у данной собаки с жкт проблем нет и при выборе вида мяса что-то лучше телятины сложно представить, тем более для растущего организма.

Мне диетологом было сказано запомнить раз и навсегда, что телятину могут есть только абсолютно здоровые люди и что это мясо диетическим быть не может.

А на счет банки пробовал) Он с ней играть начинает, забирает ее и носится от меня с ней, когда ему ее кидаешь, пробовал просто в руке болтать, тогда хоть голову на звук интересный поднимает. Он не боится ничего, ни петард ни пылесоса ни гроз... поводка побаивается, если замахиваться на него, и когда мама на него ругается))

А на счет банки пробовал) Он с ней играть начинает, забирает ее и носится от меня с ней, когда ему ее кидаешь, пробовал просто в руке болтать, тогда хоть голову на звук интересный поднимает. Он не боится ничего, ни петард ни пылесоса ни гроз... поводка побаивается, если замахиваться на него, и когда мама на него ругается))

Мне в свое время помогли тренировочные диски Фишера, продаются в зоомагазине. Их звук не нравится собаке, похож на угрожающее шипение, попробуйте их.

Мне диетологом было сказано запомнить раз и навсегда, что телятину могут есть только абсолютно здоровые люди и что это мясо диетическим быть не может.

ну что ж, сколько врачей столько и мнений, только и всего :)

Телятина

Калорийность: 96.8 ккал

Вода: 78.0 г

Белки: 19.7 г

Жиры: 2.0 г

Зола: 1.1 г

Витамин B1: 0.1 мг

Витамин B2: 0.2 мг

Витамин B3: 0.9 мг

Витамин B6: 0.4 мг

Витамин B9: 5.8 мкг

Витамин E: 0.2 мг

Витамин PP: 5.8 мг

Холин: 105.0 мг

Железо: 2.9 мг

Калий: 345.0 мг

Кальций: 12.0 мг

Магний: 24.0 мг

Натрий: 108.0 мг

Сера: 213.0 мг

Фосфор: 206.0 мг

Хлор: 72.0 мг

Йод: 2.7 мкг

Кобальт: 5.0 мкг

Марганец: 33.9 мкг

Медь: 228.0 мкг

Никель: 1.3 мкг

Фтор: 88.0 мкг

Цинк: 3170.0 мкг

Говядина

Калорийность: 187.2 ккал

Вода: 67.7 г

Белки: 18.9 г

Жиры: 12.4 г

Зола: 1.0 г

Витамин B1: 0.06 мг

Витамин B2: 0.2 мг

Витамин B3: 0.5 мг

Витамин B6: 0.4 мг

Витамин B9: 8.0 мкг

Витамин B12: 2.0 мкг

Витамин E: 0.5 мг

Витамин H: 3.0 мкг

Витамин PP: 2.8 мг

Холин: 70.0 мг

Железо: 2.6 мг

Калий: 315.0 мг

Кальций: 9.0 мг

Магний: 21.0 мг

Натрий: 60.0 мг

Сера: 230.0 мг

Фосфор: 198.0 мг

Хлор: 60.0 мг

Йод: 7.0 мкг

Кобальт: 7.0 мкг

Марганец: 35.0 мкг

Медь: 180.0 мкг

Молибден: 12.0 мкг

Никель: 10.0 мкг

Олово: 75.0 мкг

Фтор: 63.0 мкг

Хром: 10.0 мкг

Цинк: 3000.0 мкг

/>http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p15101.htm

А по поводу: каша-мясо-каша или мясо-каша-мясо? Как сейчас быть с 3-х разовым питанием? Чего больше?

Изменено пользователем Nekr87

Дело не в каллорийности и жирности, а в самой структуре белка.

Кстати по поводу каллорийности - так растущему организму как раз ее надо больше, чем взрослому.

А по поводу: каша-мясо-каша или мясо-каша-мясо? Как сейчас быть с 3-х разовым питанием? Чего больше?

Например утро - кефир с творогом, день - каша с овощами, вечер - мясо с овощами. Мясо из расчета 20-30 гр на килограмм веса щенка. Каша+овощи смотрите так, чтобы не сильно раздувался животик, и чтобы миска вылизывалась.

телятина не зрелое мясо и пользы от него по сравнению с говядиной никакой, покупайте говядину.

Кстати по поводу каллорийности - так растущему организму как раз ее надо больше, чем взрослому.

и чем структура отличается?

телятина наоборот более полноценна по белку и легче усваивается.

меня прям удивляют ответы, особенно о ее незрелости))

Например утро - кефир с творогом, день - каша с овощами, вечер - мясо с овощами. Мясо из расчета 20-30 гр на килограмм веса щенка. Каша+овощи смотрите так, чтобы не сильно раздувался животик, и чтобы миска вылизывалась.

Творогом бразгается, раз в 3 дня только ест и то с бананом. хмм, если считать так, как Вы сказали, получается, мяса нам надо 500-750 грамм при 25 килограммовом весе. Мы давали по 300 грамм 2 раза в день, с пол-кило или 750 грамм бока у него раздует))) Многовато за раз столько...( И получается, что прогулка вечерняя самая длинная у нас. Или купаться ездим или в лес или в поле, тогда много не побегает(( запутался я опять вобщем..

Изменено пользователем Nekr87

Лично я не биохимик и пишу то, что мне говорили специалисты. И про структуру и про незрелость.

По-любому каждый выбирает сам, чем кормить, я лишь предупредила о том, о чем меня предупредили медики.

Творогом бразгается, раз в 3 дня только ест и то с бананом. хмм, если считать так, как Вы сказали, получается, мяса нам надо 500-750 грамм при 25 килограммовом весе. Мы давали по 300 грамм 2 раза в день, с пол-кило или 750 грамм бока у него раздует))) Многовато за раз столько...( И получается, что прогулка вечерняя самая длинная у нас. Или купаться ездим или в лес или в поле, тогда много не побегает(( запутался я опять вобщем..

На 25 кило веса порция в 500-600 гр нормальна, тем более, что собака после этого будет спать, а мясо усваивается практически полностью и достаточно быстро, в отличие от каши. А кисломолочка нужна, попробуйте другой сорт творога и кефира, может ему вкус или запах не очень нравится, хотя может быть просто кочевряжится.

Лично я не биохимик и пишу то, что мне говорили специалисты. И про структуру и про незрелость.

По-любому каждый выбирает сам, чем кормить, я лишь предупредила о том, о чем меня предупредили медики.

я очень сомневаюсь, что такое мог сказать медик (про структуру). еще от человека далекого от питания я бы поняла, но не от медика. если нет объяснения нормального какой-то чужой фразе зачем ее писать? :dntknw:

На 25 кило веса порция в 500-600 гр нормальна, тем более, что собака после этого будет спать, а мясо усваивается практически полностью и достаточно быстро, в отличие от каши. А кисломолочка нужна, попробуйте другой сорт творога и кефира, может ему вкус или запах не очень нравится, хотя может быть просто кочевряжится.

Кисломолочка есть, кефир и снежок отлично кушает.

и чем структура отличается?

телятина наоборот более полноценна по белку и легче усваивается.

меня прям удивляют ответы, особенно о ее незрелости))

да вы постоянно всему удивляетесь и не приемлите никакие другие точки зрения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...