ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Моему Шантику 8 месяцев. в парке гуляем без поводка. он постоянно подбирает мусор и часто меня просто не слышит, а занимается своими делами. муж вчера нашел способ очень интересный. когда соба чем то сильно увлечен- он на него направляет отпугиватель для собак. он слышит этот пронзительный звук- сразу же поворачивается и по команде ко мне сразу бежит. такого добиться мы не могли никак. как ни старались.....опасно ли это для моей собаки? мы заметили, что домашние собаки нормально реагируют на этот звук, а вот дворовые собаки пугаются и убегают.
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Я тоже одну из своих собак именно так научила не подбирать. Ничего опасного в отпугивателе нет, т.к. это просто звук на высоких частотах. Многие охотники используют на охоте ультразвуковые свистки, принцип действия тоже, просто звук слышен только собаке и разносится на большие расстояния.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Я тоже одну из своих собак именно так научила не подбирать. Ничего опасного в отпугивателе нет, т.к. это просто звук на высоких частотах. Многие охотники используют на охоте ультразвуковые свистки, принцип действия тоже, просто звук слышен только собаке и разносится на большие расстояния.Подскажите какой техники придерживаться? сначала пищать, потом команда? или наоборот? или как то по другому....????
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Подскажите какой техники придерживаться? сначала пищать, потом команда? или наоборот? или как то по другому....????Команда - потом воздействие. Например, ФУ - писк. Через некоторое количество повторений таких команд+воздействие можно давать команду и ждать реакции секунды две, если ее не происходит, то писк.
Gardenia Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 А мы учились с баночкой от кока-колы (спрайта и т.д),туда насыпать камушков,сделать ручку из скотча,и если собань отвлекся кинуть в нее (это не больно),и подозвать к себе.Т.е. у мамы хорошо-хвалят,гладят,а если далеко-шумят и кидаются. Способ проверенный.
Good_doG Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А мы учились с баночкой от кока-колы (спрайта и т.д),туда насыпать камушков,сделать ручку из скотча,и если собань отвлекся кинуть в нее (это не больно),и подозвать к себе.Т.е. у мамы хорошо-хвалят,гладят,а если далеко-шумят и кидаются. Способ проверенный.Наша эту баночку как игрушку воспринимала,кидаешь,она доедает то что нашла а потом хватает баночку и довольная бежит))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти