Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему Шантику 8 месяцев. в парке гуляем без поводка. он постоянно подбирает мусор и часто меня просто не слышит, а занимается своими делами. муж вчера нашел способ очень интересный. :dribble::clap_1::thumbup: когда соба чем то сильно увлечен- он на него направляет отпугиватель для собак. он слышит этот пронзительный звук- сразу же поворачивается и по команде ко мне сразу бежит. :thumbup: такого добиться мы не могли никак. как ни старались.....

опасно ли это для моей собаки? мы заметили, что домашние собаки нормально реагируют на этот звук, а вот дворовые собаки пугаются и убегают.

Опубликовано

Я тоже одну из своих собак именно так научила не подбирать. Ничего опасного в отпугивателе нет, т.к. это просто звук на высоких частотах. Многие охотники используют на охоте ультразвуковые свистки, принцип действия тоже, просто звук слышен только собаке и разносится на большие расстояния.

Опубликовано

Я тоже одну из своих собак именно так научила не подбирать. Ничего опасного в отпугивателе нет, т.к. это просто звук на высоких частотах. Многие охотники используют на охоте ультразвуковые свистки, принцип действия тоже, просто звук слышен только собаке и разносится на большие расстояния.

Подскажите какой техники придерживаться? сначала пищать, потом команда? или наоборот? или как то по другому....????

Опубликовано

Подскажите какой техники придерживаться? сначала пищать, потом команда? или наоборот? или как то по другому....????

Команда - потом воздействие. Например, ФУ - писк. Через некоторое количество повторений таких команд+воздействие можно давать команду и ждать реакции секунды две, если ее не происходит, то писк.

Опубликовано

А мы учились с баночкой от кока-колы (спрайта и т.д),туда насыпать камушков,сделать ручку из скотча,и если собань отвлекся кинуть в нее (это не больно),и подозвать к себе.Т.е. у мамы хорошо-хвалят,гладят,а если далеко-шумят и кидаются.

Способ проверенный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мы учились с баночкой от кока-колы (спрайта и т.д),туда насыпать камушков,сделать ручку из скотча,и если собань отвлекся кинуть в нее (это не больно),и подозвать к себе.Т.е. у мамы хорошо-хвалят,гладят,а если далеко-шумят и кидаются.

Способ проверенный.

Наша эту баночку как игрушку воспринимала,кидаешь,она доедает то что нашла а потом хватает баночку и довольная бежит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...