Тинатин Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Ирочка привет тебе и твоей дружной стае. Очень по всем вам соскучились. Ну во-первых, поздравляю Мартюха успокоился, освоился, привык, раз поправляться начал Как теперь котейка, поправился совсем? Мужу большой респект, тебя нет, а он со всем справился От фоток обалдела, летние порадовали очень. Стрекоза - просто высший пилотаж А осень ваша без комментариев, красотища!!!Маш,ну наконец-то ты нашлась! Привет и тебе от всех нас!Да,Марти все приличнее себя вести начинает.ТТТ.Кот в порядке.Снова орет благим кошачим(наверное)матом и тырит жрачку у собак.Респект передала. Говорит,что это была единоразовая акция..(это про мою поездку..)Маш,фотки все осенние..Летние только цветы.Осень в этом году очень радует.Спасибо,Машуль.Я по тебе скучала.
Заграй+Марс Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Привет мои хорошие. Спасибо, привет поймала :) ТТТ, но скоро вы Марти совсем не узнаете. Начнет совсем по-другому себя вести Ого, а я че-то пропустила, у вас котЭ собачью хавку тырит?! Во дает Осень у вас в этом году шикарная, я вот даже выделить какую-то одну фотку не могу, все супер. Тырю потихоньку к себе на комп. Ты давай, не ленись, выкладывай еще А чего на фотках весь асфальт исписан?
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Привет мои хорошие. Спасибо, привет поймала :) ТТТ, но скоро вы Марти совсем не узнаете. Начнет совсем по-другому себя вести Ого, а я че-то пропустила, у вас котЭ собачью хавку тырит?! Во дает Осень у вас в этом году шикарная, я вот даже выделить какую-то одну фотку не могу, все супер. Тырю потихоньку к себе на комп. Ты давай, не ленись, выкладывай еще А чего на фотках весь асфальт исписан?Маш,спасибо.Мне приятно,что тебе нравится.. Сегодня вот с Мартюхой поругались..Он в свободном полете скакал,бегал,а потом затих в кустах..Я бегом туда.И как знала:Марти че-то там нашел и уплетал,что аж похрустывал.. Я ему кричу-Фу!!Плюнь!А ему пофиг..Удрал подальше и знай себе жрет.. "Ко мне" - ноль эмоций..Наконец я его поймала(после того как он сделал пару кругов по битому стеклу..) и шлепнула его по морде ладонью..Типа-фу,нельзя подбирать!А он...чуть не укусил меня..Прям реально зарычал стремно так,оскалился,и ..короче,я еле руку успела отдернуть..Теперь мы с ним в ссоре.Домой шел,как шелковый..Гуляли вместе с мужем,пока я Марти ловила,он Аську держал.Сказал,еще раз повторится - Марти не будет больше жить у нас. :oМашуль,там все исписано,потому что это школьная территория..Типа,Прощай школа,век тя не забудем..
TanRaf Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Маш,спасибо.Мне приятно,что тебе нравится.. Сегодня вот с Мартюхой поругались..Он в свободном полете скакал,бегал,а потом затих в кустах..Я бегом туда.И как знала:Марти че-то там нашел и уплетал,что аж похрустывал.. Я ему кричу-Фу!!Плюнь!А ему пофиг..Удрал подальше и знай себе жрет.. "Ко мне" - ноль эмоций..Наконец я его поймала(после того как он сделал пару кругов по битому стеклу..) и шлепнула его по морде ладонью..Типа-фу,нельзя подбирать!А он...чуть не укусил меня..Прям реально зарычал стремно так,оскалился,и ..короче,я еле руку успела отдернуть..Теперь мы с ним в ссоре.Домой шел,как шелковый..Гуляли вместе с мужем,пока я Марти ловила,он Аську держал.Сказал,еще раз повторится - Марти не будет больше жить у нас. :oМашуль,там все исписано,потому что это школьная территория..Типа,Прощай школа,век тя не забудем.. приветик Ириш!! К сожалению мы все проходим через такие ситуации Главное правильно мотивировать и наказывать собу , чтобы не повторялись такие эксцессы
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 приветик Ириш!! К сожалению мы все проходим через такие ситуации Главное правильно мотивировать и наказывать собу , чтобы не повторялись такие эксцессыТаня,привет.Дай совет,что можно сделать в такой ситуации и как все разрулить с Марти?Как правильно мотивировать и наказывать?
Ulia_M Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Тинатин, Ирин вот он какой засранец, ведь не хочет ни как сдаться и подчиниться! Может в той семье его били и у него страх, раз он так огрызается! У меня тоже был такой случай когда Бади укусил Софию за лицо, муж тоже сказал еще такой случай и досвидос!
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Тинатин, Ирин вот он какой засранец, ведь не хочет ни как сдаться и подчиниться! Может в той семье его били и у него страх, раз он так огрызается! У меня тоже был такой случай когда Бади укусил Софию за лицо, муж тоже сказал еще такой случай и досвидос!Юль,а он у тебя не подбирает?А если да,то как ты его наказываешь?
Елена&Лика Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 и шлепнула его по морде ладонью..Типа-фу,нельзя подбирать!А он...чуть не укусил меня..Прям реально зарычал стремно так,оскалился,и ..короче,я еле руку успела отдернуть..вот это да...... Вот засранец!!! Всё-таки его прошлое сильно откликается в настоящем (((
Ulia_M Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Юль,а он у тебя не подбирает?А если да,то как ты его наказываешь?Сейчас почти не подбирает, боится я ж говорила что я спугиваю и кидаю рулетку в него, теперь шкирится если после слова "ФУ" не реагирует. А раньше было что то с чем то, как будто его дома вообще не кормят.
Елена&Лика Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Тинатин, я у тебя тут посижу...послушаю советы а то у нас тож на последней прогулке на поле-схватила кусок хлеба, я ей "ФУ" ноль эмоций, я к ней, она от меня... правда потом прикрикнула...подошла поджав хвост ((((( Но меня испугало, что она боится меня(((
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Тинатин, я у тебя тут посижу...послушаю советы а то у нас тож на последней прогулке на поле-схватила кусок хлеба, я ей "ФУ" ноль эмоций, я к ней, она от меня... правда потом прикрикнула...подошла поджав хвост ((((( Но меня испугало, что она боится меня(((Лен,конечно.Давай вместе посидим..Мы Аську отучили.Но у нее характер не такой,как у Мартюхи.Аська предпочитает со мной не связываться.Когда она подбирала,а неслась к ней на дикой скорости,ловила ее,открывала пасть,и залезала рукой в глотку(осторожно,но глубоко..) так,что у нее рвотные позывы начинались.Через несколько раз она догнала,чего от нее требуют..А вот с Марти,видимо,этот номер не пройдет.Он зубы сжимает,сердится.Пасть у него огромная..Боязно,однако..
Елена&Лика Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Тинатин, Свою-то малявку я не боюсь...что укусит. она даже в игре с Серегой когда кусается, я резко свою руку подставляю..она схватит сначала, потом такие глаза делает и тут же пасть открывает и смотрит типа "мамочка, извини...я перепутала" И тут же цалуетИ на улице тоже раньше не поднимала всякую дрянь. Я ее еще в детстве отучила))Но сейчас.....чего-то опять начала пылесосить.....Дык еще видишь и убегать начала (((
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 А я Мартюху седня испугалась..
La isla bonita Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Маш,спасибо.Мне приятно,что тебе нравится.. Сегодня вот с Мартюхой поругались..Он в свободном полете скакал,бегал,а потом затих в кустах..Я бегом туда.И как знала:Марти че-то там нашел и уплетал,что аж похрустывал.. Я ему кричу-Фу!!Плюнь!А ему пофиг..Удрал подальше и знай себе жрет.. "Ко мне" - ноль эмоций..Наконец я его поймала(после того как он сделал пару кругов по битому стеклу..) и шлепнула его по морде ладонью..Типа-фу,нельзя подбирать!А он...чуть не укусил меня..Прям реально зарычал стремно так,оскалился,и ..короче,я еле руку успела отдернуть..Теперь мы с ним в ссоре.Домой шел,как шелковый..Гуляли вместе с мужем,пока я Марти ловила,он Аську держал.Сказал,еще раз повторится - Марти не будет больше жить у нас. :oМашуль,там все исписано,потому что это школьная территория..Типа,Прощай школа,век тя не забудем.. ОГо,ну даёт пацан... Может попробывать не спускать пока его? Често не знаю даже то посоветовать...
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 ОГо,ну даёт пацан... Может попробывать не спускать пока его? Често не знаю даже то посоветовать... Саша,привет.Спасибо за сочуствие..Да,удивил он нас.. Не спускать не получается.Он очень энергичный,ему выплескивать энергию надо.Если не спускаем,он очень возмущается.Начинает поводок грызть,в глаза заглядывает.Жалко его..
Заграй+Марс Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ох-ох, вот засранец то мохнатый. Ириш, дело все в его поздней социализации. Ну не видел пацан нормального детства, общения, полноценной кормежки. Мы это прошли (ттт), Марс подбирал на улице все, вплоть до фантиков от конфет , к миске своей не подпускал, порыкивал, если дотрагивалась до него в момент еды, начинал судорожно вилять всем телом и жрать с такой скоростью, что жуть. На улице - всегда с собой вкусняхи. Приучили - если зовем и подходит, получает презент :) Как скажет мой муж - перебори свой страх, не дай ему понять, что ты боишься, отгрызнулся - по морде, еще раз - опять по морде. Докажи, кто вожак в стае. (мне страшно было сначала) Дома - дала косточку например - отдает? Если убегает, приучай потихоньку - догнала, отобрала, команда сидеть - вернула обратно. Наш понял месяца через три тренировок вот таких, что если мамапапа забрали, значит отдадут. (просто приучите его к тому, что все можно отдать и не убегать). На улице мы отбираем, в обратку вкусняшку (я просто сухарики делаю из ржаного хлеба, всегда в кармане лежит горсточка) Желаю вам терпения-терпения и еще раз терпения! дело это не быстрое, начинает Марти ваш меняться, хочет понять, какое поведение в этой стае приемлемо. До этого был белым и пушистым, потому как хотел в семье остаться. Теперь понял, что никто его не отдаст, начинает эксперементировать . Но все это пройдет, главное не упустите, а то на шею сядет и лапы свеситДа, забыла совсем - у нас худшее наказание на прогулке - посадить его на поводок. Плохо себя ведет - значит будет прогулка у ноги... Так вот действует, старается, чтобы побегать вдоволь :)
Cofi @ Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ириш, привет. Наконец-то и мы с Блэком заглянули к тебе в темку. Такие у тебя солнечные и добрае фотографии, и замечательная хвостатая команда. Мы верим что вы справитесь со всеми сложностями, главное что они чувствуют любовь и заботу
Заграй+Марс Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ириш, вот зашла в темку про отказника, а там тоже самое творит. Почитай http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49575&st=20 Советы хорошие дают :)
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Ириш, вот зашла в темку про отказника, а там тоже самое творит. Почитай http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49575&st=20 Советы хорошие дают :)Машуль,спасибо!Мы сейчас уходим,вернемся-я отвечу.Расскажу поподробнее.Ириш, привет. Наконец-то и мы с Блэком заглянули к тебе в темку. Такие у тебя солнечные и добрае фотографии, и замечательная хвостатая команда. Мы верим что вы справитесь со всеми сложностями, главное что они чувствуют любовь и заботу Таня,привет еще раз!Рады видеть тебя у нас. Спасибо большое.Мы будем стараться!
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Маша,Мартюха никогда особо паинькой и не прикидывался..О том,что он понятия не имеет о том,что можно/нужно идти рядом,мы поняли во время первой же нашей прогулки.Он тащит так,что ого-го..Руки вырывает.Всяко-разно мы с ним боремся.И рывками,и командой и хвалим,чуть какой прогресс наметится..Не так давно с этой проблемой стало полегче.ТТТ."Ко мне"-ваще игнор!Когда нужно его поймать,спасает(иногда!!)комада "Сидеть!"Ни о каких занятиях и играх вместе с ним пока и речи не идет.Заинтересовать его надолго не получается.Он сразу же отвлекается на других собак,детей с мячом(уже не один чужой мяч он зубами испортил)..А остановить его в этот момент нереально.Только хуже становится:Он начинает убегать,дразниться.С подбиранием вот есть проблема..Не так давно муж с ним гулял,куда-то нам срочно надо было бежать,и погуляли они совсем мало.Муж повел его домой,так Марти так на него оскалился,что тоже чуть не цапнул.Если я его на улице за что-то ругаю или наказываю,он начинает на меня ужасно громко лаять.Ругается он,видишь ли.. Короче..Жесть!Я иногда так из-за этого психую,что аж реветь начинаю..Дома же собаку как будто подменяют..Во-первых,он никогда не лезет в дверь первым!Никаких огрызаний,непослушаний,порчи вещей,стыривания со стола..Ничего такого НИКОГДА!!! не бывает дома.Он становится ласковым,внимательным,послушным.Никогда не рычит,когда ест.И когда игруху у него отбираешь-тоже спокойно отдает.
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Мы вчера Аське последний укол сделали..Она уже к ним привыкла,и шла сама,ложилась на кровать,и терпела..А вчера вот что-то обиделась,и потом долго с кровати не уходила..Лежала,и грустно на нас смотрела..Потом Марти пришел на помощь..И не с пустыми лапами Потом еще вот так помогал..И даже так..Устал Маааарти...
Заграй+Марс Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ириш, значит на улице, когда рыкнет или огрызнеться, за шкирятник и к земле придавить. Пока не успокоиться, держать крепко. Не бойся, не кричи, не плачь, а спокойно придавила и держи. Потом показать, что ты/муж вожаки, на поводке плохо себя ведет - значит так будет всю прогулку, без пробежек и вольных гуляний. Он должен понять, что за хорошее поведение получит хорошее поощрение.Либо идти на послушку, чтобы и вам и ему мозги на место поставили (уж извини, но я согласна с тем, что многое в поведении собаки зависит от наших мыслей ) Я вот дурында, собаки меня иногда на части на улице разрывают, делают все, что хотят. А все от того, что я иду и заранее уже боюсь, что сейчас к собакам побегут или еще что-то... Мужа сейчас нет, ссылки не сброшу , он на эту тему пару серий Цезаря Милано смотрел, нам помогло. Вы им не увлекаетесь? Ир, они у вас такие красивые А пятнышки у Асеньки на языке - просто шик. Нравяться мне очень-очень! Уколы то помогли?
nataylie Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ириша, привет! Вот это номера Марти выкидывает......артист погорелого театра..... ты посмотри, какой козюлька!!!!Советом поддержать пока не смогу, т.к. у нас в некоторых поведенческих моментах сейчас полная аналогия- сама за голову хватаюсь... Буду поддерживать тебя морально!!! И с великим вниманием следить за советами здесь!!!! У нас Хома , как и Марти- не слушает клманду "ко мне" - когда зову, он убегает, я даже догонять не пытаюсь- я такой скорости даже при желании не разовью...пыталась, как советовали, разворачиваться и уходить, срабатывает в 3 случаях из 7. Бывает пока я отворачиваюсь и ухожу, на горизонте появляется гуляющая соба и тогда- все вокруг могут вешаться.... поймать его в этом случае-нереально, команды не слышим, имя свое забываем....вообщем становимся свинюхой....Маша пишет о том, что у них самое неприятное наказание- гулять на поводке, а нам пофиК ... ну на поводке, ну подумаешь...а дома Хома, как и Марти- образец послушания.... Нам на занятиях тренер сказала перестать кормить его дома и перенести кормежку на улицу- типа, выполнил команду, получил еду, не выполнил- извините....муж сказал так: пусть мужа своего так дрессирует, а Хома будет есть дома, когда положено (просто у меня мужа очень любит сам покушать и видимо поэтому очень болезненно воспринял такой метод воспитания) Ириша, ты не плакай только, пожалуйста!!!! Ты Мартюхе скажи, если он будет тебя обижать и расстраивать, то мы обязательно приедем и ввалим ему!!!!
Тинатин Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Заграй+Марс, nataylie, Привет,девчонки.Большое спасибо за поддержку и теплые слова..И за помощь!Я его прижимаю,он обычно поддается,помалкивает.Просто вот на улице,когда вокруг люди,как-то..стремно и некрасиво это делать..А он,козлище,это дело просек..И теперь чуть что-ругается на меня.В общественных местах. Соображалка-то хорошо работает..Тока не в ту сторону..О послушке тоже думаем.Придется походить..Машуль,спасибо за ссылку.Все прочитала.Будем бороться.Наташ,вот Хомыч тоже хрюха,а?..У нас убегать от него обычно срабатывает.Особенно в последнее время.Бежит догонять сразу же.ТТТ.Уж очень он у нас разговорчивый..Если он валяется на газоне и жрет свою палочку,а мы уходим..Ммм..Что тут начинается..Он начинает громко и серьезно так лаять,мол,куда пошли?Я еще не закончил.Солидно звучит..Особенно рано утром или поздно вечером,когда все уже/еще спят..На весь микрорайон Вот и в муже твоем,Наташ,Хомыч чует поддержку Ладно,думаю,что все наладится.Главное,я поняла,спуску не давать.И буду сама с ним гулять..А то муж очень болезненно реагирует на наши с Марти конфликты..
Заграй+Марс Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ириш, да фиг с ним, с проходящим народом, укладывай его на землю и все. Нечего стрематься. Это же на пару недель, потом он прочухает, что надо поведение свое менять кардинально и такие меры будут уже не нужны. Еще раз терпения тебе, терпения и терпения :) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я узнавала!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.