Натали Чак и Кэш Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 День добрый всем!Моему лабрику Чаку исполнилось 6 месяцев и мы решили заниматься с кинологом, так как собака у меня первая, опыта в дрессировке нет.Завтра первое занятие, сказать что я волнуюсь - ничего не сказать, я откровенно переживаю, боюсь что что - то не получится,особенно переживаю по поводу команды "рядом" - ну не хотим мы ходить рядом :D мы всё время бежим вперёд :DПоделитесь, как проходили ваши занятия, как вы осваивали ( или осваиваете) эту трудную вещь - дрессировку .
zzateya Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 первые занятие это да ))))вы бы видели наши первые занятия с йорком на площадке )))))) я думаю, что те кто видели только наши первые два занятия НИКОГДА не заведут себе йорка ))))основной моей задачей на первом занятии было что бы он хотя бы на секунду на меня посмотрел ))) и собака не первая, и на своей территории даже при разражителях вёл себя вполне прилично, а на площадке был просто невменяем... на втором уже удавалось привлечь внимание секунд на 10ть :)на третьем мы уже могли заниматься в углу площадки в сторонке от всех... на четвёртом встали в общий строй... а когда занятии на 6-7м Рок прошел перед строем рядом и без поводка нам почти аплодировали ))))
Натали Чак и Кэш Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 первые занятие это да ))))вы бы видели наши первые занятия с йорком на площадке )))))) я думаю, что те кто видели только наши первые два занятия НИКОГДА не заведут себе йорка ))))основной моей задачей на первом занятии было что бы он хотя бы на секунду на меня посмотрел ))) и собака не первая, и на своей территории даже при разражителях вёл себя вполне прилично, а на площадке был просто невменяем... на втором уже удавалось привлечь внимание секунд на 10ть :)на третьем мы уже могли заниматься в углу площадки в сторонке от всех... на четвёртом встали в общий строй... а когда занятии на 6-7м Рок прошел перед строем рядом и без поводка нам почти аплодировали ))))Я бы тоже начала апплодировать! Ведь так приятно, когда твой друг понимает тебя и слушается!
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 мы в группе еще не занимались. в сентябре начнем. а пока ездили на индивидуальные занятия. все чудненько. для него это все игра. он очень любит заниматься и хлопот это не доставляет! возьмите вкусняшки побольше ссобой!
Натали Чак и Кэш Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 мы в группе еще не занимались. в сентябре начнем. а пока ездили на индивидуальные занятия. все чудненько. для него это все игра. он очень любит заниматься и хлопот это не доставляет! возьмите вкусняшки побольше ссобой!Да, про вкусняшки нас уже предупредили Занятия с кинологом - это отлично! Нас это очень выручило. Первый раз и смешно и грустно, за то потом, когда собака начинает проявлять полученные знания, чувствуешь гордость. Главное, чтобы кинолог был опытный и нашел подход к собаке. Не скупитесь на лакомства, на первое время их будет нужно много, очень много. Для того, чтобы не растолстеть мы морковку и яблочко резали, а то сыр - калорий очень много. Терпения и удачи, а всему остальному Вас научит ваш кинолог.С яблоком -отличная мысль! А то и правда, слишком уж много калорий, нам полнота ни к чему,уж думала норму дневную уменьшать... А яблоки мы лююююбим)))
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 а мы уже в 6 мес не кушали днем!
zzateya Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Я бы тоже начала апплодировать! Ведь так приятно, когда твой друг понимает тебя и слушается!с лабрадором было нааамного проще :)
Натали Чак и Кэш Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) а мы уже в 6 мес не кушали днем!Да мы уже и в 5 редко ели днём, раза три в неделю давала творог, а так утром и вечером только. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Наташа и Чак
Mad_Panda Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 мы начали заниматься в 4 месяца индивидуально с кликером. была зима холодно. рука с кликером замерзала, вкусняшки падали вместе с поводком а собаке все было по барабану))))) я думала что просто сдохну.не скажу был ли какой то большой прогресс но наверное был. потом пошли кНечаевой уже в 6месяцев. не знаю наверно тут все сразу сошлось и она умница и песа подросла но тут прогресс был уже явный)хотя рядом мы ходим отвратительно. несмотря на то что для меня это было самым важным в обучении. зато с выдержкой почти хорошо)))))) правда сидя))))) осенью хотим снова учится
Натали Чак и Кэш Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 мы начали заниматься в 4 месяца индивидуально с кликером. была зима холодно. рука с кликером замерзала, вкусняшки падали вместе с поводком а собаке все было по барабану))))) я думала что просто сдохну.не скажу был ли какой то большой прогресс но наверное был. потом пошли кНечаевой уже в 6месяцев. не знаю наверно тут все сразу сошлось и она умница и песа подросла но тут прогресс был уже явный)хотя рядом мы ходим отвратительно. несмотря на то что для меня это было самым важным в обучении. зато с выдержкой почти хорошо)))))) правда сидя))))) осенью хотим снова учитсяМолодцы, спасибо за отзыв, удачи вам)
Талисман Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Талисман за свою 2=х годовалую жизнь сменил 3- кинологов, Дон - мелочь годовалая - 2-х. И, наконец, мы нашли своего "дохтура".Смотрите на первых занятиях как Вам с кинологом, как собаке с кинологом, как кинологу с Вашей собакой. Если ли интерес у кинолога научить именно Вашу собаку, или он просто говорящая иллюстрация книжного пособия. Для меня все вот эти составляющие были важны, и только на 3 -х кинологе все звезды сошлись в точку. Может быть это ещё и потому, что мы начали заниматься с кликером- собаки, а самое главное хозяева, менялись на глазах. Удачи Вам в воспитании своего любимца. Залог успеха - это контакт с животным, если он есть Вы всегда сможете объяснить, что Вы от него хотите. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Талисман
Натали Чак и Кэш Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Талисман за свою 2=х годовалую жизнь сменил 3- кинологов, Дон - мелочь годовалая - 2-х. И, наконец, мы нашли своего "дохтура".Смотрите на первых занятиях как Вам с кинологом, как собаке с кинологом, как кинологу с Вашей собакой. Если ли интерес у кинолога научить именно Вашу собаку, или он просто говорящая иллюстрация книжного пособия. Для меня все вот эти составляющие были важны, и только на 3 -х кинологе все звезды сошлись в точку. Может быть это ещё и потому, что мы начали заниматься с кликером- собаки, а самое главное хозяева, менялись на глазах. Удачи Вам в воспитании своего любимца. Залог успеха - это контакт с животным, если он есть Вы всегда сможете объяснить, что Вы от него хотите.Кинолог нам понравился и мне и Чаку, объяснял доходчиво и терпеливо, в общем лёд тронулся,мы настроены решительно Спасибо вам за отзыв
Juliarex Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 я очень переживала когда наш кинолог первый раз приехала к нам, боялась что-нибудь забыть, взять мало вкусняшек, я сгорела от стыда, когда увидев кинолога моя сумашедшая собака вырвалась у меня из рук, я уронила пакет со всем необходимым для тренировки, и пока все собирала, моя собака бешенно пыталась залесть кинологу на шею)))и каким было для меня облегчением, когда я поднялась, собрав все с земли, а наш кинолог(Катюша) шла ко мне с улыбкой держа собаку за поводок))) через пару занятий мы уже хорошо подружились и теперь она везде с нами, на все выставки ездит, помогает со всеми вопросами и поддерживает когда что-то не получается)))
Натали Чак и Кэш Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 я очень переживала когда наш кинолог первый раз приехала к нам, боялась что-нибудь забыть, взять мало вкусняшек, я сгорела от стыда, когда увидев кинолога моя сумашедшая собака вырвалась у меня из рук, я уронила пакет со всем необходимым для тренировки, и пока все собирала, моя собака бешенно пыталась залесть кинологу на шею)))и каким было для меня облегчением, когда я поднялась, собрав все с земли, а наш кинолог(Катюша) шла ко мне с улыбкой держа собаку за поводок))) через пару занятий мы уже хорошо подружились и теперь она везде с нами, на все выставки ездит, помогает со всеми вопросами и поддерживает когда что-то не получается)))Да уж, курьёзная ситуация Мой тоже, кстати, порывался на кинолога влезть А когда начали ходить по команде рядом, сзади дворник откуда ни возьмись, как шаркнет метёлкой, мой хвост поджал , испугался, смешно на него смотреть было Но потом ничего, прошлись даже мимо голубя нормально.
Friendly pride Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Напишу все-таки, как мы первый раз занимались с Ольгой Нечаевой.Больше 9 лет назад, Нюше 5 месяцев. Приехали в Москву с дачи, где была полная свобода. Нюшка знала команды «ко мне», «сидеть» и «дай лапу», команд «рядом», «стоять» и т.п. никогда не слышала. Договорились с Ольгой об индивидуальных занятиях. Встретились в парке. Увидев Ольгу, Нюшка уже не спускала с нее глаз. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь.Взяв у меня поводок, Ольга сказала: «Сейчас я покажу, чему мы должны научиться». И эта деревенская неграмотная собака ходила и бегала рядом на провисшем поводке, стояла, лежала, выполняла команды, которые слышала впервые в жизни. Потом поводок взяла я, и все оказалось не так просто. Только через 5 или 7 занятий собака начала так же слушаться меня. И занятий через 12 – 15 (уже в группе) она выполняла все без поводка идеально. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Friendly pride
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти