Натали Чак и Кэш Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ещё раз день добрый!Вопрос мой глупый наверное, но всё же спрошу - когда даю лакомство с ладони, щенок сильно скребёт по большому пальцу зубами, просто как скальп с руки снимает, по другому описать не могу(((Даю как положено, с ладони, кусок зажат между большим пальцем и ладонью, и всё равно умудряется больно хватать... Как можно приучить его не хватать кусок, а аккуратно брать? Просто реально больно... И вместо сосредоточения на исполнении команды я думаю, как мне не остаться без пальца....
Baddy 7 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ещё раз день добрый!Вопрос мой глупый наверное, но всё же спрошу - когда даю лакомство с ладони, щенок сильно скребёт по большому пальцу зубами, просто как скальп с руки снимает, по другому описать не могу(((Даю как положено, с ладони, кусок зажат между большим пальцем и ладонью, и всё равно умудряется больно хватать... Как можно приучить его не хватать кусок, а аккуратно брать? Просто реально больно... И вместо сосредоточения на исполнении команды я думаю, как мне не остаться без пальца.... Я просто начинал поругиватся и убирал руку с лакомством, так несколько раз пока он успокоится и тогда начинал брать аккуратно !
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Мы быстро отучили. каждый раз когда делал больно- получал по морде(не сильно конечно, но обидно) со словами нельзя или аккуратно. теперь могу пол руки с наскока ему в пасть засунуть- возьмет нежно. максимум- может сильно ударить клыком- но это редко.пусть нежно выкусывает сначала из руки.постарайтесь научить его слову аккуратно! наша сестренка тоже не умеет, но мы ее учим- когда видим. хозяйка сказала, что после 1-го общения со мной она стала аккуратнее. и теперь сама ее учит!
Аня и Лучана Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Можно как вариант давать не с ладони, а подкидывать легко ему, чтобы ловил. Мне это подсказала заводчик, это немного их дисциплинирует. Ну и конечно учиться команде аккуратно, причем не только касательно брать вкусняхи.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Я просто начинал поругиватся и убирал руку с лакомством, так несколько раз пока он успокоится и тогда начинал брать аккуратно !Спасибо, попробуем!Мы быстро отучили. каждый раз когда делал больно- получал по морде(не сильно конечно, но обидно) со словами нельзя или аккуратно. теперь могу пол руки с наскока ему в пасть засунуть- возьмет нежно. максимум- может сильно ударить клыком- но это редко.пусть нежно выкусывает сначала из руки.постарайтесь научить его слову аккуратно! наша сестренка тоже не умеет, но мы ее учим- когда видим. хозяйка сказала, что после 1-го общения со мной она стала аккуратнее. и теперь сама ее учит!Будем учить новую премудрость -"аккуратно" Можно как вариант давать не с ладони, а подкидывать легко ему, чтобы ловил. Мне это подсказала заводчик, это немного их дисциплинирует. Ну и конечно учиться команде аккуратно, причем не только касательно брать вкусняхи.подкидывать наверно не стоит, ведь мы учим команду рядом, и если я начну подкидывать -он начнёт скакать, а это уже минус.. Но команду аккуратно будем учить, бязательно!
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Спасибо, попробуем!Будем учить новую премудрость -"аккуратно" подкидывать наверно не стоит, ведь мы учим команду рядом, и если я начну подкидывать -он начнёт скакать, а это уже минус.. Но команду аккуратно будем учить, бязательно! удачи вам!!!!
Натали Чак и Кэш Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 удачи вам!!!! Спасибо!
СоняБаскина Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Наташа, то, что он торопится схватить - это хороший признак, значит он хорошо мотивирован, а кроме того активен и достаточно возбужден. Возбужден настолько, что ему трудно контролировать силу, с которой он сжимает зубы. Если вы из-за этого начнете реже давать поощрение или давать его, ощущая раздражение - пыл Чака в значительной мере поутихнет, и, учитывая, что у него вот-вот начнется "переходный возраст", то он может просто отказаться заниматься, а Вы будете спрашивать: "Ну почему же ему интересно все, кроме меня?"Самое опасное - это совмещать поощрение и наказание, это то, что приводит к развитию проблем поведения, когда собаки начинают выть дома, разлизывать лапы до крови и т.д. - много неприятностей можно получить, всего лишь наказывая в момент поощрения.А сделать нужно две очень простые вещи - купить в подземном переходе перчатки из плотной ткани, стоят 150-200 р, хватает на год. И поэкспериментировать с поощрением. То, что Вы используете, слишком его возбуждает. Вы можете обучать собаку на менее желанном поощрении, а очень любимое держать на случай классно выполненной команды или команды, выполненной в отвлекающей ситуации. К примеру, Вы можете в качестве основного поощрения использовать часть порции сухого корма (или сухарики, или печенье без соли и без дрожжей - если кормите натуралкой), а в качестве особого поощрения давать сушеные утиные грудки (или кусочки вареных куриных желудков) - это к примеру, подберите то, что подходит Вашей собаке и не вызывает аллергии.Есть еще третий подход - разделить условное и безусловное подкрепление во времени, но это более тонкая работа и ее лучше делать под руководством более опытного тренера.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Наташа, то, что он торопится схватить - это хороший признак, значит он хорошо мотивирован, а кроме того активен и достаточно возбужден. Возбужден настолько, что ему трудно контролировать силу, с которой он сжимает зубы. Если вы из-за этого начнете реже давать поощрение или давать его, ощущая раздражение - пыл Чака в значительной мере поутихнет, и, учитывая, что у него вот-вот начнется "переходный возраст", то он может просто отказаться заниматься, а Вы будете спрашивать: "Ну почему же ему интересно все, кроме меня?"Самое опасное - это совмещать поощрение и наказание, это то, что приводит к развитию проблем поведения, когда собаки начинают выть дома, разлизывать лапы до крови и т.д. - много неприятностей можно получить, всего лишь наказывая в момент поощрения.А сделать нужно две очень простые вещи - купить в подземном переходе перчатки из плотной ткани, стоят 150-200 р, хватает на год. И поэкспериментировать с поощрением. То, что Вы используете, слишком его возбуждает. Вы можете обучать собаку на менее желанном поощрении, а очень любимое держать на случай классно выполненной команды или команды, выполненной в отвлекающей ситуации. К примеру, Вы можете в качестве основного поощрения использовать часть порции сухого корма (или сухарики, или печенье без соли и без дрожжей - если кормите натуралкой), а в качестве особого поощрения давать сушеные утиные грудки (или кусочки вареных куриных желудков) - это к примеру, подберите то, что подходит Вашей собаке и не вызывает аллергии.Есть еще третий подход - разделить условное и безусловное подкрепление во времени, но это более тонкая работа и ее лучше делать под руководством более опытного тренера.Очень ценный совет! Возьму обязательно на вооружение! Конечно я терплю и не наказываю ни в коем случае, я понимаю, что это несовместимо - и наказать и поощрить, так что куплю перчатки (гениально!!) Что касается вкусов - тут проблема -он 100% пищевик, причем настолько, что одинаково возбуждён и при виде куска мяса и при виде куска яблока, так что менее возбужденным его может сделать разве что полное отсутствие лакомства. За игрушки -не работает, вернее сразу пытается играть , а не команду выполнять...Ещё раз спасибо за ценный совет!
Татьяна и Джессик@ Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Очень ценный совет! Возьму обязательно на вооружение! Конечно я терплю и не наказываю ни в коем случае, я понимаю, что это несовместимо - и наказать и поощрить, так что куплю перчатки (гениально!!) Что касается вкусов - тут проблема -он 100% пищевик, причем настолько, что одинаково возбуждён и при виде куска мяса и при виде куска яблока, так что менее возбужденным его может сделать разве что полное отсутствие лакомства. За игрушки -не работает, вернее сразу пытается играть , а не команду выполнять...Ещё раз спасибо за ценный совет!Наталья,моя лабра тоже 100%пищевик,за другое поощрение работать не будет.Мы недавно начали заниматься с кинологом,и таже проблема-сильно хватает за руку,того гляди вместе с рукой сожрет.В этот миг очень возбуждена-корм для нее все!Меня научили так:сделали команду-похвала и даем лакомство-если кусает,то строгим голосом Больно!Нельзя!и корм не даем итак много раз на протяжении всего занятия.В следующий раз слыша строгий окрик моя на миг замирает потом аккуратно крадучись берет корм,после конечно поняла,что окрик следует сразу за укусом.Нам хватило пару занятий.Пока вроде ничего.Я лично заметила,стоит сделать себе поблажку,не заниматься каждый день,садиться на шею и еедет!!!А занимаешься.соба преображается у тебя на глазах,вообще тренировки дают много позитива,как ничто другое и радости море!!!
Натали Чак и Кэш Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Наталья,моя лабра тоже 100%пищевик,за другое поощрение работать не будет.Мы недавно начали заниматься с кинологом,и таже проблема-сильно хватает за руку,того гляди вместе с рукой сожрет.В этот миг очень возбуждена-корм для нее все!Меня научили так:сделали команду-похвала и даем лакомство-если кусает,то строгим голосом Больно!Нельзя!и корм не даем итак много раз на протяжении всего занятия.В следующий раз слыша строгий окрик моя на миг замирает потом аккуратно крадучись берет корм,после конечно поняла,что окрик следует сразу за укусом.Нам хватило пару занятий.Пока вроде ничего.Я лично заметила,стоит сделать себе поблажку,не заниматься каждый день,садиться на шею и еедет!!!А занимаешься.соба преображается у тебя на глазах,вообще тренировки дают много позитива,как ничто другое и радости море!!!Только что вернулись с занятий, уже лучше прошло, пальцы остались целы, покусывал конечно , но уже гораздо лучше в целом, в основном прихватывает когда ходим по команде рядом он просто боится видимо уронить, поэтому старается схватить, но как уже сказала - улучшения на лицо. Будем работать и дальше. Тоже стараемся заниматься каждый день, не филонить.Спасибо вам за совет!
Татьяна и Джессик@ Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Только что вернулись с занятий, уже лучше прошло, пальцы остались целы, покусывал конечно , но уже гораздо лучше в целом, в основном прихватывает когда ходим по команде рядом он просто боится видимо уронить, поэтому старается схватить, но как уже сказала - улучшения на лицо. Будем работать и дальше. Тоже стараемся заниматься каждый день, не филонить.Спасибо вам за совет!Так держать!!!
Масяня240899 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А мы научили ее команде аккуратно и все нормально. Только как научили не знаем
Я и стая) Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 и мы тоже научили команде аккуратно,( объяснить не смогу) был в деревне на воле обнаглел... Будем восстанавливать правила этикета
Натали Чак и Кэш Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 В целом улучшения есть, но иногда хватает всё равно.Учимся дальше)))
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 В целом улучшения есть, но иногда хватает всё равно.Учимся дальше)))молодцы! так держать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти