Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tierni ,

Я поняла. Своих быстро не гоняю, именно слежу, чтобы бежали рядом и не отставали и вперед не забегали, быстро и не надо.

Бежать боюсь столько я не смогу.

А беговая дорожка переехала и нам теперь далековато. А так да, летом пешочком 4 остановки и потом на дорожку на 10минут было стабильно 1-4 раза в неделю.

Перешли на лесипед поэтому.

Black Richard

Я честно тоже не даю никаких добавок, витаминов и каких-то специальных нагрузок.

Едят корм и все, при этом, корм закончится и нового нет - перейдут на кашу, потом также вернутся на корм. Нагрузки это тоже раз от раза, специально ничего не делаю.

Единственное - это лет до полутора следила за нагрузками и кормлением.

Опубликовано (изменено)

Я может и заблуждаюсь, про монетарную составляющую, но твёрдо уверен, что в племенном разведении хороши не чемпионы, а родители этих чемпионов! Потому как далеко не факт, что эти чемпионы в последствии смогут дать такое же титулованное потомство, коими сами являются. Я как бы вот о чём.

А по поводу бега - нашёл неплохой материал на форуме:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43922&st=0

хорошая ссылка..читать до конца!....ну или с конца)

Изменено пользователем Black Richard
Опубликовано (изменено)

Разве не так? сейчас заводчики думают ещё и о монетарной составляющей вопроса разведения. Согласитесь, что проще продать помёт от чемпионских родителей, чем когда один из родителей титулованная соба, а второй родитель подобран из соображений генотипа (но разводную оценку имеет). Пример: поехал на выставку в прошлом году в другой город, прихватил с собой рекламные листовки а-ля кобель на вязку (наш папа), раздаю значит листовки породникам, одна дама вдумчиво так читает и говорит..оо...Д1 по утке..это интересно, у нас в городе сейчас высокий спрос ретриверов с охотничьими генами. т.е ей пофиг на его Интерчемпионские заслуги, ей нужно было другое. И она сказала, что заинтересованна в вязке, но только после того, как посмотрит как этот лабр работает на утку.

если говорить о настоящих заводчиках, то они планируют пометы исходя исключительно из своих соображений и своей личной программы по получению идеального лабрадора.

Да, чемпионские титулы, не являются определяющими в их выборе. Но вряд ли заводчик станет вязаться с кобелем который не может закрыть Чемпиона России, это говорит о то, что даже эксперты олраундеры видят в нем какие-то недостатки, а заводчик, порой, куда более придирчивее экспертов.

Что касается денег, то далеко не редкость совершенно невыгодные пометы, по причине вязок за границей(именно с тем кобелем, которого *видит* в своем разведении заводчик). Нормальные заводчики не плодят лабрадоров под спрос.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

а отсутствие чемпионского титула ещё не говорит о том, что соба плохая. просто хозяевам не нужны эти выставки. не мне Вам объяснять что выставки давно переросли из шоу в войну питомников, заводчиков и попросту стали инструментов зообизнеса!...причём на любом уровне!..будь то регионалка в "Мухосранске" или Евразия в Москве!

В менее распространённых породах часто встречаются вязки не титулованных, но высокоэкстерьерных собак, имеющих разводную оценку..и это правда, но тоже до поры до времени.

Ну вряд ли кто-то будет вязаться с кобелем, которому даже выставки не нужны :)

Опубликовано

Ну вряд ли кто-то будет вязаться с кобелем, которому даже выставки не нужны :)

Раз уж отошли от темы (хотя я всё ещё жду советов, практик, личных примеров про физ.подготовку ретриверов), приведу пример: у знакомых китайская хохлатая собака, так уж получилось, что он у них вообще практически лысый, они получили как то раз оч.хор, за то что отсутствует шевелюра на холке и на лапках, на этом и закончили. Так с ними связалась одна заводчица, которой как раз нужен "лысый" ген (какие то там особенности породы), и повязала со своей суперской сукой, щенки вышли обалденные, все с хохолками и лысые в правильных местах. т.е этот кобель ей нужен был, чтобы подкорректировать какие то там недостатки линии. А в целом я с вами полностью согласен, что в разведении должны участвовать либо рабочие собаки либо шоу-класса, а ещё лучше и те и те! И радует то, что в последнии 10 лет всё больше становится ответственных и вовлечённых заводчиков и питомников, улучшается поголовье ретриверов в России и завозятся новые крови.. и сейчас уже не редкость, когда годовалый лабр уже закрывает вс1ё что только можно и неодногратно становится не только ЛПП, но и Ч НКП и выигрывает группу и даже выставки, при этом в полтора года уже имеет 2-3 здоровых помёта.

Вот пример:.. http://silverydogs.narod.ru/s/garik.html

Опубликовано

Гарик и в самом деле хорош, такому представителю не стыдно проиграть класс, что собственно и было на последней монопородке в Ульяновске.

Опубликовано

Спасибо! никак не можем "закрыться", 2 CAC получили в раннем промежутке, а вот теперь ступор какой то, говорят физики мало, в конкуренции проигрывает, оценки ОТЛИЧНО. Может просто собака позднего развития?..есть же такой тип?

Очень многие собаки не "закрываются". Просто надо для себя уяснить ,что Ваш кобель - не шоу. Вот и все. У меня тоже есть одна сука, которая выше просто отлично ничего не получала. Она просто не шоу, а пет класс.

Опубликовано

сейчас уже не редкость, когда годовалый лабр уже закрывает вс1ё что только можно и неодногратно становится не только ЛПП, но и Ч НКП и выигрывает группу и даже выставки

Годовалый лабр не может закрыть все, что можно, ибо во взрослые классы он попадает только в 15 мес :)

Опубликовано

не мне Вам объяснять что выставки давно переросли из шоу в войну питомников, заводчиков и попросту стали инструментов зообизнеса!...причём на любом уровне!..будь то регионалка в "Мухосранске" или Евразия в Москве!

Обычное мнение обывателя, у которого собака не дотягивает до шоу. Уж извините... Мне смешно это читать, про войну питомников и купленных судей.... Если собака хороша, то она победит в любой конкуренции, либо будет замечена экспертом. И, извините, но я знаю, что говорю.

Опубликовано

не вы одни в ступоре)) Думаю что не надо биться об стенку если собака выше ОТЛИЧНО ничего не получает, но если все таки встает хотябы в расстановку 1-3 мест это уже неплохо, это значит что нужно наверное стараться, а может нужно немного времени подрасти и развиться если молодая собака.....Ну вот мы например пока были бейбиками и щенками занимали 1е место, получали призы, даже в Бестах выигрывали пару раз, в юниорах мы переболели энт еритом и все....ступор в росте, ступор в выставках....да еще и какой ступор просто 7 выставок подряд в течении полугода мы были на втором месте....хоть 3 собаки в классе хоть 17 на монопородке, мы всегда вторые....вот обида, вроде 2е место это значит что не все потеряно, но и значит что всегда есть кто то лучше....Восьмой раз мы наконецто стали ЛК и заработали свой долгожданнный самый трудный САС. Я не опускаю руки, просто решила дать время своему Джою, подрасти, расшириться, (надеюсь.... он поздний как бльшисво наших родственников), посмотреть что вырастет в 2 года хотябы и там будем продолжать выставки...

нам кстати тоже 20 месяцев будет 5 сентября, вес 37 кг, рост 56-57см. выглядим так)))

78394c311a7c.jpg

Опубликовано

не вы одни в ступоре)) Думаю что не надо биться об стенку если собака выше ОТЛИЧНО ничего не получает, но если все таки встает хотябы в расстановку 1-3 мест это уже неплохо, это значит что нужно наверное стараться, а может нужно немного времени подрасти и развиться если молодая собака.....Ну вот мы например пока были бейбиками и щенками занимали 1е место, получали призы, даже в Бестах выигрывали пару раз, в юниорах мы переболели энт еритом и все....ступор в росте, ступор в выставках....да еще и какой ступор просто 7 выставок подряд в течении полугода мы были на втором месте....хоть 3 собаки в классе хоть 17 на монопородке, мы всегда вторые....вот обида, вроде 2е место это значит что не все потеряно, но и значит что всегда есть кто то лучше....Восьмой раз мы наконецто стали ЛК и заработали свой долгожданнный самый трудный САС. Я не опускаю руки, просто решила дать время своему Джою, подрасти, расшириться, (надеюсь.... он поздний как бльшисво наших родственников), посмотреть что вырастет в 2 года хотябы и там будем продолжать выставки...

нам кстати тоже 20 месяцев будет 5 сентября, вес 37 кг, рост 56-57см. выглядим так)))

78394c311a7c.jpg

Тут дело даже не в "расширении", объема собаке хватает вполне, а в отсутствии на сей момент углов, что передних, что задних. Если эти углы были хорошими в 8 недель, то они вернутся... Хотелось бы посмотреть фотки с актировки или при продаже.

Опубликовано (изменено)

в описании у нас всегда недостаток узковатая грудь...хотелось бы шире... А про углы честно говоря все писали что хорошие углы з.к..... может фотка такая корявая или я ставлю в стойку плохо сама....

не нашла фотки с актировки но вот что есть

4-5 месяцев

6cafe1957048.jpg

вот нам 15 емсяцев

df0ac503b702.jpg

нашла

3e27a180e339.jpg

Изменено пользователем лисёнок
Опубликовано

в описании у нас всегда недостаток узковатая грудь...хотелось бы шире... А про углы честно говоря все писали что хорошие углы з.к..... может фотка такая корявая или я ставлю в стойку плохо сама....

не нашла фотки с актировки но вот что есть

нашла

3e27a180e339.jpg

Плечо должно вернуться, судя по этому фото...

Опубликовано

будем надеяться))) когда покупали щенка главным критерием было наличие документов, репутация питомника в общем, и просто понравился папа кобель))) красивущий и титулов куча... Выставками не собирались заниматься, но решили попробовать и тут как меня затянуло....теперь все, не могу без этого, теперь хочется вторую собаку и выбирать ее буду уже именно с точки зрения выставочной карьеры))) А Джой пускай растет, его люблю не смотря ни на что, будет дальше выставляться или нет не важно. Пока к сожалению в течении 2х лет не могу позволить себе вторую собаку, но буду стремится.

Опубликовано

я с каждым пообщался и каждый мне сказал, что у них собаки позднего развития, типа тоже долго закрывались, т.к проигрывали в конкуренции сверстникам более физически развитым.

я тоже думаю, что Ваш мальчик поздний, он округлится и "соберется", станет более цельным годам к трем. И станет он таким сам по себе без всяких усилий с Вашей стороны - просто Вы сами увидите как собака вдруг изменилась. Однажды он станет таким по силуэту, каким был в полтора месяца. Вобщем, нужно уметь ждать. Жаль нет фото в стойке сейчас и в полтора месяца - можно было бы сказать что-то более уверенно. А подвес на шее, это просто такое ощущение от некоторой несбалансированности, которая, по-видимому, сейчас присутсвует у собаки, когда он "соберется", (если это произойдет), уже не будут бросаться в глаза отдельные части его тела.

Гарик и в самом деле хорош, такому представителю не стыдно проиграть класс, что собственно и было на последней монопородке в Ульяновске.

Вот в этом я с Вами полностью согласна. Гарик мне очень нравится.

Опубликовано

Тут дело даже не в "расширении", объема собаке хватает вполне, а в отсутствии на сей момент углов, что передних, что задних. Если эти углы были хорошими в 8 недель, то они вернутся...

Если к 20 мес не вернулись, то все равно придут?

Но мне кажется, что и на фото в 8 недель углы ЗК не слишком выражены.... :dntknw:

Опубликовано

Если к 20 мес не вернулись, то все равно придут?

Но мне кажется, что и на фото в 8 недель углы ЗК не слишком выражены.... :dntknw:

Юль, в 8 недель я отметила плечи, про задние промолчала, т.к. их и не было.

Опубликовано

Годовалый лабр не может закрыть все, что можно, ибо во взрослые классы он попадает только в 15 мес :)

Я имел в виду ПО ВОЗРАСТУ. (ЮЧР, ЮЧ НКП, неоднократные BIG, BIS и т.д..)

Обычное мнение обывателя, у которого собака не дотягивает до шоу. Уж извините... Мне смешно это читать, про войну питомников и купленных судей.... Если собака хороша, то она победит в любой конкуренции, либо будет замечена экспертом. И, извините, но я знаю, что говорю.

1) Моет и согласшусь с Вами, но ооочень частично.

2) Хорошо, назовём это не войной, а в "жёсткой конкуренцией", а экспертов и не надо покупать, есть много других способов манипулирования. Перечислить? Но в то же время я не заявляю, что это сплошь и рядом, но тот кому надо, получит любой титул хоть на "дворняжку". Нужны примеры?

3) 2 САС у нас уже есть, это было в раннем промежутке, сейчас в открытом мв теряемся, вот я собственно и создал эту тему для того, чтобы привести собаку в такую форму, чтобы эксперты его замечали. Знаете есть и люди и собаки, которым всё даётся с наскоку, а есть те, кому через кровь и пот, если у собы и есть какие то недостатки или я бы даже сказал упущения, то их можно устранить (грамотный хендлинг и подтягивание физ.формы).

4) Вы знаете что говорите. Откуда вы знаете о чём говорите? источник, ссылки, авторы - в студию пожалуйста! (не будьте голословны). Я могу привести реальные примеры, но не буду этого делать, т.к доказать эти вещи всё равно не смогу, а кидаться фактами - не намерен, пусть это останется на чужой совести.

5) Спасибо за ваше мнение!..ни смотря не на что - оно одинаково ценно и полезно для меня. Если чем то обидел - извините...не со зла. Хозяева ретриверов вообще люди не конфликтные и очень дружные и сюда я пришёл за советами, а не за критикой.

78394c311a7c.jpg

а пока можно развивать рабочие качества ретривера и получать рабочие дипломы. кстати по ретриверам есть не только экстерьерные, но и охотничьи выставки. они проходят куда более интересней и объективней - попробуйте - не пожалеете! УСПЕХОВ!!!

Опубликовано

4) Вы знаете что говорите. Откуда вы знаете о чём говорите? источник, ссылки, авторы - в студию пожалуйста! (не будьте голословны). Я могу привести реальные примеры, но не буду этого делать, т.к доказать эти вещи всё равно не смогу, а кидаться фактами - не намерен, пусть это останется на чужой совести.

Какие источники и ссылки? 8 лет в рингах - вот и все ссылки. Личных три разных собаки, разного уровня. И потому, как имею и невыставочный вариант, - знаю, что говорю. Собаку свою надо трезво оценивать, а не с точки зрения, что все вокруг куплено.

Опубликовано

Какие источники и ссылки? 8 лет в рингах - вот и все ссылки. Личных три разных собаки, разного уровня. И потому, как имею и невыставочный вариант, - знаю, что говорю. Собаку свою надо трезво оценивать, а не с точки зрения, что все вокруг куплено.

Денис, я низко преклоняюсь перед Вашим богатым выставочным опытом и уверен, что у вас есть чему поучится, но сейчас речь не об этом.

Чтобы этот топик не переростал в дискуссию 2 пользователей, давай те определимся с целью каждого из нас?

- Я никак не позиционирую свою собаку (не говорю что она шоу класса, но и к классу pet не причисляю). Я сюда не поплакаться пришёл и обвинить всех и вся, у меня есть конкретный вопрос и я хочу получить ответ(совет). Опишу кратко ситуацию: во всех классах у нас всё было хорошо и ЛЩ в конкуренции получали и бейби, в юниорах всегда отлично, 1 САС,но так и не закрылись. В промежутке получили 2 САС, в открытом классе эксперт дала оценку оч.хор, но с хорошим описанием, за исключением того, что мало мускулатуры, спина без запаса прочности,сырая шея, желательно более крепкие связки. После ринга пообщался с экспертом - (Овсянников Ю.) сказала, что кобель с ярко выраженными породными чертами, неплохой костяк и голова, что все его недостатки не следствие плохого наследственного экстерьера, а недостаток в развитии обусловленный или поздним типом развития или недостаточной физ.нагрузкой на все группы мыщц, а скорее всего и то и другое, сказала, что всё это поправимо, пока не выставляйтесь (зима2011-2012), - занимайтесь, крепчайте, матерейте, а начиная с весны непременно активно выставляйтесь. Что собственно я и собираюсь делать, но на ЧРКФ в Самару в сентябре всё же записался, что бы сравнить мнения двух экспертов. От Вас жду не критики, а дельных советов, тем более, что за 8 лет наверно накопился определённый опыт. Заранее спасибо!

P.S: если интересна тема халатности и недобросовестности отдельных экспертов, а так же наглости отдельных клубов, питомников или владельцев - можем пообщаться на эту тему в личке. Есть реальные примеры. Да, они, собственно и у Вас за 8 лет наверняка есть.

Опубликовано

Денис, я низко преклоняюсь перед Вашим богатым выставочным опытом и уверен, что у вас есть чему поучится, но сейчас речь не об этом.

Чтобы этот топик не переростал в дискуссию 2 пользователей, давай те определимся с целью каждого из нас?

- Я никак не позиционирую свою собаку (не говорю что она шоу класса, но и к классу pet не причисляю). Я сюда не поплакаться пришёл и обвинить всех и вся, у меня есть конкретный вопрос и я хочу получить ответ(совет). Опишу кратко ситуацию: во всех классах у нас всё было хорошо и ЛЩ в конкуренции получали и бейби, в юниорах всегда отлично, 1 САС,но так и не закрылись. В промежутке получили 2 САС, в открытом классе эксперт дала оценку оч.хор, но с хорошим описанием, за исключением того, что мало мускулатуры, спина без запаса прочности,сырая шея, желательно более крепкие связки. После ринга пообщался с экспертом - (Овсянников Ю.) сказала, что кобель с ярко выраженными породными чертами, неплохой костяк и голова, что все его недостатки не следствие плохого наследственного экстерьера, а недостаток в развитии обусловленный или поздним типом развития или недостаточной физ.нагрузкой на все группы мыщц, а скорее всего и то и другое, сказала, что всё это поправимо, пока не выставляйтесь (зима2011-2012), - занимайтесь, крепчайте, матерейте, а начиная с весны непременно активно выставляйтесь. Что собственно я и собираюсь делать, но на ЧРКФ в Самару в сентябре всё же записался, что бы сравнить мнения двух экспертов. От Вас жду не критики, а дельных советов, тем более, что за 8 лет наверно накопился определённый опыт. Заранее спасибо!

P.S: если интересна тема халатности и недобросовестности отдельных экспертов, а так же наглости отдельных клубов, питомников или владельцев - можем пообщаться на эту тему в личке. Есть реальные примеры. Да, они, собственно и у Вас за 8 лет наверняка есть.

Я - дама. :blush2:

Из опыта и не только моего, как Вам уже и написали и сказала эксперт - набирайте форму, мужайте и приходите в ринги позже. Других рецептов нет. Если кобель "поздний", то никакими физическими упражнениями его формирование не убыстрить, всему свое время.

Меня лишь задели высказывания о продажности судей. Да, есть такие, но их ничтожно мало.

Есть предпочтения или свое видение породы. Если Ваша собак не вписывается в тот идеал, который эксперт составил у себя в голове, то значит она и не выиграет. А у каждого судьи свой собственный идеал. И одна и та же собака может получить БИС и уйти с очхором в один и тот же день, но от разных судей.

Накачать мыщцы можно, но это не будет означать, что кобель наберет форму. Хотя, во время вынужденного простоя в ожидании форм, можно пока заняться натасками, например.

Опубликовано

Меня лишь задели высказывания о продажности судей. Да, есть такие, но их ничтожно мало.

:dribble: Ира, да ВСЕ такие, просто должна ситуация сложиться определенным образом. Скорее наоборот, есть Не продажные, но их по всему миру ничтожно мало - ЕДИНИЦЫ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...