Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

38c47fd89e6c.jpg

Фотка не очень, но вдруг кому понятно будет!

У моего малыша на пузике и ляшке по правой стороне( с лева нет ничего) вскачли какие то прыщики. это аллергия или покусали нас? и как в каком случае лечить? :dntknw: ко врачу идти не хочу, т.к. не думаю, что что то серьезное.

Опубликовано

У нас что то похожее, вчера обнаружила. Только у нас ровно по позваночнику. Похоже на экземы (как после купания). Да ещё позавчера фурминатором прочесала.

Опубликовано

у нас такое после каждого купания и пробежек по высокой траве, это что-то типа раздражения))) у нас обычно на след. утро уже ничего нет)) посмотрите, подождите, должно все пройти))

Опубликовано

у нас такое после каждого купания и пробежек по высокой траве, это что-то типа раздражения))) у нас обычно на след. утро уже ничего нет)) посмотрите, подождите, должно все пройти))

это уже дня 3-4. и как прыщики. некоторые белым налиты. некоторые как ранки. и все жидкие....может чем намазать??????????? зеленкой ил йодом?

Опубликовано

это уже дня 3-4. и как прыщики. некоторые белым налиты. некоторые как ранки. и все жидкие....может чем намазать??????????? зеленкой ил йодом?

я всякие раздражения на пузе своей мажу "зорькой" (крем для вымени коров).

Опубликовано

Катя, не надо ничего делать. Скоро все само пройдет. Это у вас после бегания по высокой траве. Шанти же на на настоящей натаске был, а не по парку гулял.:)

Опубликовано

Катя, не надо ничего делать. Скоро все само пройдет. Это у вас после бегания по высокой траве. Шанти же на на настоящей натаске был, а не по парку гулял.:)

все Свет! молчу. :gleam:

Опубликовано

У нас были точно такие же чуть больше месяца назад, мы в это время активно купались каждый день, вскочили сначала с одной стороны пуза, потом распространились и на др. сторону. Т.к. у меня есть вторая собака ,то побежала к вету, взяли соскоб, оказались какие то коки. Мазали хлоргигсидином 2%. две недели , что то проходило что то появлялось новое, потом позвонила заводчице, она сказала забить на это дело иммунка справится... я забила, на всякий случай к пруду не водила, на данный момент пузо у него чистое... Что это было так я и не поняла...

Опубликовано

У нас пршлым летом были такие прыщи на пузе...Оказалось, что в воде подцепили что-то. Сказали-ограничить в купании, пораженные участки прыскать спреем Фунгин, врач вколол нам Микродерм по-моему 2 раза по определенной схеме...и всё прошло, ттт.

В любом случае, идите к ветеринару, если не проходит. И скорейшего выздоровления.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

38c47fd89e6c.jpg

Фотка не очень, но вдруг кому понятно будет!

У моего малыша на пузике и ляшке по правой стороне( с лева нет ничего) вскачли какие то прыщики. это аллергия или покусали нас? и как в каком случае лечить? :dntknw: ко врачу идти не хочу, т.к. не думаю, что что то серьезное.

У нас та же проблема была, и в том же месте ! Поехали к ветеринару сдали анализ на со скоб что бы узнать есть ли паразиты! Хорошо что анализ был отрицательным и поставили нам аллергическую реакцию ! Выписали обрабатывать перекисью и крем против аллергенный "Белогент" обрабатывать 2 раза в день, 5-6 дней. Крем этот не дорогой около 160 руб. Вот мы уже 3 раза обработали и уже на 80% стало лучше почти все чисто

Изменено пользователем Natalisa и Villis
Опубликовано

У нас такое тоже бывает( от травы, от воды а еще от спрея барс форте)- мой аллергик! Я пользуюсь спреем СТОП-ЗУД. Он и зуд снимает и бактерицидный и у нас все быстро подживает. А главное собака не слизывает- он горький.

Опубликовано

У нас такие ранки и прыщики начали высыпат месяцев с 6-ти) обошли много врачей и сдавали кровь... каждый врач находил что то свое и выписывались кардинально разные рецепты ипрепараты))))хватало их действий ровно на два месяца... далее опять появлялись на тех жеместах...в итоге сдали соскобы и анализы на демодекоз, стаффилакок и бактерии. И О БОЖЕ!!! у нас нашли бактериальный дерматит.... нескажу что заболевание хорошее ноподобрав правильное решение и пройдя весь курс лечениямы больше не болеем.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...