Масяня240899 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Собака очень сильно кусается,когда забераешь игрушку и т.д. Что делать???:-C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noor Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Собака очень сильно кусается,когда забераешь игрушку и т.д. Что делать???:-CВ СЕРЬЁЗ или играет? сколько собаке? если миску с едой забрать тоже кидается? как у собаки с послушкой? бывает ли пассивно -оборонительная реакция в других случаюх не связанных с отбиранием?здесь очень много аспектов из одного предложения трудно понять :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 к кинологу! у нас подобная проблема была, но с едой. сразу отправляли к кинологу, а я не пошла, решила сама исправить, итог - стало еще хуже. пошла к кинологу, через пару занятий научилась управлять ситуацией и подобрала СВОЙ метод воздействия. через пару месяцев все исправилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масяня240899 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 С едой все в порядке...:) хоть это радует!!!а кусается в серьез.. По этому и пишу!!! Спасибо..за ответы:* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 С едой все в порядке...:) хоть это радует!!!а кусается в серьез.. По этому и пишу!!! Спасибо..за ответы:*в любом случае обратитесь к кинологу, проблему нужно ВИДЕТЬ, тогда и правильное решение будет))) удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масяня240899 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Поделюсь, как приучали мы, может и вам пригодится.Перед тем, как кормить, я усаживаю щенка в метре от миски, даю команду "сидеть", сама в это время насыпаю корм, если пытается подойти и начать есть -одергиваю резким "нельзя, сидеть!", снова усаживаю,выдерживаю паузу около минуты, потом говорю -"можно, кушай" -он подходит и ест, а я в это время шарю руками в его миске, что б он знал, что я могу делать с его едой всё, что захочу.Это хорошее упражнение связанное как с отучением от рыка, так и выдержки.В вашем случае, если рычит во время еды -просто отбираете миску и уходите, молча.Пытается ласкаться, бежит за вами, выпрашивает еду -ноль эмоций, минут на 5 -10 такое моральное наказание, потом повторите снова. Ест без рыка - похвала. Щен быстро уяснит - когда я рычу, у меня забирают еду, не общаются, значит я что то делаю не так.Можно на крайний случай кормить с руки какое то время, что бы он уяснил -еду даёте вы, и вы решаете, будет ли он её есть.С игрушкой - та же песня, зарычал -отбираете игрушку и всё, полный игнор на 10 минут, потом подзывайте и предлагайте игру и так без конца, до полного искоренения.Отдал без рыка -похвала, лакомство.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Поделюсь, как приучали мы, может и вам пригодится.Перед тем, как кормить, я усаживаю щенка в метре от миски, даю команду "сидеть", сама в это время насыпаю корм, если пытается подойти и начать есть -одергиваю резким "нельзя, сидеть!", снова усаживаю,выдерживаю паузу около минуты, потом говорю -"можно, кушай" -он подходит и ест, а я в это время шарю руками в его миске, что б он знал, что я могу делать с его едой всё, что захочу.Это хорошее упражнение связанное как с отучением от рыка, так и выдержки.В вашем случае, если рычит во время еды -просто отбираете миску и уходите, молча.Пытается ласкаться, бежит за вами, выпрашивает еду -ноль эмоций, минут на 5 -10 такое моральное наказание, потом повторите снова. Ест без рыка - похвала. Щен быстро уяснит - когда я рычу, у меня забирают еду, не общаются, значит я что то делаю не так.Можно на крайний случай кормить с руки какое то время, что бы он уяснил -еду даёте вы, и вы решаете, будет ли он её есть.С игрушкой - та же песня, зарычал -отбираете игрушку и всё, полный игнор на 10 минут, потом подзывайте и предлагайте игру и так без конца, до полного искоренения.Отдал без рыка -похвала, лакомство.Удачи вам!+1000 так же делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масяня240899 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Спасибо большое за подробный совет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogclass Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Перед тем, как что-то забрать, плавно потяните за ошейник с командой "дай". При попытках кусаться, плавно тяните вверх, с отдачей команды "нельзя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти