Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Через 2 недели забираем щенка! Долгожданное для меня событие. Прочитала большое количество информации, но хотела бы дополнительно поинтересоваться непосредственно у заводчиков. Что в первую очередь необходимо приобрести для щенка в первые его дни пребывания в доме? Щенку будет 1,5 месяца, когда привезу его в новый дом. Прочитала, что гулять можно после прививки, которую ставят в 2 месяца, а что если в данный момент щенок содержится в частном доме и бывает на улице, это для него н еопасно?

Опубликовано

Для него это здорово)

Полы застелить желательно, чтоб лапки не скользили.

Насчёт кормления подскажет заводчик. Чем он кормит маму и малышей.

Опубликовано

Очень рада за маленького щеночка, который скоро приедет в свой новый дом... :blush2:

Как зовут маленькое счастье?

а что если в данный момент щенок содержится в частном доме и бывает на улице, это для него н еопасно?

Это хорошо. Иммунитет хороший будет.

Опубликовано

В 1,5 месяца уже должны быть поставлены какие-то прививки? Следующая должна быть в два месяца?

В 1,5 месяца уже должна быть проведена актировка (как раз в 45 дней), сделано клеймо и одна прививка+вет.паспорт. Когда ставить след. прививку зависит от графика данной вакцины, Вам это тоже должен сказать заводчик. Первые дни стоит кормить тем же, чем кормил заводчик, потому что для малыша и так будет стресс.

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!

Через 2 недели забираем щенка! Долгожданное для меня событие. Прочитала большое количество информации, но хотела бы дополнительно поинтересоваться непосредственно у заводчиков. Что в первую очередь необходимо приобрести для щенка в первые его дни пребывания в доме? Щенку будет 1,5 месяца, когда привезу его в новый дом. Прочитала, что гулять можно после прививки, которую ставят в 2 месяца, а что если в данный момент щенок содержится в частном доме и бывает на улице, это для него н еопасно?

Сразу понадобятся:

миски для воды и еды, желательно на регулируемой по высоте подставке

подстилка для поспать

корм которым кормят заводчики! (оч важно, а то могут быть проблемы с пузиком) если резко на другой корм переводить)- лучше прямо заводчика попросить отсыпать с собой если сухим кормят,

Потом:

расческа

когтерезка

пара игрушек (нам рекомендовали брать игрушки сделанные из латекса, до сих пор свою любимую не изгрыз:)

вазелиновое масло (шоб было на всякий пожарный :)) если съест что-то такое что есть бы не надо. :angry2:

шампунь

Самое важное забыла - выспитесь всем семейством заранее :)) Потом щенок какое то время спать не даст :dribble:

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

У меня еще вопрос. При покупке полуторомесячного щенка мне должны предоставить щенячью книжку, вет. книжку (в случае, если проведена вакцинация), должно быть клеймо на ушке, номер прописан в книжке, а также проведена актировка. Я все правильно поняла? И как выглядит акт?

Опубликовано

У меня еще вопрос. При покупке полуторомесячного щенка мне должны предоставить щенячью книжку, вет. книжку (в случае, если проведена вакцинация), должно быть клеймо на ушке, номер прописан в книжке, а также проведена актировка. Я все правильно поняла? И как выглядит акт?

У полуторамесячного щенка может и не быть ветпаспортиа, т.к. не все заводчики ставят сыворотку "паппи". Первую прививку будете ставить сами, в 2 месяца. Вторую - через три недели. Гулять за пределами участка и общаться с чужими собаками можно будет через 10 дней после второй прививки.

Извините за вопросы, но мне интересно, где будет жить Ваш ретривер? В доме или на дворе?

Клеймо может быть и на пузике, это уже зависит от предпочтения заводчика. Обменная карточка щенка должна содержать информацию о породе, кличке самого щенка и кличках его родителей с номерами родословных РКФ, контактами заводчика и клуба (если заводчик работает под клубом). На карточке должны быть обязательно логотипы РКФ и FCI, стоять печать клуба.

Опубликовано

Собака будет жить в доме, а если точнее, в квартире. Это моя первая собака в сознательном возрасте, поэтому вопросов у меня много. Буду рада любой полезной информации по содержанию и воспитанию щенков

Опубликовано

Сразу понадобятся:

миски для воды и еды, желательно на регулируемой по высоте подставке

подстилка для поспать

корм которым кормят заводчики! (оч важно, а то могут быть проблемы с пузиком) если резко на другой корм переводить)- лучше прямо заводчика попросить отсыпать с собой если сухим кормят,

Потом:

расческа

когтерезка

пара игрушек (нам рекомендовали брать игрушки сделанные из латекса, до сих пор свою любимую не изгрыз:)

вазелиновое масло (шоб было на всякий пожарный :)) если съест что-то такое что есть бы не надо. :angry2:

шампунь

Самое важное забыла - выспитесь всем семейством заранее :)) Потом щенок какое то время спать не даст :dribble:

Ещё забыли:ошейник,поводок(можно шлейку),витамины для щенков(какие подскажет заводчик)если будете кормить кормом.

Опубликовано

Если у кого-то есть возможность, скиньте, пожалуйста, образец договора купли-продажи при покупке щенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...