Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! слышала что при переходе на другой корм нужно давать пробиотики (например лактобифадол). так ли это?

и еще вопросик: можно в 5 мес. кушать юниор или только паппи?

Опубликовано

Не обязательно, только, если есть проблемы с пищеварением.

Паппи дается до 3-х месяцев, в вашем возрасте Джуниор в самый раз.

Опубликовано

а вот еще вопрос в тему: бытует мнение, что у собак, сидящих на сушке, со временем развивается дисбактериоз, и это неизбежно..???

Опубликовано

а вот еще вопрос в тему: бытует мнение, что у собак, сидящих на сушке, со временем развивается дисбактериоз, и это неизбежно..???

Конечно нет, производитель добавляет в корм все возможные пробиотики и ферменты.

Опубликовано

Конечно нет, производитель добавляет в корм все возможные пробиотики и ферменты.

вот и я такого же мнения. Но мне был дан "отпор" тем, что колличество прибиотиков и ферментов, добавляемое в корм,якобы настолько мало, что вообще никак не влияет ..врут?

Опубликовано

вот и я такого же мнения. Но мне был дан "отпор" тем, что колличество прибиотиков и ферментов, добавляемое в корм,якобы настолько мало, что вообще никак не влияет ..врут?

Опубликовано

И еще вопрос заодно сюда задам.

Дополнительно мы кушаем витамины Excel 8 in 1 Pappy Multivitamin по 2 шт. в день. Этих витаминов достаточно или лучше какие покруче давать? Вроде как в корме должно все необходимое содержаться как я поняла.

Опубликовано

Что касается пробиотиков, то не берусь утверждать. Но, то, что у собаки меняется пищеварительная система это есть. Попробуйте всю жизнь питаться только соевым мясом, соевой мукой,растертыми в пыль крупами. Думаю, что от полученного результата Вы будете в шоке. Это ещё с учетом того, что человек по своей природе пережевывает пищу, а собака не должна этого делать.

Что касается ферментов. то они там есть и их много.

Опубликовано

Что касается пробиотиков, то не берусь утверждать. Но, то, что у собаки меняется пищеварительная система это есть. Попробуйте всю жизнь питаться только соевым мясом, соевой мукой,растертыми в пыль крупами. Думаю, что от полученного результата Вы будете в шоке. Это ещё с учетом того, что человек по своей природе пережевывает пищу, а собака не должна этого делать.

Что касается ферментов. то они там есть и их много.

ну, то что меняется пищеварительная систама-понятно и вообщем-то логично. Только от этих слов как-то не по себе становится

Опубликовано

О, очередная попытка развязать битву между тупоконечниками и остроконечниками адептами сушки и натуралки. :mf_swordfight:

прОбиотики или прЕбиотики?

Опубликовано

И еще вопрос заодно сюда задам.

Дополнительно мы кушаем витамины Excel 8 in 1 Pappy Multivitamin по 2 шт. в день. Этих витаминов достаточно или лучше какие покруче давать? Вроде как в корме должно все необходимое содержаться как я поняла.

Если корм суперпремиум, то витаминов к нему не надо, если нет специальных показаний.

О, очередная попытка развязать битву между тупоконечниками и остроконечниками адептами сушки и натуралки. :mf_swordfight:

Ну так как же без этого жить-то? Скукотищщщщща! :lol2:

Опубликовано

да, ну бросьте, по крайней мере я-никогда :no:

Опубликовано

да, ну бросьте, по крайней мере я-никогда :no:

Нет, я не о вас :buket2:

Просмотр сообщенияZig&Angel (26 Август 2011 - 12:43) писал:

/>http://www.lactofilt...robiotiki.phtml

В сушке-то прЕбиотики, разве нет? Пробиотики вряд ли выжили бы в мешке с кормом, при стандартных условиях хранения. А пребиотики нормально хранятся, и стимулируют существующую микрофлору кишечника.

Опубликовано

В сушке-то прЕбиотики, разве нет? Пробиотики вряд ли выжили бы в мешке с кормом, при стандартных условиях хранения. А пребиотики нормально хранятся, и стимулируют существующую микрофлору кишечника.

Конечно пребиотики.

Опубликовано (изменено)

Если корм суперпремиум, то витаминов к нему не надо, если нет специальных показаний.

Суперпремиум, переходим на Биомилл с Тренер фитнесса, который был рекомендован несколькими хозами взрослых собак, а как начиталась про ядовитый щенячий - нафик его, пол мешка отдали)

да и какашек как-то много было на тренере.

переходим постепенно

Изменено пользователем Чучун
Опубликовано

Bacterfield - например, в этом корме производители научились сохранять пробиотики.

Ginf- в одном из кормов производитель тоже уверяет, что есть пробиотики.

Акана и Оридж тоже содержат пробиотики.

Ещё привести пример?

Опубликовано

Конечно пребиотики.

Они содержаться не во всех кормах. Уж, если о мясе можно примерно предполагать,(какой % мяса в корме точно и т.д.,) то эти штуки туда просто так не "насыпят", уж точно укажут на упаковке, есть оные в составе, или нет

Опубликовано

Так. Вопрос: мы перешли на взрослый корм той же фирмы. Там крупные кругляши, и в отличие от щенячьего, собака их грызет (и балдеет). Это что - неправильно?

Bacterfield - например, в этом корме производители научились сохранять пробиотики.

Ginf- в одном из кормов производитель тоже уверяет, что есть пробиотики.

Акана и Оридж тоже содержат пробиотики.

Ещё привести пример?

Давайте лучше пример пробиотика и пребиотика, потому что я уже запуталась. Нормофлорины - это что? Бифидум?

Опубликовано

Так. Вопрос: мы перешли на взрослый корм той же фирмы. Там крупные кругляши, и в отличие от щенячьего, собака их грызет (и балдеет). Это что - неправильно?

Давайте лучше пример пробиотика и пребиотика, потому что я уже запуталась. Нормофлорины - это что? Бифидум?

Почему неправильно?

Опубликовано

можно в интернете поискать

Опубликовано

Ещё привести пример?

Спасибо, пока достаточно для размышлений. :) С пребиотиками все более-менее ясно, а насчет пробиотиков в корме все же сомнительно, какая часть бактерий попадает в собачий организм в живом виде, сколько доживает до кишечника и сколько там засевается. Ажиотаж с пробиотиками и микрофлорой в человеческих продуктах питания был в последнее время искусственно раздут, хочется понять, есть ли реальный прок собакам от этих добавок, или они исключительно рекламный трюк производителя? (Ушла гуглить про перечисленные корма.)

Опубликовано

Да я тут где-то прочла, они же не жуют, да?

Псовые не пережовывают пищу, они рвут её кусками и глотают.И поэтому собак кормят кусочками мяса, а не мукой из мяса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...