Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Не решался обращаться к вам за советом, но выбора не осталось.

Мой Лабрадор постоянно убегает на запах суки. Дело в том, что убегает на одно место, все вылизывает, вынюхивает, просто сил уже не осталось!

Оттачивали и закрепляли целый месяц команду "ко мне". Когда ещё не чует запах: подходит с любого расстояния и садится рядом. Но стоит немного ему отвлечься, как он улавливает запах и бежит в тоже место. Я уже устал извиняться перед прохожими.

Что делать?

Опубликовано

Здравствуйте всем! Не решался обращаться к вам за советом, но выбора не осталось.

Мой Лабрадор постоянно убегает на запах суки. Дело в том, что убегает на одно место, все вылизывает, вынюхивает, просто сил уже не осталось!

Оттачивали и закрепляли целый месяц команду "ко мне". Когда ещё не чует запах: подходит с любого расстояния и садится рядом. Но стоит немного ему отвлечься, как он улавливает запах и бежит в тоже место. Я уже устал извиняться перед прохожими.

Что делать?

1) поводок и гулять в другом месте.

2) а при чем тут прохожие?

3) представте себя что вы ухаживаете за девушкой и у нее ароматные духи и яркая помада....)))

4)п.с в одно место фигня вот если убежит дальше то ахтунгбояца...

Опубликовано

Он и дальше бежит!

Поводок и другое место не помогают, разве. что лес или речка, но каждый день возможности нет ездить.

Прохожие говорят: большая собака без поводка.. Знаю, что несут бред, но объясняться нет смысла.

Я за девушкой по запаху не бегаю:)

Опубликовано

Что делать?

По-моему, в Вашей ситуации единственно возможный выход - продолжать оттачивать и закреплять команду "ко мне". У меня тоже кобель, очень сильно интересующийся суками, так что я представляю, о чем говорю.

Опубликовано

По-моему, в Вашей ситуации единственно возможный выход - продолжать оттачивать и закреплять команду "ко мне". У меня тоже кобель, очень сильно интересующийся суками, так что я представляю, о чем говорю.

Я просто не могу предугадать момент побега!

Опубликовано

Прохожие говорят: большая собака без поводка.. Знаю, что несут бред, но объясняться нет смысла.

это не бред, если неуправляемая собака бежит и беспокоит прохожих, это проблема хозяина и очень понятно что прхожие недовольны, и ладно если они будут просто недовольны, а могут и ножом...

если место одно и тоже - посыпьте его хлоркой, если проблема системная, то поводок и дрессировка...

а должны! эта ваша работа как хозяина!

по поведению собаки всегда видно когда и что он планирует ...

например, на натаске только по движениям хвоста собаки можно определить, работает пёс или отвлёкся, причуял или потерял и т.д.

Опубликовано

Длинная веревка может вам помочь, только надо быть очень внимательным и учиться предугадывать и момент побега, и вообще все действия собаки. Успешнее всего нежелательное действие пресекается в момент замысла.

Опубликовано

Будем стараться:) Я просто неделю отсутствовал, а тут на проглку с фризби вышел..и началось:thumbdown:

"сучки крашеные" они такие...а правильно сказали коллеги) нада собаку предугадывать за шаг...но не всегда удается...я за своим бегал тоже правда один раз ...он сам по себе шилопоп и беготной...боялся больше что на дорогу выскочет...вот...когда поймал треснул пару раз в челюсть( увы и ах..жалко но..порой требует для воспитания)...

еще посоветовали для заточки электроошейник но я не сторонник такого воспитания собаки тем более нашего ...вообщем все в ваших руках и терпении)))таксказать

проще гулять в другом месте если позволяет возможность

Опубликовано (изменено)

Первое и главное - следить самостоятельно за уровнем возбуждения вашей собаки . Старайтесь не давать отклоняться его уровню от нуля или , хотя бы, находиться в контролируемых пределах. Т.е. не давать занюхиваться и подлизывать, не давать много свободного времени, занимать мозг и обязательно тело непрерывными физ и ум. упражнениями. И управляемость повысите и возбудиться не дадите.

Когда гормоны суки попадают в организм кобеля со слюной - начинается "большая химия" с выбросом мужских гормонов. С большим кол-вом гормонов бороться сложнее. Выход - контролируйте их кол-во, т.е.не давайте "занюхиваться" и подлизывать,. Видите, что НАЧАЛ принюхиваться и ногу сразу не поднял - сразу "ко мне!" и уходите в чистое место. Не ждите, что когда оторвется пойдет за вами. САМ не оторвется.

не можете предугадать - подзывайте к себе "на всякий случай". Лучше перебдеть.

Изменено пользователем Белая Псина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...