Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Добрый день всем!Может есть похожие темы, но всё же напишу.Щенок стал лаять на людей, не постоянно, а только когда испугается видимо по какой то причине...Вчера например шёл, шёл и вдруг холка вздыбилась и стал отскакивать за меня и грозно лаять Оказалось увидел под газелью чинившего её мужчину и видимо испугавшись залаял.До места выгула шёл и оглядывался назад... Сегодня утром гуляли около газончика, туда пришла женщина поливать цветы - такая же реакция -прячется за спину и лает.... Что это такое? Щен общительный,постоянно в обществе других собак и людей, спокойный,к незнакомцам обычно приветлив, лезет знакомиться, а тут на тебе....Как быть?
Kat Soldatova Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Добрый день всем!Может есть похожие темы, но всё же напишу.Щенок стал лаять на людей, не постоянно, а только когда испугается видимо по какой то причине...Вчера например шёл, шёл и вдруг холка вздыбилась и стал отскакивать за меня и грозно лаять Оказалось увидел под газелью чинившего её мужчину и видимо испугавшись залаял.До места выгула шёл и оглядывался назад... Сегодня утром гуляли около газончика, туда пришла женщина поливать цветы - такая же реакция -прячется за спину и лает.... Что это такое? Щен общительный,постоянно в обществе других собак и людей, спокойный,к незнакомцам обычно приветлив, лезет знакомиться, а тут на тебе....Как быть?аналогичная картина и именно в вашем возрасте началась.ИМХО: 1. собака, как вы верно заметили, лает от страха (т.е. это не т.н. агрессивное "непородное поведение" - пес не горит желанием схватить и разорвать, а именно спрятаться за вас хочет)2. полагаю, если правильно реагировать, с возрастом пройдет. Пес морально окрепнет, наберется опыта, приобретет навык поведения в подобных ситуациях. Вот только как правильно реагировтаь хозяину, я хотела бы послушать советы специалистов. заранее спасибо
Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 аналогичная картина и именно в вашем возрасте началась.ИМХО: 1. собака, как вы верно заметили, лает от страха (т.е. это не т.н. агрессивное "непородное поведение" - пес не горит желанием схватить и разорвать, а именно спрятаться за вас хочет)2. полагаю, если правильно реагировать, с возрастом пройдет. Пес морально окрепнет, наберется опыта, приобретет навык поведения в подобных ситуациях. Вот только как правильно реагировтаь хозяину, я хотела бы послушать советы специалистов. заранее спасибоВот и мне интересно, как реагировать, ждём ответов опытных.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 и мы начали лаять на прохожих недавно. я заметила, что лает на человека который его боится, или на человека в непонятном виде(типо в капюшоне..). но только он не прячется, а разобраться пытается... что за фигня такая я ругаю. говорю нельзя и одергиваю.
Kat Soldatova Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 и мы начали лаять на прохожих недавно. я заметила, что лает на человека который его боится, или на человека в непонятном виде(типо в капюшоне..). но только он не прячется, а разобраться пытается... что за фигня такая я ругаю. говорю нельзя и одергиваю. и вы заметили, что мы все в одном возрасте пребываем? -:)да, на шапки необычные особенно реашгируем: гавкнула на бабушку нашу в панамке - не узнала ее. Мы так ржали, когда она поняла, кто под панамкой и как ей было стыдно.и потом муж, такой-сякой, усугубил ситуацию: дома нарядился в бороду деда мороза и лысину одел карнавальную на голову. В таком виде вошел в комнату, где мы с Баськой были. Честно, я сама чуть не описалась ...
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 мы так не эксперементировали!!!! весело наверное
шоко-моко Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 если не будете пресекать, сам он лаять не прекратит, дальше - хуже...п.с.мой на людей не лаял, но лаял на собак, проходящих мимо, когда начал кобелеть))пресекалось жестко - в итоге исправили.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 и вы заметили, что мы все в одном возрасте пребываем? -:)да, на шапки необычные особенно реашгируем: гавкнула на бабушку нашу в панамке - не узнала ее. Мы так ржали, когда она поняла, кто под панамкой и как ей было стыдно.и потом муж, такой-сякой, усугубил ситуацию: дома нарядился в бороду деда мороза и лысину одел карнавальную на голову. В таком виде вошел в комнату, где мы с Баськой были. Честно, я сама чуть не описалась ... :lol2: :thumbup: Ой катаюсь....Я представила... :lol2: Ну вобщем да, мужик ведь лежал под машиной то, да ещё зырил на нас, а тётя была в каком то балахоне и в платке...
МилаTLT Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Добрый день всем!Может есть похожие темы, но всё же напишу.Щенок стал лаять на людей, не постоянно, а только когда испугается видимо по какой то причине...Вчера например шёл, шёл и вдруг холка вздыбилась и стал отскакивать за меня и грозно лаять Оказалось увидел под газелью чинившего её мужчину и видимо испугавшись залаял.До места выгула шёл и оглядывался назад... Сегодня утром гуляли около газончика, туда пришла женщина поливать цветы - такая же реакция -прячется за спину и лает.... Что это такое? Щен общительный,постоянно в обществе других собак и людей, спокойный,к незнакомцам обычно приветлив, лезет знакомиться, а тут на тебе....Как быть?И у нас ситуация один в один....Я Ругаю когда лает...только не знаю правильно ли это....вроде в собаку надо уверенность вселять-но хвалить же в этот момент не будешь.Нам 9 мес.Лаем в основном на балших дядей...они нас раза три пугали в детстве(((
Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 если не будете пресекать, сам он лаять не прекратит, дальше - хуже...п.с.мой на людей не лаял, но лаял на собак, проходящих мимо, когда начал кобелеть))пресекалось жестко - в итоге исправили.Ну вобщем то я тоже сразу одёрнула его, строго "нельзя"! Будем пресекать.
Kat Soldatova Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 если не будете пресекать, сам он лаять не прекратит, дальше - хуже...п.с.мой на людей не лаял, но лаял на собак, проходящих мимо, когда начал кобелеть))пресекалось жестко - в итоге исправили.ну вопрос не в лае, как таковом (моя вообще молчунья, этот "гаф" у нее только от страха и получается).нужно понять, чего хотеть от собаки в ситуации, когда она боится - должна ли она, испытавая страх, падать молча в обморок, или писаться молча, или громко гавкнуть и обкакаться, или молча обкакаться, или ...ибо сейчас мы наблюдаем нормальную природную реакцию подрастающего щенка: он еще не знает всех подводных камней в жизни, поэтому чего-то испугавшись, лаем предупреждает: "меня не трогать, я сам боюсь"а нам нужно, в свою очередь, вывести модель приемлемого поведения и добиваться его от щенка. Например, решим мы, что в случае опасности надо, чтобы щен хватал хозяйскую сумку и бежал молча в отделение милиции, а не прятался за хозом, гавкнув для острастки в сторону опасного предмета. Значит, в след. раз, когда пес гавкнет от страха, даем ему по шее и учим хватать сумку молча...как-то так?И у нас ситуация один в один....Я Ругаю когда лает...только не знаю правильно ли это....вроде в собаку надо уверенность вселять-но хвалить же в этот момент не будешь.Нам 9 мес.Лаем в основном на балших дядей...они нас раза три пугали в детстве(((ну вот, о том и речь.у нас на днях щена гавкнула на налетевшего ее погладить постороннего мальчика. Я ее отчитала строго, мальчик протянул руку ей в нос, она его понюхала, поняла, что не страшно, он ее погладил, она потерпела это, лизнула и смылась. т.е. то, что ее испугало, было ей показано и дано попробовать. Пока так.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) ну вопрос не в лае, как таковом (моя вообще молчунья, этот "гаф" у нее только от страха и получается).нужно понять, чего хотеть от собаки в ситуации, когда она боится - должна ли она, испытавая страх, падать молча в обморок, или писаться молча, или громко гавкнуть и обкакаться, или молча обкакаться, или ...ибо сейчас мы наблюдаем нормальную природную реакцию подрастающего щенка: он еще не знает всех подводных камней в жизни, поэтому чего-то испугавшись, лаем предупреждает: "меня не трогать, я сам боюсь"а нам нужно, в свою очередь, вывести модель приемлемого поведения и добиваться его от щенка. Например, решим мы, что в случае опасности надо, чтобы щен хватал хозяйскую сумку и бежал молча в отделение милиции, а не прятался за хозом, гавкнув для острастки в сторону опасного предмета. Значит, в след. раз, когда пес гавкнет от страха, даем ему по шее и учим хватать сумку молча...как-то так?Ну вот нам и нужно впринципе, что бы он просто вёл себя ммм ну скажем менее возбуждённо что ли... Ну гавкнул разок для острастки и всё, а то ведь прыгает сзади и орёт грозно и долго.Просто не очень красиво, когда лает на кого то, пусть даже и от страха, неудобно перед людьми, ведь они тут ни при чём и ничего плохого нам не сделали. ну вот, о том и речь.у нас на днях щена гавкнула на налетевшего ее погладить постороннего мальчика. Я ее отчитала строго, мальчик протянул руку ей в нос, она его понюхала, поняла, что не страшно, он ее погладил, она потерпела это, лизнула и смылась. т.е. то, что ее испугало, было ей показано и дано попробовать. Пока так.Ну может просто дать команду сидеть и подержать его в этом состоянии, пока не успокоится маленько. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Наташа и Чак
шоко-моко Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 ибо сейчас мы наблюдаем нормальную природную реакцию подрастающего щенка: он еще не знает всех подводных камней в жизни, поэтому чего-то испугавшись, лаем предупреждает: "меня не трогать, я сам боюсь"я не инструктор и понятия не имею, лает Ваш щен от страха или от того что он считает это правильным, думаю и Вы этого не знаете,чтобы это понять, необходимо обратиться к специалисту, собака будет вести себя так, как Вы ее научите, если Вы считаете нормальным поведением Вашего щенка - лай, он так и будет лаять - от страха, не от страха, не важно, когда он вырастет, Вы будете иметь около себя брехливую собаку, лающую на все что движется и нет,но это мое мнение, возможно Вам это как раз и нравится :)
Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 я не инструктор и понятия не имею, лает Ваш щен от страха или от того что он считает это правильным, думаю и Вы этого не знаете,чтобы это понять, необходимо обратиться к специалисту, собака будет вести себя так, как Вы ее научите, если Вы считаете нормальным поведением Вашего щенка - лай, он так и будет лаять - от страха, не от страха, не важно, когда он вырастет, Вы будете иметь около себя брехливую собаку, лающую на все что движется и нет,но это мое мнение, возможно Вам это как раз и нравится :)Согласна, зададим обязательно вопрос кинологу, посмотрим, что нам скажут.Конечно "брехуна" нам не надо.
Kat Soldatova Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 собственно, совет кинолога мы здесь и спрашиваем.
шоко-моко Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) собственно, совет кинолога мы здесь и спрашиваем.на форуме не всегда только кинологи отвечают, это так, к сведению :)п.с. более того, они в тему могут и не зайти, Вам лучше лично к ним обратиться. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Вера и Ванес
Одунис Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 У нас песка тоже бывает лает испуганно. При чем по интонации можно определить лает от страха. от злобы. или заливной лай радости. ( хотя лай от нашего мы порой как праздник ибо лает крайне редко).В вашем случае да собака испугалась не знакомого, не известного.Я поступал так, чтобы в будущем собака не боялась похожих вещей или ситуаций или людей с зонтиками плащами и итд итп., я ласково зову песку и мы идем к объекту лая, он подходит понюхает либо поглядит что это такое...и когда удовстоверится что это не страшно, убегает дальше бегать пылесосить бобрить итд итп.Вот я так пытаюсь решить такие ситуации.Может кто по другому. :)
Kat Soldatova Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 на форуме не всегда только кинологи отвечают, это так, к сведению :)п.с. более того, они в тему могут и не зайти, Вам лучше лично к ним обратиться.к кинологу будем обращаться независимо от созданной темы, но раз уж тут вопрос задан, слушаем советы.спасибо -:)...Я поступал так, чтобы в будущем собака не боялась похожих вещей или ситуаций или людей с зонтиками плащами и итд итп., я ласково зову песку и мы идем к объекту лая, он подходит понюхает либо поглядит что это такое...и когда удовстоверится что это не страшно, убегает дальше бегать пылесосить бобрить итд итп....:)да, мы этот способ практикуем. пока он мне самым логичным кажется.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 к кинологу будем обращаться независимо от созданной темы, но раз уж тут вопрос задан, слушаем советы.спасибо -:)Да, да! Слушаем, анализируем и мотаем на ус.
julii Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) У собак наступает в возрасте 7-10 мес. наступает период страхов. Очень часто отмечается, что ранее, например, собака не боялась какого-либо предмета, а теперь боится. Облаивание в данном случае это яркий признак неуверенности в себе. Самое главное это не наказывать, а устранять страх. КАк можно наказывать кого-либо за то, что он чего-то боится?В этом периоде самое важное как можно больше социализировать собаку и помогать ей преодалевать страх. Самое хорошее это знакомить её с источником страха. Для избавления от страха собаке достаточно понюхать то, что она боится. АПосле того, как страх отступает животное теряет к предмету/человеку интерес.Нужно как можно больше ходить с собакой в общественные места(рынок, переход, остановка и т.п.) причем в разное время суток.Конечно, если собака, допустим в ночи лает на вдалеке проходящего человека с коробками или большую собаку, то стоит одернуть собаку и тут же переключить её внимание на другой предмет(лучше всего игрушку).Это проходит, но главное максимально социализировать в этом периоде, чем больше знает собака, тем она спокойнее относится потом к любым раздражителям. Ещё было бы неплохо поотрабатывать навыки послушания во время стрессовой ситуации(а испуг и есть определенный стресс фактор) и после успешного выполнения нескольких команд познакомить собаку с раздражителем. Изменено 30 августа, 2011 пользователем julii
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 расскажите потом, что кинолог скажет. а то мы своего увидим только через 2 недели.
Kat Soldatova Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 У собак наступает в возрасте 7-10 мес. наступает период страхов. Очень часто отмечается, что ранее, например, собака не боялась какого-либо предмета, а теперь боится. Облаивание в данном случае это яркий признак неуверенности в себе. Самое главное это не наказывать, а устранять страх. КАк можно наказывать кого-либо за то, что он чего-то боится?В этом периоде самое важное как можно больше социализировать собаку и помогать ей преодалевать страх. Самое хорошее это знакомить её с источником страха. Для избавления от страха собаке достаточно понюхать то, что она боится. АПосле того, как страх отступает животное теряет к предмету/человеку интерес.Нужно как можно больше ходить с собакой в общественные места(рынок, переход, остановка и т.п.) причем в разное время суток.Конечно, если собака, допустим в ночи лает на вдалеке проходящего человека с коробками или большую собаку, то стоит одернуть собаку и тут же переключить её внимание на другой предмет(лучше всего игрушку).Это проходит, но главное максимально социализировать в этом периоде, чем больше знает собака, тем она спокойнее относится потом к любым раздражителям. Ещё было бы неплохо поотрабатывать навыки послушания во время стрессовой ситуации(а испуг и есть определенный стресс фактор) и после успешного выполнения нескольких команд познакомить собаку с раздражителем.Юль, спасибо -:)Как всегда ваши советы мне очень нра -:))
Натали Чак и Кэш Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 У собак наступает в возрасте 7-10 мес. наступает период страхов. Очень часто отмечается, что ранее, например, собака не боялась какого-либо предмета, а теперь боится. Облаивание в данном случае это яркий признак неуверенности в себе. Самое главное это не наказывать, а устранять страх. КАк можно наказывать кого-либо за то, что он чего-то боится?В этом периоде самое важное как можно больше социализировать собаку и помогать ей преодалевать страх. Самое хорошее это знакомить её с источником страха. Для избавления от страха собаке достаточно понюхать то, что она боится. АПосле того, как страх отступает животное теряет к предмету/человеку интерес.Нужно как можно больше ходить с собакой в общественные места(рынок, переход, остановка и т.п.) причем в разное время суток.Конечно, если собака, допустим в ночи лает на вдалеке проходящего человека с коробками или большую собаку, то стоит одернуть собаку и тут же переключить её внимание на другой предмет(лучше всего игрушку).Это проходит, но главное максимально социализировать в этом периоде, чем больше знает собака, тем она спокойнее относится потом к любым раздражителям. Ещё было бы неплохо поотрабатывать навыки послушания во время стрессовой ситуации(а испуг и есть определенный стресс фактор) и после успешного выполнения нескольких команд познакомить собаку с раздражителем.Весьма исчерпывающий ответ, спасибо Вам!
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 . Ещё было бы неплохо поотрабатывать навыки послушания во время стрессовой ситуации(а испуг и есть определенный стресс фактор) и после успешного выполнения нескольких команд познакомить собаку с раздражителем.а это с какой целью? чтобы он отвлекся и перестал боятся?бум тренироваться! спасибо!
julii Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 а это с какой целью? чтобы он отвлекся и перестал боятся?бум тренироваться! спасибо! Это необходимо для нарабатывания навыка. сТоит помнить о том, что сначала формируется рефлекс(т.е. на рефлексе собака способна хорошо работать без раздражителей), а затем нарабатывается навык(когда собака наорабатывает навык она может работать в различных условиях).Т.е. в любой стрессовой ситуации собака будет Вас слушать и выполнять команды. Нужно научить собаку концентрировать на хозяине, а не на каком-либо объекте.Не стоит долго заниматься при предмете/человеке вызывающем страх. достаточно с начало пройти 5 шагов по команде рядом медленным темпом(Вы работаете не на скорость, а на качество)! Пускай это упражнение нужно будет повторить 50 раз. зато результат будет очень прочным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти