Wanessa Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Здравствуйте!У нас сегодня возникла большая проблема.Еще вчера мы поиграли с собачкой, которая харкалась слюнями - простудилась. И еще играли с новой игрушкой - латексной курицей. Сегодня целый день она спала, но я это связывала с очень активной прогулкой вчера вечером. Еще мы постоянно лечимся от аллергии - едим только рис и говядину. И еще кальцивые таблетки. Но так как гноятся глаза еще принимаем лоратадин и промываем их фурацилином. Сегодня после 17 мама ее угостила сырым кабачком - уже второй раз во время диеты.с 18 до 19 она гуляла и поела в 19 часов у нее изо рта потекла слизь-слюни.Она вялая лежала в луже и не двигалась. В 20.00 я приехала домой, она взбодрилась, но слюне слизь не прошла. Вет сказал, что это аллергия скорее всего на кабачки. Температура в норме, взяли анализ крови, сделали укол дексафорта (его курс 2-3 раза). Еще выписали капельки.Меня смущает почему не обычные слюни, а слизистые. Почему такое проявление алергии. Может ли это быть отравление? Особенно насторожило, что вет сказал, что если что-то случится срочно ехали обратно к нему. Еще он разрешил кефир,но я опасаюсь.
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А зачем Вы разрешили собаке играть с больным животным? Скорей всего Ваш щенок заразился аденовирусом (питомниковым кашлем). Еще усиленное слюнотечение может быть от травмы ротовой полости, например щепка от палки воткнулась в десну.
Wanessa Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 А зачем Вы разрешили собаке играть с больным животным? Скорей всего Ваш щенок заразился аденовирусом (питомниковым кашлем). Еще усиленное слюнотечение может быть от травмы ротовой полости, например щепка от палки воткнулась в десну.Мне сразу не сказали, что она больная, только после минут 20 их игр. :( И хозяин сказал, что это тонзилит от сквозняка в машине, никто не заразился, кто с ним играл. Чувствую себя дурой!:(Горло врач осмотрел -сказал, что все нормально. А скажите покажет ли этот вирус анализ крови? Какие-то есть еще симптомы? Врач сказал, что на тонзилит не похоже, а про эту инфекцию ничего не сказал.Еще у насзубы режутся. Но врач тоже сказал, что там все нормально.
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Осмотрите внимательно всю ротовую полость, если нет никаких травм, то наблюдайте. Если в ближайшие пару-тройку дней собака начнет чихать или пытаться что-то отрыгнуть, как-будто что-то в горле застряло, то это точно аденовирус.Лично я не могу себе представить, как летом можно простудить собаку? Ну разве только голую китайскую намочить и посадить под кондиционер...Еще у насзубы режутся. Но врач тоже сказал, что там все нормально.При смене зубов может быть слюнотечение, кстати.
Wanessa Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Осмотрите внимательно всю ротовую полость, если нет никаких травм, то наблюдайте. Если в ближайшие пару-тройку дней собака начнет чихать или пытаться что-то отрыгнуть, как-будто что-то в горле застряло, то это точно аденовирус.Лично я не могу себе представить, как летом можно простудить собаку? Ну разве только голую китайскую намочить и посадить под кондиционер...Он сказал, что машине ехала с высунутой головой из окна. Он ей колет антибиотики. Собака когда к нам подошла и отхарнула слюну, только тогда я и спросила Моя собачка и так иногда чихает. Так что мне будет сложнее. Я как поняла, что собака начинает кашлять при этом вирусе? И еще прочитала "Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней". Мы завтра пойдем в клинику, там при отдаче анализов будет консультация, так может нам что-то еще сдать или попросить его еще посмотреть горло? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Wanessa
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Собака может чихать или кашлять, или и то и другое. Лечить надо обязательно, т.к. это как грипп у людей - очень заразный и проходит сам, но страшен не сам грипп, а его осложнения. Осложнения аденовирус дает на бронхи, легкие и сердце. Осмотреть горло и пасть, так же прощупать лимфоузлы будет точно не лишним.
Wanessa Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Собака может чихать или кашлять, или и то и другое. Лечить надо обязательно, т.к. это как грипп у людей - очень заразный и проходит сам, но страшен не сам грипп, а его осложнения. Осложнения аденовирус дает на бронхи, легкие и сердце. Осмотреть горло и пасть, так же прощупать лимфоузлы будет точно не лишним.Cпасибо! будем лечится
Wanessa Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Слюни не прошли, но уменьшились. На подстилке остаются мокрые пятна. Сегодня мы опять были у вета и нам сказали, что наверное из-за зубов. Все-таки стремновато. Отравление и вирус отклонили.По поводу постоянно красных глаз, предположили, что это инфекция+слабый иммунитет. Но ничего для его укрепления не выписали, сказали понаблюдатся.И сказали, что возможно так она всю жизньслабая будет :(((По крови все нормально. Отклоения по печени и прописали эссенсиале. И посоветовали больше кальция - там небольшое отклонение в его соотношении с фосфором.
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 С кальцием поосторожней. Красные глаза покажите нам на фото.Со слюнями - будем надеяться, чтобы это и правда из-за зубов.
Wanessa Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 С кальцием поосторожней. Красные глаза покажите нам на фото.Со слюнями - будем надеяться, чтобы это и правда из-за зубов.Извините за качество Это пару недель назад, но картина не изменилась :(Это перез пару дней как у нас появилась. И после как поспит зеленый гной накапливаетсяМы планировали месяц кальциевые таблетки подавать (там кальций и дрожжи)Вот только не знаю теперь делать ли перерыв
Натали Чак и Кэш Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 У нас была тоже проблема с глазами, гноились и красные были, но у нас от грязи, так как все вечера проводим с играми с другими собаками, а он любит в пыли покататься. Вет выписал капли бриллиантовые глаза и мазь тетрациклиновую.Сейчас дожди идут переодически, пылюка прибилась и глазки у нас прошли.
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Веки отвислые - это возрастное. Вполне достаточно тетрациклиновую мазь позакладывать неделю-две... Красных глаз я не вижу.
Wanessa Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Веки отвислые - это возрастное. Вполне достаточно тетрациклиновую мазь позакладывать неделю-две... Красных глаз я не вижу.Спасибо!Немножко успокоилась!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти