Gerda&Маняша Опубликовано 8 августа Автор Опубликовано 8 августа 18 часов назад, Ленчик и Зидан сказал: Оксана, здравствуйте 🤗 мы очень давно не заходили на форум, а когда захожу , одной из первых бежим на вашу страничку. Сегодня прочитала … теперь я всегда по другому буду смотреть на большую медведицу на небе! Навсегда она будет для меня Гердой ❤️ мы никогда не встречались, и никогда не встретимся, но наши лабрадоры нас объединили . И не только. Сыновья у нас даже подобрали собак-близнецов. Помните, я показывала. Зидану в этом году 10 лет и в отпуск поедем с ним на море 🌊 потому что он очень его любит. Как всегда восхитилась красотой вашего дома и участка. Когда у меня будет дом, обращусь за советом по гортензиям. Это тоже моя любовь 😍 Спасибо Вам Лена, доброе утро! Я теперь тоже по другому смотрю на небо.. За городом оно другое, чистое, необьятное, и как только его накрывает ночь , на нем легко отыскать Большую Медведицу… она всегда на своем месте .. Очень хорошо помню собаку Вашего сына, они действительно близнецы с нашей Кэс и удивительно , как совпали истории . Кэсси уже тоже не с нами … Спасибо за добрые слова. Девочки, сад, хоть как- то помогают держаться и продолжать двигаться. Не представляю, если б ничего этого у меня не было, как выживать …Желаю Зидану замечательного отпуска, накупаться вдоволь и наваляться на теплом песочке! Море это здорово! 2 1
Gerda&Маняша Опубликовано 8 августа Автор Опубликовано 8 августа 17 часов назад, Лада-Ладушка сказал: Ой, не то слово родные, а Белочка прижалась как. На все фото смотрю и думаю, вот подружки - вертушки)). Оксана, правда заметно, что Полечка повзрослела, такая степенная стала, взгляд другой. И это здорово. И так мило, что они вместе везде. Они всё понимают.. умнейшие существа. Пусть девочки будут здоровы и радуют маму! А там и Лилушек, глядишь, подкинет чего нибудь уморительного)) А кашпо с петуниями очень красивые. От гортензий тоже балдею. Посадила в деревне 3 штуки, 2 маленькие совсем, третья чуть побольше уже с соцветиями. Не знаю что будет. Смотрела видео, подкислила почву кефиром один раз, говорят надо периодически, либо лимонной кислотой, они любят)) Оксана, все правильно, кефир и лимонка очень нравятся гортензиям! А ещё кислый торф! Поливайте их почаще, чтоб не пересыхала почва. Первые два года будут расти не так быстро, приживаются. А с третьего, уже будете любоваться их красотой! 16 часов назад, Лада-Ладушка сказал: Я помню этих похожих собак в теме. Напомните, пожалуйста, они просто случайно похожи оказались? Я ещё тогда удивилась, как такое могло быть? Даже рисунок один и тот же. Простая случайность и совпадение. В двух разных городах, два абсолютно незнакомых молодых человека , мой сын и сын Лены, подобрали с улицы одинаковых бродяжек) 8
Gerda&Маняша Опубликовано 8 августа Автор Опубликовано 8 августа Лето потихоньку движется к осени.. 18
LeniGr Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа (изменено) 19 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Командир наводит дисциплину )) Командирша уже повзрослела))) серьезный вид лица и взгляд 19 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Лилейник.. В этом году он у меня поселился в честь появления в нашей семье Рафуськи. Тот, что я сажала из луковицы что-то не очень.. Поэтому по случаю купила на местном рынке, на даче у бабули пару кустов, Мне полюбился этот цветок, потому что Рафуся малышом на фотосессии с ним красовался. Изменено 8 августа пользователем LeniGr 5
Gerda&Маняша Опубликовано 8 августа Автор Опубликовано 8 августа 10 часов назад, LeniGr сказал: Командирша уже повзрослела))) серьезный вид лица и взгляд Лилейник.. В этом году он у меня поселился в честь появления в нашей семье Рафуськи. Тот, что я сажала из луковицы что-то не очень.. Поэтому по случаю купила на местном рынке, на даче у бабули пару кустов, Мне полюбился этот цветок, потому что Рафуся малышом на фотосессии с ним красовался. Лилушик точно повзрослела! Прибавилось пушистости и уверенности в своей неотразимости 😁. Насчет Лилейника очень трогательно!Когда мы любим, любая мелочь имеет для нас значение) 3
Gerda&Маняша Опубликовано 8 августа Автор Опубликовано 8 августа В прошлом году я посадила розовую древовидную гортензию. Как то увидела на фото и очень она мне понравилась . В натуре ни у кого и никогда не видела,даже странно . У всех белые. Купила два кустика и не пожалела! Смотрятся очень красиво и главная фишка в том, что цвести они начинают в июне, как и белые, почти за месяц до метельчатых! А это значит, что сад украшен гортензиями уже с июня по октябрь) Хочу ещё добавить этих розовых шариков, уж очень они мне понравились и цветом, и периодом начала их цветения и , как обычно своей неприхотливостью! 15
Gerda&Маняша Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа С плаванием в этом году у нас не очень, в смысле получалось не часто ходить на речку. Холодный июнь, нет настроения идти на берег, на который мы так и не вернулись с Гердочкой, мои каникулы, проливные дожди, из за которых река постоянно выходила из берегов и несла темные воды, в которые совершенно не хотелось заходить и самой и отпускать Барсучонка. Но несколько раз все таки было счастье у Поляшика! Водяная собака, настоящий лабрадор, для которого вода - родная стихия!Скоростная торпеда наслаждением бороздила реку, с молодым азартом гоняла за пулером , всем своим видом показывая, что она конечно лабрадор, но ещё она и настоящая белуха😄и поэтому не надо ее звать домой, она запросто может купаться до вечера!😅 Как мне нравится наблюдать за девочками , когда они плавают! Это какое то чудо!Красота, энергия, слияние лабрадорской мощи с водной стихией ! От этого и сам заряжаешься чувством радости и счастья. И даже сейчас, когда любая вылазка по нашим любимым местам с Гердочкой, приносит боль и грусть, радуюсь, видя, как Полина счастлива . Смена поколений поколений это очень болезненно.. Горе и радость идут под руку.. и горе не дает полностью ощутить радость в моменте.. Каждый раз куда то выбираясь я гордусь, что у меня такая воспитанная собака. Все таки воспитание щенка -это залог счастливой и комфортной жизни на всю жизнь! Приходим на речку, там семья с собакой, которая сразу начинает истерить и кидаться. Ха, Полина Малина посмотрела на нее , как на умалишенную и двинула со мной дальше по берегу. И это без поводка!)) Но у нее большой опыт тренировок возле заборов с тяфкалками, а мастерство не проесть!🤣 И даже на речке, в игре, у нас тренировка на выдержку! И Поле это тоже нравится)) Я прям чувствую, что и ей интересны всякие занятия ! Дух соревнования у нее в крови и стать первой- это не истребимо! В середине видео есть пара кусочков, как она сидит на выдержке при брошенном в воду пулере, который уплывает по течению. Под жопкой подгорает, но маманя не дает команды и приходится ждать, ждать! Ах, как же это сложно для торпеды! Но, зато какой драйв потом кинуться за добычей и услышать кучу похвалы и радостный маманькин голос! https://youtu.be/FdxVCxXPTFk 19
Gerda&Маняша Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа А после речки какой кайф прокатись по полям! Ароматы полевых трав, синее небо с белыми барашками, просто и лишь звуки скрипучих цикад. Лето, постой, не уходи… 18
Gerda&Маняша Опубликовано 10 августа Автор Опубликовано 10 августа У нас нет друзей, кто б не любил собак! Вот так сложилось)) Все, кто приходит в наш дом ,абсолютно спокойно относятся и к шерсти повсюду, и к тому, что собаки у нас повсюду- и на диванах, и на креслах, и на кроватях, и за столом! 😀 А девчонки обожают всех и каждый приезд гостей - это для них настоящий праздник! Лабрадорская душа требует общения, веселья и естессно, застолья🤣 И друзья наши -это не обязательно собачники! Частенько бывает у нас одна семья, у которых нет ни собак, ни кошек, так как в силу серьезности своей работы ,они не могут себе позволить держать животинку и с нетерпением ждут пенсии😁. Но когда приезжают к нам, тут отрываются все! 😆 А особенно одна рыжая Морковка, которая своими глазоньками -бусинками очаровывает всех и мягонькими лапочками прокрадывается в самое сердце , где начинает горько плакать, какая она самая голодная собака на свете🤣 И если кто то Чемпион по плаванию, то Бельчонку можно без сомнения отдать звание Чемпиона Вымогателя😄 Только посмотрите, как интеллигентно и с каким достоинством происходит процесс! Сколько выдержки и такта у этой очаровашки🤣 Терпеливо ждет, когда же ей выдадут кусочек! Какая красивая головешка, ушки, вся сидит такая культурная и воспитанная!Да… мастерство не прожрешь!🤣 12 8
Gerda&Маняша Опубликовано 11 августа Автор Опубликовано 11 августа Ну, что ,девочки, по кусочку лавашика? Да не, спасибо, кажется баранинку поднесли!😂 Хотя , если лавашик с курочкой, тоже пойдет!🤣 11 5
VVS Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа 15 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Ну, что ,девочки, по кусочку лавашика? Да не, спасибо, кажется баранинку поднесли!😂 Хотя , если лавашик с курочкой, тоже пойдет!🤣 "А можно мне ещё вон те конфеты... Уж очень они мне понравились...?")))) У девчонок похоже пир горой....много внимания и много вкусного... Глазки разбегаются...))) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 11 августа Автор Опубликовано 11 августа У них пир горой каждые выходные 😁 , и ведь радость не только от пожрать, но и от внимания, от общения! Все таки наши лабры настолько социальные собаки, что ,когда смотришь на другие породы, сразу видишь разницу в общении с человеком , в отношении к нему. Я не говорю, о том , что другие не любят или не хотят общаться с людьми, но лабрадоры настолько открыты в своих эмоциях, настолько в них бесхитростны , что для меня они самые, самые! ❤️ Идеальное поведение за столом и сосредоточенность на достижении цели облегчает задачу фотографу😅 Какие красивые лица! Полина Малина как всегда прекрасна🥰, а вот Белка очень не любит фотографироваться и вечно получается на фото как помятый грибок после дождя 😅 А здесь, гляньте, ну, просто Королева стола!👑 19
ЕленаФРики Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Обе хороши. На фото прям очень красивые девочки и примерные. 1 1
LeniGr Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа 19 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Орехи, сухофрукты, Где обещанная баранина??? 4
LeniGr Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа В 10.08.2025 в 10:04, Gerda&Маняша сказал: Увидела... Взгляд: И это всё??? На зубок, посмаковать😃 2
Gerda&Маняша Опубликовано 11 августа Автор Опубликовано 11 августа 25 минут назад, LeniGr сказал: Орехи, сухофрукты, Где обещанная баранина??? А баранинка в середине стола во избежании внезапного нападения Морковки🤣 Только Поляшику стопроцентное доверие, Бельчонок может не выдержать такой провокации😁 40 минут назад, LeniGr сказал: Увидела... Взгляд: И это всё??? На зубок, посмаковать😃 Зато талия в обруч пролезет🤣 6
Gerda&Маняша Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа Август — это волшебный месяц, когда лето, словно мудрый художник, наносит последние яркие мазки на своё полотно. Это время сочных красок, тёплых вечеров и лёгкой грусти от осознания, что скоро осень.. 18
Gerda&Маняша Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа Жизнь – как августовский закат: яркая, но быстротечная... https://youtu.be/wOc7bXKAzLI 16
Gerda&Маняша Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа Очень люблю август. Каждый день не похож на другой в своей красоте . Лето потихоньку ускользает и от этого даже в солнечный день чувствуется в воздухе какая -то легкая печаль и сожаление об уходящем времени… Август – это когда понимаешь: время не остановить, но можно наполнить его смыслом. 15
taf82 Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа В 08.08.2025 в 21:48, Gerda&Маняша сказал: В прошлом году я посадила розовую древовидную гортензию. Как то увидела на фото и очень она мне понравилась . В натуре ни у кого и никогда не видела,даже странно . У всех белые. Купила два кустика и не пожалела! Смотрятся очень красиво и главная фишка в том, что цвести они начинают в июне, как и белые, почти за месяц до метельчатых! А это значит, что сад украшен гортензиями уже с июня по октябрь) Хочу ещё добавить этих розовых шариков, уж очень они мне понравились и цветом, и периодом начала их цветения и , как обычно своей неприхотливостью! Оксан сорт как называется?
Gerda&Маняша Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 6 минут назад, taf82 сказал: Оксан сорт как называется? Тань, это Анабель Пинк! А белые древовидные, которые повсюду растут , это просто Анабель. Пинк во многих питомниках продается, только стоят обычно где то на задворках, продавцы говорят, что не пользуются особой популярностью. Народ , если им нужны розовые, почему то покупают почти всегда метельчатые. Не понимают счастья в Пинк Анабель!🤣 И, кстати , в прошлом году я их покупала в питомнике на Симферопольке. 1
Коробкова Ирина Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа В 09.08.2025 в 10:40, Gerda&Маняша сказал: С плаванием в этом году у нас не очень, в смысле получалось не часто ходить на речку. Холодный июнь, нет настроения идти на берег, на который мы так и не вернулись с Гердочкой, мои каникулы, проливные дожди, из за которых река постоянно выходила из берегов и несла темные воды, в которые совершенно не хотелось заходить и самой и отпускать Барсучонка. Но несколько раз все таки было счастье у Поляшика! Водяная собака, настоящий лабрадор, для которого вода - родная стихия!Скоростная торпеда наслаждением бороздила реку, с молодым азартом гоняла за пулером , всем своим видом показывая, что она конечно лабрадор, но ещё она и настоящая белуха😄и поэтому не надо ее звать домой, она запросто может купаться до вечера!😅 Как мне нравится наблюдать за девочками , когда они плавают! Это какое то чудо!Красота, энергия, слияние лабрадорской мощи с водной стихией ! От этого и сам заряжаешься чувством радости и счастья. И даже сейчас, когда любая вылазка по нашим любимым местам с Гердочкой, приносит боль и грусть, радуюсь, видя, как Полина счастлива . Смена поколений поколений это очень болезненно.. Горе и радость идут под руку.. и горе не дает полностью ощутить радость в моменте.. Каждый раз куда то выбираясь я гордусь, что у меня такая воспитанная собака. Все таки воспитание щенка -это залог счастливой и комфортной жизни на всю жизнь! Приходим на речку, там семья с собакой, которая сразу начинает истерить и кидаться. Ха, Полина Малина посмотрела на нее , как на умалишенную и двинула со мной дальше по берегу. И это без поводка!)) Но у нее большой опыт тренировок возле заборов с тяфкалками, а мастерство не проесть!🤣 И даже на речке, в игре, у нас тренировка на выдержку! И Поле это тоже нравится)) Я прям чувствую, что и ей интересны всякие занятия ! Дух соревнования у нее в крови и стать первой- это не истребимо! В середине видео есть пара кусочков, как она сидит на выдержке при брошенном в воду пулере, который уплывает по течению. Под жопкой подгорает, но маманя не дает команды и приходится ждать, ждать! Ах, как же это сложно для торпеды! Но, зато какой драйв потом кинуться за добычей и услышать кучу похвалы и радостный маманькин голос! https://youtu.be/FdxVCxXPTFk Меня в этом году лето очень расстраивает . Дожди просто достали, ничего делать не дают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти