Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом в подборе корма!! Моему песику 2 года и 4 месяца, все это время у нас возникает проблема с кормлением. Примерно до 8 месяцев я кормила лабрика натуралкой, потом ни с того не с сего началась аллергия (уши), врач посоветовал перейти на сушку, стали кормить чойсом (ягненок рис) через месяца 2 он ему надоел, купила чойс рыба-ягненок, вроде бы опять стал есть. Через некоторое время опять перестал его есть и стал терять в весе. Перешли на эканубу (рис ягненок) опять стал есть и поправился, но стал расчесывать подушечки лап. Врач сказал что аллергия на грязь и посоветовал после прогулки мыть лапы хозяйственным мылом и протирать межпальцевые области хлорогегседином. Протирали мыли вроде бы проходило, а потом опять появлялось. Летом поехали купаться попил из открытого водоема и траванулся, причем так сильно, что за 2-5 дней потерял около 8 кг, стал весить 33 . Врач посадил нас на лечебный корм экануба-интестинал, сказал что есть его надо не меньше месяца.Стали его есть, но без всякой охоты. Здоровье вроде нормализовалось, даже лапы перестал расчесывать, но в весе прибавил только 2 кг и все. После лечения попробовала давать ему эканубу для голденов, потекли уши. Вернулась на эканубу ягненок, опять стал чесать подушечки лап. Из чего я сделала вывод не вига это не от грязи, а наверное банальная аллергия на корм. Вообщем прошу помощи, помогите советом, что можно подобрать из кормов премиум класса.

Опубликовано

Мы хотим как только возраст собаки позволит - перейти на Волчью кровь, но пока у нас еще щенок, а для щенков его не выпускают.

Очень хорошие отзывы о корме как от знакомых, так и на этом форуме.

Опубликовано

Корм сделан на основе ингредиентов, входящих в рацион волков ;)

В принципе, почти весь он для собак-аллергиков и собак с чувствительным пищеварением.

Не знаю как в Москве с поставками, дистрибьютор находится в Питере.

А еще он классно пахнет ягодами, они, кстати, тоже входят в его состав )

Опубликовано

Вообщето корм Wolfsblut (Волчья кровь) разработан для рабочих собак, это у нас он позиционируется как ни попадя, у него очень активные протеины, то что написанно в % протеина на пачке можете смело удваивать и получите цыфру в % содержание корма премиум класса. Мое мнение - кормить лабрадора им не к чему. Я его даю за день и после охоты Русским пегим гончим, у лабрадора таких затрат энергии нет, тем более если он лежит на коврике.

Опубликовано

Вообщето корм Wolfsblut (Волчья кровь) разработан для рабочих собак, это у нас он позиционируется как ни попадя, у него очень активные протеины, то что написанно в % протеина на пачке можете смело удваивать и получите цыфру в % содержание корма премиум класса. Мое мнение - кормить лабрадора им не к чему. Я его даю за день и после охоты Русским пегим гончим, у лабрадора таких затрат энергии нет, тем более если он лежит на коврике.

Странно, я вроде читаю немного на немецком, но даже на родном языке корма упоминаний о том, что он для рабочих собак не увидела. Но спорить не стану.

Опубликовано

вообще-то мы не совсем лежим на коврике, мы конечно не охотники, но гуляем по 3-4 часа в день, при этом не просто ходим, а носимся за игрушками, играем с собаками, раз в неделю выезжаем в лес целый день гуляем, купаемся в водоемах.

Опубликовано (изменено)

у него очень активные протеины, то что написанно в % протеина на пачке можете смело удваивать и получите цыфру в % содержание корма премиум класса.

Вот эту фразу вообще не поняла - поясните на пальцах, пожалуйста. Вернее, поняла так: если на упаковке Wolfsblut Wild Duck написано "содержание белка 21%", то на самом деле это 42%? :dribble: Каким образом?

Кормлю им младшую полтора мес, если не сильно выходить за рамки нормы, указанной на ее вес (примерно 400 гр в день), проблем с избыточной массой нет (наоборот, собаки на этом корме худеют, стоит лишь уменьшить дневную порцию немного). Сейчас и старшую перевожу.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

вообще-то мы не совсем лежим на коврике, мы конечно не охотники, но гуляем по 3-4 часа в день, при этом не просто ходим, а носимся за игрушками, играем с собаками, раз в неделю выезжаем в лес целый день гуляем, купаемся в водоемах.

Для этого есть масса хороших кормов, избыток протеинов не к чему, Вы же не едите на завтрак смесь для качков. У Wolfsblut есть несколько кормов с низким содержанием протеина типо Wolfsblut wild duck Дикая утка, но смысл экспериментировать с ним? А таким как Blue Mountain Голубая гора на постоянном кормлении посадите печень и почки.

Опубликовано

Немцы очень педантичны, и явно на упаковке было бы написано о том, что корм высокопротеиновый.

Ну, у WB есть и высокопротеиновые корма, никто ж не отрицает - но причем тут все остальные в линейке, я не поняла, честно говоря.... у многих кормов WB процент белка 21-22, да и жира относительно немного, что прекрасно подходит большинству ретриверов.

Опубликовано

ладно я поняла, что волчью кровь нам не советуют, может другие варианты можете предложить.

Один человек только и не советует :)

Ну, попробуйте Golden Eagle гипоаллергенный.

Опубликовано

что-то я ничего не поняла.. а где про то что он для рабочих собак почитать можно?

лабрушечка, выбирайте: Go Холистик - утку или лосося, Голден Игл холистик - 3 вида, WB (утку или конину), Каниде - ягненок, Канин Кавиар - ягненок. Найдите в этом разделе темы по этим кормам, там есть все контакты и заодно отзывы почитаете.

Опубликовано

лабрушечка, выбирайте: Go Холистик - утку или лосося, Голден Игл холистик - 3 вида, WB (утку или конину), Каниде - ягненок, Канин Кавиар - ягненок. Найдите в этом разделе темы по этим кормам, там есть все контакты и заодно отзывы почитаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...