Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем! Мы собираемся приобрести Лабрика, нам предложили на выбор - палевого цвета или черного. Наши хорошие знакомые сказали, что палевые очень сильно подвержены аллергии, а черные более устойчивы. Мне очень нравятся Голдены, а муж за здоровую собачуру. Подскажите, как на опыте ваших любимцев - правду мне поведали или это все индивидуально?

Опубликовано

у меня голден-прекрасно переносит все аллергены(пыльца,разные виды сухого корма и т д),так что это не факт,что палевые собаки подверженны аллергии больше чем тёмные :thumbup:

Опубликовано
Доброго всем! Мы собираемся приобрести Лабрика, нам предложили на выбор - палевого цвета или черного. Наши хорошие знакомые сказали, что палевые очень сильно подвержены аллергии, а черные более устойчивы. Мне очень нравятся Голдены, а муж за здоровую собачуру. Подскажите, как на опыте ваших любимцев - правду мне поведали или это все индивидуально?

У нас 2 палевые лабры- проблем с аллергией вообще не возникает. У знакомых 2 черные лабры- все время в перхоти... НО! Я кормлю высококачественным кормом, внимательно слежу за своими собаками, владельцы черных кормят, как они выражаются, "натуралкой" т.е. всем без разбору и со стола и всем, что могло бы быть в помойке. Так что если грамотно ухаживать и следить за собакой, то никакой аллергии и не будет, а если не ухаживать и кормить без разбора, то вам не только аллергия обеспечена.

Кстати, на мой взгляд, более всего подвержены аллергии шоколабры, на втором месте белые, они тоже аллергичны. А чем палевый лабр темнее, тем с ним меньше проблем. Хотя... не факт :thumbup:

Опубликовано

Не только палевые, а вообще все светлые и белые собаки подвержены аллергии, это если сравнивать с темным окрасом (по статистике). А так действительно не факт, что вам попадется аллергик.

Опубликовано
У нас 2 палевые лабры- проблем с аллергией вообще не возникает. У знакомых 2 черные лабры- все время в перхоти... НО! Я кормлю высококачественным кормом, внимательно слежу за своими собаками, владельцы черных кормят, как они выражаются, "натуралкой" т.е. всем без разбору и со стола и всем, что могло бы быть в помойке. Так что если грамотно ухаживать и следить за собакой, то никакой аллергии и не будет, а если не ухаживать и кормить без разбора, то вам не только аллергия обеспечена.

Кстати, на мой взгляд, более всего подвержены аллергии шоколабры, на втором месте белые, они тоже аллергичны. А чем палевый лабр темнее, тем с ним меньше проблем. Хотя... не факт :dribble:

А мне наоборот пришлось убраться с высококачественных кормов так как на них мы давали 100% аллергию... :thumbup:

Опубликовано
А мне наоборот пришлось убраться с высококачественных кормов так как на них мы давали 100% аллергию... :thumbup:

Ну вот, видите! Это все абсолютно индивидуально!

Опубликовано

у нас черная девочка ........ ГИПЕРАЛЛЕРГИЧНАЯ

мы даже кровь на это дело сдавали

в желудок к ней попадает что-то только через мой контроль

вотЬ вам и статистика :thumbup:

Опубликовано
у нас черная девочка ........ ГИПЕРАЛЛЕРГИЧНАЯ

мы даже кровь на это дело сдавали

в желудок к ней попадает что-то только через мой контроль

вотЬ вам и статистика :1st:

Статистика она знаете лт не по одной собачке составляется... :thumbup: У вас просто экземпляр такой! :dribble:

Опубликовано

Кстати, на мой взгляд, более всего подвержены аллергии шоколабры, на втором месте белые, они тоже аллергичны. А чем палевый лабр темнее, тем с ним меньше проблем. Хотя... не факт :thumbup:

Маша, если не секрет, каким кормом вы кормите?

Опубликовано

всё зависит от состояния желудочно - кишечного тракта, если суметь это сберечь и не нарушить флору кишечника - то всё будет усваиваться , как часы, а если нет и это сейчас поголовно - то этот дисбактериоз и создаёт аллергию, всё что не усваивается - идет токсинами прямо в кровь... вот и аллергия отсюда. Я бы сказала, что это порода слаба на ферментную систему, а не палевые .. черные... шоколадные...

Опубликовано
Ну вот, видите! Это все абсолютно индивидуально!

Роял Канин дорогой и много подделки,у нас от Рояла шерсть сыпалась чуть ли не клочьями

Опубликовано

Потому что там наворочено :thumbup: чёрт ногу сломает..., нет чтоб простенько и солидно сделать и вопросов не будет, а так сидишь и голову ломаешь - на что они так реагируют... :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...