Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет Ирин, голову не оторвала, но была близка к этому, ее аж перекинуло в другую сторону. В наморднике прекрасно ходит, а то, что мешало ему переть дуром он четко просек и именно в нем не идет совсем, просто ложится и все. Сейчас излечили упорными занятиями тягу практически, но рук вырвано и крови попито было - ужас. Если бы недоуздок нам помогал, была бы счастлива, уж очень сильно пес тянул, хрипел, но пер.

У каждого правила бывает исключение. Видимо Вам досталось именно такое исключение....

Доберман мой в свое время пер на всех доступных строгачах... Пока не нашли способа его усмирить...

Опубликовано

Никогда не забуду, как первый раз надела Дженсер Лидер. Буч, по привычке, рванул к котЭ. Тут вся короткая жизнь его и промелькнула перед моими глазами. На минуточку,однажды, будучи недоучкой, рванув к коту (был привязан к дереву в саду на 5 мин)он просто как срезал бритвой зеленый брезентовый поводок.

Я думала умру от ужаса, что его голова отдельно от туловища останется на этом треклятом недоуздке, заорала СТОЯТЬ!!!! и прыгнула вперед, как наши олимпийцы не умеют.Его конечно, здорово развернуло, но голова не отпала.

Кстати, Буч категорически не идет на недоуздке, просто, мой гипер пес ложится посреди дороги и дальше его можно только тащить за голову, никакие уговоры и принуждения не действуют.Тому есть свидетели с форума.

Так что пришлось не искать легких путей, а просто заниматься с собакой.

а наша гипер активная сумашедшая собака наоборот после первой попытки дернуть сразу врубиласчь что и к чему))) пару дней приучали как к наморднику(одевали дома, потом на улице и т.д.) и все супер стало! :thumbup: теперь ходим только на нем, собе не мешает играть, таскать палки и т.д., а мне удобно внимание ее отвлекать от внезапных раздражителей типа проходящих собак. решили пока совсем идеально не будет выполнять команды - на ошейнике ходить не будем))) уж больно сильно она руки рвет, даже стартуя с места :ranting:

Опубликовано

Отличная штука - надо будет попробовать сшить. А то покупной намордник ему неудобен - он все время в нем облизывается. А этот, вроде, не мешает)))

А по поводу поводка - все время на рулетке гуляю. Пока идем до сквера, где гуляем, просто иногда фиксирую длину примерно на 1,5 м и отрабатываем команду рядом. Ну а в сквере мне с длинным поводком сложно - есть 5м, но давно от него отказалась, так как он весь грязный к концу прогулки становится. Если отрабатываем команды, то также на 5м могу зафиксировать рулетку. Ну а как с полутораметровым поводком гулять не понимаю - мне тогда с ним пришлось бы по газонам скакать все время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...