Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найдена шоколадная сука лабрадора-ретривера, около 1 года.Ищет новый дом

Crown

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из меня плохой советчик про грумминг лабрадора, Лана живет с нами только три недели. До приходилось только голдена делать.

Если чисто теоретически, то могу предположить.

Вымыть «правильным» (т.е. подходящим конкретной собаке) шампунем и обязательно использовать кондиционер. Я бы выбирала по типу шерсти. О шампунях посмотрите на грумерской ветке (http://www.pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=19 ) – выбор огромный. Про работу с шерстью - тоже только предположения. Наверное, постаралась бы вывести плечо, подчеркнуть углы задних, откорректировать, если надо линию верха, хвост в порядок привела бы. Конечно, надо вычесать собаку, только не переусердствуйте, а то корректировать будет не из чего. Через пару месяцев смогу что-то более внятное сказать. Пока, извините, только предположения. :dntknw:

По-моему Вы усложняете :lol2:

То что я видела на выставках лабрадоров. Это просто чистый лабрадор сбрызнутый блеском для шерсти. И всё. Ну и предварительно прочесанный фурминатором от вываливающегося подшерстка. Никаких углов никто не подчеркивает :dntknw: Если у собаки достойный экстерьер - она победит!

Купите фурминатор, медведю надо вычесать вылинявшую светлую шерсть после лета :nyam: Но не переусердствуйте, скоро же зима :dntknw:

Опубликовано

По-моему Вы усложняете :lol2:

Купите фурминатор, медведю надо вычесать вылинявшую светлую шерсть после лета :nyam: Но не переусердствуйте, скоро же зима :dntknw:

Может быть - что тут поделаешь, если за плечами 25 лет с кокерами :rolleyes:

Фурминаторы, де-шейдеры и прочие - в доме есть в большом кол-ве. Чешем.

Я наконец-то вымыла собаку. На этот раз справилась быстрее, и кажется лучше. Только высушить до конца поленилась, сама досохнет - дома тепло.

PS что мне особо нравится в лабре - что все мои кокериные (без которых с ними ну никак не обойтись) примочки - в лабрах назваются "усложнять" :thumbup:

Репейники отваливаются сами, помыл, почесал и на выставку - класс

Опубликовано

"Наверное, постаралась бы вывести плечо, подчеркнуть углы задних, откорректировать, если надо линию верха" Вот все это точно с лабрами не делают, не из чего :) А вот про хвост можно поподробнее. Так случилось, что я его усиленно чесала в линьку и вычесала сильно :( А нам на выставку, и обрасти он не успеет. Как его можно попушистее сделать? Разумеется из того, что осталось ;)

Опубликовано

Вот все это точно с лабрами не делают, не из чего :) А вот про хвост можно поподробнее. Как его можно попушистее сделать? Разумеется из того, что осталось ;)

На счет точно не делают :rolleyes: - сомневаюсь, возможно и делают, особенно когда надо что-то поправить.

А со хвостом - сложно сказать не видя вашего хвоста. Скорая помощь http://www.isleofdogs.ru/. Их добавки реально работают,а косметикой можно даже в линьке пушистость придать.

Высушить (скорее компрессором)против шерсти на стайлинге и уложить потом в нормальное состояние, т.е. приподнять у корней волосы.

Опубликовано

Вот наша темка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50501

Извините что в ваше темке выкладываю, но там хвост виден.

Я свою обычно перед выставкой просто мою за несколько дней, потом расчесываю и вперед. Вот и весь груминг. У нее же волос короткий, неужели с ним можно что то выпрямить, напимер спину.

Опубликовано

Alusia, что-то вы ее от души вычесали :) ей теперь обрастать надо. Но это на совсем непроффесиональный взгляд, я на ринги лабрадоров только на последней России смотрела.

Вы к моим советам относитесь с большой осторожностью, еще раз повторю у меня живет лабрадор только 3 недели.

Я б, наверное, подвес на ее хвосте чуть-чуть и очень аккуратно отфиллировала, чтобы сгладить переход от очень короткой шерсти у основания к подвесу и распушила остатки во все стороны. Только за несколько дней до выставки этого делать бесполезно - утром перед выставкой, только попробуйте заранее - как долго держиться укладка на ее шерсти и на той косметитке которой собираетесь пользоваться.

С верхом - у нее заметен на фотографии небольшой провал за холкой, это место можно начесать, зафиксировать косметикой и улолжить на место. Потом в движениях (пусть кто-то поводит) или что еше лучше через камеру - оцените результат.

Опубликовано

Что б Пармуха не теряла нас из виду мы часто прятались. У нас рядом с домом поля (где Сетунь с Раменкой сливаются). Так вот она увлечется чем нибудь, мы в кусты и наблюдаем.Так теперь она вообще далеко не отходит, без поводка ходим. Думали что в поиск далеко ходить не будет, нет. Охота есть охота.

Как то с Юлей (банзай) из Лисьей норы, решили устроить соревнования кто больше найдет уток. ЕЕ Шмелик рабочего разведения и такой легкий, а наша девушка в теле. Конечно Шмель эталон для подражания.Школа на недосягаемой высоте. Но Пармон не уступала. Мы уток закладывали ну очень далеко и много. Так вот наша бегала как заводная. А когда все утки закончились, легла у ног и тут то и было понятно как устала.Встать не могла.

Часто спорили с нашим хендлером-нужны ли лабру натаски, соревнования и т.д. когда сами не охотники. Но когда хоть раз побываешь на таком мероприятии, когда увидишь какая страсть просыпается в твоей собаке, как она понимает - вот это ее дело. Когда вялая мякушка при посещении "охоты" становиться собранной серьезной внимательной. Ну и гордость за нее. Но как стали заниматься..... перестала играть с собаками (типа есть дело по-важней) и сразу в семье отдала привилегии тому кто с ней занимается натаской, а все остальные только обслуживающий персонал. Да, еще очень любить что то искать. Дашь понюхать и спрячешь. Она ищет. В эту игру может играть бесконечно. Паравда бывает навязчива-ходит за тобой и просит поиграть. Да лабры они необыкновенные собаки. Это целый мир позитива-вот увидите.

Опубликовано

Crown, спасибо за советы, воспользуюсь с осторожностью. Я что то фурминатором увлеклась, так приятно им чесать. Но с хвостиком в живую не все так плохо как на фотке, попробую распушить немного. А спина пусть будет как есть, сейчас мы немного схуднем и подвес уйдет сам собой. Тем более у лабров это вполне допустимо.

Ланочке счастья и радости в новом доме, повезло ей с хозяевами. Покажите ее нам, пожалуйста попозже во всей красе, после грумминга.

Опубликовано

Парма, Кокеры и лабры – родственные породы. То как Вы пишите, прямо слово в слово, это про нашего Тоника (кокера). Мы тоже на спор искали, правда, в поле, птицу. Только мы поспорили с местным егерем, что выставочный кокер может искать в принципе и даже лучше его собак. И выиграли. Мы пустили его после собаки егеря, и там где его пес не нашел ничего, Тони поднял птицу. Он необычный пес был. Мог на испытаниях на Бугре, комиссии на слова «Что ж ты не одной птицы не нашел?!» выдать, заранее припасенную во рту, перепелку. Он был моей первой натасканной собакой. Я думаю, Вы понимаете, какое наслаждение – поле, закат, работающая с азартом собака. Мы не очень охотники, нам птица не нужна, стреляли только одну для собаки. А еще, Тоник выпрыгивал из окна едущей по полю машины, что бы быстрее оказаться в поле.

Еще на Бугре. Тоник очень гнал птицу. Мы его перед испытаниями отпускали в поле час на 2, только убегавшись, он потом нормально работал (это когда он юным был, потом с послушкой тоже все ОК было). Так получилось, что на испытания его ставила я сама (ни натасчика, ни мужа). По-моему (уже не помню) бегать для диплома можно было не дальше 20 метров. Подъем птицы. Я собаке «Тоник, сволочь, вон Генри (так моего супруга зовут) стой!» От такой фразы, собака замерла и заработала диплом. Потом на награждении. «Награждается Тоник, он же сволочь, он же Генри, он же - читает родословную – как-как, собаку зовут? Сраун??? ( Crown DCC) дипломом III степени». Потом были дипломы и первой степени и чемпионаты, но та трешка самая дорогая для меня. Может, и с Ланочкой получится в поле выйти. Только дача у нас тогда была рядом с домом натасчика, а теперь это другой край МО, но постараюсь найти его. Тоника он классно выучил.

У Ланочки пришли «критические дни». Рада им, не то слово. Хоть и сделали УЗИ на предмет беременности, когда ее нашли, но сомнения оставались. Теперь точно знаем, сюрпризов не будет.

Девочка ходит грустная, задумчивая. Мои красавицы расхрабрились, обижают лабрадорку. Такса хоть и боится, но не может удержаться, чтобы не утащить у доброго мишки игрушки/косточки, в силу своего таксячьего нрава. Лана отдает, правда, требует компенсации в виде облизывания таксиного пуза. Алиска ходит мокрая, но с костью.

Опубликовано

Хорошую вы подружку нашли своим девочкам, я думаю таксочка скоро совсем привыкнет, и будут лучшие подружки. Уже пузико друг другу лижут :) Да и вы снова с удовольствием окунетесь в натаску, испытания. Про Тоника смеялась :))))

Опубликовано

ПО поводу такс.

У Пармоши есть свои друзья, к которым она подбегает на прогулке, нюхается и виляет хвостом. Среди них есть рыжая такса Настя. Так вот, если появиться на горизонте такса и такая же рыжая, что даже я обознаюсь и зову по кличке, то Парма к другой такой же не побежит. А именно Настю из дали узнает. Вроде и расстояние бывает почтительное, но она безошиочно свою приятельницу узнает.

И еще. Во время "романтического" периода ухаживания кобелей Парму раздажают и только маленький коричневый такс заводит ее. Любоффф.

Опубликовано

и улыбка

96e9fd664a0cd2f7c00eec909757ac1e.jpg

Такса с опаской смотрит :lol2:

Алиска (такса) уже не прочь поиграть, но только ей пока еще страшно. Игры поэтому у нас необычные. Алиска носится от дивана до кресла по комнате. Правила простые. Надо успеть заскочить под мебель раньше, чем лабра окажется в опасной близости.

Вот так и носятся сбивая всех и все.

Опубликовано

Мишка в полете

562a7da8e4f045971e4b236c3c823c34.jpg

a1b0ffdfaadeece005cbaf25ff6a4cf2.jpg

Это попытка снять собаку в стойке - просто заинтересовалась-сама стоит. Красивая она (ТТТ).

73c016e8950934e83fd6c7d43950dd37.jpg

f491eb8984ccf56bec492829054399da.jpg

11e999d8783e4ee06abea747cc19fc5d.jpg

Первый морозец сегодня был. На улице что-то нереальное. Красота.

81d9a7eed0f7372b38ea0bd6897189d5.jpg

b2f90c3c0576293d39baecbc4a9fbfe2.jpg

Опубликовано

Даже линия талии есть :thumbup:

:dntknw: Откармливаем теперь? я все боюсь ее раскормить, ей побольше давать - худенькая она?

Наконец-то я могу рассказать хорошую новость! :thumbup:

Алиска сегодня решилась полизать Лану за ушком. Смешная такая – тихонько на цыпочках подкралась к Лане, лизнула пару раз и шмыгнула под диван. Потом довольная выбралась и со всеми мерами безопасности (т.е. передвигаясь ползком в положении лежа на спине-пузом кверху) подобралась к лабрадору и заснула под ее боком.

А еще мы записали Ланочку в собачью школу. Оказалось проще, чем ребенка в первый класс, но волнения те же: как учиться будет, к какому инструктору записаться, как и кто отвезет, что к школе купить - какой поводок выбрать и т.д.

И смешная история. Соседка встретила меня в магазине, спрашивает как дела с лабрадором. Отвечаю, что да оставили вот корму крокодилу заказали. Я отошла от прилавка, а продавщица у соседки спрашивает: «Что, правда? Они, правда, крокодила завели?» Ага, завели зеленого в тридцать кг, выгуливаю его теперь.

Опубликовано

Забыла рассказать, что мы сдали щ.к. Обещали, что через месяц Ланусик будет совсем «крутой» собакой со всеми полагающимися документами. Мне пошли на встречу и изменили ее кличку по родословной на «Главная Находка Туманного Альбиона». Может, конечно, ерунда все, но мне кажется, что кличка влияет на судьбу. Ланочке не повезло в начале пути, поэтому я попросила изменить в общепометке и щенячке кличку. Долго-долго выбирали новое имя всем таксячьем форумом, «Главная Находка» нам больше всего понравилась. Дома она останется Ланочкой.

Опубликовано

Ну что ж нам то-же есть чем похвастать. Наши приятели то-же "удочерили" щенка, и вот совпадение- и девочка и шоколадка. По-моему они до сих пор поверить не могут. Так что Ваш хеппи энд прям двойной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...